Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Про доллары в России

Post by rGlory »

Смирнов wrote:
rGlory wrote:
Kalifornian wrote:А 36.20 не хотите?

Хмм, последняя строчка стало быть USD, а что тогда означает первая строчка? :shock:

и первая usd, и последняя. и евро и gbp тоже по два раза. "опт" и "розница".

Век живи, век учись...
Стало быть $ - опт, а USD - розница. Интересно. Это официально, полуофициально, или просто так принято?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Верхние цифры от $10K
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Kalifornian wrote:
mikenewman wrote:А тем временем, наличный рубль, как сказал бы Айсберг, поднялся до 34.1
http://cash.rbc.ru/

А 36.20 не хотите?

А Вы еще на курс покупки внимание обратите.

Это называется "жлобский обменник". Их у нас, увы, хватает. Курс "опт-розница" не уверен что законен, ищите к какому банку обменник относится, жалуйтесь в ЦБ. Если серьезно не накажут, то наверняка крови попортят.
...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

vaduz wrote:
Neofitus wrote:
vaduz wrote:
Neofitus wrote:Со следующей недели девальвация рубля приостановится.

Хорошие новости. Зуб даете?

Извиняюсь, а зачем вам мой зуб?

В качестве компенсации за моральный ущерб из-за неверного прогноза.

USD -0.7724
Места для клейма нет и не будет
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Neofitus wrote:USD -0.7724

Празднуете с шампанским? :lol:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

SEC_USER wrote:

Зуб стоит того
Места для клейма нет и не будет
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Энди wrote:Это называется "жлобский обменник". Их у нас, увы, хватает. Курс "опт-розница" не уверен что законен, ищите к какому банку обменник относится, жалуйтесь в ЦБ.

У Сбера три курса < 1K, < 5K, >5K.

P.S. Не то, чтобы жлобский. Просто это означает, что банк не горит желанием продавать валюту.
Миру мир
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

adb wrote:
Энди wrote:Это называется "жлобский обменник". Их у нас, увы, хватает. Курс "опт-розница" не уверен что законен, ищите к какому банку обменник относится, жалуйтесь в ЦБ.

У Сбера три курса < 1K, < 5K, >5K.

P.S. Не то, чтобы жлобский. Просто это означает, что банк не горит желанием продавать валюту.

В Сбере курс более-менее адекватный, в обменнике на картинке - именно жлобский. В Сбере торг уместен, но не во всех отделениях (я слышал что только от суммы 5К).
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Сбере курс заниженный. Меня они раздражали, когда на Новогодние праздники обменивали по 29 рувлей, а во всех ком.банках вокруг - по 30-31. Не Москва. Не обменники вонючие. В них я не хожу.
ЗЫ;
Самы же забавный курс ето в одном Баре в Шарике -2 (на втором етаже, в секюрити зоне) где 1$ стоил ..та-да..18 рублей. :mrgreen:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

В большинстве московских обменниках либо разводка писать привлекательный курс (а ниже мелким настоящий на 2-3 рубля меньше, в надежде что не увидят или не переспросят, либо попытаются надуть (фокусы с приклеиванием к дну), либо и то и другое
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Да, пишут, что пока в России сезон выплат налогов, доллар расти не будет. Дней аж десять.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Neofitus wrote:
SEC_USER wrote:

Зуб стоит того

Все таки ваш зуб еще под угрзой.
Банки по РЕПО расчитаются, налоги заплатят и опять начнут доллары скупать.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 янв - РИА Новости. Уральский Банк24.ру перестал перестал принимать вклады в долларах и евро, чтобы сбалансировать структуру активов и пассивов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

"Это связано со стремлением банка привести к балансу структуру активов и пассивов. Дело в том, что мы пересмотрели наш баланс и пришли к решению, что у нас в нем достаточно валюты. А на финансовом рынке перевести валюту в рубли стоит сейчас около 50% годовых плюс стоимость, по которой были куплены доллары и евро. Мы считаем, что привлекать такие дорогие ресурсы нецелесообразно, а простое снижение ставок ситуацию не исправит", - пишет "Комерсант" со ссылкой на исполнительного директора Банка24.ру Бориса Дьяконова.

Решение об отказе от валютных вкладов было принято правлением банка, а депозиты в иностранной валюте будут вновь введены в банке, как только закончится девальвация. Открытые в банке ранее валютные вклады будут оставаться в прежней валюте, сообщил Дьяконов.

Это первый случай в Уральском регионе, когда банк целенаправленно отказался от валютных вкладов, отмечает издание.

По мнению экспертов, сокращение объемов депозитной базы в валюте Банком24.ру оправданно. "Отчетности кредитной организации на декабрь еще нет. Но предполагаю, что если на 1 декабря 2008 года объем валютных вкладов в Банке24.ру составлял 4,5% от всей депозитной базы, то в декабре в связи с поэтапным расширением коридора валютных колебаний, скорее всего эта доля росла. Для банка же эти вклады были весьма накладны", - сообщил "Комерсанту" аналитик национального банка "Траст" Максим Бирюков.

