Действия Израиля в Газе.

Мнения, новости, комментарии

Как вы оцениваете действия Израиля в Газе?

Военное преступление.
58
16%
Военное преступление.
58
16%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Правильные.
53
15%
Правильные.
53
15%
Слишком мягкие.
48
13%
Слишком мягкие.
48
13%
Другое.
3
1%
Другое.
3
1%

Total votes: 362

Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Действия Израиля в Газе.

Post by Internetniy Volk »

Frukt wrote:Хотя, считаю главным виновником именно тех кто разжигал, спонсировал, создавал лагеря боевиков, вооружал их. Там гибли наши ребята и у них не было другого выхода..

Также некоторые американцы считают что виновниками уничтожения 9,000 вьетнамских деревень были те кто вооружали и помогали Вьетконг. Но человечество ни забудет ни тех кто отдал приказ сжигать Корейские и Вьетнамские деревни ни тех кто отдал приказ уничтожать кишлаки.

Если бы у когото на этом форуме было бы реальное сожаление о гражданских жертвах то моя ссылка на интервью генерала Гапоненко об уничтожении "кишлаков с женами и детьми" за "один выстрел" вызвала бы дискуссию.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:
ILT wrote: Насчет сильно раздутой проблемы терроризма - не Вам, живущему за пределами Израиля об этом судить.

Понятно. Все, как всегда.." а ты хто такой, что-бы право иметь"...Видимо, господам невдомек даже понять, что не только они имеют права в этом мире.

Так где разрушения от 1000 ракет выпущеных по Израилю? Они вообще есть хоть какие-то?

Они етсь, не не такие широкомасштабные, как вам хотелось бы... Нечем вас порадовать...

С чего вы взяли, что они кого-то радуют? :pain1: Не судите по себе.

Просто раз уж зашел разговор о тысячах кассамов, то было бы логично выяснить и последствия , в виде потерь от них.
Что-бы, более полно представлять уровень и масштаб угрозы исходящий от хамас.
Латынина утверждает, что мало террактов и хамас воевал с фатхом, а не с израилем.
А Латынина у многих тут, авторитет. :umnik1:
Peace
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Frukt wrote:Но вы бормочите, ссылаясь на российскую армию..Нелогично, учитывая, что в вашем русофобском сознании, эта армия нецивиллизованнои страны.

Я такого не говорил. Если сравнить действия армии России(СССР) и армии США то выйдет что на США раз в десять больше жертв. Но я говорю что требовать от Израиля большего чем от других атомных держав несправедливо.

Пока Израиль не обвиняют в жестокости я не осуждаю других.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote:
Если бы у когото на этом форуме было бы реальное сожаление о гражданских жертвах то моя ссылка на интервью генерала Гапоненко об уничтожении "кишлаков с женами и детьми" за "один выстрел" вызвала бы дискуссию.

Не волнуитесь за это. Тут , на форуме не то, что генерал Гапоненко - любое деиствие российской армии или власти исследуется под микрскопом и подвергается нападкам..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote: Но я говорю что требовать от Израиля большего чем от других атомных держав несправедливо.

Пока Израиль не обвиняют в жестокости я не осуждаю других.

Так эти атомные державы и будут делать все что им вздумается , держась дружно за руки... :fr:
Можно сослаться на США используя ядерное оружие. Да и вообще всегда можно наити кого-то на кого можно кивнуть..
Вот это и несправедливо.
Если страна проводит спецоперацию, в результате которои, за короткий гибнет большое кол-во мирных граждан, то эта страна явно использовала непропорциональные деиствия в этои операции. И не считалась ни с людскими потерями противнои стороны ни с правами человека в целом.
Peace
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Frukt wrote:
Internetniy Volk wrote:

Не волнуитесь за это. Тут , на форуме не то, что генерал Гапоненко - любое деиствие российской армии или власти исследуется под микрскопом и подвергается нападкам..

Безусловно многие нападки на Россию несправедливы так как от рук США погибло раз в десять больше людей и с горем которое миру принесли США после Второй Мировой никто не сравнится. Может быть и мои воспоминания о проблемах Афганистана неуместны -- я там не был и не мне о том судить.

Но если мои замечания по поводу того что ко мне не относится несправедливы то осуждения Израиля теми кто никак не связан с Палестиной несправедливы подавно.

Я в России ни чем не был ущимлен и Красная Армия спасала мой народ. Видимо вспоминая обиды мусульман на СА к которым я не имею ни какого отношения я показал себя с худшей стороны. Но те кто очерняют Израиль не имея отношения к палестине тоже показывают свою худшую сторону.

