США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by Bonny P. »

LeonidNYC wrote:
PavelM wrote:Вот и я о том же. Чистый маркетинг.
К чему тогда плач о дискриминации?
А кто плачет?
Ну как же... дискриминируемые. :pain1: См. выше.
viewtopic.php?f=30&t=144115&start=125
Last edited by Bonny P. on 03 Feb 2009 19:13, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Ну а как вот такое могло произойти без жалобы или так скажем пожелания:

With the House in recess until tomorrow for the Jewish New Year, key senators and representatives continued to work on a deal yesterday as business lobbyists regrouped to push for the bailout package.

The Senate is expected to reconvene after sunset today, when the holiday ends.

В демократической стране, уважающей традиции евреев? Запросто!
Очень удивительно, что Вас это удивляет.
Born to Travel, Forced to Work.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:
PavelM wrote:Странно, что Вы этого не видите.

Может поясните?

От себя. Я не вижу проблемы в религиозных праздниках. Меня они не напрягают и не оскарбляют. Один из принципов сосуществования и добрососедствия в многонациональной и полирелигиозной стране.

Почему чужие религиозные праздники настолько напрягают некоторых мне не понятно.

Уважение работает, когда оно взаимно.
Когда некто считает что ему все позволено просто потому что никто не высказался против - это совсем другое. Я не буду ставить машину на стоянку соседа даже если он ничего не говорит.
А Вы я так полагаю будете?
А праздники не напрягают до тех пор, пока их не распространяют на посторонних людей без их желания на то.
Last edited by PavelM on 03 Feb 2009 19:24, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:А праздники не напрягают до тех пор, пока их не распространяют на посторонних людей без их желания на то.
Например, Кристмас.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Уважение работает, когда оно взаимно.
Когда некто сшитает что ему все позволено просто потому что никто не высказался против - это совсем другое. Я не буду ставить машину на стоянку даже если он ничего не говорит.
А праздники не напрягают до тех пор, пока их не распространяют на посторонних людей без их желания на то.

Вас или ваши традиции кто-то не уважает? Поясните, к кому претензии и почему.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:
PavelM wrote:А праздники не напрягают до тех пор, пока их не распространяют на посторонних людей без их желания на то.
Например, Кристмас.

Ну вот и выступите по поводу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LeonidNYC wrote:
Когда некто сшитает что ему все позволено просто потому что никто не высказался против - это совсем другое. ... А праздники не напрягают до тех пор, пока их не распространяют на посторонних людей без их желания на то.
Вас или ваши традиции кто-то не уважает? Поясните, к кому претензии и почему.
Про претензии бабушки на Брайтоне к полицейскому не слышали? "Я уже 15 лет здесь живу, а он так по-русски и не выучился говорить."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Когда некто считает что ему все позволено просто потому что никто не высказался против - это совсем другое. Я не буду ставить машину на стоянку соседа даже если он ничего не говорит.

Вам просто хочется спорить.

Но скажите, почему кто-то должен был высказываться против? Например высказываются ли евреи против того, что christians не работают в Christmas.

Christmas очень даже распространен на посторонних людей, не так ли? Вас он почему-то не напрягает.

Ну скажите уже, что Вам претят евреи и раздражают их праздники, а еще больше злит, что другие люди Вас в этом не поддерживают. :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:
Bonny P. wrote:
Например, Кристмас.
Никак невозможно-с - демократия. :pain1:
Интересы большинства превалирурют. Меньшинства - всего-навсего учитываются
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Bonny P. wrote:
Например, Кристмас.
:pain1: Потому, что Вас напрягает?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Ну вот и выступите по поводу.

Зачем же выступать против праздников?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
Bonny P. wrote:
Например, Кристмас.
:pain1: Потому, что Вас напрягает?

Вы лучше спросите почему PavelIM напрягают праздники в Америке?

Он просто в бой рвется за права американских неевреев отказать американским евреям в празднике. :mrgreen:
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 19:35, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Но скажите, почему кто-то должен был высказываться против? Например высказываются ли евреи против того, что christians не работают в Christmas.

Некоторые евреи обожают Кристмас из-за огней, ёлок и праздничной атмосферы и настроения (и я один из них). Нью Йорк превращается в сказочный город перед Рождеством. И это очень приятно всем, вне зависимости от национальности и этнического происхождения.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ИЛТ wrote:Ну скажите уже, что Вам претят евреи и раздражают их праздники, а еще больше злит, что другие люди Вас в этом не поддерживают. :мргреен:

Не скажу. И не ждите.
Зачем передергивать?
Более того национальность тут вообше не причем.
Я Вам привел пример со стоянкой.

