арлекино wrote:А так, сметана стала дешевле, курица дешевле, хлеб, молоко, масло. Местного производства продукты. Овощи фрукты дороже, они зимой всегда дороже. Рыба не изменилась, даже больше стало дешевой..
Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг. Сметана, сливочное малсо соответственно незначительно тоже подорожало. Растительное чуть больше. Рыба подорожала сильно. Вообще удивительно что в Питере эти продукты зимой дешевеют. Но это провинция. В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
По большому счету все дорожало точно так же или сильнее и когда доллар падал. Наибольший скачок цен на продукты (раза в 1.5) был в августе 2007, как раз когда доллар обвалился с 26 рублей до 24х. Да, цены растут, но растут не сильнее, чем росли до этого.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
Врут.
ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
Врут.
ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Причем нагло. Ехх..сюда бы тот выбор колбаски из моего магазина возле дома, где около полусотни колбас, а то и больше. По 300 рублей ето конечно кощунство, но мы такую не едим, чай не Абрамовичи. Да и зачем, когда больше половины прекрасных сортов дешевле в два раза.
Вот тоже..сереьзный человек митинговал . Охх..я плячу. Митинги блин. ---
Милиция сняла Эдуарда Лимонова с памятника Маяковскому
На Триумфальной площади в Москве при попытке организовать несанкционированный митинг был задержан Эдуард Лимонов, сообщает РИА Новости. Лидер нацболов взобрался на постамент памятника Маяковскому, чтобы обратиться к собравшимся журналистам, однако сотрудники органов сняли его оттуда и отвели в милицейскую машину. Лимонов по телефону сообщил агентству "Интерфакс", что его куда-то привезли на автозаке. По его словам, при задержании милиционеры "не вышли за рамки разумного применения силы".
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
Врут.
От вас это слышать смешно.
Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Мясо в клубах стоит дешевле, чем в России. Стыдно не знать элеменарных вещей. про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.
Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Приличная ветчина примерно столько же стоит в Нью Йорке (8-9 долларов за кг). Однако есть и в 1.5 и 2 раза дооже, в зависимости от фирмы и вида. Копчённая колбаса стоит чуть дороже, в зависимости от качества. Самая дорогоая, в 2 раза дороже. Но это только в русских магазинах. Американцы копчённую колбасу в русском понимании этого слова, практически не едят. Есть похожаяа итальянская, но она как правило чуть дешевле русской копчённой.
Ленка-Пенка wrote: Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг. Сметана, сливочное малсо соответственно незначительно тоже подорожало. Растительное чуть больше. Рыба подорожала сильно. Вообще удивительно что в Питере эти продукты зимой дешевеют. Но это провинция. В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
В остальном все правильно. Всё дорожает.
Чернуха какая-то. Молоко в 3х литровых банках. Прямо настальгия по детству и лето в деревне. Но там в битоне алюминевом перед входом на сеновал..и пачка вафель:)
Приезжаите в спб, хоть колбасы попробуете хорошеи. Будет , что вспомнить на старости лет.
Frukt wrote:Чернуха какая-то. Молоко в 3х литровых банках.
Тиxо, тихо ... пусть пишут. Обожаю.
Их так просто не вспугнешь. и до кризиса эти стоны не смолкали, тем более теперь, когда в штатах совсем не сладко. Пусть пишут, может сэкономят на психологах..
Shurik2007 wrote:В России у людей хоть свое жилье есть,а на прокорм как -нибудь заработают. А вот в США большая вероятность на улице оказаться,если работу потеряешь.
Совершенно верно, мы платим здесь за 2br - $2053. В России, кроме комуналки, - ничего.
Frukt wrote:Чернуха какая-то. Молоко в 3х литровых банках.
Тиxо, тихо ... пусть пишут. Обожаю.
Их так просто не вспугнешь. и до кризиса эти стоны не смолкали, тем более теперь, когда в штатах совсем не сладко. Пусть пишут, может сэкономят на психологах..
Ладно вам. Когда еще такое удовольствие получишь, когда рассказывать начинают, нам про нашу жизнь здесь. Самое интересное у них самих, дедовщина в полный рост. Первый же вопрос: А вы сколько лет в Америке? Ах, пять. Да вы салага, вы еще жизни не видели и ничего в колбасных обрезках не понимаете. Но зато абсолютно все специалисты по жизни в России. Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.
арлекино wrote:Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.
Да ладно жизнь на самом деле не сахар. И цены на самом деле ползут вверх Хотя конечно про трехлитровые банки молока это жесть. Я не видел такого но наверное рабиновичи лучше знают. Им там из флориды очень хорошо видно .
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".
Врут.
От вас это слышать смешно.
Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Мясо в клубах стоит дешевле, чем в России. Стыдно не знать элеменарных вещей. про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.
Yvsobol wrote:Причем нагло. Ехх..сюда бы тот выбор колбаски из моего магазина возле дома, где около полусотни колбас, а то и больше. По 300 рублей ето конечно кощунство, но мы такую не едим, чай не Абрамовичи. Да и зачем, когда больше половины прекрасных сортов дешевле в два раза.
300 рублей в пятерочке стоит любительская. В фургончиках с мясокомбината думаю 220-250. Вообще же нахрен колбаса. Луче жареного мяса ничего нет.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?
Приличная ветчина примерно столько же стоит в Нью Йорке (8-9 долларов за кг). Однако есть и в 1.5 и 2 раза дооже, в зависимости от фирмы и вида. Копчённая колбаса стоит чуть дороже, в зависимости от качества. Самая дорогоая, в 2 раза дороже. Но это только в русских магазинах. Американцы копчённую колбасу в русском понимании этого слова, практически не едят. Есть похожаяа итальянская, но она как правило чуть дешевле русской копчённой.
А сервилата (такой вид полукопчённой колбасы) в Калифорнии - вообще нет
Frukt wrote:Чернуха какая-то. Молоко в 3х литровых банках. Прямо настальгия по детству и лето в деревне.
Разливное молоко к моему детсву отношения не имеет. Как раз-таки тогда было нормальное в бутылках. Сейчас то что Вы покупаете в супермаркетах в красивых упоковках - это либо порошоковое, либо обработанное. То, о чем я говорю - это фермерские поставки бочкового молока. Тот, кому важно что он пьёт, разбирается.
Для "патриотов"-скептиков подтверждаю: Место действия - провинциальный городок. По утрам в определенное время к определенному месту приезжает автоцистерна, там уже ждёт очередь с бидонами и трехлитровыми банками, по которым молоко собственно и разливают. В последнее время такого почти не видел, сейчас в связи с кирдыком снова возобновилось. Молоко такое давно не покупал. Но раньше (в 90-е кажется) оно было ужасное, но дешевое. Думаю то же и сейчас. Покупают в основном пенсионеры. Ещё на рынках в том числе стихийных частники продают молоко в пластиковых бутылках (сами разливают). Оно тоже часто гадкое (по-крайней мере было раньше, когда я его в последний раз пробовал) - часто молозиво, или отдает навозом (видимо вымя плохо мыли перед дойкой) или привкус от плохо мытых бидонов в которых оно хранилось. Но люди берут всё равно. А что им остается делать, если у многих пенсия 3000 рублей в месяц. Молочные продукты кстати - это первое, что подорожало с началом кризиса и причём очень резко.