Действия Израиля в Газе.

Мнения, новости, комментарии

Как вы оцениваете действия Израиля в Газе?

Военное преступление.
58
16%
Военное преступление.
58
16%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Правильные.
53
15%
Правильные.
53
15%
Слишком мягкие.
48
13%
Слишком мягкие.
48
13%
Другое.
3
1%
Другое.
3
1%

Total votes: 362

Frukt
Уже с Приветом

Re: Действия Израиля в Газе.

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
И пожалуиста, даваите без ваших этих козаковских выкриков, это лишнее..
А давайте, ecли не возражаете, назначим подобные указания в адрес собеседника хамоватыми, а раздавателей оных... хмм... персонажами, переоценивающими свою руководящую роль.

Что до источников... если приведенных до сих пор было недостаточно, есть несколько снятых "изнутри" видео ракетного обстрела Сдерота. Интересуетесь?

Возражаю.
Источников с произраильскои стороны, явно недостаточно.
Почему и спрашиваю, если есть источники, которые вы до сих пор не удосужились привести, (в отличии от оценок , направо -налево)..хоть как -то проясняющие ситуацию. Без пропаганды тои или инои стороны.
И на палестинских саитах полно агиток, фото замаскированых под хамасовцев изралятян ( звезда давида торчит из под гимнастерки ) умело запускающих кассам в сторону израиля.
Вот по этому, лучше не использовать пропаганду конфликтующих. С этим, как видно, сложно.
Peace
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Frukt wrote: И на палестинских саитах полно агиток, фото замаскированых под хамасовцев изралятян ( звезда давида торчит из под гимнастерки ) умело запускающих кассам в сторону израиля.
Я даже собственным глазам не поверю, не то , что каким то фотоколлажам на ангажированных сайтах, до тех пор, пока заинтересованные в этих коллажах лица будут утверждать целью своей борьбы полное уничтожение противоположной стороны и отсутствие у людей самого права на жизнь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:А тем временем, пока вы ребята препираетесь, всё вернулось на круги своя:

Ну что я говорил... Операции эти Израиль проводит похоже не для того чтобы решить проблему.

Все равно что время от времени тыкать врага ножичком - до крови, но не до смерти.

Ни к чему хорошему это не приведет.
War does not determine who is right - only who is left.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MaxSt wrote: Ну что я говорил... Операции эти Израиль проводит похоже не для того чтобы решить проблему.

Все равно что время от времени тыкать врага ножичком - до крови, но не до смерти.

А никто и не говорит, что это не бесконечно. И в первую очередь сам израиль это понимает.
Но в истории было немало случаев, когда даже абсолютно внешние и очень удаленные завоеватели полностью и быстро подавляли всякую борьбу куда более сплоченного и достойного населения, чем являются палестинцы. И метод этот прост - жесточайший геноцид, массовые казни. Но пока что идут оглядки на мнение мирового сообщества. Поэтому Израиль выбирает тактику удерживания терроризма "тыканьем ножичком" в допустимых для него рамках в надежде, что со временем
либо что-то с общественным мнением сделается и оно поменяется,
либо идеи гумманизма и кропотливой работы дадут свои плоды и террористы утратят социальную базу,
либо случится какой-то глобальный катаклизм (типа 3-й мировой), под шумок которого можно будет спокойно уничтожить всех арабов в радиусе 1000 км от Израиля. И я его за это не осуждаю. Мне только непонятно, почему те арабские страны, которые уже поняли, что Израиль, это навсегда, что с ним лучше жить в большой дружбе и сотрудничестве (для себя же выгодно, да и из чувства самосохранения), никак не пойдут в своем сотрудничестве до явного и гласного признания этого на самом высоком уровне.Но "восток - дело тонкое", пока тонкие места не начнут по всей площади рваться, тамашние элиты не задумаются.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NB1 wrote:Но пока что идут оглядки на мнение мирового сообщества.

Израилю на мнение мирового сообщества НА ПЛЕ ВАТЬ
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:А тем временем, пока вы ребята препираетесь, всё вернулось на круги своя:

Ну что я говорил... Операции эти Израиль проводит похоже не для того чтобы решить проблему.

