Программа Время о новом президенте США

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Программа Время о новом президенте США

Post by mr. Hide »

machineHead wrote:По меркам Леонтьева - разумеется.

Я не хочу вас заоффендить, как говорят некоторые коллеги. Больше читайте американской прессы. И смотрите с 7 до 8 передачи Стюарта и Колберта по Комеди Чанел, повтор, или свежие, с 10 до 11. Можете меня теперь заоффендить. 8)
под мостом :-p
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Слушателям прививается с ходу мысль, что разницы нет

А вы думаете, внешняя политика Обамы будет сильно отличаться от внешней политики Буша? Особенно если смотреть из Москвы?

В точку. Теперь посмотрим, для чего нужны аналитики.
Мне кажется, именно для того, чтобы и объяснить разницу, которая простому обывателю не очень может быть заметна, и другие нюансы.

Этот же "аналитик" безаппеляционно заявляет - "не парьтесь, разницы нет, и хорошего ничего быть не может от этого сына пастуха"
Last edited by machineHead on 22 Jan 2009 22:45, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:

Я не хочу вас заоффендить, как говорят некоторые коллеги. Больше читайте американской прессы. И смотрите с 7 до 8 передачи Стюарта и Колберта по Комеди Чанел, повтор, или свежие, с 10 до 11. Можете меня теперь заоффендить. 8)

Если бы Леонтьев был в "комеди клабе", то я бы точно не "заоффендился". Но он же позиционируется как серьезный аналитик, а не комик.

PS Кстати, Стюарта я действительно давно не смотрел. Просто в последнее время он как-то потерял свежесть. Может, с Обамой воспрянул? Надо будет посмотреть.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

machineHead wrote:PS Кстати, Стюарта я действительно давно не смотрел. Просто в последнее время он как-то потерял свежесть. Может, с Обамой воспрянул? Надо будет посмотреть.

Можно на сайте глянуть, там всё свежее есть. Как раз под и после инаугурации. Колберт лучше его, кстати, как Red Ale против IPA. У него тоже полный протокол передач на сайте.

А смотреть их полезно для того, чтобы лучше отделять "зёрна" от "плевел". Чтобы моск в правильную сторону думал.
Last edited by mr. Hide on 22 Jan 2009 23:01, edited 2 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

machineHead wrote:
mr. Hide wrote:Ну да, да, Леонтьев много чего понаписал. Этот конкретный текст вполне умерен.

По меркам Леонтьева - разумеется.
Да уж, конечно, с этим никак не сравнить :)
...М. ЛЕОНТЬЕВ: Слушай, при всем моем негативном отношении к странам Балтии, хочу некоторых разочаровать. Значит, концепция ядерного сдерживания построена на ударе по Америке, а не по Балтии. По Америке. Поэтому к нам ничего не приближается, не удаляется, да? И "шестерок" долбать - это неприлично. Это неприлично так же, как США нам неинтересно выстраивать отношения с Ющенко и с Саакашвили. Зачем? У нас пока есть возможность говорить с хозяином.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да что ж тебе неймется по Ющенко и Саакашвили? Ну что ты не можешь оставить их в покое?

М. ЛЕОНТЬЕВ: Пидоров не люблю.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это зря ты.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Не люблю.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это зря.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Наверное, зря. Наверное, зря. Вот так вот есть у меня недостатки, их много, вот один из недостатков. Я имею в виду…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Любить - можешь не любить, "зря" - что так называешь.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Я имею в виду, знаешь, есть анекдот, что "Витя - пидор, знаешь, да? - А что, деньги украл? - Да нет, я в хорошем смысле". Я имею в виду в плохом смысле, вот в плохом смысле - не люблю.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: У меня к тебе вопрос, извини, скажи, пожалуйста, вот тебе не кажется - а нас сейчас смотрят и в Грузии, и в странах Балтии - тебе не кажется, что делаешь такую совершенно замечательную, я не знаю - то ли по своему желанию, то ли по какому-то другому, то ли ты действительно голос Кремля - что ты нас ссоришь?

