США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:Пример китацев в США - празднуют свой Новый год, веселятся, всем приятно, но других не заставляют сидеть дома с детьми, в школу дети ходят. :good:
Все равно гады..китайцы. В воскресенье все вокруг стадиона перекрыли. 15 минут не мог такси поймать после хоккея. Новый Год у них, млин. :mrgreen:
:pain1: И как тольок вы друг с другом уживаетесь? Ведь так же неудобно...

С кем? Я с китайцами не живу 8O :mrgreen: . Ето просто в свое время идиоты построили стадион в чайна тауне.
А вобще я шутил, Казак. Нам уже надо с Вами об етом заранее предупреждать.
Да с Сергунькой же. Нам с Вами уже хватит. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
LeonidNYC wrote:Это зависит от ситуации.

Нет таких ситуаций когда вы делаете что-то в ущерб остальным и при этом думаете, что вы правы так как ваша религия это позволяет делать.

А вот еще Brooklyn-Queens Day имеет место быть... :oops:

"Brooklyn-Queens Day" is best known simply as a day off school....Brooklyn-Queens Day originated as a Protestant holiday celebrated in the City of Brooklyn in 1829...The New York State Legislature enacted, in 1959 at the request of the Queens Federation of Churches, the bill permitting the schools in both Kings and Queens Counties to be closed on this day. It was signed by Governor Nelson A. Rockefeller.

http://www.barrypopik.com/index.php/new_york_city/entry/brooklyn_queens_day/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:Пример китацев в США - празднуют свой Новый год, веселятся, всем приятно, но других не заставляют сидеть дома с детьми, в школу дети ходят. :good:
Все равно гады..китайцы. В воскресенье все вокруг стадиона перекрыли. 15 минут не мог такси поймать после хоккея. Новый Год у них, млин. :mrgreen:

С кем? Я с китайцами не живу 8O :mrgreen: . Ето просто в свое время идиоты построили стадион в чайна тауне.
А вобще я шутил, Казак. Нам уже надо с Вами об етом заранее предупреждать.

И с ним Слава Богу тоже не живу. Шо то не туда пошло...или мы про... молчу. :no:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:

С кем? Я с китайцами не живу 8O :mrgreen: . Ето просто в свое время идиоты построили стадион в чайна тауне. А вобще я шутил, Казак. Нам уже надо с Вами об етом заранее предупреждать.
И с ним Слава Богу тоже не живу. Шо то не туда пошло...или мы про... молчу. :no:
Так китайцев-то выводить надо или нет? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так китайцев-то выводить надо или нет?
Куда выводить? Они сами скоро всех выведут. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LeonidNYC wrote:

Насколько я понимаю, школы в Сан Франциско закрыты во время Лунного Нового Года:
http://portal.sfusd.edu/template/defaul ... =calendars

Если вы о Jan 1-2: Winter Break - то не вижу проблем - совпало так.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:Нет таких ситуаций когда вы делаете что-то в ущерб остальным и при этом думаете, что вы правы так как ваша религия это позволяет делать.
Конечно нет.
Кристмас с Истером не считаются. Потому, что там не "вы".

Ну дык. :mrgreen:

В пылу обвинений Sergunka даже забыл, что "они" это делают не по национальным, а религиозным соображениям...
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:Нет таких ситуаций когда вы делаете что-то в ущерб остальным и при этом думаете, что вы правы так как ваша религия это позволяет делать.
Конечно нет. Кристмас с Истером не считаются. Потому, что там не "вы".
Ну дык. :mrgreen:
В пылу обвинений Sergunka даже забыл, что "они" это делают не по национальным, а религиозным соображениям...
Можа, не знал? :pain1: Вот он и казаков за иудеев держит...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote:Если вы о Jan 1-2: Winter Break - то не вижу проблем - совпало так.

Jan 26: Lunar New Year Day Observance (Schools Closed)
Mar 30: Cesar Chavez Day Observance (Schools Closed)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LeonidNYC wrote:Mar 30: Cesar Chavez Day Observance (Schools Closed)

http://en.wikipedia.org/wiki/C%C3%A9sar_Ch%C3%A1vez_Day

Официальный праздник штата Калифорния и еще там пары/тройки штатов.

