США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: США: на грани военного положения

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:В школьном расписании это называется не праздником, а low attendance day.

Нет, в школьном расписании это праздник. http://www.newton.k12.ma.us/pdf/Approve ... elease.pdf

Bonny P. wrote:Какая религиозная община в округе широко представлена, на ту и ориентированы соответствующие дни.

Ну, вот и попытайтесь найти Китайский Новый год или Православное Рождество. Я вообще обхохочусь если узнаю, что иудейские/мусульманские дети на христианское рождество учатся :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
den wrote:
ARARAT. wrote:Не так давно, кстати, слышал по news, что в каком-то штате уволили именно мусульман...

Именно за то, что мусульмане? И чем кончилось?

Не думаю что именно за то что мусульмане, а за попытку исполнять свои традиции/религию...
Лично я считаю, что все верно. В смысле твоя религия ето твое дело, на работу не должно влиять. И для мусульман и для русских и для армян и для евреев...

я много раз видел на работе мусульман молящихся в рабочее время. представителей других религий ни разу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией
а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле

Нет здесь государственной религии, тем более католической (Вы с Латинской Америкой не путаете?)

А кто хочет отмечать еврейские праздники, может споскойно это делать здесь, у местного народа к этому нет никаких вопросов, в отличие от Вас.

отмечать можно дома. а делать это в школе лишнее. у меня совсем не еврейский район. я не удивлюсь если окажется что я единсвенный еврей на весь район. и когда ребенок придя из школы спел мне песню про рош а шана я был просто в шоке
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:Какая религиозная община в округе широко представлена, на ту и ориентированы соответствующие дни.

Ну, вот и попытайтесь найти Китайский Новый год или Православное Рождество. Я вообще обхохочусь если узнаю, что иудейские/мусульманские дети на христианское рождество учатся :cry:

Sergunka, чему удивляться? Конгресс не начинал заседать до после захода солнца когда обсуждался 700 трл. план по спасению - как раз евр. новый год был. Вот каким боком этот праздник к работе конгресса., а? это говорит о том, какое сильнейшее лобби.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:отмечать можно дома. а делать это в школе лишнее. у меня совсем не еврейский район. я не удивлюсь если окажется что я единсвенный еврей на весь район. и когда ребенок придя из школы спел мне песню про рош а шана я был просто в шоке

Не очень понимаю проблему, честно говоря. Вы стесняетесь?

Чем плоха песня про Роша Шанa? Чем она хуже Кристмас Кероллс и других. Мой ребенок когда-то точно так же распевал "Кванза! Кванза!". И праздники по поводу китайского нового года отмечали.

Разнообразные праздники и уважение традиций это хорошо. Мы ведь живем в многонациональном государстве, Вы тоже.

У тех же, кому претят чужие праздники до такой степени, что "кушать не могут", есть выбор - жить в мононациональном и монорелигиозном государстве, если такие еще остались. Можно даже проще, жить в каунти/городе, где их и ИХ нет. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

malutka wrote:
Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Пaук wrote:Я вам больше скажу.
Не надо больше... скажите лучше в каком РАЙОНО в США празднуют православные праздники :оопс:
А должны?
должны! чтобы все по-честному было!
"Начните с себя". Для начала - ходить на работу 25 декабря и в день Благодарения.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
malutka wrote:
Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Пaук wrote:Я вам больше скажу.
Не надо больше... скажите лучше в каком РАЙОНО в США празднуют православные праздники :оопс:
А должны?
должны! чтобы все по-честному было!
"Начните с себя". Для начала - ходить на работу 25 декабря и в день Благодарения.

Я с вас евреи хохочу - я так и делаю. Меня всегда ставят "он кол" на работе так как я объяснил, что я праздную этот праздник ради моих детей американцев лично для меня это не является чем-то сокральным и ничего страшного если я поработаю в этот день в конце концов не биг дил - лично для меня. Мои коллеги американцы к этому относятся с пониманием и с нормальной человеческой благодарностью.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:Ну, вот и попытайтесь найти Китайский Новый год или Православное Рождество. Я вообще обхохочусь если узнаю, что иудейские/мусульманские дети на христианское рождество учатся :cry:
Не знаю, что именно так Вас забавляет, но округ (county), где широко представлена та или иная община, просто вынужден устанавливать соответствующие дни low attendance , поскольку в дни религиозных праздников этой общины множество детей все равно не придет в школу.
Если найдете округ, в школах которого, скажем, четверть учеников исповедует православие, там наверняка школа будет закрыта в дни православных праздников. Если не найдете, то какие по этому поводу могут быть претензии к другим округам?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:Я с вас евреи хохочу.
А... ну, бывает. :pain1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

laponka wrote:
Sergunka wrote:

Sergunka, чему удивляться? Конгресс не начинал заседать до после захода солнца когда обсуждался 700 трл. план по спасению - как раз евр. новый год был. Вот каким боком этот праздник к работе конгресса., а? это говорит о том, какое сильнейшее лобби.

