Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Про доллары в России

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:А так, сметана стала дешевле, курица дешевле, хлеб, молоко, масло. Местного производства продукты. Овощи фрукты дороже, они зимой всегда дороже. Рыба не изменилась, даже больше стало дешевой..

Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг. Сметана, сливочное малсо соответственно незначительно тоже подорожало. Растительное чуть больше. Рыба подорожала сильно. Вообще удивительно что в Питере эти продукты зимой дешевеют. Но это провинция.
В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".

В остальном все правильно. Всё дорожает.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

По большому счету все дорожало точно так же или сильнее и когда доллар падал. Наибольший скачок цен на продукты (раза в 1.5) был
в августе 2007, как раз когда доллар обвалился с 26 рублей до 24х. Да, цены растут, но растут не сильнее, чем росли до этого.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".

Врут.

ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".

Врут.

ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?

Причем нагло. Ехх..сюда бы тот выбор колбаски из моего магазина возле дома, где около полусотни колбас, а то и больше. По 300 рублей ето конечно кощунство, но мы такую не едим, чай не Абрамовичи. :mrgreen: Да и зачем, когда больше половины прекрасных сортов дешевле в два раза.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот тоже..сереьзный человек митинговал :lol: . Охх..я плячу. Митинги блин.
---
Милиция сняла Эдуарда Лимонова с памятника Маяковскому

На Триумфальной площади в Москве при попытке организовать несанкционированный митинг был задержан Эдуард Лимонов, сообщает РИА Новости. Лидер нацболов взобрался на постамент памятника Маяковскому, чтобы обратиться к собравшимся журналистам, однако сотрудники органов сняли его оттуда и отвели в милицейскую машину.
Лимонов по телефону сообщил агентству "Интерфакс", что его куда-то привезли на автозаке. По его словам, при задержании милиционеры "не вышли за рамки разумного применения силы".
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:

Врут.

От вас это слышать смешно.

Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?

Мясо в клубах стоит дешевле, чем в России. Стыдно не знать элеменарных вещей.
про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

deve wrote:Хуже дефляционной спирали ничего нет.

Расскажите это зимбабвийцам :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?

Приличная ветчина примерно столько же стоит в Нью Йорке (8-9 долларов за кг). Однако есть и в 1.5 и 2 раза дооже, в зависимости от фирмы и вида. Копчённая колбаса стоит чуть дороже, в зависимости от качества. Самая дорогоая, в 2 раза дороже. Но это только в русских магазинах. Американцы копчённую колбасу в русском понимании этого слова, практически не едят. Есть похожаяа итальянская, но она как правило чуть дешевле русской копчённой.
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

"Единная Россия" вывела своих сторонников на улицы российских городов! :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг. Сметана, сливочное малсо соответственно незначительно тоже подорожало. Растительное чуть больше. Рыба подорожала сильно. Вообще удивительно что в Питере эти продукты зимой дешевеют. Но это провинция.
В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".

В остальном все правильно. Всё дорожает.

Чернуха какая-то. :mrgreen: Молоко в 3х литровых банках. Прямо настальгия по детству и лето в деревне. Но там в битоне алюминевом перед входом на сеновал..и пачка вафель:)

Приезжаите в спб, хоть колбасы попробуете хорошеи. Будет , что вспомнить на старости лет. :wink:
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Чернуха какая-то. :mrgreen: Молоко в 3х литровых банках.

Тиxо, тихо ... пусть пишут. Обожаю. :lol:

Frukt wrote:Приезжаите в спб

8O Тебе то оно нафих надо?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Откуда в российской колбасе мясо или там уже стали брать деньги за несуществующие ингридиенты? Это сильно.. :food:
Читать ту http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 46910.html
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:

:mrgreen: Их так просто не вспугнешь. :umnik1: и до кризиса эти стоны не смолкали, тем более теперь, когда в штатах совсем не сладко. Пусть пишут, может сэкономят на психологах.. :roll:
Peace
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Shurik2007 wrote:В России у людей хоть свое жилье есть,а на прокорм как -нибудь заработают.
А вот в США большая вероятность на улице оказаться,если работу потеряешь.