Еще в high school во Флориде я понимал что учителя физики -- летчика в Корее и Вьетнаме нельзя обижать. То что многие оскорбляют израильтян тоже неприятно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:
ILT wrote: Насчет сильно раздутой проблемы терроризма - не Вам, живущему за пределами Израиля об этом судить.

Понятно. Все, как всегда.." а ты хто такой, что-бы право иметь"...Видимо, господам невдомек даже понять, что не только они имеют права в этом мире.

Так где разрушения от 1000 ракет выпущеных по Израилю? Они вообще есть хоть какие-то?

Разрушения есть, жертв не много, потому что у Израиля хорошо развита система эвакуационных мер. Но Вас бы такой вариант жизни устроил?

Жертвы середи мирных жителей от взрывов в автобусах, университетах и магазинах тоже есть, в их числе друг моего родственника (Иерусалим, взрыв в автобусе).

По поводу "а ты хто такой". Пару взрывов ракет в Питере и вопроса почему отвечают не возникнет. Причем захочется ответить так, чтобы больше желания не было.
Last edited by ILT on 02 Feb 2009 17:06, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
И пожалуиста, даваите без ваших этих козаковских выкриков, это лишнее..
А давайте, ecли не возражаете, назначим подобные указания в адрес собеседника хамоватыми, а раздавателей оных... хмм... персонажами, переоценивающими свою руководящую роль.

Что до источников... если приведенных до сих пор было недостаточно, есть несколько снятых "изнутри" видео ракетного обстрела Сдерота. Интересуетесь?

Возражаю.
Источников с произраильскои стороны, явно недостаточно.
Почему и спрашиваю, если есть источники, которые вы до сих пор не удосужились привести, (в отличии от оценок , направо -налево)..хоть как -то проясняющие ситуацию. Без пропаганды тои или инои стороны.
И на палестинских саитах полно агиток, фото замаскированых под хамасовцев изралятян ( звезда давида торчит из под гимнастерки ) умело запускающих кассам в сторону израиля.
Вот по этому, лучше не использовать пропаганду конфликтующих. С этим, как видно, сложно.
Какая досада, что нашим "объективным" наблюдателям достаточно сайтов с одной стороны и совершенно недостаточно с другой.
И какая все-таки удача, что степень их самочинно назначенной "объективности" столь очевидна... для всех, кроме них самих. :)
Last edited by Bonny P. on 02 Feb 2009 17:14, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:А упрямство... - первый признак глупости. :umnik1:
Вы подумаите, может имеет смысл иногда прислушиваться к тому, что вам говорят, а не быть дубовым наглухо!
Харрроший вопрос! :good: :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Frukt wrote:
MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:

Они етсь, не не такие широкомасштабные, как вам хотелось бы... Нечем вас порадовать...

С чего вы взяли, что они кого-то радуют? :pain1: Не судите по себе.

Просто раз уж зашел разговор о тысячах кассамов, то было бы логично выяснить и последствия , в виде потерь от них.
Что-бы, более полно представлять уровень и масштаб угрозы исходящий от хамас.
Латынина утверждает, что мало террактов и хамас воевал с фатхом, а не с израилем.
А Латынина у многих тут, авторитет. :umnik1:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Qa ... et_attacks
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ro ... el_in_2008
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:А упрямство... - первый признак глупости. :umnik1:
Вы подумаите, может имеет смысл иногда прислушиваться к тому, что вам говорят, а не быть дубовым наглухо!
Харрроший вопрос! :good: :)
Я увидел только утверждения. Согласен с обоими. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Frukt wrote:Там гибли наши ребята и у них не было другого выхода..

Для любого человека и народа гибель своих это бескрайнее горе. То что я вспомнил неприятные моменты той войны и задел тех кого она коснулось это моя вина -- но и те кто постоянно оскорбляют и очерняют израильтян тоже оскорбляют память погибших от терактов.

Я еще в high school знал что учителя который был летчиком в Корее и Вьетнаме нельзя обижать. Но видимо интернетная дискуссия делает из людей животных. Я буду благодарен если меня ban так как сам от этих дискуссий я уйти не смог.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote:
Frukt wrote:Там гибли наши ребята и у них не было другого выхода..

Для любого человека и народа гибель своих это бескрайнее горе. То что я вспомнил неприятные моменты той войны и задел тех кого она коснулось это моя вина -- но и те кто постоянно оскорбляют и очерняют израильтян тоже оскорбляют память погибших от терактов.

Совершенно верно. Поэтому , если говорить о таких вещах, то и не надо проводить бессмысленые параллели.
И уж тем более , делать необдуманные обвинения , мол кто-то поддерживает одну сторону. Хотя речь не о поддержке, а всего лишь попытка разобраться в ситуации.