Банк24.ру работает на рынке финансовых услуг Свердловской области с 1992 года. Председателю правления Сергею Лапшину принадлежит 59,472% акций банка. 20% акций банка принадлежат входящему в сотню крупнейших в России Пробизнесбанку, которые он приобрел в результате санации Банка24.ру в декабре 2008 года.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Хо хо. Делают скачок девальвации.

Банк России с 23 января расширяет технический коридор бивалютной корзины до 41 рубля, что при текущем курсе 1,3 доллара за 1 евро соответствует примерно 36 рублям за доллар.
Эта величина определена с учетом сохраняющихся рисков ухудшения внешнеторговой конъюнктуры для РФ, однако ЦБ рассматривает эти риски как умеренные и не намерен менять эту границу в ближайшие месяцы.
Банк России отмечает, что 23 января завершает начатую 11 ноября 2008 года масштабную постепенную корректировку границ технического коридора, определяющего допустимые колебания стоимости бивалютной корзины - операционного ориентира Банка России, используемого при реализации курсовой политики (включает 0,55 доллара и 0,45 евро).
Председатель Банка России Сергей Игнатьев подчеркнул, что 41 рубль - это именно верхняя граница для стоимости бивалютной корзины. Фактическая стоимость бивалютной корзины может быть значительно ниже. Она может быть ниже уровня, сложившегося на 22 января (37,2 рубля), соответственно, курс доллара может снизиться относительно уровня 22 января (32,8 рубля), передает "Интерфакс".
После того, как во вторник рубль начал укрепляться, а в среду уверенно вырос по отношению к доллару и евро, появилась надежда, что рост российской валюты продолжится и в четверг. Однако этого не произошло, рубль снова сдает свои позиции на бирже, хотя и не такими темпами, как на прошлой неделе. В обменных пунктах в четверг из-за роста рубля накануне "иностранцы" немного упали.
Средний курс наличного доллара в московских обменных пунктах в четверг днем составил 32,86 рубля за доллар. Средняя покупка составила 32,57 рубля, средняя продажа - 33,15 рубля. Максимальная покупка составляет 32,86 рубля, а продажа держится на уровне 35 рублей за доллар. В свою очередь средний курс наличного евро равен 43,06 рубля, средняя покупка - 42,62 рубля, средняя продажа - 43,5 рубля. Максимальная "покупка" составляет 43,1 рубля, а "продажа" - 45 рублей за евро.
На ММВБ с утра доллар и евро выросли. Стоимость бивалютной корзины после колебаний в начале дня установилась вблизи 37,2 рубля, что на 20 копеек выше уровня закрытия среды.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Скоро за рубль будут в морду давать.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:Скоро за рубль будут в морду давать.

Вы, похоже, повторяетесь.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю как за рубль, но за доллар точно можно схлопотать по роже. :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Не знаю как за рубль, но за доллар точно можно схлопотать по роже. :mrgreen:

В России совесть совсем потеряли...по роже за 35 рублей? вроде раньше это было бесплатно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:

...Если приехать лично к вам домой? Охотно верю... :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:

...Если приехать лично к вам домой? Охотно верю... :mrgreen:

Да нет. Приезжайте. Выпьем посидим. Чай русские люди, не всякие американцы. :drinks: Всегда рады. А про рубль/доллар просто дал понять ребенку, что бьют не по рублю, а по роже! Некоторым не понять. :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Если кому интересно.

Распределение по средним размерам сделок операций с физическими лицами по покупке и продаже наличной иностранной валюты уполномоченными банками в 2008 году.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/indiv_for_exch_08.htm&pid=finr&sid=inr_5

Объем операций с наличной иностранной валютой между уполномоченными банками и физическими лицами в 2008 году
(по всем валютам в млн. долл. США)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/vol_for_exch_08.htm&pid=finr&sid=inr_4
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Neofitus wrote:
vaduz wrote:
Neofitus wrote:
vaduz wrote:
Neofitus wrote:Со следующей недели девальвация рубля приостановится.

Хорошие новости. Зуб даете?

Извиняюсь, а зачем вам мой зуб?

В качестве компенсации за моральный ущерб из-за неверного прогноза.

USD -0.7724

+2.60 за неделю. ОЙ! :twisted:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

vaduz wrote:+2.60 за неделю. ОЙ! :twisted:

Скоро за рубль будут несколько раз давать по роже. Чтобы перестал глумиться.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

int21h wrote:

Как кому-то ни покажется странным, но я материально заинтересован в сильном рубле... 8)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

vaduz wrote:
int21h wrote:

Как кому-то ни покажется странным, но я материально заинтересован в сильном рубле... 8)

Вы поверели Айсбергу и обменяли все доллары в рубли :)?

Return to “Политика”