Yvsobol wrote:Россияне привыкли к етой глупоий привязке рубля к баксу. На самом деле на их доходах/расходах ето никак не отражается. Скорее теоретическая убыль. В етом и проблема. Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много. Ето так..основы.
Логика железная. То есть, вы считаете что падение рубля не влияет на цены товаров которые импортируются из-за границы? Вы считаете что огромный отток средств из страны из-за падения валюты не влияет на состояние экономики? Вам надо почитать те же Российские газеты.
Нет не влияет Ненадо ставить телегу впереди лошади. А то что цена на ипорт растет - это можно сказать часть "большого плана" под названием "импортозамещение".
PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?
Yvsobol wrote:Россияне привыкли к етой глупоий привязке рубля к баксу. На самом деле на их доходах/расходах ето никак не отражается. Скорее теоретическая убыль. В етом и проблема. Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много. Ето так..основы.
Логика железная. То есть, вы считаете что падение рубля не влияет на цены товаров которые импортируются из-за границы? Вы считаете что огромный отток средств из страны из-за падения валюты не влияет на состояние экономики? Вам надо почитать те же Российские газеты.
Все ето конечно влияет, но...особо не влияяет, как показывает мне практика. Знаете, есть простой способ измерения проблемы - магАзин возле дома, где Мама и я закупаюсь продуктами. Там цены практически не изменились, даже подешевели (продукты Белорусские в основе), а в соседнем магАзине немного поднялись. Все ето за последние...2 года. Пенсия у Мамы выросла на 30%, расходы по квартплате выросли на 15%, мои доходы выросли..ну они просто большие. У Сестры все тоже в порядке. Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).
deve wrote:PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?
На сколько я понимаю, Комсомолка является самой популярной газетой в России. Я не знаметил чтобы статьи в Комсомолке были "жёлтыми" Кроме того, я сам понимаю что резкое падение валюры в цохетании с высокой инфляцией и кризисом финансовой системы и резким падением экономического роста это очень опасный процесс.
Yvsobol wrote:Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много. Ето так..основы.
Они сидят не на курс смотрят, а идут в магазины и видят там другие ценники, которые им объясняют повышением курса.
Я вполне допускаю что никто основ не знает. Вы бы хоть им там рассказывали раз уж так часто там бываете...
Yvsobol wrote: Знаете, есть простой способ измерения проблемы - магАзин возле дома, где Мама и я закупаюсь продуктами. Там цены практически не изменились, даже подешевели (продукты Белорусские в основе), а в соседнем магАзине немного поднялись. Все ето за последние...2 года. Пенсия у Мамы выросла на 30%, расходы по квартплате выросли на 15%, мои доходы выросли..ну они просто большие. У Сестры все тоже в порядке. Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).
Хорошо, значит в России всё более менее хорошо, и я всего лишь сгущаю краски, так как я ничего не понимающий иммигрант. Однако читая Российские статьи и коментарии простых людей, и наблюдая массовые увольнения и рост инфляции, мне кажется что многие Россияне с вашей оценкой не согласятся.
deve wrote:PS: кстати зачем вы постоянно приводите ссылки на какую-то сверх-жетую прессу типо Комсомолки и АИФ ?
На сколько я понимаю, Комсомолка является самой популярной газетой в России. Я не знаметил чтобы статьи в Комсомолке были "жёлтыми"
Мне лень эту истину доказывать, но КП это желтуха, хотя и самая популярная газета в России. Но если хотите то читайте ее.
LeonidNYC wrote:Кроме того, я сам понимаю что резкое падение валюры в цохетании с высокой инфляцией и кризисом финансовой системы и резким падением экономического роста это очень опасный процесс.
Девальвация - это как раз метод борьбы с выделеным. Теоретически рубль могли бы не отпускать, токо экономике от этого токо хуже б было.
Yvsobol wrote:Большинство социалки сидит и смотрит на етот курс, который ан их деньги не влияеет. Он влияет на ббало контро, которые работают за баксы, а их не так много. Ето так..основы.
Они сидят не на курс смотрят, а идут в магазины и видят там другие ценники, которые им объясняют повышением курса.
