Программа Время о новом президенте США

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Программа Время о новом президенте США

Post by MaxSt »

genka8 wrote:
MaxSt wrote:Ведущий канал:
Да, неплохо. Хотя до знака равенства не дотягивает.

Аргументируйте.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

AKBApuyc wrote:
machineHead wrote:
alex2003 wrote:Не утрудайтесь ему обяснать ,все равно ведь не захочет понать, в голове силние блокиратори уже поставлени.
Я вот думаю,что если течении месаца показивать как во врема 2 мировой войни советские танки входили в берлин по американскиму телевидению(даже без каких либо коментериев),то такие "Финтиклюшка" будут думать что СССР начал войну.

Вы будете удивлены, но несмотря на картинки в Вики, показывающие Русских солдат в Париже, ни один американец не думает, что Россия напала на Франция в 1812. Как Вы думаете, почему?

А что действительно ни один американец так не думает ?

За все 300 млн я конечно не поручусь, но что ни один из тех, кто видел упомянутые рисунки, $100 поставлю. :gen1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

MaxSt wrote:
Финтиклюшка wrote:Нет такой страны "Осетия" на карте.

По этому вопросу есть разные мнения.

Нету разных мнений. Нет страны "Осетия" в ООН.
А "признана" она только Россией, Никарагуа и ХАМАСом. С Россией всё понятно, а ХАМАС сам на ладан дышит...

MaxSt wrote:
Финтиклюшка wrote:Но никто из-за этого чужую территорию к себе не присоединял.

Ну так и Осетию никто не присоединил.

Ну да. Только паспорта пока раздали. Не подскажите - чем является территория под названием "Южная Осетия", состоящая из людей, являющимися гражданами России и охраняемая российской армией?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

laponka wrote:Генка, я не могу смотреть американское ТВ с некоторых пор вообше. (cо времен конфликта в Осетии, хотя и раньше не очень). Hовости оттуда тоже фильтрую. Не понимаю что удивило? Да все сми во всех странах льют много всякой патритической ерунды - не доводилось израильское тв смотреть? Смотри канал RussiaToday. И вообше тв - зло.
Я не могу смотреть никакое напичканое рекламой ТВ уже несколько лет. У меня дома нет ни антенны ни кабеля. Жена захотела посмотреть новогодние программы, так подключил webtelek. Поэтому был несколько неосведомлен о реалиях.
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Этот аналитический репортаж, при всей своей однобокости и предвзятости - о свершившихся фактах.

Не о фактах, а о мотивах действий.

Пaук wrote:Не могли бы вы найти что-нибудь однобокое, предвзятое и грязное про будущее России с новым президентом Дмитрием Медведевым, в апрельском-майском аналитическом репортаже?

Про однобокость и предвзятость вы уже получили от меня видео, а "грязного" ничего у Леонтьева не было. Всего лишь предрекает Америке кирдык. Ну так его и тут многие предрекают, внутри страны. Чего тут "грязного"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Финтиклюшка wrote:Нету разных мнений. Нет страны "Осетия" в ООН.

ООН - не критерий. Швейцария совсем недавно вступила в ООН, но была страной и до этого.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

machineHead wrote:
AKBApuyc wrote:
machineHead wrote:
alex2003 wrote:Не утрудайтесь ему обяснать ,все равно ведь не захочет понать, в голове силние блокиратори уже поставлени.
Я вот думаю,что если течении месаца показивать как во врема 2 мировой войни советские танки входили в берлин по американскиму телевидению(даже без каких либо коментериев),то такие "Финтиклюшка" будут думать что СССР начал войну.

Вы будете удивлены, но несмотря на картинки в Вики, показывающие Русских солдат в Париже, ни один американец не думает, что Россия напала на Франция в 1812. Как Вы думаете, почему?

А что действительно ни один американец так не думает ?

За все 300 млн я конечно не поручусь, но что ни один из тех, кто видел упомянутые рисунки, $100 поставлю. :gen1:

но что ни один из тех, кто видел упомянутые рисунки

клучевие слова один. Сознанием манипулируют через новости,а не через вики,книгки или еше что там есть.Что по телевизору будут говорить,в то и будут верить, ви еше енцеклопедии откройте и процетируте
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

MaxSt wrote:
genka8 wrote:
MaxSt wrote:Ведущий канал:
Да, неплохо. Хотя до знака равенства не дотягивает.