Совершенно верно, мы платим здесь за 2br - $2053.
В России, кроме комуналки, - ничего. :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

RQ wrote:"Единная Россия" вывела своих сторонников на улицы российских городов! :mrgreen:

Терпеливо жду более подробного рассказа про провинцию. :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:
VladDod wrote:

:mrgreen: Их так просто не вспугнешь. :umnik1: и до кризиса эти стоны не смолкали, тем более теперь, когда в штатах совсем не сладко. Пусть пишут, может сэкономят на психологах.. :roll:

Ладно вам. Когда еще такое удовольствие получишь, когда рассказывать начинают, нам про нашу жизнь здесь. :D
Самое интересное у них самих, дедовщина в полный рост. Первый же вопрос: А вы сколько лет в Америке? Ах, пять. Да вы салага, вы еще жизни не видели и ничего в колбасных обрезках не понимаете. Но зато абсолютно все специалисты по жизни в России. Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Герасим wrote:
LeonidNYC wrote:Оптимальная инфляция около 2-3%. Негативная - плохо. Но двух-значная как в России, ещё хуже.

Абсолютно не факт, что "ещё хуже". Дефляция -- это обычно предвестник кирдыка. А от двузначной инфляции никто не умирал.

+1
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

арлекино wrote:Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.

Да ладно жизнь на самом деле не сахар. И цены на самом деле ползут вверх :( Хотя конечно про трехлитровые банки молока это жесть. Я не видел такого но наверное рабиновичи лучше знают. Им там из флориды очень хорошо видно :).
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:

Врут.

От вас это слышать смешно.

Мясо в клубах стоит дешевле, чем в России. Стыдно не знать элеменарных вещей.
про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.

Это что за бред-то? :fool:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Yvsobol wrote:Причем нагло. Ехх..сюда бы тот выбор колбаски из моего магазина возле дома, где около полусотни колбас, а то и больше. По 300 рублей ето конечно кощунство, но мы такую не едим, чай не Абрамовичи. :mrgreen: Да и зачем, когда больше половины прекрасных сортов дешевле в два раза.

300 рублей в пятерочке стоит любительская. В фургончиках с мясокомбината думаю 220-250.
Вообще же нахрен колбаса. Луче жареного мяса ничего нет.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

LeonidNYC wrote:

Приличная ветчина примерно столько же стоит в Нью Йорке (8-9 долларов за кг). Однако есть и в 1.5 и 2 раза дооже, в зависимости от фирмы и вида. Копчённая колбаса стоит чуть дороже, в зависимости от качества. Самая дорогоая, в 2 раза дороже. Но это только в русских магазинах. Американцы копчённую колбасу в русском понимании этого слова, практически не едят. Есть похожаяа итальянская, но она как правило чуть дешевле русской копчённой.

А сервилата (такой вид полукопчённой колбасы) в Калифорнии - вообще нет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Чернуха какая-то. :mrgreen: Молоко в 3х литровых банках. Прямо настальгия по детству и лето в деревне.

Разливное молоко к моему детсву отношения не имеет. Как раз-таки тогда было нормальное в бутылках. Сейчас то что Вы покупаете в супермаркетах в красивых упоковках - это либо порошоковое, либо обработанное. То, о чем я говорю - это фермерские поставки бочкового молока. Тот, кому важно что он пьёт, разбирается.

Вполне возможно что не везде это практикуется.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:

Бред вот здесь:

jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
jvn2a wrote:

Бред вот здесь:

Я скромно жду наименования продукта и магазина, где можно купить! :-)
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Для "патриотов"-скептиков подтверждаю:
Место действия - провинциальный городок. По утрам в определенное время к определенному месту приезжает автоцистерна, там уже ждёт очередь с бидонами и трехлитровыми банками, по которым молоко собственно и разливают. В последнее время такого почти не видел, сейчас в связи с кирдыком снова возобновилось. Молоко такое давно не покупал. Но раньше (в 90-е кажется) оно было ужасное, но дешевое. Думаю то же и сейчас. Покупают в основном пенсионеры. Ещё на рынках в том числе стихийных частники продают молоко в пластиковых бутылках (сами разливают). Оно тоже часто гадкое (по-крайней мере было раньше, когда я его в последний раз пробовал) - часто молозиво, или отдает навозом (видимо вымя плохо мыли перед дойкой) или привкус от плохо мытых бидонов в которых оно хранилось. Но люди берут всё равно. А что им остается делать, если у многих пенсия 3000 рублей в месяц.
Молочные продукты кстати - это первое, что подорожало с началом кризиса и причём очень резко.

Return to “Политика”