Давление долбит последние дни...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NYgal
Уже с Приветом

Re: Давление долбит последние дни...

Post by NYgal »

naive wrote:Старайтесь уйти от стресса

Золотые слова.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

naive wrote:
Oleg_IT wrote: Поэтому я принимаю коктейль обычно: долгоиграющее + быстродействующее, которыми до последнего времени были только бета-блокеры. Теперь доктор преложил быстродействующее заменить на альфа-брокер, сильно напоминающий виагру по описанию... ))

Я одного не пойму: если доктора у Вас ничего не нашли, если тесты ничего не показывают, то есть у Вас в норме и сердце и почки. А сердце до такой степени в норме, что Вас неограничивают в физических нагрузках, то, проостите, какого рожна Вас сажают на бета- и альфа- блокаторы? :pain1: И они что, пожизненно Вас на блокаторы посадить собираются? 8O
Для профилактики что ли? Или просто снимают симптом, не особо разбираясь в причинах? Они Вам диагноз хоть поставили?

пока в причинах будут разбираться, то можно и коньки откинуть.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Re: Давление долбит последние дни...http://forum.privet.com/post

Post by Oleg_IT »

NYgal wrote:Бронхи - ето одна из классических причин давления, хотя часто на втором плане по сравнению с диабетом, повышенным холестеролом и тд. Из-за нарушения кислородного баланса.

Интересно. Доктор как-то обмолвился, что возможно причина в снабжении кислородом или что-то в этом роде. Приборчик, куда я дышал в самом начале, показал 70% эффективности работы легких (по словам тетки, что проводила тест). К сожалению стресс ликвидировать в одночасье не представляется возможным.... Поэтому надо придумать как снизить егь влияние. Возможно бета-блокеры и не так уж плохо на данном этапе.
Так что делать с бронхами? На самом деле бронхит в легкой форме для меня все равно как насморк схватить... ((
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

NYgal wrote:

Золотые слова.

Куда? ))
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

naive wrote:Для профилактики что ли? Или просто снимают симптом, не особо разбираясь в причинах? Они Вам диагноз хоть поставили?

Это не "они". Это еще в России назначили более десяти лет назад и причем в такой дозе, что я сам испугался. Почитал описания препаратов и сам себе снизил дозу до минимума.
В России, помню, стрессов было куда больше. Здесь я гораздо спокойнее, ибо не занимаюсь бизнесом, а чиста на работу хожу... )) Вот бы еще во Флориду на зиму сваливать, чтобы зима не доставала! ;)

Дигноза как такового официально нет или мне его не сказали. ))
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:Иногда дибазол кушаю, бывает, и ношпу приходится. Что-то даёт, но... Лисиноприл года 3 пил, вроде было постабильнее, но всплески по погоде всё же бывали.

Я фигею, дорогая редакция.

Billy-goat wrote:Лисиноприл года 3 пил, вроде было постабильнее, но всплески по погоде всё же бывали.

Почему бросили принимать? Почему не довели дозировку до полной стабилизации? Или, если полной компенсации не было на 20 мг/день, почему не посоветовались с врачом насчет добавить второй препарат из другой группы? Тот же метопролол?

----------------------------------------------------------------

Впрочем, после упоминания про дибазол и ношпу, я понимаю, что мои вопросы скорее риторические :-(
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote:
Впрочем, после упоминания про дибазол и ношпу, я понимаю, что мои вопросы скорее риторические :-(
Ежели изредка, работает, я раньше не пользовался, но посмотрел на старичков, которые 200-220 ношпой сбивают и потом ящики тягают.
Мне лисиноприл до 20 через 2 года доводили, просто потом рефиллы закончились, а страховки не было - к врачу за новым рецептом - ну и плюнул я на него. Дибазол - мне и там здорово помогал, здесь мне его наши фармацевты советовали. Не постоянно, но бывает. Ваши оценки ношпы я помню, там бывало папаверин с дибазолом мешал изредка, тоже по советам тамошних профи...
...Life is unfair...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Oleg_IT wrote:Дигноза как такового официально нет или мне его не сказали. ))