Аргументируйте.
Как уже написал Паук, этот сюжет говрит о произошедшем. Все факты имели место быть, но поданы тенденциозно.
Who его знает
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

genka8 wrote:
laponka wrote:Генка, я не могу смотреть американское ТВ с некоторых пор вообше. (cо времен конфликта в Осетии, хотя и раньше не очень). Hовости оттуда тоже фильтрую. Не понимаю что удивило? Да все сми во всех странах льют много всякой патритической ерунды - не доводилось израильское тв смотреть? Смотри канал RussiaToday. И вообше тв - зло.
Я не могу смотреть никакое напичканое рекламой ТВ уже несколько лет. У меня дома нет ни антенны ни кабеля. Жена захотела посмотреть новогодние программы, так подключил webtelek. Поэтому был несколько неосведомлен о реалиях.

Можно смотреть PBS для новостей и анализа (News Hour и некоторые другие) и иногда для прикола C-SPAN (баталии в Британском парламенте, утренние звонки) - там нет рекламы. А лучше просто слушать NPR.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Как уже написал Паук, этот сюжет говрит о произошедшем. Все факты имели место быть, но поданы тенденциозно.

Как я уже ответил Пауку, там не только факты, там еще анализ мотивов. Так что знак равенства налицо.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Статья о современной россиской пропаганде:
Если попытаться определить основные художественные особенности сегодняшней официальной пропаганды совсем коротко, в двух буквально словах, то это обнажение приема. Это ее принципиально отличает от ее безусловного прототипа - пропаганды советской.

Пропаганда - что советская, что нынешняя - во все времена занималась одним делом: она с разной степенью вдохновенности врала, облегчая тем самым интеллектуальную задачу хотя бы чуть-чуть думающего обывателя.

Обыватель, даже лишенный доступа к информации, твердо знал: дело обстоит прямо противоположным образом тому, что рисует ему газета или телевизор. Но если советский иллюзионист работал с ширмой, напуская всяческого тумана относительно таинств своей профессии, то нынешние распиливают тетку в золоченом платье прямо на глазах у почтенной публики, безо всяких загадочных улыбочек, без розового дыма, без чалмы и прочих трахтибидохов.

Это и понятно: советская пропаганда, тоталитарная по определению, своей целевой аудиторией числила все совокупное население огромной страны. Нынешние фокусники, ясно осознавая новую информационно-технологическую ситуацию в стране и мире, рассчитывают лишь на тех, кто сам обманываться рад, а таких, к их величайшей радости, пруд пруди. А те, кто им не верит? Ну, не верят и не надо - пусть сидят дома и в наш цирк не ходят. А если сунутся со своим скепсисом, то уж - по обстоятельствам.

Тому, кто в цирк не ходит, приходится самому воспроизводить картину обступающей его со всех сторон социальной жизни.

Вот, например, у всего того, что связано с грузинскими событиями, из множества разноречивых и противоречащих друг другу интерпретаций как-то особенно ярко выделяются две.

Одна – официальная, та, что для посетителей цирка.

Это защита. Защита своих граждан. Вам можно, а нам нельзя? Вы что, можете что-то возразить? Двойные, что ли, стандарты у вас? Так так и скажите. То есть как это не наши граждане? А вы у них паспорта посмотрели? Так посмотрите. То есть как это мы нарушили границы? Там же наши граждане, вам же сказали, вы что, тупые совсем?

Мне, вообще-то говоря, очень нравится, когда сильное и справедливое государство защищает жизнь, здоровье, права и достоинство своих граждан, где бы они ни находились. Но в данном случае именно это самое "где бы они ни находились" является моментом ключевым, чтобы не сказать роковым.

Я, кажется, усвоил, что надо сделать, чтобы обратить на себя и на свои проблемы внимание родного государства. Во-первых, бесполезно находиться в пределах собственной страны. Государство страдает дальнозоркостью и различает своих граждан только на очень большом удалении. Но и это не все. Все сложнее и причудливее.

Не в любой точке земного шара тебя разглядят, вот в чем дело. Если ты подвергся ментовскому гоп-стопу в Душанбе или тебя как шпиона и пособника сволокли на минский цугундер, надейся только на себя и на свой фарт.

