Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Про доллары в России

Post by deve »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Россияне привыкли к етой глупоий привязке рубля к баксу. На самом деле на их доходах/расходах ето никак не отражается. Скорее теоретическая убыль. В етом и проблема. Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много.
Ето так..основы.

Логика железная. То есть, вы считаете что падение рубля не влияет на цены товаров которые импортируются из-за границы? Вы считаете что огромный отток средств из страны из-за падения валюты не влияет на состояние экономики? Вам надо почитать те же Российские газеты.

http://kp.ru/daily/24236/435936/
http://dp.ru/Default2.aspx?ref=topread& ... 4c34d5b88c

Нет не влияет :pain1:
Ненадо ставить телегу впереди лошади.
А то что цена на ипорт растет - это можно сказать часть "большого плана" под названием "импортозамещение".

PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

"Хватит кудрить мозги"
Рубль идет ко дну, несмотря на обещания властей

http://mk.ru/blogs/MK/2009/01/31/society/392270/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Россияне привыкли к етой глупоий привязке рубля к баксу. На самом деле на их доходах/расходах ето никак не отражается. Скорее теоретическая убыль. В етом и проблема. Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много.
Ето так..основы.

Логика железная. То есть, вы считаете что падение рубля не влияет на цены товаров которые импортируются из-за границы? Вы считаете что огромный отток средств из страны из-за падения валюты не влияет на состояние экономики? Вам надо почитать те же Российские газеты.

http://kp.ru/daily/24236/435936/
http://dp.ru/Default2.aspx?ref=topread& ... 4c34d5b88c

Все ето конечно влияет, но...особо не влияяет, как показывает мне практика. Знаете, есть простой способ измерения проблемы - магАзин возле дома, где Мама и я закупаюсь продуктами. Там цены практически не изменились, даже подешевели (продукты Белорусские в основе), а в соседнем магАзине немного поднялись. Все ето за последние...2 года. Пенсия у Мамы выросла на 30%, расходы по квартплате выросли на 15%, мои доходы выросли..ну они просто большие. У Сестры все тоже в порядке. Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

deve wrote:PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?

На сколько я понимаю, Комсомолка является самой популярной газетой в России. Я не знаметил чтобы статьи в Комсомолке были "жёлтыми"
Кроме того, я сам понимаю что резкое падение валюры в цохетании с высокой инфляцией и кризисом финансовой системы и резким падением экономического роста это очень опасный процесс.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: мои доходы выросли..ну они просто большие.

Ну так поделись, камрад. Без обид. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Yvsobol wrote: мои доходы выросли..ну они просто большие.

Ну так поделись, камрад. Без обид. :mrgreen:

Скажем так - они особо не менялись. :wink:
Леонид,
Самая популярная газета в РФ - МК (для Москвы и МО) и АиФ для РФ.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много.
Ето так..основы.

Они сидят не на курс смотрят, а идут в магазины и видят там другие ценники, которые им объясняют повышением курса.

Я вполне допускаю что никто основ не знает. Вы бы хоть им там рассказывали раз уж так часто там бываете...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote: Знаете, есть простой способ измерения проблемы - магАзин возле дома, где Мама и я закупаюсь продуктами. Там цены практически не изменились, даже подешевели (продукты Белорусские в основе), а в соседнем магАзине немного поднялись. Все ето за последние...2 года. Пенсия у Мамы выросла на 30%, расходы по квартплате выросли на 15%, мои доходы выросли..ну они просто большие. У Сестры все тоже в порядке. Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).

Хорошо, значит в России всё более менее хорошо, и я всего лишь сгущаю краски, так как я ничего не понимающий иммигрант. Однако читая Российские статьи и коментарии простых людей, и наблюдая массовые увольнения и рост инфляции, мне кажется что многие Россияне с вашей оценкой не согласятся.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:
deve wrote:PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?

На сколько я понимаю, Комсомолка является самой популярной газетой в России. Я не знаметил чтобы статьи в Комсомолке были "жёлтыми"

Мне лень эту истину доказывать, но КП это желтуха, хотя и самая популярная газета в России. Но если хотите то читайте ее.

LeonidNYC wrote:Кроме того, я сам понимаю что резкое падение валюры в цохетании с высокой инфляцией и кризисом финансовой системы и резким падением экономического роста это очень опасный процесс.

Девальвация - это как раз метод борьбы с выделеным. Теоретически рубль могли бы не отпускать, токо экономике от этого токо хуже б было.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много.
Ето так..основы.

Они сидят не на курс смотрят, а идут в магазины и видят там другие ценники, которые им объясняют повышением курса.

Я вполне допускаю что никто основ не знает. Вы бы хоть им там рассказывали раз уж так часто там бываете...

Никто никому ничего не обьясняет. И на удивление особой инфляции в РФ нет. Может пока, но по-всякому Вы рано радуетесь, как минимум.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Ето так..основы.

