Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Про доллары в России

Post by Neofitus »

Сейчас набегут пропутинские пропагондончики(ПП) и будут доказывать, что вы все выдумали.
Места для клейма нет и не будет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:Я скромно жду наименования продукта и магазина, где можно купить! :-)

Попробуйте один из 20-ти русских магазинов в Сан Франциско. (могу дать телефончик одного из них). Я совершенно не думаю что они чем-то хуже любого нормального русского магазина в Америке. Или Вы какой-то особенный сервилат ищите?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

http://riw.ru/russia_events26041.html

В некоторых банках доллары продают уже почти по 37 рублей

Обменные пункты в Москве "перевыполнили" план Центробанка. Определённая финансовыми властями верхняя граница стоимости бивалютной корзины в 41 рубль на рынке наличных денег уже заметно превышена.
По сообщениям корреспондентов "Эхо Москвы", в некоторых банках доллары продаются населению почти по 37 рублей, а евро – более чем по 47. Таким образом, средний курс превышает 42 рубля.
Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 31 января 2009 года, составляет 35,4146 руб. По сравнению с предыдущим значением курс повысился на 72,99 коп.
С начала года российская валюта потеряла примерно одну шестую часть своей стоимости. В ближайшее время курс рубля по отношению к доллару достигнет 36 рублей, заявил накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

а в другом зело провинциальном городке ничего не изменилось. Причем город охвачен кризисом, т.к. градообразуещее преприятие- металлургия.
Молоко из цистерн не покупают, а антисанитарию в пластиковых бутылках разогнали еще давным- давно. Единственный случай, когда человек покупает непакетированное молоко - в частном порядке с доставкой на дом.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 31 января 2009 года, составляет 35,4146 руб

О ... ну вот и нужная инфа. Я - того ... вдали от России сейчас, но подсчитал себе для интереса исключительно по матерялам топика:
Было молоко 60/25=2.4 доллара стало 66/35=1.9 доллара
Было курица: 88/25=3.96, стало 96/35=2.74.
В среднем получается жизнь в России подешевела процентов на 30. .
Ну что ж ... уже приятно. :-) А то видит бог, Финляндия уже обходилась дешевле для пребывания.

Теперь надо выяснить, сколькибедрумный аппартмент можно снять в Питере за 71 с гаком тыссю рупчиков.
мы платим здесь за 2br - $2053
.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

VladDod wrote:
Молоко подорожало - 3-х литровая банка стоила 60 рублей; стала стоить 66. (молоко, сами понимаете местное) Курица стоила 88 руб кг (курские нехлорированные как их называют) стали 96 за кг.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 31 января 2009 года, составляет 35,4146 руб

О ... ну вот и нужная инфа. Я - того ... вдали от России сейчас, но подсчитал себе для интереса исключительно по матерялам топика:
Было молоко 60/25=2.4 доллара стало 66/35=1.9 доллара
Было курица: 88/25=3.96, стало 96/35=2.74.
В среднем получается жизнь в России подешевела процентов на 30. .
Ну что ж ... уже приятно. :-) А то видит бог, Финляндия уже обходилась дешевле для пребывания.

Теперь надо выяснить, сколькибедрумный аппартмент можно снять в Питере за 71 с гаком тыссю рупчиков.
мы платим здесь за 2br - $2053
.
не имеет смысла сравнивать структура расходов и зарплаты другие, я только что с руского девичника, мы там о доме, семейных бюджетах и кризисах болтаем. Некоторые девченки там в экономике неплохо секут. Плохо и там и тут, не лучшие времена однако, в России тоже с кредитами плохо, а если ипотека или кредит в долларах, так вобще :evil:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Murza& Varvara wrote:не имеет смысла сравнивать структура расходов и зарплаты другие, я только что с руского девичника, мы там о доме семейных бюджетах болтает. Плохо и там и тут, не лучние времена однако, в России тоже с кредитами плохо а если ипотека или кредит в долларах :evil:

А я и не сравниваю. Подсчитываю для себя. Получаю доллары, трачу рубли, кредитами сроду не пользовался, не идиот.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladDod wrote:
Murza& Varvara wrote:не имеет смысла сравнивать структура расходов и зарплаты другие, я только что с руского девичника, мы там о доме семейных бюджетах болтает. Плохо и там и тут, не лучние времена однако, в России тоже с кредитами плохо а если ипотека или кредит в долларах :evil:

А я и не сравниваю. Подсчитываю для себя. Получаю доллары, трачу рубли, кредитами сроду не пользовался, не идиот.