Добивайтесь, чтобы поставили.
Если Вы много лет на бета-блокаторах, то тут посоветовать нечего, организм привык и требует либо увеличения дозы, либо смены препарата.
Как тщательно Вам проверили почки?
Моей маме физишн в Америке говорила, что если давление повышается утром после сна, то это говорит о том, что причина скорее всего в почках.
Вам надо добиться чёткого диагноза, а также найти хорошего врача, который будет не просто Вам втюхивать блокеры, а объяснять что к чему и как.
И не нагружайтесь ни в коем случае при повышении давления, это может усугубить Ваше состояние и даже привести к инсульту. Лучше гуляйте, расслабляйтесь, больше отдыхайте и думайте только о приятном.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Billy-goat wrote:Дибазол - мне и там здорово помогал, здесь мне его наши фармацевты советовали. Не постоянно, но бывает. Ваши оценки ношпы я помню, там бывало папаверин с дибазолом мешал изредка, тоже по советам тамошних профи...

Это все индивидуально. Мне тоже прекрасно помогала от давления таблетка но-шпы и андипала:( папаверин+дибазол+аналгин), которые я заказывала по интернету в русской аптеке.
Здеьс у меня было один раз тяжелое стрессовое состояние, когда давление подскочило на 200\110, началась рвота, я вызвала скорую, они вкололи мне папаверин с дибазолом внутремышечно, и давление упало.
Но автор темы уже долго принимает бета-блокаторы, и ему наврядли помогут такие "легкие" средства как нам с Вами. :pain1:
Я поэтому не люблю блокеры, после них трудно получить эффект от привычных, легкодоступных препаратов.
Oleg_IT wrote:
NYgal wrote:

Золотые слова.

Куда? ))

В парк, в лес, на природу. В бассейн. В море, только так, чтобы не жарко и без всяких там резких активити типа серфинга.
И только позитивные мысли. Когда Вы начинаете заморачиваться мыслями о болячках, то нервничаете и давление от одних мыслей может начать подниматься. Когда Вы думаете о проблемах - еще хуже. Плюньте на все. Вы у себя один, и надо быть немного эгоистом, раз давление забодало.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:Мне лисиноприл до 20 через 2 года доводили, просто потом рефиллы закончились, а страховки не было - к врачу за новым рецептом - ну и плюнул я на него

Вообще-то это ваше здоровье. Если вы считаете, что оно дешевле страховки -- ну что же, здесь свободная страна :-(

Чисто FYI: когда у вас на почве неконтролируемого давления случится инсульт или инфаркт, вы проведете в госпитале, хорошо, если несколько дней, а может, неделю-две. Прикиньте, какой счет они вам пришлют, это раз, и осознайте тот факт, что после этого вы станете uninsurable, это два.

Нет, никто никого не запугивает. Некоторые люди с высоким давлением живут долго и счастливо. Но, чем выше давление, тем меньше гарантий.

Проблема давления в том, что оно особо не достает. Например, если у вас бронхит, то вы все время кашляете, задыхаетесь -- куда деться, пойдете к доктору. А давление -- оно особо не проявляется. Годами. И даже десятилетиями. Ну, поболит голова, ну, тяжесть в сердце. Ну примем дибазол или валокордин. Ну, типа, полегчало. Но процесс-то никуда не делся, рано или поздно он проявится. Да, можно не дожить до того момента. У каждого свое везение. Даже у террористов бомбы иногда не взрываются: то ли детонатор отсырел, то ли взрывчатка плохая попалась :-)
NYgal
Уже с Приветом

Re: Давление долбит последние дни...http://forum.privet.com/post

Post by NYgal »

Oleg_IT wrote:
NYgal wrote:Бронхи - ето одна из классических причин давления, хотя часто на втором плане по сравнению с диабетом, повышенным холестеролом и тд. Из-за нарушения кислородного баланса.

Интересно. Доктор как-то обмолвился, что возможно причина в снабжении кислородом или что-то в этом роде. Приборчик, куда я дышал в самом начале, показал 70% эффективности работы легких (по словам тетки, что проводила тест). К сожалению стресс ликвидировать в одночасье не представляется возможным.... Поэтому надо придумать как снизить егь влияние. Возможно бета-блокеры и не так уж плохо на данном этапе.
Так что делать с бронхами? На самом деле бронхит в легкой форме для меня все равно как насморк схватить... ((

Рассказываю, что помогло в моем случае. сначала немного предыстории: у меня в сентябре позапрошлого года были очень тяжелые события, связанные с моим ребенком. В результате я заболела, довольно сильно, на себе прочувствовала, что такое "судьба валит с ног", до етого думала, что ето удел русской классической литературы и нервических барышень, которые заболевают чахоткой в результате разбитого сердца :).
Я свалилась в один день, потом таки быстро стала на ноги, но меня долго ешче доставал кашель, месяца три после того. думала - просто последствия пневмонии. Потом все прошло.