Про китайский Новый год, спасибо, не знал. Ну, что сказать "дурной пример заразителен". :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Контрольный вопрос, в основном евреям...
Вы так-же поддерживайте все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Только откровенно пожалуйста...
:D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:Контрольный вопрос, в основном евреям...
Вы так-же поддерживайте все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Только откровенно пожалуйста... :D
Евреям следует ответить, поддерживают ли они мусульманские религиозные традиции... традиции включают фундаментализм/фанатизм... как ортодоксы-евреи... которые в мусульманских странах на востоке...
Озадачили... :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Только откровенно пожалуйста...
:D
Не понял юмора. :pain1: А арараты индусские праздники поддерживают, как в долине Ганга?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
Только откровенно пожалуйста... :D
Евреям следует ответить, поддерживают ли они мусульманские религиозные традиции... традиции включают фундаментализм/фанатизм... как ортодоксы-евреи... которые в мусульманских странах на востоке...
Озадачили... :pain1:

Да, именно так... Так как для нас не евреев, ваше все выглядит точно также, не находите?
Именно поетому вопрос "контрольный"...
За себя могу ответить: нет не поддерживаю не мусульманские, не еврейские и никакие другие если ето выходит за рамки своей семьи и становится на общее обозрение в любой форме и месте. Будь то работа, школа, улица, магазин и любое другое общественное место, а тем более когда ето в прямую касается меня, моих детей и т.д. Дома или в своих "церквях", клубах пожалуйста, снаружи будьте добры...
:-)
PS Можно было понять, если бы ето все не влияло на других, типа как взял свой отпуск на работе и празднуй свой праздник... Иначе получается как сейчас в EU с мусульманами, дошло уже до того, что они стали диктовать законы поведения всем остальным и оказывать сопротивление, если им не дают жить по "их законам"... Бред...
Last edited by ARARAT. on 03 Feb 2009 22:48, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:За себя могу ответить: нет не поддерживаю не мусульманские, не еврейские и никакие другие если ето выходит за рамки своей семьи и становится на общее обозрение в любой форме и месте. Будь то работа, школа, улица, магазин и любое другое общественное место, а тем более когда ето в прямую касается меня, моих детей и т.д. Дома или в своих "церквях", клубах пожалуйста, снаружи будьте добры...

То есть christmas trees и menoras.. ну и шарики над отделами в магазине перед Ханнукой или Easter Вас так серьйозно напрягают? :pain1:

А что в школе с детьми-то делают? Ну максимум песенки разучат к празднику.

Кстати, Вы не путайте ситуацию. Евреи никогда не пытались не только заставить жить по их законам, но даже и обратить в иудаизм не очень спешат в отличие... Во время прохода гиюра раввин сначала 3 раза должен отказать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:Да, именно так... Так как для нас не евреев, ваше все выглядит точно также, не находите?
За себя могу ответить: нет не поддерживаю не мусульманские, не еврейские и никакие другие если ето выходит за рамки своей семьи и становится на общее обозрение в любой форме и месте. Будь то работа, школа, улица, магазин и любое другое общественное место, а тем более когда ето в прямую касается меня, моих детей и т.д. Дома или в своих "церквях", клубах пожалуйста, снаружи будьте добры...
Не-а, не нахожу.
Евреи совершенно не поддерживают празднование Рождества, Рамадана или Кванзы, не носят сари или кимоно, но никак не препятствуют выставлению на обозрение aтрибутов других культур или религий.
Почему выставление меноры в общественном месте должно задевать Вас и Ваших детей больше, чем выставление рождественской елки или фигурки Будды?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:За себя могу ответить: нет не поддерживаю не мусульманские, не еврейские и никакие другие если ето выходит за рамки своей семьи и становится на общее обозрение в любой форме и месте. Будь то работа, школа, улица, магазин и любое другое общественное место, а тем более когда ето в прямую касается меня, моих детей и т.д. Дома или в своих "церквях", клубах пожалуйста, снаружи будьте добры...

