Давление долбит последние дни...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Давление долбит последние дни...
Интересно, это у меня одного так или от погоды у всех?
В последние несколько дней не могу стабилизировать ситуацию с давлением.
Старые методы (всякие бета-блокеры) не помогают. Долгоиграющий METOPROLOL организм просто не замечает, а подскочившее среди ночи давление удается задавить только обзиданом и то с трудом.
Прочитал тут, что к этим препаратам может наступать привыкание и эфект снижается.
Что делать?
Кстати, может совпадение, но проблемы с ночным/утренним давлением начались с переездом в новый аппартмент. Может быть в спальне что-то не так?
Собираюсь начать в джим ходить, но как-то стремно начинать на фоне высоких цифр-то.
В последние несколько дней не могу стабилизировать ситуацию с давлением.
Старые методы (всякие бета-блокеры) не помогают. Долгоиграющий METOPROLOL организм просто не замечает, а подскочившее среди ночи давление удается задавить только обзиданом и то с трудом.
Прочитал тут, что к этим препаратам может наступать привыкание и эфект снижается.
Что делать?
Кстати, может совпадение, но проблемы с ночным/утренним давлением начались с переездом в новый аппартмент. Может быть в спальне что-то не так?
Собираюсь начать в джим ходить, но как-то стремно начинать на фоне высоких цифр-то.
-
- Уже с Приветом
Re: Давление долбит последние дни...
Oleg_IT wrote:В последние несколько дней не могу стабилизировать ситуацию с давлением.
<...>
А к врачу сходить идея не приходила?
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:А к врачу сходить идея не приходила?
[a][/a]
А толку-то? Местные врачи какие-то странные. Гоняют по тестам, которые ничего не показывают и говорят - "ну вот видите, у Вас все в порядке!" А давление - фигня, вот пейте таблеточки. Такое ощущение, что им важен сам процесс...
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Al Nemiga wrote:А к врачу сходить идея не приходила?
[a][/a]
А толку-то? Местные врачи какие-то странные. Гоняют по тестам, которые ничего не показывают и говорят - "ну вот видите, у Вас все в порядке!" А давление - фигня, вот пейте таблеточки. Такое ощущение, что им важен сам процесс...
А вы пьете (таблеточки)?
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:А вы пьете (таблеточки)?
Нет (да). ))
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Al Nemiga wrote:А вы пьете (таблеточки)?
Нет (да). ))
Тогда идете к врачу, который назначил лечение и говорите, что не помогает. Он проводит дополнительные обследования и после 2-3 итераций подбирает адекватную терапию. Повышеное давление можно привести в норму ВСЕГДА!
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Кстати, может совпадение, но проблемы с ночным/утренним давлением начались с переездом в новый аппартмент. Может быть в спальне что-то не так?
.
а по какой причине произошёл новый переезд? У меня такое было..когда я переехала в новую квартиру после развода...Тоже грешила на квартиру и её прежних хозяев....И даже находиться там не могла...Уходила жить к родителям...А потом нашла бойфренда и "случилася любовь" ...После чего эта квартира была самая счастливая в моей жизни....
Не в квартире дело...
-
- Уже с Приветом
хм... а может это мукос?! (извините, навеяло).
Вообще лечение гипертонической болезни подбирается эмпирически в основном. То есть есть какие-то основные схемы, но у каждого пациента в определенный момент жизни это лечение отличается от лечения гипертонической болезни его товарища.
Придется видимо походить к врачу не раз, поэкспериментировать с разными таблетками. Результат должен быть.
Вообще лечение гипертонической болезни подбирается эмпирически в основном. То есть есть какие-то основные схемы, но у каждого пациента в определенный момент жизни это лечение отличается от лечения гипертонической болезни его товарища.
Придется видимо походить к врачу не раз, поэкспериментировать с разными таблетками. Результат должен быть.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
не согласна с тем, что поход к врачу заключается лишь в подборе таблеток "от давления". Как человек, который в принципе справился с тем, что иногда было 190/110 практически не прибегая к бета-блокаторам, советую вместе с врачем поискать причину. в моем случае - сразу две проблемки, одна из них - бронхоспазма на фоне стресса, классическая такая.
Мне, кстати, как и даже моим родителям-врачам такая связь сразу не пришла в голову. Хорошо, что у меня врач толковый, она сразу и за ету ниточку дернула.