М. ЛЕОНТЬЕВ: Я голос себя...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну вот, попинать Леонтьева, но не за то, что в голове треда... Это вроде изгнания злых духов...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Леонтьевский монолог довольно репрезентативен для взгляда умудренного жизнью российского диванного "интеллектуала". Скептицизм, скрытый расизм, тайное злорадство.

Одного не понимаю: чего они там так болеют за экономические неудачи США.
Как показывают недавние события, экономич. спад намного больнеее бьет по России чем по Америке.
Ведь если толстые американцы перестанут ездить на работу на машинах и летать в отпуска на самолетах, то их черное золото и др. серо- углеводороды никто вообще покупать не будет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:В точку. Теперь посмотрим, для чего нужны аналитики.
Мне кажется, именно для того, чтобы и объяснить разницу, которая простому обывателю не очень может быть заметна, и другие нюансы.

Посмотрите на местных аналитиков - они долбят в одну точку, как дятлы, остаивая свою позицию, никому из них и в голову не придет "объяснять обывателю ньюансы".

machineHead wrote:Этот же "аналитик" безаппеляционно заявляет - "не парьтесь, разницы нет, и хорошего ничего быть не может от этого сына пастуха"

Тут многие аналитики (особенно оппоненты Обамы) говорят то же самое - что типа обещал change, а сам...
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:

Уже смешно... Рупор вашингтонской пропаганды.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Могулия wrote:Леонтьевский монолог довольно репрезентативен для взгляда умудренного жизнью российского диванного "интеллектуала". Скептицизм, скрытый расизм, тайное злорадство.

Одного не понимаю: чего они там так болеют за экономические неудачи США.
Как показывают недавние события, экономич. спад намного больнеее бьет по России чем по Америке.
Ведь если толстые американцы перестанут ездить на работу на машинах и летать в отпуска на самолетах, то их черное золото и др. серо- углеводороды никто вообще покупать не будет.

когда на украине война начнетса,могет тогда поймете
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

У меня такая-же реакция на любые слова Маккейна или Бзежинского по отношению к России, Лу Добса по отношению к Китаю, любого на Fox News по отношению к мусульманам, или Култер по отношению к либералам.

Кстати! Бжезинского Путину с Медведевым просто необходимо читать, он, как аналитик, много полезного пишет, на что, собственно, надо России "обратить внимание", если мягко выразиться, он обнажает реальные опасности для России.

Просто некоторыми Леонтьев считается рупором Кремля (что не всегда правда) и его мнение воспрнимается как официальная позиция российских властей. Если видеть текст под подписью Медведева или Путина, то можно проникнуться "дикостью", если читать просто Леонтьева, как политического комментатора, то все выглядит довольно логично.

Ну да, да, Леонтьев много чего понаписал. Этот конкретный текст вполне умерен.

Согласен насчет Бзежинского - убежденный и открытый враг. Я был расстроен, что эта личность оказалась напрямую связанна с кампанией Обамы. Надеюсь, что его влияние на работу администрации будет в дальнейшем ограничено (80 лет, как никак.)

А еще Леонтьев матерился на лидеров стран (как уже указали ранее) и пьяным выступал на Эхе Москвы. Глупо его привязывать напрямую к Кремлю.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
Тут многие аналитики (особенно оппоненты Обамы) говорят то же самое - что типа обещал change, а сам...

А Ваше мнение? Согласны с Леонтьевым, никакой разницы? Или недостаточно революционные перемены? Или, наоборот, слишком?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RKIS wrote:А еще Леонтьев матерился на лидеров стран (как уже указали ранее) и пьяным выступал на Эхе Москвы. Глупо его привязывать напрямую к Кремлю.

Глупо ему давать самое драгоценное эфирное время. Но дают ведь :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:

А Ваше мнение? Согласны с Леонтьевым, никакой разницы? Или недостаточно революционные перемены? Или, наоборот, слишком?