давайте сделаем эксперимент. выпустите пару ракет в сторону Штатов со стороны Мексики и посмотрите как ваша страна решит эту проблему
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:

если мнение мирового сообщества состоит из таких как вы и Фрукт то правильно делает
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

piligrim77 wrote:
MaxSt wrote:

давайте сделаем эксперимент. выпустите пару ракет в сторону Штатов со стороны Мексики и посмотрите как ваша страна решит эту проблему

Сделайта проше, проверьте домашними методами - когда Вас полицейский остановит за превышение скорости Вы в него из пневматической винтовки, причем поверх головы...что бы не попасть и без жертв....Потом напишите в форум о его пропорциональном ответе..
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
MaxSt wrote:

если мнение мирового сообщества состоит из таких как вы и Фрукт то правильно делает

Каких, таких? Не поддерживающих Израиль в этих периодически проводимых карательных акциях по уничтожению населения близлежащих стран ? Так оглянитесь вокруг, миллионы людеи выходили на демонстрации протеста. Это тоже-часть мировои общественности. Не всем мозги прокачали. И не для всех так все понятно и очевидно как изрялитянам яростно призывающим истребить "гадину" итд.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

duration wrote:

Сделайта проше, проверьте домашними методами - когда Вас полицейский остановит за превышение скорости Вы в него из пневматической винтовки, причем поверх головы...что бы не попасть и без жертв....Потом напишите в форум о его пропорциональном ответе..

Если полицеиский , в ответ достанет гранатомет и м16 израсходует боекомплект поряжая вокруг все живое, то его ( полицеиского ) привлекут к ответственности. Даже экспереминтировать не надо.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:давайте сделаем эксперимент. выпустите пару ракет в сторону Штатов со стороны Мексики и посмотрите как ваша страна решит эту проблему

Если вы что-то хотите этим сказать - скажите прямо. А то я ведь намеков не понимаю.

piligrim77 wrote:правильно делает

правильно или нет - это уже другой вопрос.

Пока что обсуждаем, плюет или нет. По этому вопросу вы надеюсь со мной согласны?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Уже обьяснял вам, почему проводить параллель с Грузией неуместно.
Но вы же сами настоичиво тянете ее зачем то сюда. :pain1:
Не проводите свои сравнения с деиствиями армии США во многих конфликтах, а именно армии России, зачем -то..
Если вам так хочется посравнивать, будьте последовательны и неоднобразны.
Так и скажите, американская авиация никого не спрашивая залетает на территорию Пакистана и под предлогом борьбы с аль-каидои бомбит гражданские обьекты в т.ч.
Но вы бормочите, ссылаясь на российскую армию..Нелогично, учитывая, что в вашем русофобском сознании, эта армия нецивиллизованнои страны.

Ну а ваше желание что бы я приводил в пример американскую армию понятно. Все равно что если кого то судят за кражу из магазина - то он скажет что это нечестно что все фокусируются именно на этом магазине и совершенно не хотят приводить примеры когда подсудимый заходил в другие магазины и ничего не украл.
Еще раз , речь здесь не о российской армии, а о вас святом который одни армии обличает , а другие защищает. Будете защищать американскую армию, я буду вам ее в пример тоже приводить. А пока ваша избирательная обьективность оправдывает российскую армию - будем фокусироваться на ней. Вернее на вашем ее оправдывании и одновременном проливании тонн слез по поводу мирных жителей палестины.

А то что вы обьясняли разницу и доказывали что ситуации совершенно разные - так обяснения эти бредовые. Мол там широкомасштабные , а там мелкомасшабные. Там ракетами, а там снарядами. Там более точно, а там менее точно. В вашем воспаленном воображении эти различия являются большими. А в реальности они никакой принципиальной роли не играют. Все ваши соратники по оплакиванию палестинский детей уже это поняли и ретировались. Арарат вон придумал отмазку что на своей территории можно, а на чужой нельзя. А вы до сих пор упираетесь. Небось чью то статейку прочитали и приняли к сердцу и теперь доказываете что именно так и есть и на реальность вам наплевать. Точно также как было наплевать на реальность в случае со Сколзом: раз комментатор сказал что было - значит было и нечего всяким своим глазам верить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:Ну а ваше желание что бы я приводил в пример американскую армию понятно. Все равно что если кого то судят за кражу из магазина - то он скажет что это нечестно что все фокусируются именно на этом магазине и совершенно не хотят приводить примеры когда подсудимый заходил в другие магазины и ничего не украл.
Еще раз , речь здесь не о российской армии, а о вас святом который одни армии обличает , а другие защищает. Будете защищать американскую армию, я буду вам ее в пример тоже приводить. А пока ваша избирательная обьективность оправдывает российскую армию - будем фокусироваться на ней. Вернее на вашем ее оправдывании и одновременном проливании тонн слез по поводу мирных жителей палестины.

