США: на грани военного положения
-
- Уже с Приветом
Re: США: на грани военного положения
Меня, кстати несколько удивил фанатизм ортодоксов. В Бостоне есть ортодоксальные кварталы, но как-то с фанатизмом (опасным для других) там плохо. Максимум что увидишь там - людей в соответствуюшей одежде, шествуюших в синагогу.. и в субботу не увидишь большого движения автомобилей.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Какой?ARARAT. wrote:Bonny P. wrote:Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ -да.
Если о поддержке как одобрительном участии в "чужих" религиозно-культурных мероприятиях, ответ - нет.
Все идет через запятую, потому что ето все является составной частью религии и традиций мусульман(в данном случае).
Так-же как и ортодоксы евреи...
В мусульманских странах на востоке живут именно по етим законам, религии и традициям...
Жду ответа на вопрос, пожалуйста откровенно...
Вы так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю вопрос состоит в том, что в некоторых странах от проживаюшего ожидается не только нормальное отношение к праздникам, но и соблюдение правил, так?
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что на етот вопрос не очень легко ответить, но иначе вам будет трудно понять нас со стороны...
-
- Уже с Приветом
(очень спокойно): Арарат, Вы прочитали мой пост, который цитируете?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Насколько я понимаю вопрос состоит в том, что в некоторых странах от проживаюшего ожидается не только нормальное отношение к праздникам, но и соблюдение правил, так?
Татка, вопрос конкретный и ответ должен быть тоже в стиле:
Да, поддерживаю/не против... или Нет, не поддерживаю/против.
Выводы будем делать дальше...
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:(очень спокойно): Арарат, Вы прочитали мой пост, который цитируете?
Я же сказал, что непонятно говорите... Вы сверху спрашивали, я ответил что и почему...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Татка, вопрос конкретный и ответ должен быть тоже в стиле:
Я не могу поддержать или опровергнуть то, чего никогда не видела (фанатизм).
Если я не видела, подозреваю, что те, кто здесь бурно возмущались - тем более не видели. Так что их раздражает?
Но я видела исполнение обрядов в православной церкви и в католической, и глубокорелигиозных людей. Ничего меня не смутило.
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 23:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:ARARAT. wrote:Татка, вопрос конкретный и ответ должен быть тоже в стиле:
Я не могу поддержать или опровергнуть то, что никогда не видела.
Татка, вопрос не видели ли вы, а поддерживаете ли вы?
Вы не понимаете, про какую религию идет речь или не знаете их постулатов, традиций и стиля жизни?
Т.е. вы не знаете мусульманство как религию и не знаете никаких мусульманских стран, никаких их традиций, стиля жизни и т.д. и т.п.?
Last edited by ARARAT. on 03 Feb 2009 23:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Татка, вопрос не видели ли вы, а поддерживаете ли вы?
Вы не понимаете, про какую религию идет речь или не знаете их постулатов, традиций и стиля жизни?
Скажите, как можно поддерживать или отрицать/порицать то, с чем никогда не встречаешься.
Возле нас живут мусульмане. Они носят национальную одежду, иногда она выглядит более праздничной, наверное какое-то событие. Меня это никак не раздражает. Почему бы? Если бы в магазине появился отдел с специфической едой (халал?), это меня бы тоже мало смутило.
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 23:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:ARARAT. wrote:Татка, вопрос не видели ли вы, а поддерживаете ли вы?
Скажите, как можно поддерживать или отрицать/порицать то, с чем никогда не встречаешься.
Для вас мусульманство как религия, традиции, стили жизни неизвестны?
-
- Уже с Приветом
Нет. Вы не объяснили, что называете поддержкой.ARARAT. wrote:Bonny P. wrote:(очень спокойно): Арарат, Вы прочитали мой пост, который цитируете?
Я же сказал, что непонятно говорите... Вы сверху спрашивали, я ответил что и почему...
Потому, что "невозражение" - это одно, а "участие и вовлеченность" - совершенно другое.
Первое ожидается от каждого вменяемого человека, второе - только по его собственному желанию.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Для вас мусульманство как религия, традиции, стили жизни неизвестны?
В общих чертах.
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 23:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Нет. Вы не объяснили, что называете поддержкой.ARARAT. wrote:Bonny P. wrote:(очень спокойно): Арарат, Вы прочитали мой пост, который цитируете?
Потому, что "невозражение" - это одно, а "участие и вовлеченность" - совершенно другое.
Первое ожидается от каждого вменяемого человека, второе - только по его собственному желанию.
Хорошо ответьте на возражение/невозражение етого рядом с собой сначало, а потом на участие/вовлеченность...
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:ARARAT. wrote:Для вас мусульманство как религия, традиции, стили жизни неизвестны?
В общих чертах. И I am ok with that.
Подождите Татка, сначало Бонни ответит и тогда будем обсуждать выводы етого Ok with that...
PS Спасибо за откровенность Татка!
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:ARARAT. wrote:Для вас мусульманство как религия, традиции, стили жизни неизвестны?
В общих чертах.
Ай-яй яй...
Что-же вы убрали ваше I'm Ok with that.
-
- Уже с Приветом
Ну что молчек то? Возражаете против етого около себя и не хотите что-бы ето касалось вас?
Смелей, откровенность за откровенность!
Смелей, откровенность за откровенность!
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Хорошо ответьте на возражение/невозражение етого рядом с собой сначало, а потом на участие/вовлеченность...
ЕЩЕ раз?Bonny P. wrote:Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ - да.
Если об ... одобрительном участии в "чужих" религиозно-культурных мероприятиях, ответ - нет.