Надеюсь никого не заденет, если привести пример с Ираком. До начала вторжения многие были уверены, что в Ираке есть ОМП и он его обязательно применит. Это результат работы ангажированных СМИ, предшествующеи оккупации Ирка под предлогом ликвидации его ОМП.
Позже выяснилось, что предлог был надуман и угроза сильно преувеличена.
Возможно и в данном случае , не однозначно так, как пытается представить одна из сторон.
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Возможно и в данном случае , не однозначно так, как пытается представить одна из сторон.

Невозможно.

Особенно учитывая то, что Ирак достаточно малоизвестное среднестатическому европейцу и американцу государство, а вот в Израиле побывали достаточно многие. Я уже не говорю, что у многих людей из бСССР там одноклассники, родственники, знакомые и т.д.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Internetniy Volk wrote:Когда я узнал об этом в 1986-м году меня это ужасало а теперь я понял что в чужую трагедию лезть не стоит. Я вспоминаю об этом только когда люди одобряющие это обвиняют Израиль в жестокости.

Приведите хоть одну войну за последние 40 лет, где были потери мирного населения и не было бы протестов.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

В документе The June 2008 Gaza Ceasefire есть график, показывающий соотношение запущенных ракет и снабжением сектора Газы. Данные согласно источникам UN.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Из интервью с Джимми Картером:
MR. KHAN: Sir, you've been saying positive things about President Obama's approach to peace in the Middle East, but your views with him seem to diverge when it comes to the issue of Hamas. You've advocated including Hamas - talking to Hamas - where he's taken the line of the previous administration, that Hamas shouldn't be in the peace talks. Sir, do you think he's wrong?

PRES. CARTER: Well, in the United States, now, it's not possible to move immediately into discussions with Hamas, but my position is not completely different from Obama, because I realize what I just said is true, but there's no way to have a permanent peace in the Middle East without the inclusion of Hamas. The first step, as far as the Palestinians go, will obviously have to be a reconciliation between Hamas and Fatah, and I think all of the Arab world - and I think the Palestinians, both sides - want to see that done.

So far, as you know, it's been objected to and obstructed by the United States, and that may change, at least on the United States side, in the next few months. But the other thing is that I've seen that Hamas is willing to have some flexibility in their previous position. They have told me and announced publicly on this TV station last April that they would accept any peace agreement negotiated between Abu Mazen and the Israelis if the agreement was submitted to the Palestinians in a referendum and if the Palestinians approved it, or if there was a unity government that could approve. So that opened up a door to an absolutely necessary fact, and that is that Hamas has got to be involved before the peace can be concluded.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

И еще из интервью:
MR. KHAN: Now, in terms of Hamas, with your meetings with them - obviously you take a lot of flack for that. Do you feel Hamas can be trusted, that they would - of course, they're always portrayed as never sticking to ceasefires, that they are pretty much part of the problem. Israel certainly portrays them as the main reason the ceasefire ends.

PRES. CARTER: Well, I know what happened in this last ceasefire. I was the one that helped to orchestrate it. When I went that April I asked Hamas to accept a ceasefire just in Gaza. Their first position was no, we'll only accept a ceasefire with the entire Palestine, that is, Gaza and the West bank. I knew that Israel would not accept that, so they finally accepted okay, we'll accept the proposition that you put forward to us, Mr. President, that is, Gaza ceasefire only. I relayed that information to the chief negotiator between the Hamas and Israel, Omar Sulaiman, head of security in Egypt.

And he pursued that proposition and finally reached an agreement late in May - about a month and six weeks later - and the agreement was that they would stop all attacks on each other, that Hamas would stop all the rockets and that Israel would open up the supply line going in to supply food and water and medicines and fuel to the one and a half million Palestinians. That was the agreement. Hamas kept their promise I would say 99 percent. Three months there was just one mortar round or rocket fire - no damage done. But Israel did not keep their promise on opening up their supply lines; they only increased to about twenty percent.

But still Hamas kept their promise until the fourth day of November, at which time Israel attacked Gaza militarily because they claimed that there was a tunnel being built. It turned out that the tunnel was completely within the walls of Gaza and there are probably a thousand other tunnels between Gaza and Egypt. But that was what precipitated the breakdown in the ceasefire.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

ILT wrote:Особенно учитывая то, что Ирак достаточно малоизвестное среднестатическому европейцу и американцу государство, а вот в Израиле побывали достаточно многие. Я уже не говорю, что у многих людей из бСССР там одноклассники, родственники, знакомые и т.д.

Мир тесен. В штатах есть Палестинские беженцы. Те, что втретились лично мне совсем непохожи на кравожадных, ленивых и глупых людей как их здесь пытаются представить. Посмотрите как в этой ветке легко говорят о возможности их истребления.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну что там Кассамы прекрaтились, цель достигнута?
8)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ig wrote:Мир тесен. В штатах есть Палестинские беженцы. Те, что втретились лично мне совсем непохожи на кравожадных, ленивых и глупых людей как их здесь пытаются представить. Посмотрите как в этой ветке легко говорят о возможности их истребления.