Считаете ли Вы нормальным делать то, что нравится не принимая в рассчет то, что Ваши действия могут вызывать неудобства для остальных?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Некоторые евреи обожают Кристмас из-за огней, ёлок и праздничной атмосферы и настроения (и я один из них). Нью Йорк превращается в сказочный город перед Рождеством. И это очень приятно всем, вне зависимости от национальности и этнического происхождения.

Абсолютно! New York прекрасен, особенно нравится каток возле Рокофеллер Центра и аллея возле него с ангелочками. :good:

Много праздников - не мало!

Мне вот еще очень нравится Китайский Новый год. Такие фестивали в Чайнатауне! Тысячи собираются.

Image

Image
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:Зачем передергивать?
Стоянка тем более ни причем.
"Зачем передергивать?"
Last edited by Bonny P. on 03 Feb 2009 19:41, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Считаете ли Вы нормальным делать то, что нравится не принимая в рассчет то, что Ваши действия могут вызывать неудобства для остальных?

Это зависит от ситуации. В стране сложились определённые традиции. Некоторые люди очень серьёзно относятся к религиозным праздникам и тррадициям. И это их дело и право. При чём тут стоянка соседа я не понял. Называется, в огороде бузина а дядка в Киеве...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
ИЛТ wrote:Ну скажите уже, что Вам претят евреи и раздражают их праздники, а еще больше злит, что другие люди Вас в этом не поддерживают. :мргреен:
Не скажу. И не ждите.
Зачем передергивать? Более того национальность тут вообше не причем.
Ага - совершенно в тему. :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:Не скажу. И не ждите.
Зачем передергивать?
Я Вам привел пример со стоянкой. Считаете ли Вы нормальным делать то, что нравится не принимая в рассчет то, что Ваши действия могут вызывать неудобства для остальных?

Высосанный из пальца пример, никак не применимый к ситуации. Чистой воды демагогия.

Пример Christmas - автопарковка почему-то не озвучен. Потому что евреям не прийдет в голову подобное сравнение, как и христианам наоборот. А если придет, то они его устыдятся.

В стране, где волей судьбы собраны люди разных религий и национальностей гораздо продуктивней уважать праздники друг-друга, а не дуться, и п*** друг-другу в компот.

Хотя что ожидать от человека, выросшего в стране, где в церквях и синагогах устраивали спортзалы.
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 20:16, edited 3 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LeonidNYC wrote:Это зависит от ситуации.

Нет таких ситуаций когда вы делаете что-то в ущерб остальным и при этом думаете, что вы правы так как ваша религия это позволяет делать.

Пример китацев в США - празднуют свой Новый год, веселятся, всем приятно, но других не заставляют сидеть дома с детьми, в школу дети ходят. :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:Нет таких ситуаций когда вы делаете что-то в ущерб остальным и при этом думаете, что вы правы так как ваша религия это позволяет делать.
Конечно нет.
Кристмас с Истером не считаются. Потому, что там не "вы".
Last edited by Bonny P. on 03 Feb 2009 19:54, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
LeonidNYC wrote:Это зависит от ситуации.

Нет таких ситуаций когда вы делаете что-то в ущерб остальным и при этом думаете, что вы правы так как ваша религия это позволяет делать.

Пример китацев в США - празднуют свой Новый год, веселятся, всем приятно, но других не заставляют сидеть дома с детьми, в школу дети ходят. :good:

Все равно гады..китайцы. В воскресенье все вокруг стадиона перекрыли. 15 минут не мог такси поймать после хоккея. Новый Год у них, млин. :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote:Пример китацев в США - празднуют свой Новый год, веселятся, всем приятно, но других не заставляют сидеть дома с детьми, в школу дети ходят. :good:

Насколько я понимаю, школы в Сан Франциско закрыты во время Лунного Нового Года:
http://portal.sfusd.edu/template/defaul ... =calendars

Так о чём вы вообще?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:Пример китацев в США - празднуют свой Новый год, веселятся, всем приятно, но других не заставляют сидеть дома с детьми, в школу дети ходят. :good:
Все равно гады..китайцы. В воскресенье все вокруг стадиона перекрыли. 15 минут не мог такси поймать после хоккея. Новый Год у них, млин. :mrgreen:
:pain1: И как только вы друг с другом уживаетесь? Ведь так же неудобно...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
:pain1: И как тольок вы друг с другом уживаетесь? Ведь так же неудобно...

С кем? Я с китайцами не живу 8O :mrgreen: . Ето просто в свое время идиоты построили стадион в чайна тауне.
А вобще я шутил, Казак. Нам уже надо с Вами об етом заранее предупреждать.

Return to “Политика”