Когда мне врач проверила бронхи, она дала мне "дыхалку"-ньюбалайзер, но она же и посоветовала мне дыхательную гимнастику, книжку дала. Я потом покопала, с ней пообсуждала, почитала о методе Бутейко, посоветовалась с родителями врачами, и все стало на свои места: у меня в результате стресса нарушился баланс кислорода в организме.
1. При стрессе вырабатывается адреналин, вы якобы хватаете кислород, дышите глубже - взаимозависимые события. Адреналин работает в противофазе с имунной системой ( ето - моя дилетантская формулировка, некогда звонить отцу, пусть врачи на форуме точнее сформулируют). Ето так организм распределяет перегрузки.
2.Бронхи реагируют на длительный дисбаланс и снижение уровня углекислого газа, развивается легкий отек, раздражение, начинается кашель. С другой стороны етот дисбаланс перевозбуждает нервную систему и влияет на ваше давление.
3.НА давление влияет также напрямую то, что организм "отыгрывает назад" ваше стрессовое глубокое дыхание и спазмом бронхов запирает вам кислород (как маятник, который качнулся в обратную сторону). Меньше кислорода в крови - повышается артериальное давление.

вот такие составляюшчие.

"Пшикалкой" я, по согласованию с врачем, пользоваться не стала. следила за давлением утром и вечером меряла, и вообшче к себе прислушивалась. если видела, что зашкаливало, пила амлодипин. За ето время меня несколько раз проколола сестра ( аккупунктура). Курс для регулировки давления, несколько курсов для бронхов, потом опять - для давления. И делаю дыхательную гимнастику. Амлодипин пила мало и уже больше двух месяцев совлем не принимаю.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Oleg_IT wrote:
NYgal wrote:

Золотые слова.

Куда? ))

А ето вы сами решите. Помните: выживают сильнейшие. Если вам есть ради чего/кого, то и решения найдете. можно реально подохнуть от своих переживаний, но ето означает только одно - вы не тот сильнейший, которому дано выжить. Ну и кому вы сделаете етим хуже? :)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

каждый человек отличается. По вашему примеру нельзя никак мерять автора и других просто потому, что они-не вы, и у них может быть миллион других причин для развития гипертонии.
42!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ofni wrote:каждый человек отличается. По вашему примеру нельзя никак мерять автора и других просто потому, что они-не вы, и у них может быть миллион других причин для развития гипертонии.

гм.. А я где-то утверждала обратное?

Первый совет был - обследоваться всесторонне, чтобы найти причину. Потом я ответила на конкретный вопрос.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

naive wrote:андипала:( папаверин+дибазол+аналгин), которые я заказывала по интернету в русской аптеке.

Где это можно найти?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Albert_al wrote:
naive wrote:андипала:( папаверин+дибазол+аналгин), которые я заказывала по интернету в русской аптеке.

Где это можно найти?

Следует иметь ввиду, что анальгин не одобрен FDA к применению в качестве лекарственного средства. Будьте готовы объяснить таможенным властям, зачем он вам нужен (например, в качестве реактива для любительской химической лаборатории -- впрочем, я не знаю, насколько такое объяснение прокатит.)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Не одобрен, не значит запрещен.
Я думаю если человек не собираеться кормить анальгином других, а везет его для собственного употребления, то никто запрещать ввозить не будет.
Вот если врач будет прописывать анальгин, то его засудят.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Albert_al wrote:

Где это можно найти?

здесь
там бывает долго ждать доставки, но все приходит. Я как-то почти месяц ждала. Поэтому имеет смысл заказать всего побольше сразу. Андипал я там сразу штук 5 заказала.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

naive wrote:там бывает долго ждать доставки, но все приходит

Thanks a million!
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lyuba wrote:Не одобрен, не значит запрещен.
Я думаю если человек не собираеться кормить анальгином других, а везет его для собственного употребления, то никто запрещать ввозить не будет.
Вот если врач будет прописывать анальгин, то его засудят.