Я вполне допускаю что никто основ не знает. Вы бы хоть им там рассказывали раз уж так часто там бываете...
Никто никому ничего не обьясняет. И на удивление особой инфляции в РФ нет. Может пока, но по-всякому Вы рано радуетесь, как минимум.
У Вас видимо спец магазины, где ценники меняются из-за курса. Но они не меняются в большинстве магАзинов, а даже падают частенько. Мне трудно обьяснить вещи людям, которые видят только то, что хотят видеть. Мне легче с Мамой разговаривать, хотя я более 5 минут с ней не могу говоирть. Сорри.
Yvsobol wrote: Знаете, есть простой способ измерения проблемы - магАзин возле дома, где Мама и я закупаюсь продуктами. Там цены практически не изменились, даже подешевели (продукты Белорусские в основе), а в соседнем магАзине немного поднялись. Все ето за последние...2 года. Пенсия у Мамы выросла на 30%, расходы по квартплате выросли на 15%, мои доходы выросли..ну они просто большие. У Сестры все тоже в порядке. Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).
Хорошо, значит в России всё более менее хорошо, и я всего лишь сгущаю краски, так как я ничего не понимающий иммигрант. Однако читая Российские статьи и коментарии простых людей, и наблюдая массовые увольнения и рост инфляции, мне кажется что многие Россияне с вашей оценкой не согласятся.
Те же проблемы шо и в США. Абсолютно. Я их не очернаю. Они есть. И увольнения и инфляция и т.д. Но..нет проблем по социалке, шо мне лепит Ленка-Пенка. Ее нет в принципе. Гос-во пока еще держит етот удар.
deve wrote: Теоретически рубль могли бы не отпускать, токо экономике от этого токо хуже б было.
Всё элелментарно. Рубль рос, несмотря на двузначную инфляцию в России. Происходило это из-за огромного притока долларов в связи с высокими ценами на нефть. Цены упали и курс скорректировался...
Yvsobol wrote:Те же проблемы шо и в США. Абсолютно. Я их не очернаю. Они есть. И увольнения и инфляция и т.д. Но..нет проблем по социалке, шо мне лепит Ленка-Пенка. Ее нет в принципе. Гос-во пока еще держит етот удар.
За тем исключением что в Америке инфляция сейчас негативная.
Никто никому ничего не обьясняет. И на удивление особой инфляции в РФ нет. Может пока, но по-всякому Вы рано радуетесь, как минимум.
А с чего Вы взяли что я радуюсь. Мне бы радоватлся наоборот что доллар растет, а цены в рублях нет. Только вот радоваться не приходится. Растут цены. Начиная от ЖКХ и заканчивая медикаментами.
Если хотите попререкаться, что в России инфляции нет, то вон Соболь только что сказал, что есть. К нему обращайтесь.
Last edited by Ленка-Пенка on 31 Jan 2009 06:50, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:Те же проблемы шо и в США. Абсолютно. Я их не очернаю. Они есть. И увольнения и инфляция и т.д. Но..нет проблем по социалке, шо мне лепит Ленка-Пенка. Ее нет в принципе. Гос-во пока еще держит етот удар.
Сереьзно, ну по мерикам я не спец..не в курсе. Наверное Вы правы. И безработицы нет и увольнений?
Yvsobol wrote: Вот из таких вещей складывается жизнь там, а не из ссылок и мнений тех, кто забыл как Россия выглядет. Клоуны, млин (без обид).
Тоже без обид, но главный клоун здесь - Вы!
Я только что из России, из провинциальной России - скажем так. Так вот, там - жопа! Даже не так - там ЖОПА!
Цены летят вверх как бешенные, увольнения - массовые, народ - реально - в панике, Путина с Медведевым на соответствующим органе не вращает только ленивый.
Вы - вообще - в курсе, что сегодня по всей стране идут демонстрации под лозунгами " Путина в отставку!" и "Пора менять власть!"?
Не в курсе? Ну и кто у нас - клоун?!
Last edited by RQ on 31 Jan 2009 06:53, edited 1 time in total.