Даваите не про меня, ок?
Удивительно другои подход. Если сравнивать деиствия Израиля с нацистской Германией, то сразу отовсюду слышаться возгласы, общий смысл которых "это задевает чувства изралитян-участников дискуссии". И, деиствительно -это грубое сравнение. Но когда ни к селу, ни к городу притаскивается российская армия, все удоволетворенно благоговеют... :pain1:
Про деиствия российской армии, открываите отдельный топик и медидируите там. Там см. название темы. Или не обижаитесь если будут параллели которые задевают ваши чувства.
Одинаковый wrote:А то что вы обьясняли разницу и доказывали что ситуации совершенно разные - так обяснения эти бредовые. Мол там широкомасштабные , а там мелкомасшабные. Там ракетами, а там снарядами. Там более точно, а там менее точно. В вашем воспаленном воображении эти различия являются большими. А в реальности они никакой принципиальной роли не играют. Все ваши соратники по оплакиванию палестинский детей уже это поняли и ретировались. Арарат вон придумал отмазку что на своей территории можно, а на чужой нельзя. А вы до сих пор упираетесь. Небось чью то статейку прочитали и приняли к сердцу и теперь доказываете что именно так и есть и на реальность вам наплевать.

Ситуации абсолютно разные и уникальные. И выходы из этих ситуаций разные.
Одинаковый wrote: Точно также как было наплевать на реальность в случае со Сколзом: раз комментатор сказал что было - значит было и нечего всяким своим глазам верить.

Вас все время тянет в какую-то, простите галиматью. В футбольном топике , вы не раз уже показали свою некомпетентность, упрямо продолжаете гнуть свое. А упрямство, одинаковый- первый признак глупости. :umnik1:
Вы подумаите, может имеет смысл иногда прислушиваться к тому, что вам говорят, а не быть дубовым наглухо!
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Каких, таких? Не поддерживающих Израиль в этих периодически проводимых карательных акциях по уничтожению населения близлежащих стран ? Так оглянитесь вокруг, миллионы людеи выходили на демонстрации протеста. Это тоже-часть мировои общественности. Не всем мозги прокачали. И не для всех так все понятно и очевидно как изрялитянам яростно призывающим истребить "гадину" итд.

Где были все эти миллионы, когда в сторону Израиля за последний год вылетело больше 1000 quassams? Когда смертники взрывали себя и окружающих?
Born to Travel, Forced to Work.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:Каких, таких? Не поддерживающих Израиль в этих периодически проводимых карательных акциях по уничтожению населения близлежащих стран ? Так оглянитесь вокруг, миллионы людеи выходили на демонстрации протеста. Это тоже-часть мировои общественности. Не всем мозги прокачали. И не для всех так все понятно и очевидно как изрялитянам яростно призывающим истребить "гадину" итд.

Где были все эти миллионы, когда в сторону Израиля за последний год вылетело больше 1000 quassams? Когда смертники взрывали себя и окружающих?

Вы обвиняете миллионы позволивших себе выразить протест против уничтожения мирных граждан? Да, это часть мировои общественности. И эти-же миллионы, между прочим гибли во время 2ои мировои, что-бы изралятян в т.ч. не уничтожили. А теперь вам плевать на тех кто с вами несогласен.

Кстати, вы много раз твердили про тысячи кассамов. можно вопрос, почему нет ни жертв ни разрушений от тысяч кассамов?
Тут , выше была ссылка с Латыниной, так она с бравирует тем , что хамас не отвечает за базар. Мало еи террактов. Только, дура прокололась, попутно признав, что и проблема терроризма сильно раздута.

Латынина wrote:Во-первых: мы что-то так и не увидели шахидов в действии. Стереотипный образ террориста-смертника, обмотанного взрывчаткой и кричащего «Аллах Акбар» где-нибудь в израильском кафе, образ, многократно отрекламированный телевизионными роликами ХАМАСа, настолько въелся в подсознание, что мало кто констатировал потрясающий факт. Смертников – было мало. Роликов было много, а вот шахидов – мало. Количество телерекламы в секторе Газа, посвященной прелестям жизни шахида, явно перевесило количество самих шахидов.

Во-вторых: жертвы среди израильских солдат минимальны. 10 убитых — из них 5 от дружеского огня, а остальные от мин. Зато среди активистов ФАТХ – 16 трупов и 80 раненых. То есть во время войны боевики ХАМАСа сражались не с израильскими оккупантами, а с политическими противниками.......
....Что же касается ХАМАС, то его лозунги заведомо нереальны. Как и в романе «1984», война нужна ХАМАСу не для уничтожения соперника, а для порабощения собственных граждан.

