laponka wrote:1) что не так в фразе? когда раструбили как это важно, как это срочно и прочее....а тут Рош Шашана , ждем-с захода солнца - хоть потоп... че у нас все в конгрессе евреи что ли? или Вы хотите этой загадочной фразой "кто на ком стоял" намекнуть, что в честь обсуждения плана спасения Полсона евреи устроили себе Новый Год?
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... ng110.html Во первых, евреев в Конгрессе совсем не мало: 13 в Сенате и 30 в Палате Представителей. Во вторых, христинаские праздники они тоже соблюдают. Кроме того, Христинство основано на Ветхом завете и это одна из причин почему про Америку говорят что это страна которая имеет Judeo–Christian values. Соответственно, многие христинае относятся с определённым уважением к еврейским праздникам, и многие евангелисты активно поддерживают государство Израиль. Так что дело не в пресловутом "еврейском лобби"
koan wrote:Во многих религиозных школах (католических)
Зачем же ломиться в открытыю дверь. Речь идет о государственных школах которые содержаться из местного бюджета и частично финансируются из федерального и бюджета штата. Частные школы в праве на свои деньги устанавливать свои частные порядки.
Ну так если школы финансируются в основном из местного бюджета, то они и прислушиваются к голосу местной общины-налогоплательщиков. Кто платит, тот и заказывает музыку.
koan wrote:Я думаю, этот факт говорит о том, что в Конгрессе работает немало иудеев. Католиков и протестантов там тоже немало, потому и на Christmas Конгресс не работает. А вот православных или мусульман с индуистами В Конгрессе немного. Если их число возрастет, наверное их праздники тоже будут соблюдаться.
koan wrote: Католиков и протестантов там тоже немало, потому и на Christmas Конгресс не работает.
На Рождество народ не работает исключительно из-за традиции не работать в этот день. Очень многие христиане работают религия не запрещает как некоторым и ничего не кашляют.
Так не работает ведь, правда? И какя разница, почему? А то ведь многие евреи, те что не слишком религиозны, тоже в иудейские праздники работают и не кашляют...
koan wrote: Ну евреям, наверное, закрытие школ во время Christmas тоже не нравится. Ничего, как-то переживают это возмутительное событие и те и другие...
Мне как еврею - нравится Вообще, чем больше праздников тем лучше. Я обоими руками за то чтобы сделать Китайский Новый Год государственным празднком - будем лишний день отдыхать
P.S. Можно подумать мне доставляет удовольствие вытаскивать ваших скелетов из вашего же шкафа. Я собщил факт и прокомментировал его. Все остальное на вашей совести. Меня увольте, живите как умеете.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ну я надеюсь для не секрет, что в стране иммигрантов живут не только представители ее национальности и религии.
У меня сейчас сложилось впечатление (особенно после танцев с Бубном возле Капитлоия и Белого дома), что в етой стране живут исключительно негры и педики.
Yvsobol wrote:У меня сейчас сложилось впечатление (особенно после танцев с Бубном возле Капитлоия и Белого дома), что в етой стране живут исключительно негры и педики.
Yvsobol wrote:У меня сейчас сложилось впечатление (особенно после танцев с Бубном возле Капитлоия и Белого дома), что в етой стране живут исключительно негры и педики.
Когда я еду на метро с работу, у меня тоже иногда складывается такое впечатление, но это не совсем так
Ну я надеюсь для не секрет, что в стране иммигрантов живут не только представители ее национальности и религии.
У меня сейчас сложилось впечатление что в етой стране живут исключительно негры и педики.
Раз исключительно, значит и вы относитесь или к тем или другим. Вы негр или педик? Судя по тому что где-то мелькала ваша фотография, могу предугадать ответ....
Ну это такое специфическое место.
Правда Newton лучше?
В смысле столица америки? Да, очень специфичное..дальше некуда . Конечно лучше!
От себя. Я не вижу проблемы в религиозных праздниках. Меня они не напрягают и не оскарбляют. Один из принципов сосуществования и добрососедствия в многонациональной и полирелигиозной стране.
Почему чужие религиозные праздники настолько напрягают некоторых мне не понятно.
PavelM wrote:Вот и я о том же. Чистый маркетинг. К чему тогда плач о дискриминации?
А кто плачет?
Ну а как вот такое могло произойти без жалобы или так скажем пожелания:
With the House in recess until tomorrow for the Jewish New Year, key senators and representatives continued to work on a deal yesterday as business lobbyists regrouped to push for the bailout package.
The Senate is expected to reconvene after sunset today, when the holiday ends.