Тебя защитят, непременно защитят, причем независимо от того, нуждаешься ли ты в таковой защите, - но только в том случае, если ты волею обстоятельств окажешься на той территории, каковая в процессе твоей защиты может быть изъята в пользу защищающего. Так сказать, символический гонорар за твою защиту. Так что, сограждане, запомните. Наиболее защищены вы там, где стреляют и где под боком сидит 58-я армия. А иначе – уж извините.

"Мы что, не можем защитить жизнь своих граждан?" - со сдержанным и благородным негодованием в голосе вопрошает один из участников парного конферанса г-н Путин. "А если мы защищаем свои жизни, - со свойственным ему тонким сарказмом продолжает он, - то у нас отберут колбасу?" "У нас выбор какой? - вкрадчиво идет он на коду. - Между колбасой и жизнью?" И эффектно заканчивает на манер провинциального адвоката: "Мы выбираем жизнь!"

"Мы" - это хорошо. В позднесоветские годы в интересах незыблемости основ единственно верного учения, страна (это я для тех, кто помоложе) сильно обесколбасела. Партия и правительство, как и теперь, тоже выбрали тогда жизнь, не сильно, впрочем, отказывая себе и в колбасе. Жизнь - уж такую, какая она была, то есть безо всякой особенной колбасы, - они выбрали для вверенного им населения.

Ладно, бог с ней, с колбасой. Колбаса как универсальный символ социального успеха советского человека - это вообще отдельная историко-культурологическая тема, да и наговорено на эту тему уйма всего.

Другая же картина происходящего укладывается в хорошо знакомую с детства большинству россиян пацанско-приблатненную логику, каковая, скажем попутно, верно служит основным движущим механизмом различных внешнеполитических телодвижений российского руководства. Эта логика схематически выглядит примерно так: "Короче, пацаны, харэ мне в сявках ходить. Я уже, типа, подрос, бицепсов накачал, фиксу вставил, перо на бабулькины сахарные щипчики выменял, и ваще я теперь при делах. Хватит, короче, во дворе одному только Жорке-Даблъю быковать. Я тоже крутой. Я тоже хочу. И буду. И четвертый подъезд - мой! Понял, блядь? За кого захочу, буду заступаться. У кого захочу, мелочь отберу. И нех... мне тут!"

Эта картинка не очень-то скрыта за семью замками официальной риторики. Она довольно легко и органично просвечивает сквозь галлюциногенную пропагандистскую туфту, являя себя в виде судьбоносных словечек и примочек, хорошо усвоенных в школе питерских подворотен.

Прием обнажен. Он обнажен, как торс бывшего российского президента. Он гол как сокол. Гол, как король.

http://grani.ru/Society/Media/m.141302.html
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Статья о современной россиской пропаганде:

Тут тоже есть пропаганда. Долбят в одну точку, как дятлы. Соответственно у обывателя складывается определенное мнение.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Может кто-то начнёт собственно обсуждать свежую передачу Леонтьева, что именно такого непотребного он сказал... а то одни причитания с заклинаниями. Ну, посредственный аналитик, ну чего-то наговорил. Но что вас так задело? Чего не скажут американские тв-каналы/газеты?

За вычетом "совали нос в российские дела", про прошлые дела и т.п. Собственно про Обаму.
под мостом :-p
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

genka8 wrote:Статья о современной россиской пропаганде:
Если попытаться определить основные художественные особенности сегодняшней официальной пропаганды совсем коротко, в двух буквально словах, то это обнажение приема. Это ее принципиально отличает от ее безусловного прототипа - пропаганды советской.

Пропаганда - что советская, что нынешняя - во все времена занималась одним делом: она с разной степенью вдохновенности врала, облегчая тем самым интеллектуальную задачу хотя бы чуть-чуть думающего обывателя.

Обыватель, даже лишенный доступа к информации, твердо знал: дело обстоит прямо противоположным образом тому, что рисует ему газета или телевизор. Но если советский иллюзионист работал с ширмой, напуская всяческого тумана относительно таинств своей профессии, то нынешние распиливают тетку в золоченом платье прямо на глазах у почтенной публики, безо всяких загадочных улыбочек, без розового дыма, без чалмы и прочих трахтибидохов.