ZmeyeeD wrote:Хорошая статья, ставящая точки над i:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8786

Деиствительно, сами, непроизвольно расставили точки на i. Если уж даже такие ярые пресмыкающиеся перед западном, и те признают, что угроза надумана и преувеличена. По краинеи мере, население уничтожать не было необходимости.
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Вы обвиняете миллионы позволивших себе выразить протест против уничтожения мирных граждан? Да, это часть мировои общественности. И эти-же миллионы, между прочим гибли во время 2ои мировои, что-бы изралятян в т.ч. не уничтожили. А теперь вам плевать на тех кто с вами несогласен.

Не несите пургу. Во-первых миллионы погибли не для того, чтобы спасти "этих самых израильтян". Во-вторых эти самые "израильтяне" воевали во время WW2 точно так же как и спасители. В-третьих, повторяю вопрос, где были эти миллионы, когда в сторону Израиля летели quassams?

Насчет сильно раздутой проблемы терроризма - не Вам, живущему за пределами Израиля об этом судить.
Last edited by ILT on 02 Feb 2009 15:44, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Frukt wrote:Вы обвиняете миллионы позволивших себе выразить протест против уничтожения мирных граждан? Да, это часть мировои общественности.

Я с вами согласен -- человечество не забудет ни 700,000 уничтоженных мирных граждан ни кишлаков стертых с лица земли вертолетами и РСЗО.

Когда я узнал об этом в 1986-м году меня это ужасало а теперь я понял что в чужую трагедию лезть не стоит. Я вспоминаю об этом только когда люди одобряющие это обвиняют Израиль в жестокости.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote:
Frukt wrote:Вы обвиняете миллионы позволивших себе выразить протест против уничтожения мирных граждан? Да, это часть мировои общественности.

Я с вами согласен -- человечество не забудет ни 700,000 уничтоженных мирных граждан ни кишлаков стертых с лица земли вертолетами и РСЗО.

Когда я узнал об этом в 1986-м году меня это ужасало а теперь я понял что в чужую трагедию лезть не стоит. Я вспоминаю об этом только когда люди одобряющие это обвиняют Израиль в жестокости.

Волк, я не одобряю ни деиствия хамас, ни деиствия тех кто спровоцировал, финансировал и разжигал воину в афганистане. Не надо так неприкрыто врать.
Peace
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Frukt wrote:
Internetniy Volk wrote:

Волк, я не одобряю ни деиствия хамас, ни деиствия тех кто спровоцировал, финансировал и разжигал воину в афганистане. Не надо так неприкрыто врать.

Вы одобряете действия тех кто уничтожал кишлаки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Народ похоже потерял интерес к обсуждению темы, обсуждать друг друга куда интересней...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote: Насчет сильно раздутой проблемы терроризма - не Вам, живущему за пределами Израиля об этом судить.

Понятно. Все, как всегда.." а ты хто такой, что-бы право иметь"...Видимо, господам невдомек даже понять, что не только они имеют права в этом мире.

Так где разрушения от 1000 ракет выпущеных по Израилю? Они вообще есть хоть какие-то?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote:
Frukt wrote:
Internetniy Volk wrote:

Вы одобряете действия тех кто уничтожал кишлаки.

И их не одобряю. Хотя, считаю главным виновником именно тех кто разжигал, спонсировал, создавал лагеря боевиков, вооружал их. Там гибли наши ребята и у них не было другого выхода..
Peace
Internetniy Volk
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Народ похоже потерял интерес к обсуждению темы, обсуждать друг друга куда интересней...

Если я перехожу на личности то я приношу извинения.

Я просто хотел сказать что в массовом сознании людей невинные жертвы сами по себе не всегда вызывают сочувствие. Также и в США после Корейской Войны никто не жалел 2,000,000 гражданских корейцев уничтоженных США.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frukt wrote:
ILT wrote: Насчет сильно раздутой проблемы терроризма - не Вам, живущему за пределами Израиля об этом судить.

Понятно. Все, как всегда.." а ты хто такой, что-бы право иметь"...Видимо, господам невдомек даже понять, что не только они имеют права в этом мире.

Так где разрушения от 1000 ракет выпущеных по Израилю? Они вообще есть хоть какие-то?

Они етсь, не не такие широкомасштабные, как вам хотелось бы... Нечем вас порадовать...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Да, катсти, не могу найто возмущений высокоморального прогрессивного человечества по поводу кассама, попавшего в израильскую школу... :pain1:

Return to “Политика”