Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Энди
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Энди »

BlueMoon wrote:
deve wrote:А обычный обыватель инфу черпает из ОРТ , РТР и НТВ (и то это если он когда-то либералом был в душе).

Точно. Московские друзья хором заявляют, что интернет не читают, там "всё врут". Поэтому смотрят "правдивое" ТВ.

Странные у Вас друзья, у меня друзья более адекватно относятся к источникам информации. Как к инету (как рунету, так и импортному), так и к ТВ. Делят, так сказать, на 10 :)
...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

российский
Обыватель из интернета......
черпает информацию...
из серии нарочно не придумаешь. :D
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:
Neofitus wrote:
Tired wrote: Банковские кредиты друг другу дают почти под 0%.

Откуда такая информация?

Я думал, это общеизвестно...
Ну ладно. Например, тут:
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=FDTR%3AIND

То, что Фед накачивает банковскую систему "бесплатными" деньгами как раз и есть признак того, что до сих пор еще межбанк и рынок корп. кредитов не оживили. Все эти все новые прогрммы по Феда по приемы уже корпортивных ноутов в качестве залога говорит о том же. Ну и том же говорит, то что предприятия "реального сектора" не могут перекредитоваться в то время как год назад могли.

Да какой признак? Всегда как рецессия, так понижают ставки. Рецессия с 2007-го года.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:Не понял причем тут хеджфанды. У них в распоряжений денег было гораздо меньше. Не под какие регуляции сходные с банками они и не попадали никогда, да и не должны попадать. Да и пострадали в кризис они меньше всего.

При том, что у них capital requirements не было как у банков, и именно это обеспечило слишком большой леварадж. Они и инвестбанки.

Перечитайте о чем вам AlienCreature написал еще раз. Там все понятно написано.
Ну и еще: у хедж фондов никогда таких реквайментов и не было.

Вы вообще читаете? Я Вам "не было". Вы мне "и не было". И о чем тогда спорите?

deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:Потому, что стоит. То, что Фед снизил ставку до нуля, и ЛИБОР низок, не значит, что банки занимают.

Именно значит, что занимают, если деньги нужны. Другое дело, что рецессия, и кредиты (которые обычно идут на расширение бизнеса) не так уж и нужны, т.к. рынок сужается.

Вы все задом наперед поставили: Рецессии и поэтому произдовство начало снижаться и поэтому произвдоству кредиты вдруг не нужны стали.
На самом деле все с точностью до наоборот. Схлопывание межбанка -> схлопывание копр. кредитов -> дефицит денег в "реальном секторе" -> рецессия

Здрасьте. Рецессия когда началась? Декабрь 2007-го. На самом деле еще раньше экономика покашливать начала, посмотрите на графики. А "схлопывание межбанка"? Когда банки пошли валиться, и потому кредит слишком рискованный стал.
И то и другое - в результате лопания бабла недвижимости.

deve wrote:Или вы думаете Газпром или Лукойл сами отказались перефинансироваться на Западе, типо рецессия мировая и тут же побежали помощи просить у правительства, т.к. возник дефицит. Или Фридман марджин кол сам себе придумал.

Опять здрастьте. Упали цены на их продукцию - упали их акции (во много раз) - их долги взяты под акции - маржин колл. Все прозрачно.

deve wrote:
Tired wrote:А маркет при том, что это forward looking indicator, на 6 месяцев и больше вперед. И сейчас (с ноября) он считает, что через несколько месяцев хуже не будет, и потому дальше не падает.

что за ерунда.
Пол года-год назад все биржевые индексы были на высоте. Не предвещая задницы которая у нас разразилась осенью.

S&P 500 достиг максимума (1561.80) 12 октября 2007 и с тех пор падал.
Но да, рынки не могут предсказывать будущее со 100%-вероятностью. Особенно рынки в спекулятивных бабблах.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:
remaL wrote:
Tired wrote:А что, Гордон Браун контролирует подавляющее количество каналов информации "бабушек", и втирал им про "храните деньги в фунтах стерлингов, евро вот-вот обвалится"? У бедняги один BBC.
Так что не переводите стрелки.

У всех лидеров работа такая, успокаивать. Почему то я уверен что там КАК И В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, в период кризиса политики призывали соблюдать спокойствие и по телеку именно это и крутили. И уже точно не в одной не один адекватный лидер не будет призывать продавать национальную валюту.

