Я насчитал 16 подсудимых.
Из моих разговоров с адвокатами:
1. Схема однозначно "скам". Т.е. есть две конторы (Глобал и ПЛТ), одна из которых неплатит (или недоплачивает) зарплату, но если ты увольняешся, то должен другой конторе. Как показал опыт доказать эту мошенническую схему не просто.
2. Многие посчитают денжки и придут к выводу, что выгоднее "договорится". Возможно они правы. Я бы судился, но подталкивать других к недешёвому суду не буду. Любопытно, что у меня на работе есть несколько любителей судится. У них хобби такое.
3. Все кто связан с юриспруденцией в один голос заявляют, что стоимость суда для фирмы куда больше (в 2, 3, 4 раза) чем для вас. Т.е. судится фирме крайне не выгодно, впрочем выгода достигается за счёт сдавшихся, тех кто решил не увольняться и т.д. Однако, если процент судящихся будет значительный, то Г. скорее всего "заберет" документы из суда. Наверное Г. готов посудить одного-двух из шестнадцати, когда остальные вернут деньги (что и произошло в прошлый раз).
4. Не рекомендую иметь дело со старым адвокатом который проиграл дело.
5. Если будете судится, ведите себя агрессивно, и помните, что семейка Шелзи не стесняется врать под присягой и т.п.
6. Рекомендую писать телеги во все инстанции (консульства России, Молдовы, Украины, Булгарии и т.д., а так же DOS и т.п.)
7. Тем кому не платили зарплату за "non productive time" вовремя (многие называют это бенч) могут использовать это как доказательство мошенничества. Тем кто на бенче не сидел.. И за это дело лучше судится в Массачусасе, т.к. там "жестче законы защищающие работников".
Пожалуй все мысли. Удачи.