подлечила причины - давление стало нормализоваться.
Мне, кстати, как и даже моим родителям-врачам такая связь сразу не пришла в голову. Хорошо, что у меня врач толковый, она сразу и за ету ниточку дернула.
подлечила причины - давление стало нормализоваться.
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Al Nemiga wrote:А к врачу сходить идея не приходила?
Как модератор, я обязан Вам рассказать о необходимости обратиться к специалисту
--------OFF RECORD-----------
Как человек (да, и доктора, и модераторы бывают человеками ), причём, человек, проводивший немало детского и подросткового времени в больницах на лечении или обследовании, я пришёл к заключению, что сражаться нужно не с давлением, а с причинами, влияющими на его изменения. В доказательство своих познаний я пару десятилетий тому назад не только взял контроль над своим состоянием и растоптал в пух и в прах теории о влиянии магнитных бурь, атмосферного давления, звуков, запахов и т.п. на мои ежедневные головные боли и давление, не только надолго вообще забыл о головных болях, но и научился за 5 секунд повышать своё давление от 120 до 180 и ещё за 5 секунд опускать его обратно. Последнее умение мне помогло приписаться в спецгруппу на физвоспитании в институте и проволындаться 4 года в группе "шлангов" но чуть не закинуло меня в стройбат в армии как особо больного Благо, доктор-старлей понимающим оказался...
---------------8<-----------------
Я это написал не для того, чтобы Вы избегали специалистов. Просто специалисты не обязательно должны таблетками кормить... Найдите такого, который разберётся в проблеме.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Да был я у доктора! правда мимоходом так, что поговорить особо не удалось. Я лишь спросил что делать в экстренных случаях, когда давление среди ночи подскакивает до 140/100 и выше. В результате выписал мне новые таблетки для экстренного снятия проблемы, но велел принимать осторожно. На поверку гуглом это оказалась... виагра! ))
Во всяком случае если судить по описанию действия и side effects...
Я согласен, что надо искать причину и хорошо если эта причина конкретна. Сложнее если это - системная проблема, связанная с несколькими причинами плюс образ жизни. Тут любой доктор призадумается с чего начать... ))
Короче, начнем с велотренажера и "образа жизни", а там посмотрим!
P.S. еще решил купить wireless видео камеру со звуком и поставить на ночь писать видео. Хочу понять что там со мной происходит, ибо спросить не у кого... ))
Я согласен, что надо искать причину и хорошо если эта причина конкретна. Сложнее если это - системная проблема, связанная с несколькими причинами плюс образ жизни. Тут любой доктор призадумается с чего начать... ))
P.S. еще решил купить wireless видео камеру со звуком и поставить на ночь писать видео. Хочу понять что там со мной происходит, ибо спросить не у кого... ))
-
- Уже с Приветом
Причину сами не найдете. И подождите пуп рвать на тренажерах. К доктору. К нормальному.
Почки, УЗИ, кардиограмму, бронхи проверьте, кровь плюс тест на дефицит витаминов. Сахар, шчитовидку.
а то допрыгаетесь до ТИА на пустом месте.
Почки, УЗИ, кардиограмму, бронхи проверьте, кровь плюс тест на дефицит витаминов. Сахар, шчитовидку.
-
- Уже с Приветом
Сходите к врачу конечно.Oleg_IT wrote:Да был я у доктора! правда мимоходом так, что поговорить особо не удалось. Я лишь спросил что делать в экстренных случаях, когда давление среди ночи подскакивает до 140/100 и выше. В результате выписал мне новые таблетки для экстренного снятия проблемы, но велел принимать осторожно. На поверку гуглом это оказалась... виагра! ))
Но мой врач реагировал на скачек в моем давлении по другому, я даже удивилась. Давление подскочило до 159/ 100, мое обычное 90/70.
У меня была очень сложная ситуация в жизни, но я была спокойна как удав и спала, как сурок, но мне это только казалось. Короче, понижающие давления лекарства доктор мне вообще не выписывал, а выписал какие то успокаивающие таблетки, давление очень быстро пришло в норму, ну буквально неделя прошла. Я к чему, может у Вас нервишки шалят, а вы и не замечаете ( ну как я, мне даже в голову не пришло)? Это не медицинский совет, а просто размышления.