Одно дело "не будет призывать", совсем другое - откровенно врать с экрана.

Буш и "команда" точно так же откровенно врали с экрана полгода после начала проблем, заявляя, что проблем в экономике и фин системе нет. Что они сильны как никогда.
Повторяю: работа у них такая.

Естественно, врали. А Обама, прямо сегодня, уже на той же работе - не врал.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:
"Переход на долларовые расчеты" - чисто Ваша выдумка, я такого не предлагал.

А что же интересно случится если все обменяют свои рубли на доллары ?

Почему все? Опять же - ну и чего случиться?

Будет "Переход на долларовые расчеты".

От того, что Вы это повторите много раз, это правдой не станет.

deve wrote: Что будет дальше я описывал уже. :pain1:

Опя ть же, это остается лишь Вашими выдумками. Достаточно много стран имеют привязку своих валют к чужим либо напрямую пользуются чужой валютой, и доллар США среди таких валют первый. И ничего страшного с теми странами не случается. Наоборот, это делают, чтоб стабилизировать валютную ситуацию в своей стране.

deve wrote:
Tired wrote:Сбер принадлежит государству.

Нет. У Гос-ва просто контрольный пакет. Но юридчески Сбер. это такая же частная фирма как ВТБ, Газпром, Роснефть, Ростелеком - да мало ли субъектов где гос-во имеет контрольный пакет.

Госкомпаний и в самом деле много. И они в первую очередь получают помощь. По факту, а не гипотетически.

deve wrote:
Tired wrote:Денежек допечатали и еще дали (раз уж рубли вынимают).

Кто допечатает ? Сбер сам себе что ли ?

Tired wrote: Но 1) медленно, чтоб кто надо первым успел сконвертировать, под песни для дурачков

Ваши лозунки про "дурачков"и "дебилятор" утомляют. Можете поразвернутее писать.

Да куда уж развернутее.

deve wrote:
Tired wrote:
2) медленно - за счет стабфонда.

А это тут причем ?

При том, что фактически деньги Стабфонда (т.е. налогоплательщиков) и бабушек перекачиваются в карманы приближенных к телу.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:
Neofitus wrote:
Tired wrote: Банковские кредиты друг другу дают почти под 0%.

Откуда такая информация?

Я думал, это общеизвестно...
Ну ладно. Например, тут:
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=FDTR%3AIND

То, что Фед накачивает банковскую систему "бесплатными" деньгами как раз и есть признак того, что до сих пор еще межбанк и рынок корп. кредитов не оживили. Все эти все новые прогрммы по Феда по приемы уже корпортивных ноутов в качестве залога говорит о том же. Ну и том же говорит, то что предприятия "реального сектора" не могут перекредитоваться в то время как год назад могли.

Да какой признак? Всегда как рецессия, так понижают ставки. Рецессия с 2007-го года.

"В огороде бузина,а в киеве дядька."
Как из того что ставка 0% следуют что credit crunch преодолен ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:Вы вообще читаете? Я Вам "не было". Вы мне "и не было". И о чем тогда спорите?

О том что ни к месту вы хедж-фанды присобачили.

Tired wrote:Здрасьте. Рецессия когда началась? Декабрь 2007-го. На самом деле еще раньше экономика покашливать начала, посмотрите на графики. А "схлопывание межбанка"? Когда банки пошли валиться, и потому кредит слишком рискованный стал.

Ответьте пожалуйста сами на выделенный мной ваш же вопрос. А то у меня подозорение, что вы фактов не знаете.

Tired wrote:И то и другое - в результате лопания бабла недвижимости.

То что лопание бабла-недвижимости запустили механизм никто как бы и не спорит.
Просто никто не знает какая фундаметальная причина того что сейчас все так плохо, несмотря на все вроде бы верные меры.

Tired wrote:
deve wrote:Или вы думаете Газпром или Лукойл сами отказались перефинансироваться на Западе, типо рецессия мировая и тут же побежали помощи просить у правительства, т.к. возник дефицит. Или Фридман марджин кол сам себе придумал.

Опять здрастьте. Упали цены на их продукцию - упали их акции (во много раз) - их долги взяты под акции - маржин колл. Все прозрачно.

Мардасьте. Вы опять не знаете фактов.
Цена на газ привязана к цене нефти с лагом в 3 квартала. Так что как раз сейчас Газпром имеет пиковую цену на газ. Так же и у нефтянников, контракты не каждую неделю пересматриваются. И спрос на нефть не упал в отличии от металургии.
Причина именно в том, что им отказали в перефинансировании кредитов. И это было еще до падения РТС и 2х миллиардного марджин кола Фридману.