У Вас видимо спец магазины, где ценники меняются из-за курса. :pain1: Но они не меняются в большинстве магАзинов, а даже падают частенько. Мне трудно обьяснить вещи людям, которые видят только то, что хотят видеть. Мне легче с Мамой разговаривать, хотя я более 5 минут с ней не могу говоирть. Сорри.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote: Знаете, есть простой способ измерения проблемы - магАзин возле дома, где Мама и я закупаюсь продуктами. Там цены практически не изменились, даже подешевели (продукты Белорусские в основе), а в соседнем магАзине немного поднялись. Все ето за последние...2 года. Пенсия у Мамы выросла на 30%, расходы по квартплате выросли на 15%, мои доходы выросли..ну они просто большие. У Сестры все тоже в порядке. Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).

Хорошо, значит в России всё более менее хорошо, и я всего лишь сгущаю краски, так как я ничего не понимающий иммигрант. Однако читая Российские статьи и коментарии простых людей, и наблюдая массовые увольнения и рост инфляции, мне кажется что многие Россияне с вашей оценкой не согласятся.

Те же проблемы шо и в США. Абсолютно. Я их не очернаю. Они есть. :umnik1: И увольнения и инфляция и т.д. Но..нет проблем по социалке, шо мне лепит Ленка-Пенка. Ее нет в принципе. Гос-во пока еще держит етот удар.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

deve wrote: Теоретически рубль могли бы не отпускать, токо экономике от этого токо хуже б было.

Всё элелментарно. Рубль рос, несмотря на двузначную инфляцию в России. Происходило это из-за огромного притока долларов в связи с высокими ценами на нефть. Цены упали и курс скорректировался...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Те же проблемы шо и в США. Абсолютно. Я их не очернаю. Они есть. :umnik1: И увольнения и инфляция и т.д. Но..нет проблем по социалке, шо мне лепит Ленка-Пенка. Ее нет в принципе. Гос-во пока еще держит етот удар.

За тем исключением что в Америке инфляция сейчас негативная.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Ето так..основы.

Никто никому ничего не обьясняет. И на удивление особой инфляции в РФ нет. Может пока, но по-всякому Вы рано радуетесь, как минимум.

А с чего Вы взяли что я радуюсь. Мне бы радоватлся наоборот что доллар растет, а цены в рублях нет. Только вот радоваться не приходится. Растут цены. Начиная от ЖКХ и заканчивая медикаментами.

Если хотите попререкаться, что в России инфляции нет, то вон Соболь только что сказал, что есть. К нему обращайтесь.
Last edited by Ленка-Пенка on 31 Jan 2009 06:50, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:
Yvsobol wrote:Те же проблемы шо и в США. Абсолютно. Я их не очернаю. Они есть. :umnik1: И увольнения и инфляция и т.д. Но..нет проблем по социалке, шо мне лепит Ленка-Пенка. Ее нет в принципе. Гос-во пока еще держит етот удар.

И вы этому радуетесь ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LeonidNYC wrote:

Сереьзно, ну по мерикам я не спец..не в курсе. Наверное Вы правы. И безработицы нет и увольнений? :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

deve wrote:За тем исключением что в Америке инфляция сейчас негативная.

И вы этому радуетесь ?[/quote]

Оптимальная инфляция около 2-3%. Негативная - плохо. Но двух-значная как в России, ещё хуже.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:А с чего Вы взяли что я радуюсь.

Ну да, плачете крокодилывыми слезами...
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

Yvsobol wrote: Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).

Тоже без обид, но главный клоун здесь - Вы!

Я только что из России, из провинциальной России - скажем так.
Так вот, там - жопа!
Даже не так - там ЖОПА!

Цены летят вверх как бешенные, увольнения - массовые, народ - реально - в панике, Путина с Медведевым на соответствующим органе не вращает только ленивый.

Вы - вообще - в курсе, что сегодня по всей стране идут демонстрации под лозунгами " Путина в отставку!" и "Пора менять власть!"?

Не в курсе? :mrgreen:
Ну и кто у нас - клоун?!
Last edited by RQ on 31 Jan 2009 06:53, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Yvsobol wrote:Сереьзно, ну по мерикам я не спец..не в курсе. Наверное Вы правы. И безработицы нет и увольнений? :mrgreen:

Конечно же есть. Увольнения крупномасштабные, и проблемы очень серьёзные.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

LeonidNYC wrote:Оптимальная инфляция около 2-3%. Негативная - плохо. Но двух-значная как в России, ещё хуже.

Абсолютно не факт, что "ещё хуже". Дефляция -- это обычно предвестник кирдыка. А от двузначной инфляции никто не умирал.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:А с чего Вы взяли что я радуюсь.

Ну да, плачете крокодилывыми слезами...

То есть хочется попререкаться... А мне нет. удачи.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:
deve wrote:
LeonidNYC wrote:За тем исключением что в Америке инфляция сейчас негативная.

И вы этому радуетесь ?

Оптимальная инфляция около 2-3%. Негативная - плохо. Но двух-значная как в России, ещё хуже.

Хуже дефляционной спирали ничего нет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RQ wrote:Вы - вообще - в курсе, что сегодня по всей стране идут демонстрации под лозунгами " Путина в отставку!" и "Пора менять власть!"?

Не в курсе? :mrgreen:
Ну и кто у нас - клоун?!

Действительно, кто?

Return to “Политика”