Путин в Даосе учить жить

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Путин в Даосе учить жить

Post by Пaук »

VladDod wrote:
Пaук wrote:
VladDod wrote:
super mario wrote: Хотя нет, скорее всего понял, но не знал как вежлово ответить. :mrgreen:

А тут что? Вопрос был? Или утверждение? Дескать ... ребята - отсталые вы совсем, берите у нас железяки - будете крутые-крутые. Я бы тоже так и ответил, что мы сами сообразим, что у кого покупать. И не надо изображать "шубу с барского плеча". Российский рынок куда важнее Деллу для развития, нежели весь Делл вместе с потрохами, костями и тапочками для России.

Ну кто-то и ваш оффер может прочитать как "слышь, чувак, иди-ка к нам на супер-крутой норвежский корабль побатрачить, нечего на ржавых русских посудинах плавать. Держи бабки в зубы. Тут расписывайся."

То есть аргумента против тезиса ... кто кому больше нужен ... делловское железо России или российский рынок Деллу ... у вас нет? :pain1: Или как еще личный наезд понимать?

Про то кому кто больше нужен, я в этом топике пока и не начинал спорить
.
А вот по поводу интерпретации различных вежливо сформулированных предложений я вам похоже доходчиво дал понять, не так ли?
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

VladDod wrote:

То есть аргумента против тезиса ... кто кому больше нужен ... делловское железо России или российский рынок Деллу ... у вас нет? :pain1: Или как еще личный наезд понимать?

У меня был аргумент только по форме ответа. У Путина не хватает манер вежливо отказать или хотя бы ответить уклончиво - мол рассмотрим, подумаем, поблагодарить за проявленный интерес. Ну есть же деловой етикет черт возьми.

"мы не инвалиды.... нам не нужна помощь..."
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

super mario wrote:У меня был аргумент только по форме ответа. У Путина не хватает манер вежливо отказать или хотя бы ответить уклончиво - мол рассмотрим, подумаем, поблагодарить за проявленный интерес. Ну есть же деловой етикет черт возьми.

Путин ответил очень неизобретательно. Но. А почему он вообще должен был придерживаться западной формы общения? Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры, получил в соответствии.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Hertz wrote:
super mario wrote:У меня был аргумент только по форме ответа. У Путина не хватает манер вежливо отказать или хотя бы ответить уклончиво - мол рассмотрим, подумаем, поблагодарить за проявленный интерес. Ну есть же деловой етикет черт возьми.

Путин ответил очень неизобретательно. Но. А почему он вообще должен был придерживаться западной формы общения? Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры, получил в соответствии.

В чем выражалась грубость Делла ?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Hertz wrote: Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры

Интересно, откуда у Херца такое представление о русской культуре?
Места для клейма нет и не будет
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Пaук wrote:
VladDod wrote:
Пaук wrote:
VladDod wrote:
super mario wrote: Хотя нет, скорее всего понял, но не знал как вежлово ответить. :mrgreen:

А тут что? Вопрос был? Или утверждение? Дескать ... ребята - отсталые вы совсем, берите у нас железяки - будете крутые-крутые. Я бы тоже так и ответил, что мы сами сообразим, что у кого покупать. И не надо изображать "шубу с барского плеча". Российский рынок куда важнее Деллу для развития, нежели весь Делл вместе с потрохами, костями и тапочками для России.

Ну кто-то и ваш оффер может прочитать как "слышь, чувак, иди-ка к нам на супер-крутой норвежский корабль побатрачить, нечего на ржавых русских посудинах плавать. Держи бабки в зубы. Тут расписывайся."

А вот по поводу интерпретации различных вежливо сформулированных предложений я вам похоже доходчиво дал понять, не так ли?

:lol: :lol: ... Вы настолько примитивны, молодой человек, что даже натяжку свою пытались сформулировать задом-наперед.
Если угодно то предложение Делла, в Вашей персональной интерпретации с привлечением моего ника будет выглядеть так:

ВладДод, каким то чудом умудрившись угодить на прессконференцию руководства концерна Шелл ... толкает следующий спич: :Господин председатель правления (или кто он там), Вы говорили об ... ну ... об ...скажем недостаточности экологических усилий Вашей компании.. Меня поразило это замечание. Я был удивлен услышать это из Ваших уст. Шесть месяцев назад я бы никогда не представил, что услышу это от Вас. Я должен сказать, что я с Вами совершенно согласен. Теперь вопрос.

Когда я рассматриваю, в частности, навигацию ваших сейсморазведочных судов, то вижу, что Вы добились многого. Вы оснастили их компьютерами, бла-бла-бла ... Но если посмотреть на ваших навигаторов, то они весьма далеки от умения пользоваться современными интегральными комплексами сейсмосьемки.. Вопрос такой: как Я, ВладДод, знающий современный навигацкий софт, могу помочь вам обучить ваших несчастных недоумков?

Подтекст ... и что Вы мне за это забашляете, разумеется, опущен.
Last edited by VladDod on 31 Jan 2009 02:50, edited 2 times in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

deve wrote:В чем выражалась грубость Делла ?

В этом топике на 2-3 странице это уже обсуждено, но повторюсь. Замечание Дела, предваряющие его вопрос о помощи для русскоговорящего человека звучит как:

"Путин лицемер и его слова расходятся с делом".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:

Путин ответил очень неизобретательно. Но. А почему он вообще должен был придерживаться западной формы общения?

Потому, что он на западном форуме.
Ровно по этой же причине он не должен в ответ на "how are you?" рассказывать участникам этого форума как у него дела.
Ровно по этой же причине он не должен требовать с переводчика, чтоб его "здравствуйте" переводили как пожелиние здоровья учатстникам.

Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры, получил в соответствии.

Когда Делл приедет в Томск на конференцию для региональных программистов и так себя поведёт - он дейтствительно получит в соответсвии.
Last edited by Пaук on 31 Jan 2009 02:53, edited 2 times in total.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Neofitus wrote:

Поверьте. Оттуда, откуда у Вас никогда не будет :D
Neofitus

Post by Neofitus »

Учите английский, Владдод, пригодится в дальнейшей жизни. Мало ли как жизнь повернется.
Neofitus

Post by Neofitus »

Hertz wrote:
Neofitus wrote:

И слава Богу! Еще бы оградить русский народ от влияния херцев, и я был бы совсем спокоен.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
deve wrote:В чем выражалась грубость Делла ?

В этом топике на 2-3 странице это уже обсуждено, но повторюсь. Замечание Дела, предваряющие его вопрос о помощи для русскоговорящего человека звучит как:

"Путин лицемер и его слова расходятся с делом".

Это интерпретация из серии "на воре и шапка горит" :)

Попробуйте ответить сами себе: зачем Деллу было хамить Путину. У вас не получится. А раз он не хотел и раз он неглупый человек и бизнесмен, то значит, он и не хамил.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
Neofitus wrote:

Из русского продуктового магазина в Бруклайне?
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

Neofitus wrote:Учите английский, Владдод, пригодится в дальнейшей жизни. Мало ли как жизнь повернется.

Да, чувак действительно не врубается, хоть вроде много лет за бугром пашет.
If I had to guess, the likely reason is that he works in the norwegian "ghetto".
Good advice.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Пaук wrote:Это интерпретация из серии "на воре и шапка горит" :)

Абсолютно согласен. Есть чего стесняться.

Пaук wrote:Попробуйте ответить сами себе: зачем Деллу было хамить Путину. У вас не получится. А раз он не хотел и раз он неглупый человек и бизнесмен, то значит, он и не хамил.

Вот только не надо рассказывать про раз бизнесмен, то честнейший :-) А причин может быть масса. Вот, например, зачем тут неофитусу тему переключать на личности?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Neofitus wrote:Учите английский, Владдод, .

Нафига. :pain1: Мне че, делать больше нечего.

Ну дык по делу, то слабо сказать да?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
Пaук wrote:Это интерпретация из серии "на воре и шапка горит" :)

Абсолютно согласен. Есть чего стесняться.

Пaук wrote:Попробуйте ответить сами себе: зачем Деллу было хамить Путину. У вас не получится. А раз он не хотел и раз он неглупый человек и бизнесмен, то значит, он и не хамил.

Вот только не надо рассказывать про раз бизнесмен, то честнейший :-) А причин может быть масса. Вот, например, зачем тут неофитусу тему переключать на личности?

Ну вот я же говорил, что у вас не получится ответить.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Пaук wrote:Из русского продуктового магазина в Бруклайне?

Ну-ну. Раз уж вы тут стараетесь блюсти имидж политкорректного непредвзятого собеседника, может поясните?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

VladDod wrote:

Тут весь топик по Деллу, если вы не заметили.

А вам есть что сказать на вопросы выше?
Neofitus

Post by Neofitus »

VladDod wrote:

По делу я уже высказался пару раз выше по топику. Повторять лень.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Пaук wrote:Ну вот я же говорил, что у вас не получится ответить.

Я знаю, тут не принято следить за тем что уже говорилось, поэтому мне "не заподло" повторить - хотел выразить свою гражданскую позицию. А на бизнес свой ему на территории России наплевать.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
Пaук wrote:Из русского продуктового магазина в Бруклайне?

Ну-ну. Раз уж вы тут стараетесь блюсти имидж политкорректного непредвзятого собеседника, может поясните?

Никогда не любил объяснять анекдоты, но раз просите.. Вы напустили загадочности по поводу своего источника познания русской культуры, который недоступен другому участнику форума. Я поглядел на ваши с ним места жительства и пошутил в этой связи, что недоступное вашему оппоненту место с русской культурой это ближайший к вам русский магазин. В памяти сидело, что русский район под Бостоном это Бруклайн, перепроверять ради простой шутки не хотелось, я написал сходу.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
Пaук wrote:Ну вот я же говорил, что у вас не получится ответить.

Я знаю, тут не принято следить за тем что уже говорилось, поэтому мне "не заподло" повторить - хотел выразить свою гражданскую позицию. А на бизнес свой ему на территории России наплевать.

Извините, но это глупость. Человеку, владеющему бизнесом на одиннадцатизначную сумму в принципе не может быть наплевать на бизнес в какой-то стране. Таких примеров не существует даже среди арабских шейхов, не говоря уже об американцах.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Пaук wrote:Никогда не любил объяснять анекдоты, но раз просите.. Вы напустили загадочности по поводу своего источника познания русской культуры, который недоступен другому участнику форума. Я поглядел на ваши с ним места жительства и пошутил в этой связи, что недоступное вашему оппоненту место с русской культурой это ближайший к вам русский магазин. В памяти сидело, что русский район под Бостоном это Бруклайн, перепроверять ради простой шутки не хотелось, я написал сходу.

А... то есть это шутка была? Ну вот видите, если я даже не дохожу до анекдотов про Бруклайн, то уж точно застрял в мировозрении, которого у вас уже никогда не будет. Никакой загадочности тут нет, я вырос в этой культуре.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
Пaук wrote:Всё-таки MAF мне положительно льстит. Только с утра я был в ЦРУ, а теперь даже не депутат, а министр российского правительства: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/14/266177
Русская ОС появится во всех школах
MAF, так как насчет "очередного воспаленного бреда вашей фантазии"?
Увернется умело.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”