А я люблю кредиты. Например, на дорогую машину с процентами близкими к нулю :) Чтобы были даже ниже инфляции :)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

В том то все и дело, что кредиты нужны, просто так для развлечения брали немногие, когда мы уже выберемся из этой Ж, :evil: :twisted:
den
Уже с Приветом

Post by den »

laysoft wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вот и я слышу из провинции от всех своих знакомых и родственников именно это. Про демонстрации не говорят, но главный посыл из 4-х букв присутвует.
Я не понимаю почему патриотическая часть привета не хочет в этом признаться и считает что их оппонентов это радует???

Вот я из провинции - Челябинск, мои родители и сестра с мужем живут в маленьком областном городе с населением 40 тыс. человек. Расскажите что это за такой посыл из 4-х букв, который присутствует и в котором я не хочу признаться?

Привожу дословно кусочек из переписки с одноклассником из Челябинска:
Полная лажа! Народ, в большинстве своем, стонет.
Массовые увольнения, сокращения штатов, повышения цен на продукты, понижение зарплат.
У нас с ЭТИМ - ощутимо не по-наслышке.

Это было ровно месяц назад - 30-го декабря. Хотелось бы верить, что с тех пор ситуация стала лучше, "да вот не верится, и все".
DEN
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Neofitus wrote:Сейчас набегут пропутинские пропагондончики(ПП) и будут доказывать, что вы все выдумали.

да, и будут умолять не спугнуть, заливаясь идиотским смехом. :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Слабоватенько спорят петриотызвезднополосатые. Или все еще защищают место на пямятнiкe Маяковскому, после снятия оттуда клоуна Лимонова. Митингисты... :lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Слабоватенько спорят петриотызвезднополосатые. Или все еще защищают место на пямятнiкe Маяковскому, после снятия оттуда клоуна Лимонова. Митингисты... :lol:

А вы все есче збережения в рублях храните ? :wink: :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:Слабоватенько спорят петриотызвезднополосатые. Или все еще защищают место на пямятнiкe Маяковскому, после снятия оттуда клоуна Лимонова. Митингисты... :lol:

А вы все есче збережения в рублях храните ? :wink: :crazy:

Несомненно. :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ленка-Пенка wrote:Открывать с Вами спор не собираюсь.

Правильно, не стоит спорить о том как изменилась жизнь в России с тем кто там живет :D

В качестве утешения могу вам рассказать новость, которая вас несомненно порадует. На ПО Маяк (это там где радиоактивный выброс произошел в 1957 г.) Челябинская обл. работающих пенсионеров стали сокращать, предложив написать заявление по собственному желанию, для стимулирования этого процесса предложили им какую-то 20% прибавку то-ли к выходному пособию то ли еще к чему. Это то что я услышал от знакомых, когда последний раз в гости заезжал.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MG14 wrote:
арлекино wrote:Даже если Рабинович напел, на пару недель за 7 лет.

Да ладно жизнь на самом деле не сахар. И цены на самом деле ползут вверх :( Хотя конечно про трехлитровые банки молока это жесть. Я не видел такого но наверное рабиновичи лучше знают. Им там из флориды очень хорошо видно :).

Никогда не говорила, что жизнь легкая. Даже до кризиса. Но обсуждать готова реальные вещи.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:А я люблю кредиты. Например, на дорогую машину с процентами близкими к нулю :) Чтобы были даже ниже инфляции :)

Да, до кризиса это был неплохой вариант кредит фактически на бизнес под 9% годовых в валюте. Хватило ума с последним таким кредитом расплатиться аж в июле.
...
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

Фотка с одного из вчерашних антипутинских митингов.
Такого в России ещё вроде не было, а?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

jvn2a wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote: В Москве, звонила родственникам,продукты подорожали "очень сильно". Не знаю по деталям , но по словам "самая вшивая полусъедобная колбаса стоит 300 р/кг".