Tired wrote:Но да, рынки не могут предсказывать будущее со 100%-вероятностью. Особенно рынки в спекулятивных бабблах.

Ну вот и не приплетайте тогда их ни к месту.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:
"Переход на долларовые расчеты" - чисто Ваша выдумка, я такого не предлагал.

А что же интересно случится если все обменяют свои рубли на доллары ?

Почему все? Опять же - ну и чего случиться?

Будет "Переход на долларовые расчеты".

От того, что Вы это повторите много раз, это правдой не станет.

Ну объясните мне тогда как же то назвается когда у всех деньиг переведены в доллары, и в магазинах все цены в них же.

Tired wrote:
deve wrote: Что будет дальше я описывал уже. :pain1:

Опя ть же, это остается лишь Вашими выдумками. Достаточно много стран имеют привязку своих валют к чужим либо напрямую пользуются чужой валютой, и доллар США среди таких валют первый. И ничего страшного с теми странами не случается. Наоборот, это делают, чтоб стабилизировать валютную ситуацию в своей стране.

Пример такой страны в студию пожалуйста.

Tired wrote:При том, что фактически деньги Стабфонда (т.е. налогоплательщиков) и бабушек перекачиваются в карманы приближенных к телу.

Опят не знание матчастии.
Найдите мне вот тут транзакцию, где эти деньги "перекочевывают в кармены приближенных"

http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/st ... nces/2008/
http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealth ... nces/2008/
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Neofitus wrote:
deve wrote:Буш и "команда" точно так же откровенно врали с экрана полгода после начала проблем, заявляя, что проблем в экономике и фин системе нет. Что они сильны как никогда.
Повторяю: работа у них такая.

Но они не давали инвестиционных советов и рекомендаций на будущее. В отличие от.

С этим согласен.
Но за них это делали ФоксНьюс и правые радио-толк-шоу.

Один канал - не пропаганда.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Московские психиаторы открыли горячую линию для жертв финансового кризиса

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1105931
Воздержусь от комментариев, а то Макс бдит :lol: Но вы меня поняли.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:Вы вообще читаете? Я Вам "не было". Вы мне "и не было". И о чем тогда спорите?

О том что ни к месту вы хедж-фанды присобачили.

Очень даже к месту. И даже объяснил почему. Вы вообще читаете?

deve wrote:
Tired wrote:Здрасьте. Рецессия когда началась? Декабрь 2007-го. На самом деле еще раньше экономика покашливать начала, посмотрите на графики. А "схлопывание межбанка"? Когда банки пошли валиться, и потому кредит слишком рискованный стал.

Ответьте пожалуйста сами на выделенный мной ваш же вопрос. А то у меня подозорение, что вы фактов не знаете.

Я ответил следующей же фразой. Вы вообще читаете?

deve wrote:
Tired wrote:И то и другое - в результате лопания бабла недвижимости.

То что лопание бабла-недвижимости запустили механизм никто как бы и не спорит.
Просто никто не знает какая фундаметальная причина того что сейчас все так плохо, несмотря на все вроде бы верные меры.

Верные? То, что баббл разгоняли и поддерживали (а не то что не пресекали) как могли с 2001-го по 2007-й - это ВЕРНЫЕ? А что ж тогда безумные?

deve wrote:
Tired wrote:

Мардасьте. Вы опять не знаете фактов.
Цена на газ привязана к цене нефти с лагом в 3 квартала. Так что как раз сейчас Газпром имеет пиковую цену на газ. Так же и у нефтянников, контракты не каждую неделю пересматриваются. И спрос на нефть не упал в отличии от металургии.
Причина именно в том, что им отказали в перефинансировании кредитов. И это было еще до падения РТС и 2х миллиардного марджин кола Фридману.

