Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by int21h »

StrangerR wrote:Какие конкретно ресурсы рунета захламлены пропутинской пропагандой?

Почти все новостные ресурсы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Какие конкретно ресурсы рунета захламлены пропутинской пропагандой?

Почти все новостные ресурсы.

Я вам привел список. Какие из списка захламлены? Какие не из списка??
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Не заметил я пропаганды ни на одном из перечисленных.

Потому что вы уже под влиянием этой самой пропаганды - вот и не заметили.
А зачем вы читаете такие ресурсы как dni.ru? У вас со здоровьем все в порядке?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Не заметил я пропаганды ни на одном из перечисленных.

Потому что вы уже под влиянием этой самой пропаганды - вот и не заметили.
А зачем вы читаете такие ресурсы как dni.ru? У вас со здоровьем все в порядке?

Ну, dni.ru вполне здоровый сайт, если скажем сравнить с grani.ru. Конечно, относится с желтоватым, но бывает что читать интересно.

Тем не менее все перечисленное дает вполне объективную картинку, тем более что она сравнивается с cnn.com (кстати, сами же американцы не считают cnn объективным источником информации), новостным сайтом bbс и несколькими форумами.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Всем привет! Я французский сырок, который был произведен под Парижем и отправлен на оптовую базу по цене 3 евро за килограмм. Там моей дешевизной заинтересовались русские, скупили всю партию и повезли в Москву. На российской таможне с каждого килограмма взяли пошлину 5 евро и "налог в поддержку отечественного сыропроизводителя" 15 евро.
В Москве я попал на оптовый склад по цене 50 евро за килограмм. Оттуда я был продан на другой оптовый склад по цене 70 евро за килограмм, а затем был перепродан на третий оптовый склад по цене 90 евро за килограмм.
Потом меня купили посредники и по цене 110 евро повезли на склад. По дороге на них наехали рэкетиры, поэтому в магазин сырок поступил по цене 130 евро.
Менеджер магазина незаметно округлил мою цену до 150 евро , и я до конца срока годности лежал на прилавке по цене 600 рублей за 100 граммов.
Когда мой срок годности начал подходить к концу (остался 1 день), меня уценили до 530 рублей за 100 граммов и увешали ярлычками "ВЫГОДНО", "ПРЕСТИЖНО", "ЭЛИТНО" и "Made in France". Так я пролежал еще полгода, пока один из покупателей не заметил,что я окончательно сгнил и начал растекаться по прилавку. Тогда меня утилизировали и выбросили на свалку, где я до сих пор лежу и загниваю.
Во всех своих бедах виню мировой финансовый кризис и Америку!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Душат бюджетников
В Москве в некоторых городских больницах стали уменьшать зарплаты врачам. Не во всех пока.
42!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

В последнее время в России многократно увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Они собираются по 2-3 человека в ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то же: "У меня такая жопа..."
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:
Tired wrote:
deve wrote:То что лопание бабла-недвижимости запустили механизм никто как бы и не спорит.
Просто никто не знает какая фундаметальная причина того что сейчас все так плохо, несмотря на все вроде бы верные меры.

Верные? То, что баббл разгоняли и поддерживали (а не то что не пресекали) как могли с 2001-го по 2007-й - это ВЕРНЫЕ? А что ж тогда безумные?

Я имел ввиду верные АНТИ-кризисные действия. Которые уже год как проводят.

Это ж какие "год как проводят"? Бабки разбазаривают через TARP только пару месяцев как. Проценты понижали? Так это и есть раскручивание бабла.

deve wrote:
Tired wrote:Про 9-хмесячный лаг - это бред. См. цену на газ:

Опять не знание фактов. Те газовые фьючерсы которые торгуют в Нью-Йорке к газу которые продает газпром в Европу никакого отношения не имеют.
Как привязывается цена газа к угле-водородной корзине и какой лаг временной в соседнем топике о газовой войне с Украиной обсудили раз 20.

Это частное соглашение. Никакого отношения к общему рынку газа оно не имеет.

deve wrote:
Tired wrote:Да, если Вы думаете, что Газпром зависит только от газа, Вы "забываете", что после прибирания к рукам кусков Юкоса это еще и крупнейшая нефтедобывающая компания.

Нет. Роснефть получала почти все части Юкоса. У Газпрома же только контрольный пакте в Газпромнефти (бывашая Сибнефть).