Врут.

От вас это слышать смешно.

Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, сколько бы стоила колбаса такого же качества в Штатах... или там только мясо для такой колбасы будет раза в три дороже?

Мясо в клубах стоит дешевле, чем в России. Стыдно не знать элеменарных вещей.
про качество даже не начинайте. продукты в России уже давно не того качества которым можно хвастаться.

Это что за бред-то? :fool:

+1; продукты в штатах невкусные (даже из хороший магазинов, даже из всяких там органик) - резко чувствуется после нескольких месяцев на Родине.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

laponka wrote:+1; продукты в штатах невкусные (даже из хороший магазинов, даже из всяких там органик) - резко чувствуется после нескольких месяцев на Родине.

Это зависит от вкуса. Я ничего такого не почувствовал когда ездил в Питер. Русская еда это другое дело, но базовые продукты мне не показались более вкусными.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

а что за сектанты с тигром на голубом?(серпастомолоткастые это понятно)
Мир это Выхухоль.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

den wrote:Привожу дословно кусочек из переписки с одноклассником из Челябинска:
Полная лажа! Народ, в большинстве своем, стонет.
Массовые увольнения, сокращения штатов, повышения цен на продукты, понижение зарплат.
У нас с ЭТИМ - ощутимо не по-наслышке.

Это было ровно месяц назад - 30-го декабря. Хотелось бы верить, что с тех пор ситуация стала лучше, "да вот не верится, и все".

А где работает одноклассник-то ? Хотя бы в какой отрасли? И кстати не понял, его самого-то уволили/уменьшили зарплату или он тоже только слышал о массовых увольнениях?
Я вот тоже к сестре приехал, а она спрашивает "А сколько у вас человек уволили"? Я говорю нисколько, она - ну как же ведь говорят что ваша отрасль больше всего пострадала от кризиса :D.

Заодно спросила что такое "топ-менеджер" и "девелопмент" :D.

Про повышение цен на продукты ничего не скажу, т.к. эти расходы занимают очень малую часть, хотя вроде цены на то что я лично покупаю (зерновой творог, молоко, кефир, курица, мясо) на глаз не изменились. Семга вроде даже чуть дешевле стала в январе, не знаю почему.

Вакансии Челябинска, на которые трудно найти людей публикуются здесь http://74.ru/job/
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

LeonidNYC wrote:
laponka wrote:+1; продукты в штатах невкусные (даже из хороший магазинов, даже из всяких там органик) - резко чувствуется после нескольких месяцев на Родине.

Это зависит от вкуса. Я ничего такого не почувствовал когда ездил в Питер. Русская еда это другое дело, но базовые продукты мне не показались более вкусными.

вы наверное там были туристом и потому не долго, да?
а мне вот резко почувствовалось после 2-х месяцев и самые свежайшие мои любимые суши, и мясо-рыба - НЕВКУСНО, про молочное в штатах вообще молчу - никакого сравнения с белорусским.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

laysoft wrote:Вакансии Челябинска, на которые трудно найти людей публикуются здесь http://74.ru/job/

интересные должности попадаются:

работа в сети интернет
Помощник программиста
Главный инженер (плюс сис.админ)

:o
Безапелляционность - признак глупости.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
jvn2a wrote:Я скромно жду наименования продукта и магазина, где можно купить! :-)

Попробуйте один из 20-ти русских магазинов в Сан Франциско. (могу дать телефончик одного из них). Я совершенно не думаю что они чем-то хуже любого нормального русского магазина в Америке. Или Вы какой-то особенный сервилат ищите?

Обычный сервелат, отсутствует как класс: http://www.zlatoyar.ru/catalog/lipetsk/ ... velat.html
Потому что, это - варёно-копчённая колбаса! Докторская и телячья колбасы (варёные) отсутствуют ведь, так?
Как и приличные сосиски.
Вообще варёная колбаса остсутствует как философская концепция.
:D

Return to “Политика”