А вот отдельный совет есть у меня, растворимий кофе- never ever.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Причину сами не найдете. И подождите пуп рвать на тренажерах. К доктору. К нормальному.
Из перечисленного уже почти все прошел, только вот про бронхи первый раз слышу. Вообще может в этом есть смысл, надо будет поговорить в соед раз. Вообще все советуют сходить к _хорошему_ кардиологу, только где его найти не говорят. На них же не написано кто есть кто!
P.S. Что есть ТИА?
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:А вот отдельный совет есть у меня, растворимий кофе- never ever.
Кофе, чай и и прочие кофеины не потребляю уже несколько лет. А кофе так вообще не пью лет 10-15!
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:P.S. еще решил купить wireless видео камеру со звуком и поставить на ночь писать видео. Хочу понять что там со мной происходит, ибо спросить не у кого... ))
Что нибудь заметили необычное ночью? У вас давление подскакивает именно ночью или днём тоже?
-
- Мисс Привет
Oleg_IT wrote:Я согласен, что надо искать причину и хорошо если эта причина конкретна. Сложнее если это - системная проблема, связанная с несколькими причинами плюс образ жизни. Тут любой доктор призадумается с чего начать... ))
Что за обследования Вам делали? Проверяли ли почки? Узи почек, анализ на креатинин и мочевину? Делали ли кардиограмму сердца? Узи или иные обследования сосудов головы? Если все это делали, и все в порядке, то действительно Вам надо сменить стиль жизни.
Велотренажер Вам как раз пока не полезен. Как и другие сильные физические нагрузки. Лучше попробуйте длительные пешие прогулки на свежем воздухе.
Старайтесь расслабиться. Не пейте алкоголя, придерживайтесь диеты: давление может подниматься от острого, жирного, соленого. Частая причина повышения давления - стресс. Когда я жила в Америке у меня очень часто было высокое давление, где-то 160/100, хотя в обычном сосоянии у меня оно 110/70. Как вернулась на Родину, давление нормализовалось. Старайтесь уйти от стресса - расслабляйтесь, слушайте приятную музыку, больше отдыхайте. Не думайте о плохом! Старайтесь находить приятные моменты в повседневной жизни и получать от них удовольствие. Не зацикливайтесь на Вашем состоянии.
Желаю Вам здоровья!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
ребята, это обычное явление, когда у человека гипертония, и принимаемое лечение не сосем эффективно, таблетки перестают действовать к середине ночи, и, как результат, давление поднимается. Вообще частота инсультов выше именно в утренние часы, когда хоть и принял человек таблетку, она ещё не начала действовать. Для этого есть препараты продлённого действия, которые покрывают именно ночные/утренние часы. Так что к врачу вам, может, только, к другому....Что нибудь заметили необычное ночью? У вас давление подскакивает именно ночью или днём тоже?
42!
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Oleg_IT wrote:P.S. еще решил купить wireless видео камеру со звуком и поставить на ночь писать видео. Хочу понять что там со мной происходит, ибо спросить не у кого... ))
Что нибудь заметили необычное ночью? У вас давление подскакивает именно ночью или днём тоже?
Это пока только в планах, но уже и сейчас можно с большой вероятностью предположить, что это затрудненное дыхание из-за неправильного положения головы и скорее всего с храпом. Часто просыпаешься с лежащей как попало головой и болью в шее! Может надо поискать спец. подушку.
Наверное подскакивает днем тоже, например на работе, но это только по ощущуниям, ибо измерить не чем. ((
-
- Уже с Приветом
ofni wrote: Вообще частота инсультов выше именно в утренние часы, когда хоть и принял человек таблетку, она ещё не начала действовать. Для этого есть препараты продлённого действия, которые покрывают именно ночные/утренние часы. Так что к врачу вам, может, только, к другому....
Ну если уж проснулся, то с таким бардаком в голове уже не уснешь, пока давление не нормализуется. Поэтому я принимаю коктейль обычно: долгоиграющее + быстродействующее, которыми до последнего времени были только бета-блокеры. Теперь доктор преложил быстродействующее заменить на альфа-брокер, сильно напоминающий виагру по описанию... ))
-
- Уже с Приветом
naive wrote:Что за обследования Вам делали? Проверяли ли почки? Узи почек, анализ на креатинин и мочевину? Делали ли кардиограмму сердца? Узи или иные обследования сосудов головы? Если все это делали, и все в порядке, то действительно Вам надо сменить стиль жизни.