Они поддерживают Хамас? Я тоже знаю палестинцев, которые уехали на запад, получили образование и назад не торопятся.
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 01:11, edited 1 time in total.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

ig wrote:Мир тесен. В штатах есть Палестинские беженцы. Те, что втретились лично мне совсем непохожи на кравожадных, ленивых и глупых людей как их здесь пытаются представить. Посмотрите как в этой ветке легко говорят о возможности их истребления.

Сто пудов. Тут многие не то, что палестинцев, живых арабов в глаза не видели. Все представления ограничиваются исламофобскими голливудскими фильмами, этакие жгучие брюнеты с усами, бородами, кинжалом и злодейским смехом. Еще жадные до денег купающиеся в роскоши арабские шейхи. "Восток - дело тонкое" и "Хороший араб - мертвый араб".
А такие шедевры мирового кинематографа, как Divine Intervention (2003) http://www.youtube.com/watch?v=eFR8XcKg3k4 не допускаются к номинации на Оскара, потому что упс! - сняты палестинскими режиссерами, а "такой страны, как Палестина, как известно, на карте нет" (цицирую генку8) :razz:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Ситуации абсолютно разные и уникальные. И выходы из этих ситуаций разные.
Одинаковый wrote: Точно также как было наплевать на реальность в случае со Сколзом: раз комментатор сказал что было - значит было и нечего всяким своим глазам верить.

Вас все время тянет в какую-то, простите галиматью. В футбольном топике , вы не раз уже показали свою некомпетентность, упрямо продолжаете гнуть свое. А упрямство, одинаковый- первый признак глупости. :umnik1:

Все разное. Два человека которые сели пьяные за руль и убили пешеходов - тоже разные. Только большинство людей будет оценивать их поступок одинаково: оба пьяные сели за руль. А вот те у кого совесть очень гибкая - те будут приводить различия и доказывать почему один мерзавец, а другой благодетель. Потому что один чужой, а другой свой. Поэтому такие как вы высокоморальные и будете доказывать что ситуации совершенно разные: у одного машина лучше , а другой спешил по делам. И пили они разное: один водку а другой коньяк. И так далее. Миллион различий. Поэтому тот который вам свой - тот ни в чем не виноват и другого выхода у него не было, а тот который чужой - тот мерзавец.

Ну а про футбол - это вообще у меня даже слов нет. Насколько можно врать и изворачиваться. Все ведь видят ваши дешевые уловки. Для кого стараетесь то?
Речь не идет о том кто из нас больше понимает в футболе. Речь идет о простом факте: бежал Сколз или нет. Тут не надо быть заслуженным мастером спорта что бы понять такой простой факт. И ВЫ этот факт признать не хотите не смотря на то что есть видеоповторы. А вместо этого вы повторяете глупость которую услыхали от авторитетного комментатора. И если вам не хватает ума разобраться в таком ерундовом факте как факт бежал игрок или нет и вам нужна нянька комментатор которая вам расскажет бежал он или нет, то куда уж вам решать сложные вопросы? Вот и тут, я уверен что вы наслушались такого же бреда - и повторяете его с умным видом. Притом сами не понимая насколько смешным вы выглядите со стороны.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:Народ похоже потерял интерес к обсуждению темы, обсуждать друг друга куда интересней...

Есть такое понятие как кредибилити. В суде очень используется. Когда свидетель чего то свидетельствует, а потом начинают разбираться насколько ему можно верить. Так что в моем случае переход на личности не для того что бы сказать что кто то редиска , а что бы доказать что человек в вопросе понимать не может.
Вроде как если вам кто то будет с умным видом доказывать теорему и вы знаете что человек путается в таблице умножения то вполне нормально не метать бисер и доказывать почему теорема бредовая (все равно бесполезно), а можно доказывать что человек который путается в таблице умножения не может понимать в теоремах.
Так и в данном случае: человек который видя видео момента своими глазами и при этом верит не своим глазам, а комментатору не может обьективно оценивать реальность в более сложных вопросах.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:
piligrim77 wrote:давайте сделаем эксперимент. выпустите пару ракет в сторону Штатов со стороны Мексики и посмотрите как ваша страна решит эту проблему

Если вы что-то хотите этим сказать - скажите прямо. А то я ведь намеков не понимаю.

я вам задал конкретный вопрос. что с вашей точки зрения произойдет если вы соберете группу единомышлеников и будете в течении нескольких лет обстреливать територию Штатов? при условии что Мексика ничего делать с этим не будет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”