Вот откуда цифирь пошла- список До - список После(остались в ЮО+бежавшие и зарегистрировавшиеся+убитые). Народ просто разбежался по родственникам в СО.
кстати это еще одно док-во, что России от этого конфликта деваться некуда. Народ перемешан между ЮО и СО, как взаимодействующие сосуды. Хочешь -не хочешь, а не самоустранишься.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/567927-echo/
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, была информация даже излишняя, как сейчас выясняется, о количестве погибших, от президента Южной Осетии.
Д. РОГОЗИН: Слава Богу, что эта цифра не подтвердилась, потому, что эта цифра, кстати говоря, я сам выяснял, и меня мои партнёры спрашивали, почему такое расхождение – 1,5 тысячи, 2 тысячи. Выяснилось, что это разница между тем населением, которое проживало на территории Южной Осетии до конфликта, и тем, которое оказалось подсчитанным, оставшееся в Южной Осетии после войны+ то, которое бежало в Северную Осетию, +и количество погибших реально, которых обнаружено. Недосчитали 2 тысячи человек.
Потом стало понятно, что эти 2 тысячи человек – это те, кто себя не обнаружил. Убежали к родственникам, не фиксируя себя в каких-то статистиках. Поэтому я ещё раз говорю, что, слава Богу, что это не 2 тысячи, а меньше.
Мир это Выхухоль.