Однако, Вы спорите с фактами. Цена на нефть начала падать еще в июле 2008-го. Цена на акции зависит не только от цены на продукцию, но и от тенденции - она максимальна, пока цена на продукцию растет. Как только начинает падать цена на продукцию, или появляется прогноз на такое падение - падают акции.
Про 9-хмесячный лаг - это бред. См. цену на газ:
Image
А теперь на нефть:
Image
От того, что теперь поставки осуществляются по цене контракта, заключенного летом, акциям не холодно не жарко. Потому что факт этих будущиз поставок был забит в цену акций еще тогда.
Да, если Вы думаете, что Газпром зависит только от газа, Вы "забываете", что после прибирания к рукам кусков Юкоса это еще и крупнейшая нефтедобывающая компания.
Вот для сравнения индекс РТС:
Image
и акции газпрома
Image
Совершенно четко видно, что как только рост нефти-газа прекратился, пошло падение Газпрома.

deve wrote:
Tired wrote:Но да, рынки не могут предсказывать будущее со 100%-вероятностью. Особенно рынки в спекулятивных бабблах.

Ну вот и не приплетайте тогда их ни к месту.

Ну уж лучше в среднем, чем отдельно взятый deve или Tired на форуме. ;) Ну, кроме баблов.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

SEC_USER wrote:
Московские психиаторы открыли горячую линию для жертв финансового кризиса

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1105931
Воздержусь от комментариев, а то Макс бдит :lol: Но вы меня поняли.

Хе-хе, ну Вам уже подобный сёрвис не поможет :lol:
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
deve wrote:То что лопание бабла-недвижимости запустили механизм никто как бы и не спорит.

Верные? То, что баббл разгоняли и поддерживали (а не то что не пресекали) как могли с 2001-го по 2007-й - это ВЕРНЫЕ? А что ж тогда безумные?

Я имел ввиду верные АНТИ-кризисные действия. Которые уже год как проводят.

Tired wrote:Про 9-хмесячный лаг - это бред. См. цену на газ:

Опять не знание фактов. Те газовые фьючерсы которые торгуют в Нью-Йорке к газу которые продает газпром в Европу никакого отношения не имеют.
Как привязывается цена газа к угле-водородной корзине и какой лаг временной в соседнем топике о газовой войне с Украиной обсудили раз 20.

Tired wrote:Да, если Вы думаете, что Газпром зависит только от газа, Вы "забываете", что после прибирания к рукам кусков Юкоса это еще и крупнейшая нефтедобывающая компания.

Нет. Роснефть получала почти все части Юкоса. У Газпрома же только контрольный пакте в Газпромнефти (бывашая Сибнефть).

PS: Я кстати не понял вы до сих пор отстаиваете вот это свое отувреждение: "Именно значит, что занимают, если деньги нужны. Другое дело, что рецессия, и кредиты (которые обычно идут на расширение бизнеса) не так уж и нужны." ? И то что если фед. рейт =0, то значит кредиты легкодоступны ? 8O

PPS: Вы еще это примерчик страны успешно стабилизировавшей свою фин систему посредством использования внешней валюты приведите плиз. :food:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ужастиков давайте каких-нибудь, а то сам найду
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kalifornian wrote:ужастиков давайте каких-нибудь, а то сам найду

Да, хочу ужастиков тоже. Месяц был дома (перед етим 2 месяца был) - не увидел и не услышал. Хочу тоже. Шо нам интернет кажет?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Душат бюджетников

Сегодня нашлось время всё же написать как кризис коснулся работников бюджетной сферы. Пишу на примере учреждения, в котором работаю. Учреждение относится к системе Департамента образования г. Москвы, поэтому ситуация, складывающаяся тут, типична для всей системы государственного образования, для школ, центров, детских садов и т.п.

Итак, все обещания и уверения с экранов тв о том, что бюджетников кризис не коснется, что им даже зарплаты повышают, - чушь, лапша на уши. Это было ясно с самого начала, но кто-то еще умудрялся верить. На бумаге зарплаты повысили на тысячу-полторы, реально это "повышение" если и выплатят, то через пару-тройку месяцев, да и с учетом роста цен на всё, оно никак не ощутится.

Теперь о главном. Денег нет. Их нет на выплату зарплат, не то что на какие-то нужды учреждений. В нашем заведении в январе месяце не хватает на зарплаты сотрудникам порядка 200 тысяч р. И так везде. Система трещит по швам и вот-вот рухнет. Но! Требуется удерживать маску под названием "у нас всё хорошо, просто замечательно". Поэтому выход из ситуации предложили неприятный и нечестный, а кроме этого, это решение, которое доведено до сведения директоров гос.учреждений, может окончательно убить все эти заведения.