Конечно, челеовек хозяин своей судьбы, но просто для информации, анальгин был изъят из продажи не на пустом месте. И не потому, что он шел в разрез с политикой партии. А потому, что иногда вызывал тяжелые осложнения (в том числе смертельные). Разумеется, вызывал он их нечасто (иначе бы это заметили намного раньше) и не у всех -- но в настоящее время причинно-следственная связь приема анальгина и развития угрожающего жизни агранулоцитоза (пусть даже спустя годы и десятилетия) сомнений не вызывает.

Отсюда вопрос: зачем нужен анальгин, если весь его спектр действия перекрывается другими препаратами, заведомо более безопасными? У анальгина нет ни одного уникального свойства, которое делало бы его незаменимым (незаменимые лекарства FDA обычно разрешает к пременению, даже несмотря на их опасность -- к анальгину это не относится).

Из его достоинств можно отметить разве что несколько большую силу эффекта снижения температуры по сравнению с тайленолом, несколько меньшее радражение желудка по сравнению с аспирином при головной боли и несколько более длительное действие по сравнению с адвилом при болях в суставах

Но, как видно, по каждому из показаний имеется более безопасный аналог -- кстати, отпускаемый без рецепта. Поэтому резонно задать вопрос -- стоит ли рисковать, принимая анальгин, если есть альтернативы?

Согласен, риск невелик -- по разным данным, смертельные осложнения бывают с вероятностью от одного раза на 40,000 таблеток до одного раза на 2 миллиона доз. Конечно, это мало. Грубо говоря, один смертельный исход на город (больших или меньших размеров), если каждый житель примет по таблетке. Поэтому во многих странах (напр., в Росии) такой вероятностью пренебрегают и продолжают широко продавать анальгин без рецепта, благо он действительно хорошо помогает от головной и спинной боли.

Все изложенное не следует рассматривать ни как рекламу, ни как анти-рекламу. Просто определенные научно установленные факты, а выводы каждый может сделать сам.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Al Nemiga wrote: анальгин был изъят из продажи не на пустом месте. И не потому, что он шел в разрез с политикой партии. А потому, что иногда вызывал тяжелые осложнения (в том числе смертельные). Разумеется, вызывал он их нечасто (иначе бы это заметили намного раньше) и не у всех -- но в настоящее время причинно-следственная связь приема анальгина и развития угрожающего жизни агранулоцитоза (пусть даже спустя годы и десятилетия) сомнений не вызывает.
ну по этой логике парацетамол (тайленол) тоже запретить надо.
тут тебе и агранулоцитоз, и анемии разных видов, тромбоцитопения,
возможность токсического поражения печени и почек....
что-то с анальгином должно быть еще связано, что тут так с ним сурово обошлись. Даже по рецепту не отпускают.
У других заменяющих его препаратов тоже "грехов" не мало, но их позволяют бесконтрольно покупать и употреблять, даже для детей.
Я думала, что дело скорее в фармацевтичексом лоббировании.

и еще вопрос. А что здесь (Штаты, Канада) используют вместо анальгина в инъекционной форме?
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yoko wrote: ну по этой логике парацетамол (тайленол) тоже запретить надо.
что-то с анальгином должно быть еще связано, что тут так с ним сурово обошлись. Даже по рецепту не отпускают.
У других заменяющих его препаратов тоже "грехов" не мало, но их позволяют бесконтрольно покупать и употреблять, даже для детей.

и еще вопрос. А что здесь (Штаты, Канада) используют вместо анальгина в инъекционной форме?

За исключением одной ма-а-аленькой детали. Он не угнетает циклооксигеназы. Что делает его препаратом выбора у пациентов с заболеваниями ЖКТ. К тому ж эффективность аналгина... ммм... :no: особенно по сравнению с ибупрофеном или комбинацией ибупрофена и оксикодона.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Vlad1977 wrote:
Yoko wrote: ну по этой логике парацетамол (тайленол) тоже запретить надо.