То есть christmas trees и menoras.. ну и шарики над отделами в магазине перед Ханнукой или Easter Вас так серьйозно напрягают? :pain1:

А что в школе с детьми-то делают? Ну максимум песенки разучат к празднику.

Кстати, Вы не путайте ситуацию. Евреи никогда не пытались не только заставить жить по их законам, но даже и обратить в иудаизм не очень спешат в отличие... Во время прохода гиюра раввин сначала 3 раза должен отказать.

Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос, а потом я могу разьяснить мою позицию...
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:Да, именно так... Так как для нас не евреев, ваше все выглядит точно также, не находите?
Не-а, не нахожу.
Евреи совершенно не поддерживают празднование Рождества, Рамадана или Кванзы, не носят сари или кимоно, но никак не препятствуют выставлению на обозрение aтрибутов других культур или религий.
Почему выставление меноры в общественном месте должно задевать Вас и Ваших детей больше, чем выставление рождественской елки или фигурки Будды?

Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос про мусульман, а потом я могу разьяснить мою позицию...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос про мусульман, а потом я могу разьяснить мою позицию...
Перефразируйте его пожалуйста. В первоначальном виде он неотвечаем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:Извините, вы сначала ответьте на мой вопрос про мусульман, а потом я могу разьяснить мою позицию...
Перефразируйте его пожалуйста. В первоначальном виде он неотвечаем.

Вы так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Если опять не понятно, скажите что именно не понятно в вопросе...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:Вы так-же поддерживаете(т.е. не против) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Поскольку тут не перефразирование, а дословное повторение, то непонятно то же, что и прежде:
- почему фундаментализм/фанатизм идут через запятую с мусульманскими обычаями и одеждой;
- как ортодоксы-евреи связаны с этим списком;
- что именно "в мусульманских странах на востоке" - праздники? традиции? фанатизм?

Если вопрос о том, относятся ли евреи к демонстрации культурно-религиозныx атрибутoв других народов нейтрально, ответ - да.
Если о поддержке как одобрительном участии в "чужих" религиозно-культурных мероприятиях, ответ - нет.
Last edited by Bonny P. on 03 Feb 2009 23:13, edited 3 times in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Вы [b]так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?[/b]

Так же подразумевает собой, что это происходит с другой стороны. Можно подробнее, как евреи вовлекают в свою религию?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:Вы так-же поддерживаете(т.е. не против) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Поскольку тут не перефразирование, а дословное повторение, то непонятно то же, что и прежде:
- почему фундаментализм/фанатизм идут через запятую с мусульманскими обычаями и одеждой;
- как ортодоксы-евреи связаны с этим списком;
- что именно "в мусульманских странах на востоке"...

Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ -да.
Если о поддержке как одобрительном участии в "чужих" религиозно-культурных мероприятиях, ответ - нет.

Все идет через запятую, потому что ето все является составной частью религии и традиций мусульман(в данном случае).
Так-же как и ортодоксы евреи...
В мусульманских странах на востоке живут именно по етим законам, религии и традициям...
Жду ответа на вопрос, пожалуйста откровенно...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ -да.

Все идет через запятую, потому что ето все является составной частью религии и традиций мусульман(в данном случае).
Так-же как и ортодоксы евреи...
В мусульманских странах на востоке живут именно по етим законам, религии и традициям...
Жду ответа на вопрос, пожалуйста откровенно...
Задайте, пожалуйста, тот вопрос, который остался без ответа.
Last edited by Bonny P. on 03 Feb 2009 23:18, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:Вы [b]так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?[/b]

Так же подразумевает собой, что это происходит с другой стороны. Можно подробнее, как евреи вовлекают в свою религию?

Вы пока не ответили на мой вопрос Татка, ответьте сначало... Я же рассказал свою позицию по етому вопросу, от вас жду то-же самое... Затем можно обсуждать...
Я же сказал вопрос контрольный, т.е. для проверки глубины не против...

Return to “Политика”