Пока рано судить. В принципе я рассчитываю на положительные изменения внутри страны. Но если смотреть из Москвы, заметнее внешняя политика. А во внешней политике изменения будут незначительные.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Глупо ему давать самое драгоценное эфирное время. Но дают ведь

Леонтьевские пять минут - ерунда. Тут аналитики часами треплются.
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:

Простите, но где Леонтьев сказал, что нет никакой разницы между Бушем и Обамой? Он говорит об огромных надеждах и иллюзиях, каковые имеются и каковым, к сожалению, придется развеятся. Это не значит, что не будет никаких перемен, а означает, что давайте настраиваться на худшее (при этом можно надеяться на лучшее.) По отношению к России серьезные перемены действительно маловероятны, стоит только посмотреть на позиции такого парня, как Байден, и такой девушки, как Клинтон.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:
MaxSt wrote:

Пока рано судить. В принципе я рассчитываю на положительные изменения внутри страны. Но если смотреть из Москвы, заметнее внешняя политика. А во внешней политике изменения будут незначительные.

Конечно. А чего внешнюю политику менять? - Она себя оправдывает. Неоправдывает себя стратегия последних лет, вот в ней изменения и могут быть.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RKIS wrote:По отношению к России серьезные перемены действительно маловероятны, стоит только посмотреть на позиции такого парня, как Байден, и такой девушки, как Клинтон.

А какого конкретно серьезного изменения по отношению к России Вы хотите? Подписать пакт Молотова-Риббентропа, что ли?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:А какого конкретно изменения по отношению к России Вы хотите?

А что, все замечательно, некуда улучшать?
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

machineHead wrote:
RKIS wrote:А еще Леонтьев матерился на лидеров стран (как уже указали ранее) и пьяным выступал на Эхе Москвы. Глупо его привязывать напрямую к Кремлю.

Глупо ему давать самое драгоценное эфирное время. Но дают ведь :pain1:

А вы посмотрите на самое драгоценное время на CNN, Fox News и MSNBC. На Фоксе - O'Rielly, которые матерился не хуже Леонтьева, а радикального настроя еще больше. На CNN - Лу Добс, который ненавидит Китай, иммигрантов и социализм, и не стесняется это в каждой передаче открыто пропагандировать. На MSNBC - моя любимая Rachel Maddow, передачи которой на Radio America также не блистали политкорректностью и уважением к бушевской администрации. Еще там Keith Olbermann, ненавистью которого к консерватизму можно валить деревья. Всех этих ребят очень многие люди не переваривают за их радикальные позиции и частые обидные высказывания по отношению к противникам, тем не менее они на первых местах и в prime-time. Такая-же история и с Леонтьевым.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

mr. Hide wrote:Можно на сайте глянуть, там всё свежее есть. Как раз под и после инаугурации. Колберт лучше его, кстати, как Red Ale против IPA.

:nono#: На святое замахиваетесь :mrgreen:
mr. Hide wrote:А смотреть их полезно для того, чтобы лучше отделять "зёрна" от "плевел". Чтобы моск в правильную сторону думал.

Так я о том и говорю, что в последнее время скорее их мозг успокоился, чем мой активизировался.
Но да, пересмотрю обязательно.

Но, кстати, самое-то главное отличие - они там все про своих в основном прикалываются. Амеркианских. Пусть Леонтьев про П. и М. так хоть раз пройдется - посмотрим, увидим ли мы его хоть 2 раза в месяц.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:А какого конкретно изменения по отношению к России Вы хотите?

А что, все замечательно, некуда улучшать?

Вы мой вопрос прочитали (он был не к Вам, но это не суть)?
А так да, улучшать можно и нужно. Все и везде.

PS Да, я там добавил, вы процитировали до того: "А какого конкретно серьезного изменения по отношению к России Вы хотите"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:А так да, улучшать можно и нужно. Все и везде.

Тогда в чем претензии к Леонтьеву?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

machineHead wrote:Но, кстати, самое-то главное отличие - они там все про своих в основном прикалываются. Амеркианских. Пусть Леонтьев про П. и М. так хоть раз пройдется - посмотрим, увидим ли мы его хоть 2 раза в месяц.

Ну так и Леонтьев не Галкин.

Только и помянул про тех двоих (Стюарт-Колберт), мне кажется, те, кто их смотрит, не будет искать в конкретном тексте то, чего в нём нет, этот тред тому примером. Там такой замечательный антимаразм.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот блин прет людей. Ну смотрите американский дибилятор и будет Вам счастие. :pain1:
А я буду смотреть нормальные передачи 1тв, типа "Прожекторперисхилтон" :wink: .

Return to “Политика”