Kalifornian wrote:Mapycbka wrote:Вы наверное не заметили, что цены за килограм, а не фунт.
Всё равно дорого
Бананы - дешевле, чем в CA. Яблоки и виноград - почти такие же.
Kalifornian wrote:Mapycbka wrote:Вы наверное не заметили, что цены за килограм, а не фунт.
Всё равно дорого
Yvsobol wrote:RQ wrote:Laysoft - спасибо за ответ.
То есть это реально - жить на пенсию 3-4 тысячи, подрабатывать и ещё и откладывать?
Вот не укладывается у меня это в голове.
То есть - я вам верю, без вопросов.
Но не пойму - как они ухитряются.
Да, а с мойкой машин - у нас бесконтактная автомойка - через которую проезжаешь - стоит четыре бакса.
Точнее - пять, я всегда оставляю доллар мексиканцам. которые протирают машину насухо - после выезда с мойки.
Получается у вас в четыре раза дороже.
Почему?
Может моют вручную?
Дешево, завидую. У нас такая - 20$ (или 15 если с купоном). Мексам ничего нe оставляю. Обойдутся.
nukite wrote:Yvsobol wrote:RQ wrote:Laysoft - спасибо за ответ.
То есть это реально - жить на пенсию 3-4 тысячи, подрабатывать и ещё и откладывать?
Да, а с мойкой машин - у нас бесконтактная автомойка - через которую проезжаешь - стоит четыре бакса.
Точнее - пять, я всегда оставляю доллар мексиканцам. которые протирают машину насухо - после выезда с мойки.
Почему?
Может моют вручную?
Дешево, завидую. У нас такая - 20$ (или 15 если с купоном). Мексам ничего нe оставляю. Обойдутся.
автомойка $20 ?
Mapycbka wrote:Вы наверное не заметили, что цены за килограм, а не фунт.RQ wrote:Кстати, бананы/яблоки в два-три раза дороже, чем здесь.
Ну, бананы - ладно, а яблоки-то - почему?
laysoft wrote:Pulse wrote:Взял из первой партии в день запуска продаж, 23 т. рэ, за 8гб...
Сейчас вроде за 23 тыс. руб. 16 гиговый дают. Но я не беру, креплюсьPulse wrote:В моем случае, коврики стали оплачиваться отдельно , в последнее время + 20 рэ
Если еще ждать пока они коврики пропылесосят, то меня жена вообще домой не пустит.Pulse wrote:laysoft wrote: а Тойота еще торгует по курсу 23 руб.
Авто собранными в России, на них скидка...
Да нет, вроде до конца февраля продают и японцев по этой цене, тех которых до Нового Года успели завезти.
nukite wrote:Yvsobol wrote:RQ wrote:Laysoft - спасибо за ответ.
Почему?
Может моют вручную?
автомойка $20 ?
Pulse wrote:Резиновые коврики, из пистолета окатить
Pulse wrote:Но Дилеры, особенно крупные, уже не понятно кому принадлежат, и закрывали салоны и дробились и сокращались по персоналу сильно...
Pulse wrote:
Про Тоету, только был, Камри почти как Корола стоит
http://news.drom.ru/Toyota-Lexus-11883.html
Не так много машин 08 года, народ бежал деньгу вкладывать, хотяя Мазда объявила скидку 200 т рэ, до конца месяца....
RQ wrote:У нас - максимум $28,000
Реально - в голове не укладывается.
RQ wrote:Pulse wrote:
Не так много машин 08 года, народ бежал деньгу вкладывать, хотяя Мазда объявила скидку 200 т рэ, до конца месяца....
Посмотрел ссылку - это что за Кэмри по $ 45,000 ?
У нас - максимум $28,000 - http://www.edmunds.com/toyota/camry/2008/index.html
Это - 6 на 3,5 и сюда включена и кожа, и навигатор, и подогрев сидений и смарт ки.
И ещё дают - 1500 кэшбека.
И всё!
RQ wrote:Pulse wrote:
Это - 6 на 3,5 и сюда включена и кожа, и навигатор, и подогрев сидений и смарт ки.
И всё!
Yvsobol wrote:nukite wrote:Yvsobol wrote:RQ wrote:Laysoft - спасибо за ответ.
Почему?
Может моют вручную?