Лапонька, во-первых перечитайте свою фразу: "Конгресс не начинал заседать до после захода солнца". "Кто на ком стоял?"(с)
Во-вторых - Нет, это говорит об уважении к религии.
В-третьих - а вас не напрягают рождественские каникулы?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Так никто и не мешает работать в Кристмас, например. У нас за это платят double тем, кто на почасовой оплате. И никого из остальных это не раздражает и не обижает.

Но несовсем непонятно зачем при этом торжественно заявлять, что на праздник начхать? Гораздо удобнее просто отработать в него, а взять тот, который отмечаешь.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

MAKAPOB wrote:
laponka wrote:
Sergunka wrote:

Лапонька, во-первых перечитайте свою фразу: "Конгресс не начинал заседать до после захода солнца". "Кто на ком стоял?"(с)
Во-вторых - Нет, это говорит об уважении к религии.
В-третьих - а вас не напрягают рождественские каникулы?

1) что не так в фразе? когда раструбили как это важно, как это срочно и прочее....а тут :pain1: Рош Шашана , ждем-с захода солнца - хоть потоп... че у нас все в конгрессе евреи что ли? :shock: или Вы хотите этой загадочной фразой "кто на ком стоял" намекнуть, что в честь обсуждения плана спасения Полсона евреи устроили себе Новый Год? :roll:

2) почему так избирательно? Почему Конгресс работает в другие религиозные праздники?

3) у меня их нет, мы работаем. Так же как нет православного Рождества, например. Мимо.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:Я с вас евреи хохочу
:lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:Для тех кто страдает тяжелой формой дислексии и не понимает прочитанное. В школе дети не учатся в иудейские праздники - да на работе можно взять выходной если вы иудей. Но как вы будете объяснять, что дети не пошли в школу так как иудеи празднуют свой очередной праздник и вам детей по закону нельзя оставить одних (заранее скажу, что по праздникам продленнок нет) вам этот праздник до лампочки. Я вообще про еврейский новый год сегодня узнал :oops:

Во многих религиозных школах (католических), школа закрыта в день святого в честь которого она названа. И ничего, народ справляется как-то, и начальство на работе тоже. Даже те, кто и не католики вовсе. :pain1:

А вот список религиозных праздников в школах Нью-Джерси. Чего там только нет...
http://www.state.nj.us/education/genfo/holidays0809.htm
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

laponka wrote:2) почему так избирательно? Почему Конгресс работает в другие религиозные праздники?

В Christmas работает?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote: к другим

Слово другим здесь не уместно так как только одна конфессия занимается этим в государственых школах.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

laponka wrote:

Я думаю, этот факт говорит о том, что в Конгрессе работает немало иудеев. Католиков и протестантов там тоже немало, потому и на Christmas Конгресс не работает. А вот православных или мусульман с индуистами В Конгрессе немного. Если их число возрастет, наверное их праздники тоже будут соблюдаться. :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:Слово другим здесь не уместно так как только одна конфессия занимается этим в государственых школах.
И не только в школах. Всемирный заговор, ага. :evil:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:Во многих религиозных школах (католических)

Зачем же ломиться в открытыю дверь. Речь идет о государственных школах которые содержаться из местного бюджета и частично финансируются из федерального и бюджета штата. Частные школы в праве на свои деньги устанавливать свои частные порядки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:Слово другим здесь не уместно так как только одна конфессия занимается этим в государственых школах.
И не только в школах.

По школам вас поймали за руку :crazy:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Какая, кстати, конфессия и какие средства на это выделяются?

В школьном году всегда 180 дней, хоть с праздниками, хоть без.
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 18:25, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
И не только в школах.
По школам вас поймали за руку :crazy:
Продолжайте разоблачения! :)
"Удачи." (Дядя Паша)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote: Католиков и протестантов там тоже немало, потому и на Christmas Конгресс не работает.

На Рождество народ не работает исключительно из-за традиции не работать в этот день. Очень многие христиане работают религия не запрещает как некоторым :razz: и ничего не кашляют.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:"Удачи." (Дядя Паша)

"Валите потихой" (с) мое
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:...
Да ниче, ниче... не вы первый. :)

Return to “Политика”