За исключением одной ма-а-аленькой детали. Он не угнетает циклооксигеназы. Что делает его препаратом выбора у пациентов с заболеваниями ЖКТ. К тому ж эффективность аналгина... ммм... :no: особенно по сравнению с ибупрофеном или комбинацией ибупрофена и оксикодона.
анальгин я давно забыл, ибупрофена (изредка) вполне хватает. Но вот оксикодон вроде уже из наркоты или нет?
...Life is unfair...
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Vlad1977 wrote:За исключением одной ма-а-аленькой детали. Он не угнетает циклооксигеназы. Что делает его препаратом выбора у пациентов с заболеваниями ЖКТ. К тому ж эффективность аналгина... ммм... :no: особенно по сравнению с ибупрофеном или комбинацией ибупрофена и оксикодона.
да вроде, мне казалось, что тайленол, так же как и остальные перечисленные прерараты из группы нестероидных противовоспалительных средств являются ингибиторами циклооксигеназы (СОХ). Просто при воспалении тканей вырабатываются вещества, которые нейтрализуют влияние ацетаминофена на СОХ, но в результате этого тайленол практически не оказывает противовоспалительного эффекта.
Эффективность этих всех препаратов обсуждать не хочется. Действительно, у всех них своя специфика.

Кто в клиниках работает, скажите, плизззз, какие ненаркотические инъекционные анальгетики используют в наших местах? Правда, что methamizol все же испоьзуется в определенных случаях?
Billy-goat wrote: анальгин я давно забыл, ибупрофена (изредка) вполне хватает. Но вот оксикодон вроде уже из наркоты или нет?

Насколько я знаю, оксикодон относится к группе опиоидных анальгетиков (наркота с терапевтической дозе). Наиболее близким к нему по химическому строению является кодеин. Еще нередко в сочетании с ацетоминофеном назначают гидрокодон (Vicodin).
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yoko wrote:
Vlad1977 wrote:За исключением одной ма-а-аленькой детали. Он не угнетает циклооксигеназы. Что делает его препаратом выбора у пациентов с заболеваниями ЖКТ. К тому ж эффективность аналгина... ммм... :no: особенно по сравнению с ибупрофеном или комбинацией ибупрофена и оксикодона.
да вроде, мне казалось, что тайленол, так же как и остальные перечисленные прерараты из группы нестероидных противовоспалительных средств являются ингибиторами циклооксигеназы (СОХ). Просто при воспалении тканей вырабатываются вещества, которые нейтрализуют влияние ацетаминофена на СОХ, но в результате этого тайленол практически не оказывает противовоспалительного эффекта.
Эффективность этих всех препаратов обсуждать не хочется. Действительно, у всех них своя специфика.

Я немного неточно выразился. Ацетаминофен (действующее вещество брэнда Tylenol) не угнетает циклооксигеназ (всех; не имеется в виду одна какая-то). Циклооксигеназы - их несколько разных видов существует - они участвуют в синтезе простагландинов, которые являются медиаторами воспаления. Воспаление = боль. Аспирин и другие NSAIDs конкурентно или необратимо угнетают эти циклооксигеназы. Циклогеназы "тормозят" - меньше воспаления, меньше боли.
Ацетаминофен же - вообще к NSAIDs не относится. Он центрально действует на восприятие боли. Поэтому я выделил в Вашем высказывании некорректный участок.
Yoko wrote:Кто в клиниках работает, скажите, плизззз, какие ненаркотические инъекционные анальгетики используют в наших местах? Правда, что methamizol все же испоьзуется в определенных случаях?
Billy-goat wrote: анальгин я давно забыл, ибупрофена (изредка) вполне хватает. Но вот оксикодон вроде уже из наркоты или нет?

Насколько я знаю, оксикодон относится к группе опиоидных анальгетиков (наркота с терапевтической дозе). Наиболее близким к нему по химическому строению является кодеин. Еще нередко в сочетании с ацетоминофеном назначают гидрокодон (Vicodin).

Оксикодон, гидрокодон, кодеин - алкалоиды опия. Имеют свои плюсы и минусы, сами по себе довольно слабые анальгетики в тех дозах, в которых они находятся в том же vicodine, однако в комбинации с тайленолом или ибупрофеном дают значительный прирост эффективности снятия боли.
Из парентеральных анальгетиков, разрешенных в Штатах мне известны Toradol (внутривенно) и Flector (подкожно). Но, как стоматолог, я с ними сталкиваюсь редко (в Штатах). На Украине же он был распространен весьма широко и был доступен без рецепта (Кетанов, если не ошибаюсь название брэнда).
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”