Велотренажер Вам как раз пока не полезен. Как и другие сильные физические нагрузки. Лучше попробуйте длительные пешие прогулки на свежем воздухе.
Ну всех тестов не упомнишь, вот пожалуй сосуды головы не исследовали... ((
Я и сам пока торможу с упражнениями. Хотя мне уже дважды делали стрес-тест и узи сердца, после которых у меня был к доктору один простой вопрос: можно или нельзя ходить в джим. Ответ был в обоих случаях: официальных ограничений нет, хотя и некоторые параметры на пределе нормы.
Т.е. американская медицина признает меня вполне здоровым, а что есть "неправильные" ощущения, влияющие на качество жизни, на то им наплевать. Отсюда и ощущение, что всех их в медицинских коледжах учат только делать тесты и чарджить страховки... Разбираться в проблеме комплексно им влом. Поэтому я нашел "нашего" доктора, с которым хоть поговорить можно! ))
-
- Уже с Приветом
Да уж... Забыл, когда оно нормальным было... Иногда дибазол кушаю, бывает, и ношпу приходится. Что-то даёт, но... Лисиноприл года 3 пил, вроде было постабильнее, но всплески по погоде всё же бывали.Al Nemiga wrote:Oleg_IT wrote:Al Nemiga wrote:А вы пьете (таблеточки)?
Нет (да). ))
Тогда идете к врачу, который назначил лечение и говорите, что не помогает. Он проводит дополнительные обследования и после 2-3 итераций подбирает адекватную терапию. Повышеное давление можно привести в норму ВСЕГДА!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
да уж с таким лечением конечно чего ждать нормализации давления...
Вообще при правильно подобранном режиме лечения-правильно вам сказали, ограничений в принципе нет на хождение в спортзал.
Вообще при правильно подобранном режиме лечения-правильно вам сказали, ограничений в принципе нет на хождение в спортзал.
42!
-
- Мисс Привет
Oleg_IT wrote: Поэтому я принимаю коктейль обычно: долгоиграющее + быстродействующее, которыми до последнего времени были только бета-блокеры. Теперь доктор преложил быстродействующее заменить на альфа-брокер, сильно напоминающий виагру по описанию... ))
Я одного не пойму: если доктора у Вас ничего не нашли, если тесты ничего не показывают, то есть у Вас в норме и сердце и почки. А сердце до такой степени в норме, что Вас неограничивают в физических нагрузках, то, проостите, какого рожна Вас сажают на бета- и альфа- блокаторы? И они что, пожизненно Вас на блокаторы посадить собираются?
Для профилактики что ли? Или просто снимают симптом, не особо разбираясь в причинах? Они Вам диагноз хоть поставили?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Давление долбит последние дни...http://forum.privet.com/post
Oleg_IT wrote:NYgal wrote:Причину сами не найдете. И подождите пуп рвать на тренажерах. К доктору. К нормальному.
Из перечисленного уже почти все прошел, только вот про бронхи первый раз слышу. Вообще может в этом есть смысл, надо будет поговорить в соед раз. Вообще все советуют сходить к _хорошему_ кардиологу, только где его найти не говорят. На них же не написано кто есть кто!
P.S. Что есть ТИА?
ишемическая атака. У меня недавно была. Малоприятное событие. Следуюшчий логичрский етап - инсульт. Проверка установила, что сердце, сосуды, усе внутри, холестерол, сахар и протчая совершенно в идеальной форме. сильный дефицит витамина Б12, Д (читай - стрессовое состояние), плюс бронхоспазма (но легкие в порядке) и небольшой воспалительный процесс из-за снижение иммунитета.
Сейчас бронхи пришли в порядок (уже выдуваю практичсеки норму в измерялке), воспалительный процесс сошел на нет ( лейкоциты в норме, белков в анализе нет), отрегулирали давление иглами - полет нормальный, выше 145 не поднималось уже давно. Врач (она же - моя приятельница) даже подбивает меня решиться на второго ребенка. По ее мнению, я по состоянию здоровья вполне вытяну, несмотря на то, что мне будет в етом году 44.
Бронхи - ето одна из классических причин давления, хотя часто на втором плане по сравнению с диабетом, повышенным холестеролом и тд. Из-за нарушения кислородного баланса.