Это и понятно: советская пропаганда, тоталитарная по определению, своей целевой аудиторией числила все совокупное население огромной страны. Нынешние фокусники, ясно осознавая новую информационно-технологическую ситуацию в стране и мире, рассчитывают лишь на тех, кто сам обманываться рад, а таких, к их величайшей радости, пруд пруди. А те, кто им не верит? Ну, не верят и не надо - пусть сидят дома и в наш цирк не ходят. А если сунутся со своим скепсисом, то уж - по обстоятельствам.

Тому, кто в цирк не ходит, приходится самому воспроизводить картину обступающей его со всех сторон социальной жизни.

Вот, например, у всего того, что связано с грузинскими событиями, из множества разноречивых и противоречащих друг другу интерпретаций как-то особенно ярко выделяются две.

Одна – официальная, та, что для посетителей цирка.

Это защита. Защита своих граждан. Вам можно, а нам нельзя? Вы что, можете что-то возразить? Двойные, что ли, стандарты у вас? Так так и скажите. То есть как это не наши граждане? А вы у них паспорта посмотрели? Так посмотрите. То есть как это мы нарушили границы? Там же наши граждане, вам же сказали, вы что, тупые совсем?

Мне, вообще-то говоря, очень нравится, когда сильное и справедливое государство защищает жизнь, здоровье, права и достоинство своих граждан, где бы они ни находились. Но в данном случае именно это самое "где бы они ни находились" является моментом ключевым, чтобы не сказать роковым.

Я, кажется, усвоил, что надо сделать, чтобы обратить на себя и на свои проблемы внимание родного государства. Во-первых, бесполезно находиться в пределах собственной страны. Государство страдает дальнозоркостью и различает своих граждан только на очень большом удалении. Но и это не все. Все сложнее и причудливее.

Не в любой точке земного шара тебя разглядят, вот в чем дело. Если ты подвергся ментовскому гоп-стопу в Душанбе или тебя как шпиона и пособника сволокли на минский цугундер, надейся только на себя и на свой фарт.

Тебя защитят, непременно защитят, причем независимо от того, нуждаешься ли ты в таковой защите, - но только в том случае, если ты волею обстоятельств окажешься на той территории, каковая в процессе твоей защиты может быть изъята в пользу защищающего. Так сказать, символический гонорар за твою защиту. Так что, сограждане, запомните. Наиболее защищены вы там, где стреляют и где под боком сидит 58-я армия. А иначе – уж извините.

"Мы что, не можем защитить жизнь своих граждан?" - со сдержанным и благородным негодованием в голосе вопрошает один из участников парного конферанса г-н Путин. "А если мы защищаем свои жизни, - со свойственным ему тонким сарказмом продолжает он, - то у нас отберут колбасу?" "У нас выбор какой? - вкрадчиво идет он на коду. - Между колбасой и жизнью?" И эффектно заканчивает на манер провинциального адвоката: "Мы выбираем жизнь!"

"Мы" - это хорошо. В позднесоветские годы в интересах незыблемости основ единственно верного учения, страна (это я для тех, кто помоложе) сильно обесколбасела. Партия и правительство, как и теперь, тоже выбрали тогда жизнь, не сильно, впрочем, отказывая себе и в колбасе. Жизнь - уж такую, какая она была, то есть безо всякой особенной колбасы, - они выбрали для вверенного им населения.

Ладно, бог с ней, с колбасой. Колбаса как универсальный символ социального успеха советского человека - это вообще отдельная историко-культурологическая тема, да и наговорено на эту тему уйма всего.

Другая же картина происходящего укладывается в хорошо знакомую с детства большинству россиян пацанско-приблатненную логику, каковая, скажем попутно, верно служит основным движущим механизмом различных внешнеполитических телодвижений российского руководства. Эта логика схематически выглядит примерно так: "Короче, пацаны, харэ мне в сявках ходить. Я уже, типа, подрос, бицепсов накачал, фиксу вставил, перо на бабулькины сахарные щипчики выменял, и ваще я теперь при делах. Хватит, короче, во дворе одному только Жорке-Даблъю быковать. Я тоже крутой. Я тоже хочу. И буду. И четвертый подъезд - мой! Понял, блядь? За кого захочу, буду заступаться. У кого захочу, мелочь отберу. И нех... мне тут!"

Эта картинка не очень-то скрыта за семью замками официальной риторики. Она довольно легко и органично просвечивает сквозь галлюциногенную пропагандистскую туфту, являя себя в виде судьбоносных словечек и примочек, хорошо усвоенных в школе питерских подворотен.