Руководителям гос. учреждений, в частности в системе образования, настоятельно рекомендовано не брать на работу и избавиться от "молодых специалистов", то есть, от людей, которые только закончили ВУЗы и пошли работать по специальности на государство. Дело в том, что молодым специалистам в течение трех лет после окончания института должны платить надбавку в размере 40% или 50% от зарплаты (По собственному опыту скажу, что такая надбавка далеко не лишняя, я ее получала все первые 3 года работы, и в том числе тратила на повышение квалификации, всевозможные курсы, свидетельства, сертификаты и т.д.). На надбавки никто раскошеливаться не хочет, поэтому, видимо, нас ждет безработица среди молодежи, а также то, что большинство уйдет работать в другие сферы, в частные конторы и не по специальности, и госструктуры опять окажутся без новых кадров.

Но и "старым кадрам" не будет сладко. Настоятельно рекомендовано избавиться в гос. учреждениях от работающих пенсионеров. Пенсионный возраст - сиди дома на три тысячи. Кроме этого, увольняют всех совместителей.

Остается основной состав гос. учреждений, т.е. люди, для которых это место работы основное, которые уже не являются молодыми специалистами и еще не являются пенсионерами. Но и с ними не все спокойно. Есть указание всеми силами способствовать тому, чтобы снижать нагрузку работникам, а соответственно, меньше платить. Для этого каждый руководитель будет действовать во что горазд: кто-то убеждая сократить часы добровольно, кто-то выискивая нарушения трудовой дисциплины или якобы невыработку часов. Руководителям также выгодны больничные, отпуска за свой счет и т.д.

При этом, официально о сокращениях у бюджетников, конечно, никто не говорит и не скажет. Ведь в случае сокращений нужно платить компенсации, поэтому большинство увольняют "по собственному желанию", либо по статье.
Это только начало. Это только первые сокращения расходов на 5%, которые потребовали от гос.учреждений в январе. В апреле обещают новую волну сокращений, уже на 10% от оставшихся. Но кто знает, не накатит ли эта волна в ближайшие недели. А кто будет учить и лечить - никого в этой ситуации не интересует, кризис, но "у нас все хорошо".

http://verka-hot.livejournal.com/80505.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хороший ресурс. Пишы есче! :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:Хороший ресурс. Пишы есче! :mrgreen:

Надо полагать, сочли за вранье ? Автор типа заливает, слезу давит?
Ну-ну.

Пора, наверное, мне с пивком завязывать. Явно на IQ действует.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

BlueMoon wrote:
deve wrote:А обычный обыватель инфу черпает из ОРТ , РТР и НТВ (и то это если он когда-то либералом был в душе).

Точно. Московские друзья хором заявляют, что интернет не читают, там "всё врут". Поэтому смотрят "правдивое" ТВ.

Да московские друзья (особенно если это молодежь или люди среднего возраста) - как раз "читают интернет". Но в основном рунет. А он захламлен пропутинской пропагандой. Про людей к интернету доступа в основном не имеющих (а таких в России большинство) - там вообще глухо. Тупо зазомбированы путмедведевским ТВ.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

А на чем основана уверенность, что такого быть не может? Я с бютжетниками особо не сталкиваюсь, поэтому судить не могу. Но похоже, что вы думаете, что автор врет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:

А на чем основана уверенность, что такого быть не может? Я с бютжетниками особо не сталкиваюсь, поэтому судить не могу. Но похоже, что вы думаете, что автор врет.

Да. Про бюджетников я знаю очень много из первых рук. Врет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Да. Про бюджетников я знаю очень много из первых рук. Врет.

Ну хорошо если врет. Для бюджетников.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну может не врет, а просто бред пишет. От незнания или заказа определенного :pain1: . Вы у Митяя спросите. Он все знает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
BlueMoon wrote:

Да московские друзья (особенно если это молодежь или люди среднего возраста) - как раз "читают интернет". Но в основном рунет. А он захламлен пропутинской пропагандой. Про людей к интернету доступа в основном не имеющих (а таких в России большинство) - там вообще глухо. Тупо зазомбированы путмедведевским ТВ.

Какие конкретно ресурсы рунета захламлены пропутинской пропагандой?

Ну на выбор - что я читаю

www.rbc.ru
lenta.ru
kp.ru
mk.ru
gazeta.ru
dni.ru

Не заметил я пропаганды ни на одном из перечисленных.
Last edited by StrangerR on 22 Jan 2009 09:59, edited 1 time in total.

Return to “Политика”