mikenewman wrote:А тем временем, наличный рубль, как сказал бы Айсберг, поднялся до 34.1 http://cash.rbc.ru/
А 36.20 не хотите?
А Вы еще на курс покупки внимание обратите.
Это называется "жлобский обменник". Их у нас, увы, хватает. Курс "опт-розница" не уверен что законен, ищите к какому банку обменник относится, жалуйтесь в ЦБ. Если серьезно не накажут, то наверняка крови попортят.
Энди wrote:Это называется "жлобский обменник". Их у нас, увы, хватает. Курс "опт-розница" не уверен что законен, ищите к какому банку обменник относится, жалуйтесь в ЦБ.
У Сбера три курса < 1K, < 5K, >5K.
P.S. Не то, чтобы жлобский. Просто это означает, что банк не горит желанием продавать валюту.
Энди wrote:Это называется "жлобский обменник". Их у нас, увы, хватает. Курс "опт-розница" не уверен что законен, ищите к какому банку обменник относится, жалуйтесь в ЦБ.
У Сбера три курса < 1K, < 5K, >5K.
P.S. Не то, чтобы жлобский. Просто это означает, что банк не горит желанием продавать валюту.
В Сбере курс более-менее адекватный, в обменнике на картинке - именно жлобский. В Сбере торг уместен, но не во всех отделениях (я слышал что только от суммы 5К).
В Сбере курс заниженный. Меня они раздражали, когда на Новогодние праздники обменивали по 29 рувлей, а во всех ком.банках вокруг - по 30-31. Не Москва. Не обменники вонючие. В них я не хожу. ЗЫ; Самы же забавный курс ето в одном Баре в Шарике -2 (на втором етаже, в секюрити зоне) где 1$ стоил ..та-да..18 рублей.
В большинстве московских обменниках либо разводка писать привлекательный курс (а ниже мелким настоящий на 2-3 рубля меньше, в надежде что не увидят или не переспросят, либо попытаются надуть (фокусы с приклеиванием к дну), либо и то и другое
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 янв - РИА Новости. Уральский Банк24.ру перестал перестал принимать вклады в долларах и евро, чтобы сбалансировать структуру активов и пассивов, пишет в четверг газета "Коммерсант".
"Это связано со стремлением банка привести к балансу структуру активов и пассивов. Дело в том, что мы пересмотрели наш баланс и пришли к решению, что у нас в нем достаточно валюты. А на финансовом рынке перевести валюту в рубли стоит сейчас около 50% годовых плюс стоимость, по которой были куплены доллары и евро. Мы считаем, что привлекать такие дорогие ресурсы нецелесообразно, а простое снижение ставок ситуацию не исправит", - пишет "Комерсант" со ссылкой на исполнительного директора Банка24.ру Бориса Дьяконова.
Решение об отказе от валютных вкладов было принято правлением банка, а депозиты в иностранной валюте будут вновь введены в банке, как только закончится девальвация. Открытые в банке ранее валютные вклады будут оставаться в прежней валюте, сообщил Дьяконов.
Это первый случай в Уральском регионе, когда банк целенаправленно отказался от валютных вкладов, отмечает издание.
По мнению экспертов, сокращение объемов депозитной базы в валюте Банком24.ру оправданно. "Отчетности кредитной организации на декабрь еще нет. Но предполагаю, что если на 1 декабря 2008 года объем валютных вкладов в Банке24.ру составлял 4,5% от всей депозитной базы, то в декабре в связи с поэтапным расширением коридора валютных колебаний, скорее всего эта доля росла. Для банка же эти вклады были весьма накладны", - сообщил "Комерсанту" аналитик национального банка "Траст" Максим Бирюков.
Банк24.ру работает на рынке финансовых услуг Свердловской области с 1992 года. Председателю правления Сергею Лапшину принадлежит 59,472% акций банка. 20% акций банка принадлежат входящему в сотню крупнейших в России Пробизнесбанку, которые он приобрел в результате санации Банка24.ру в декабре 2008 года.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Банк России с 23 января расширяет технический коридор бивалютной корзины до 41 рубля, что при текущем курсе 1,3 доллара за 1 евро соответствует примерно 36 рублям за доллар. Эта величина определена с учетом сохраняющихся рисков ухудшения внешнеторговой конъюнктуры для РФ, однако ЦБ рассматривает эти риски как умеренные и не намерен менять эту границу в ближайшие месяцы. Банк России отмечает, что 23 января завершает начатую 11 ноября 2008 года масштабную постепенную корректировку границ технического коридора, определяющего допустимые колебания стоимости бивалютной корзины - операционного ориентира Банка России, используемого при реализации курсовой политики (включает 0,55 доллара и 0,45 евро). Председатель Банка России Сергей Игнатьев подчеркнул, что 41 рубль - это именно верхняя граница для стоимости бивалютной корзины. Фактическая стоимость бивалютной корзины может быть значительно ниже. Она может быть ниже уровня, сложившегося на 22 января (37,2 рубля), соответственно, курс доллара может снизиться относительно уровня 22 января (32,8 рубля), передает "Интерфакс". После того, как во вторник рубль начал укрепляться, а в среду уверенно вырос по отношению к доллару и евро, появилась надежда, что рост российской валюты продолжится и в четверг. Однако этого не произошло, рубль снова сдает свои позиции на бирже, хотя и не такими темпами, как на прошлой неделе. В обменных пунктах в четверг из-за роста рубля накануне "иностранцы" немного упали. Средний курс наличного доллара в московских обменных пунктах в четверг днем составил 32,86 рубля за доллар. Средняя покупка составила 32,57 рубля, средняя продажа - 33,15 рубля. Максимальная покупка составляет 32,86 рубля, а продажа держится на уровне 35 рублей за доллар. В свою очередь средний курс наличного евро равен 43,06 рубля, средняя покупка - 42,62 рубля, средняя продажа - 43,5 рубля. Максимальная "покупка" составляет 43,1 рубля, а "продажа" - 45 рублей за евро. На ММВБ с утра доллар и евро выросли. Стоимость бивалютной корзины после колебаний в начале дня установилась вблизи 37,2 рубля, что на 20 копеек выше уровня закрытия среды.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Не знаю как за рубль, но за доллар точно можно схлопотать по роже.
...Если приехать лично к вам домой? Охотно верю...
Да нет. Приезжайте. Выпьем посидим. Чай русские люди, не всякие американцы. Всегда рады. А про рубль/доллар просто дал понять ребенку, что бьют не по рублю, а по роже! Некоторым не понять.