Прием обнажен. Он обнажен, как торс бывшего российского президента. Он гол как сокол. Гол, как король.

http://grani.ru/Society/Media/m.141302.html

чтоби понат российскую пропаганду,сперва надо понать американскую. Могете приблизително сказать как она работает, давайте рассмотрим на примере 11 сентабра
и тогда будет понатней где риба крупнее...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

MaxSt wrote:
Финтиклюшка wrote:Нету разных мнений. Нет страны "Осетия" в ООН.

ООН - не критерий. Швейцария совсем недавно вступила в ООН, но была страной и до этого.

А кто критерий? ХАМАС, что ли? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Финтиклюшка wrote:А кто критерий?

У каждого свои критерии, и свое мнение - признавать или нет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

alex2003 wrote:
machineHead wrote:
AKBApuyc wrote:А что действительно ни один американец так не думает ?

но что ни один из тех, кто видел упомянутые рисунки

клучевие слова один.

Прежде чем цепляться к словам, посмотрите контекст. Меня спросили про ни один, я про ни один и ответил. Посколько изначально мысль была о влиянии изображений на неокрепшие мозги, естественно, что изображения могут влиять только не мозги тек, кто их видел. :pain1:

Но поскольку по сути Вам ответить нечего, начинаете цепляться к словам.

Тем более, что суть Вашего изначального высказывания весьма туманна - если Вы хотите сказать, что массам можно подсунуть вранье в СМИ и они в это поверят - так это всегда и везде. Думающих людей гораздо меньше в любой стране.
Но в Америке все-таки альтернативных источников больше и они более достуны, чем в России, а тем более в сравнении с тем, что было при большевиках.

Например, практически сразу после начала агрессии в Ираке Мур Кричал по телеку на всю страну "Позор Бушу". Не представляю себе аналогичного (т.е. позор Брежневу/Медведеву/Путину с экрана 1-го канала) ни в СССР, ни в современной России.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну про Леонтьева, начнут тут наконец, или нет, шо сказал-то непотребного? Ещё раз перечитал. Совсем не интересная передача. Что вы там услышали, вас задевающего? 8O
Last edited by mr. Hide on 22 Jan 2009 21:46, edited 1 time in total.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

MaxSt wrote:

но ведь претензия была почему-то именно к ООН, что там не поддержали.
Зато в ХАМАСе поддержали, вот и чудно, в чем тогда проблема? :great:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Например, практически сразу после начала агрессии в Ираке Мур Кричал по телеку на всю страну "Позор Бушу".

Никто в начале войны Муру эфир не давал.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:Ну про Леонтьева, начнут тут наконец, или нет, шо сказал-то непотребного? Ещё раз перечитал. Совсем не интересная передача. Что ва там услышали, вас задевающего? 8O

Меня эта передача задевает не как человека, живущего в Америке, a как русского и гражданина России. Задевает тем, что такая "Совсем не интересная" передача, и ее одиозный параноик-ведущий выходят на главном канале страны.
Last edited by machineHead on 22 Jan 2009 21:51, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Финтиклюшка wrote:
MaxSt wrote:

но ведь претензия была почему-то именно к ООН, что там не поддержали.

Это была не претензия, а констатация факта.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Например, практически сразу после начала агрессии в Ираке Мур Кричал по телеку на всю страну "Позор Бушу".

Никто в начале войны Муру эфир не давал.

Он сам взял :crazy:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

machineHead wrote:Меня эта передача задевает не как человека, живущего в Америке, a как русского и гражданина России. Задевает тем, что такая "Совсем не интересная" передача, и ее одиозный параноик-ведущий выходят на главном канале страны.

Ok, я понял про отношение к Леонтьеву. А что он такого дикого сказал в этой конкретной передаче?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:
machineHead wrote:Меня эта передача задевает не как человека, живущего в Америке, a как русского и гражданина России. Задевает тем, что такая "Совсем не интересная" передача, и ее одиозный параноик-ведущий выходят на главном канале страны.

Ok, я понял про отношение к Леонтьеву. А что он такого дикого сказал в этой конкретной передаче?

Ничего особенного по его меркам (я периодически его почитываю еще с 90-х гг. Сначала, когда он был слегка оппозиционен, даже нравилось.).

Просто видно было, что хочется полаять на слона погромче. А сказать особо нечего. Вот и льется пустая желчь.

Return to “Политика”