Вы что, не в курсе? Роснефть уже 4 года как принадлежит Газпрому. С добрым утром! :)
http://www.rg.ru/2005/03/02/neft-anons.html

deve wrote:PS: Я кстати не понял вы до сих пор отстаиваете вот это свое отувреждение: "Именно значит, что занимают, если деньги нужны. Другое дело, что рецессия, и кредиты (которые обычно идут на расширение бизнеса) не так уж и нужны." ? И то что если фед. рейт =0, то значит кредиты легкодоступны ? 8O

А у Вас до сих пор есть возражения? Ну, может, озвучите?

deve wrote:PPS: Вы еще это примерчик страны успешно стабилизировавшей свою фин систему посредством использования внешней валюты приведите плиз. :food:

http://en.wikipedia.org/wiki/Dollarization
Until 1999, official dollarization received practically no attention because it was considered politically impossible.[citation needed] Since then it gained prominence after several countries have considered and implemented it as official policy. The major advantage of dollarization is to promote greater financial stability and a lower inflation rate.

Там и карта есть, включая pegging.

Еще раз - не уводите разговор в сторону. Это не имеет никакого отношения к факту обмана простых людей в России в пользу приближенных к власти.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Tired wrote:
deve wrote:PS: Я кстати не понял вы до сих пор отстаиваете вот это свое отувреждение: "Именно значит, что занимают, если деньги нужны. Другое дело, что рецессия, и кредиты (которые обычно идут на расширение бизнеса) не так уж и нужны." ? И то что если фед. рейт =0, то значит кредиты легкодоступны ? 8O

http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder? ... EDSP%3AIND

Для большей наглядности выберите 3-х летний интервал
Места для клейма нет и не будет
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

del
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
deve wrote:Я имел ввиду верные АНТИ-кризисные действия. Которые уже год как проводят.

Это ж какие "год как проводят"? Бабки разбазаривают через TARP только пару месяцев как. Проценты понижали? Так это и есть раскручивание бабла.

С добрым утром, Фед деньги в экономику уже год как закачивает. Фед начал анти-кризисные действия года назад: создание TAF в декабре 2007, затем TSLF, PDCF; уменьшение требований по залогам для discount window. Снижение рейта. Фед закачал уже порядко 3 триллионов коротких денег, т.е. в 10 раз больше чем к настоящему моменту пришло через TARP.

Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:Про 9-хмесячный лаг - это бред. См. цену на газ:

Опять не знание фактов. Те газовые фьючерсы которые торгуют в Нью-Йорке к газу которые продает газпром в Европу никакого отношения не имеют.
Как привязывается цена газа к угле-водородной корзине и какой лаг временной в соседнем топике о газовой войне с Украиной обсудили раз 20.

Это частное соглашение. Никакого отношения к общему рынку газа оно не имеет.

Оно "локальное" для всей Европы. И Газпрому важно именно оно, т.к. он продает весь газ по этому "локальному соглашению"

Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:Да, если Вы думаете, что Газпром зависит только от газа, Вы "забываете", что после прибирания к рукам кусков Юкоса это еще и крупнейшая нефтедобывающая компания.

Нет. Роснефть получала почти все части Юкоса. У Газпрома же только контрольный пакте в Газпромнефти (бывашая Сибнефть).

Вы что, не в курсе? Роснефть уже 4 года как принадлежит Газпрому. С добрым утром! :)
http://www.rg.ru/2005/03/02/neft-anons.html

Это вам с добрым утром: оно не состоялось. Роснефть уже успело вообще-то даже в "народный" IPO сходить.

Tired wrote:

Я уже озвучивал его. Почитайте что-ли например про "бегство в бонды". Поглядите TRED spread.

Tired wrote:
deve wrote:PPS: Вы еще это примерчик страны успешно стабилизировавшей свою фин систему посредством использования внешней валюты приведите плиз. :food:

http://en.wikipedia.org/wiki/Dollarization
Until 1999, official dollarization received practically no attention because it was considered politically impossible.[citation needed] Since then it gained prominence after several countries have considered and implemented it as official policy. The major advantage of dollarization is to promote greater financial stability and a lower inflation rate.

Там и карта есть, включая pegging.

Из вашей ссылки. Страны с долларизованой экономикой.

Code: Select all

U.S. dollar
    * British Virgin Islands
    * East Timor (uses its own coins)
    * Ecuador (uses its own coins)
    * El Salvador
    * Marshall Islands
    * Federated States of Micronesia
    * Palau
    * Panama (uses its own coins)
    * Turks and Caicos Islands

Валялсо
:ROFL:

Лучше сливайте, Tired сразу ща прежде чем писать очередную глупость про "исцеляющую долларизацию"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

оказывается россияне живут совсем не плохо

член Национального банковского совета, президент Ассоциации региональных банков России и член Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

относительно небольшие сбережения, например до 700 тысяч рублей (а этой суммой располагают большинство россиян), надо хранить в банке на рублевом депозите

http://www.rg.ru/2009/01/22/aksakov.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kalifornian wrote:оказывается россияне живут совсем не плохо