автомойка $20 ?
Ага. Может есть и дешевле, но я поездил вокруг и токмо ета соответсвует названию "мойка".
http://www.mrwash.com/
Ross wrote:RQ wrote:Pulse wrote:
И всё!
Еще надо налог штата прибавить. В СА - 8.25%. И еще какие-то сборы возьмут.
C 2009 в Москве изменился транспортный налог
С 1 января 2009 г. московские автовладельцы будут платить новый транспортный налог, для малолитражек с мощностью двигателя до 70 л.с. - отменятся вовсе.
С 1 января 2009 г. московские автовладельцы будут платить новый транспортный налог. От ставок, принятых Мосгордумой, больше всего пострадают обладатели современных мощных авто: налоговая ставка для легковых автомобилей с двигателем мощностью более 125 л.с. увеличится в 1,5 раза. Для менее мощных машин налог не изменится, а для малолитражек с мощностью двигателя до 70 л.с. - отменятся вовсе.
Кроме того ставки налога стали более дробными: на автомобили с двигателем до 100 л.с. - 7 руб. за каждую л.с.; от 100 до 125 л.с. - 20 руб., свыше 125 до 150 л.с. - 30 руб., свыше 150 до 175 л.с. - 38 руб., свыше 175 до 200 л.с. - 45 руб., свыше 200 до 225 л.с. - 60 руб., свыше 225 до 250 л.с. - 75 руб., свыше 250 л.с. - 150 руб.
На грузовики и автобусы вводится дифференциация ставок в зависимости от срока полезного использования. При эксплуатации больше 5 лет налог повышается в 1,5 раза. Налоги на другие транспортные средства - катера и яхты, самолеты и снегоходы - возрастут в Москве в 1,3 - 1,7 раза.
Есть и "бесплатные":nukite wrote:на заправках мойки стартуют с $7
nukite wrote: а ну дак вы переборчивый
на заправках мойки стартуют с $7
Ross wrote:Kalifornian wrote:Mapycbka wrote:Вы наверное не заметили, что цены за килограм, а не фунт.
Всё равно дорого
Бананы - дешевле, чем в CA. Яблоки и виноград - почти такие же.
Yvsobol wrote:Дык, так и в России такого полно. Или мальчики за копейки или сам ..под краном возле дома. Бесплатно.
Я все таки про нормальную мойку говорил. Наша не дешевая.
RQ wrote:Посмотрел ссылку - это что за Кэмри по $ 45,000 ?
У нас - максимум $28,000
RQ wrote:Судя по чекам - один поход в магазин обошелся владельцу в 2200 рублей.
арлекино wrote:И как сравнивать будете?
laysoft wrote:Приаттачил два чека.
SEC_USER wrote:С чем сравнивать-то? Просто послушаю субъективные мнения. Вы спорили с Пауком о субъективном ощущении кризиса, не так ли?
арлекино wrote:SEC_USER wrote:С чем сравнивать-то? Просто послушаю субъективные мнения. Вы спорили с Пауком о субъективном ощущении кризиса, не так ли?
С Пауком мы уже давно пришли к полному согласию.
Пaук wrote:К консенсусу я бы сказал Даже скучно теперь как-то. Хотите, я за Путина теперь буду спорить для разнообразия?
Yvsobol wrote:А я вот никогда на ценники не смотрю, ни в России, ни в США. Я не знаю ни одной цены на продукты (кроме пЫва и сигарет, кои я покупаю в розницу каждый день).
Но..я знаю цену на стандартный продуктовый набор (корзина) для меня и моей семьи).
Т.е. например я иду через дорогу в Харисс Титерс раз в неделю за продуктами и покупаю основной набор - мяско, молоко, соки, сахар, картошка, овощи, хлеб и т.д. Так же и в России. Правда в России у меня выбор конечно побольше. В радиусе 100 метров вокруг дома 4 больших продуктовых супермаркета и десяток мелких. Тут только один. В остальные места на мaшине, а ето не по мне.
Моя "корзина" в подмосковной деревне год назад стОила для меня где то 300-350 рублей. Сейчас - около 400-450 рублей. Правда ета цена "заморозилась" где то с Сентября. +/- 30-40-50 рублей в принципе не важны.
Т.е. рост конечно есть и солидный, но не смертельный.