член Национального банковского совета, президент Ассоциации региональных банков России и член Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

относительно небольшие сбережения, например до 700 тысяч рублей (а этой суммой располагают большинство россиян), надо хранить в банке на рублевом депозите

Гы, великий и могучий русский язык!
Все верно, большинство россиян располагают суммой до 700К рублей. :mrgreen:
У меньшинства есть 700К и больше... 8)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vaduz wrote: Гы, великий и могучий русский язык!
Все верно, большинство россиян располагают суммой до 700К рублей. :mrgreen:
У меньшинства есть 700К и больше... 8)
Английский тоже могучий. Обещают "up to 7 MBs" или "up to 25% off the regular price" - значит, что больше обещанного ни за что не получите, а вот меньше - запросто! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Kalifornian wrote:оказывается россияне живут совсем не плохо

А вот интересно, правительство уже расплатилось с теми, кто в 90-х держал деньги в рублях и которые потом все скисли? ... я слышала, что выплаты в связи с кризисом приостановились...
Подумали видать - не последний раз... выплатим потом за все дефолты в комплексе. 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:А вот интересно, правительство уже расплатилось с теми, кто в 90-х держал деньги в рублях и которые потом все скисли?

В США, вроде, тоже не предусмотренны государственные компенсации за инфляцию.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:А вот интересно, правительство уже расплатилось с теми, кто в 90-х держал деньги в рублях и которые потом все скисли?

http://www.treasurydirect.gov/indiv/pro ... glance.htm
Места для клейма нет и не будет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:

Дефолт и инфляция это, мягко говоря, не совсем одно и то же.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Похоже деятелей сделавших sokratili.ru уволили самих, но я нашел другой ресурс. Наслаждаюсь.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Neofitus wrote:
Герасим wrote:

http://www.treasurydirect.gov/indiv/pro ... glance.htm

И какое отношение имеют антифинляционые бонды к компенсации за инфляцию ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:

Дефолт и инфляция это, мягко говоря, не совсем одно и то же.

Действительно, Ленка-Пенка, дефолт и инфляция это не одно и тоже.
Дык когда был дефолт по вкладам в Сбербанке ?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

deve wrote:Дык когда был дефолт по вкладам в Сбербанке ?

Я не очень понимаю что такое "дефолт по вкладам в сбербанке"? Понимаю что такое дефотл и знаю что во время дефолта проиходит со вкладами в сбербанке.
Если Вы что-то хотите дополнить - пожалуйста.
Можно ещё деноминацию, гиперинфляцию и либерализацию обсудить, которая тоже с инфляцией не совсем одно и то же, но тем не менее на рублевые вклады действует очень кисло.. И через всё это вкладчики российких банков проходили... и им снова рекомендуют.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:
deve wrote:Дык когда был дефолт по вкладам в Сбербанке ?

Я не очень понимаю что такое "дефолт по вкладам в сбербанке"? Понимаю что такое дефотл и знаю что во время дефолта проиходит со вкладами в сбербанке.
Если Вы что-то хотите дополнить - пожалуйста.
Можно ещё деноминацию, гиперинфляцию и либерализацию обсудить, которая тоже с инфляцией не совсем одно и то же, но тем не менее на рублевые вклады действует очень кисло.. И через всё это вкладчики российких банков проходили... и им снова рекомендуют.

Вы, для начала, хоть бы в словаре посмотрели - что эти термины означают.... :ROFL: :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг,
Зачем?
для рублевых вкладов они означают одно и то же - они обесцениваются. А именно о вкладах речь и шла.

Отсутствие аргументов заменяете истеричным смехом?

П.С. раз уж Вы объявились - доллары успели все на рубли поменять по выгодному курсу 5 бумажных долларов за 1 серебряный рубль?...а то я немного за Вас волнуюсь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote: Айсберг,
Зачем?
для рублевых вкладов они означают одно и то же - они обесцениваются. А именно о вкладах речь и шла.

1) Отсутствие аргументов заменяете истеричным смехом?

2) П.С. раз уж Вы объявились - доллары успели все на рубли поменять по выгодному курсу 5 бумажных долларов за 1 серебряный рубль?...а то я немного за Вас волнуюсь.

1) ну, какие еще аргументы могут быть на это? :lol:
Можно ещё деноминацию, гиперинфляцию и либерализацию обсудить, которая тоже с инфляцией не совсем одно и то же, но тем не менее на рублевые вклады действует очень кисло..

Всё в кашу... :lol:

2) А почему Вы волнуетесь? У меня всё хорошо :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”