ОК, давайте с картинками.
В нашей школе учатся дети всех народов и религий. Все знают, что и как празднуют их еврейские-арабские-китайские-протестанские-православные и прочие приятели. Все ходят друг к другу в гости и участвуют в общих нерелигиозных мероприятиях. Друзей выбирают вне религиозных и национальных рамок.
Символы Рождества, Хануки, Кванзы в школе присутствуют и никого (предположительно) не задевают.
В религиозных мероприятиях (посещение церкви-синагоги-мечети, исполнение определенных обрядов, употребление определенной пищи) других конфессий дети, как правило, не участвуют.
Но нередко бывает, что китайского мальчика приглашают на бармицву, а еврейскую девочку - на рождественскую парти в доме подруги. Участие происходит по взаимному согласию.
Отличаются ли еврейские семьи в плане веротерпимости от прочих?
Светские - нет. Те, которые воспитывают детей в ортодоксальных традициях, отправляют иx в религиозные школы.
P.S. Что из вышесказанного не соответствует Вашим представлениям?
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Контрольный вопрос, в основном евреям...
Вы так-же поддерживайте все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Только откровенно пожалуйста...
Я лично не поддерживаю никакой фунадемнализм. Одно дело когда школа или компания закрывается из-за уважения к еврейскому или мусульманскому празднику (так как есть группа учеников или работников которые соблюдают эти традиции), и другое дело когда девушки ходят в паранже так что только глаза видны или женщины ходят в париках а дети с пейсами в чёрных шляпах. Мы говорим о том что в демократическом обществе нужно уважать не только традиции и мнение большинства, но и традиции меньшинства. Если в школе/компании/городе есть ощутимая группа мусульман, безусловно мусульманские праздники должны признаватся. Это не значит что все должны падать на землю и молится. Но если у всех будет выходной чтобы мусульмане могли соблюдать свои религиозные традиции, ничего плохого в этом нет.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:ARARAT. wrote:Хорошо ответьте на возражение/невозражение етого рядом с собой сначало, а потом на участие/вовлеченность...ЕЩЕ раз?Bonny P. wrote:Если вопрос о том, относятся ли евреи к культурно-религиозным атрибутам других народов нейтрально, ответ -да.
Если о ... одобрительном участии в "чужих" религиозно-культурных мероприятиях, ответ - нет.
ОК, давайте с картинками.
В нашей школе учатся дети всех народов и религий.Все знают, что и как празднуют их еврейские-арабские-китайские-протестанские-православные и прочие приятели. Все ходят друг к другу в гости и участвуют в общих нерелигиозных мероприятиях. Друзей выбирают вне религиозных и национальных рамок.
Символы Рождества, Хануки, Кванзы в школе присутствуют и никого (предположительно) не задевают.
В религиозных мероприятиях (посещение церкви-синагоги-мечети, исполнение определенных обрядов, употребление определенной пищи) других конфессий дети, как правило, не участвуют.
Но нередко бывает, что китайского мальчика приглашают на бармицву, а еврейскую девочку - на рождественскую парти в доме подруги. Участие происходит по взаимному согласию.
Отличаются ли еврейские семьи в плане веротерпимости от прочих?
Светские - нет. Те, которые воспитывают детей в ортодоксальных традициях, отправляют детей в религиозные школы.
Бонни, я спрашиваю вас конкретно про мусульман(со всем что идет с ними), не про евреев, а про мусульман!
Не надо пытаться перевести стрелки на других, пожалуйста...
Выводы будут потом, сначало ответ на конкретный вопрос про ваше отношение к мусульманам(со всем что идет с ними)...
Я уже 100 раз повторил вопрос, он конкретный и простой, не надо никуда увиливать, просто да или нет. Как вот Татка пыталас ответить(потом правда передумала) I'm ok with that!
Я вам свою позицию полностью откровенно привел безо всяких там, от вас ожидаю то-же самое.
-
- Уже с Приветом
Да я же сто раз уже ответила - никакого особого отношения к мусульманам у меня нет. Точно так же, как к буддистам или католикам. Каких откровений вы добиваетесь с такой страстью?ARARAT. wrote:Бонни, я спрашиваю вас конкретно про мусульман(со всем что идет с ними), не про евреев, а про мусульман!
Выводы будут потом, сначало ответ на конкретный вопрос про ваше отношение к мусульманам(со всем что идет с ними)...
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:ARARAT. wrote:Контрольный вопрос, в основном евреям...
Вы так-же поддерживайте все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?
Только откровенно пожалуйста...
Я лично не поддерживаю никакой фунадемнализм. Одно дело когда школа или компания закрывается из-за уважения к еврейскому или мусульманскому празднику (так как есть группа учеников или работников которые соблюдают эти традиции), и другое дело когда девушки ходят в паранже так что только глаза видны или женщины ходят в париках а дети с пейсами в чёрных шляпах. Мы говорим о том что в демократическом обществе нужно уважать не только традиции и мнение большинства, но и традиции меньшинства. Если в школе/компании/городе есть ощутимая группа мусульман, безусловно мусульманские праздники должны признаватся. Это не значит что все должны падать на землю и молится. Но если у всех будет выходной чтобы мусульмане могли соблюдать свои религиозные традиции, ничего плохого в этом нет.
Спасибо, т.е. вы отвечаете на вопрос возражаю/нет : не возражаю. А на вопрос касается/вовлечен или нет : не хочу что-бы касалось и быть вовлеченным.
Так?
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:ILT wrote:ARARAT. wrote:Татка, вопрос конкретный и ответ должен быть тоже в стиле:
На ваш вопрос не отвечают потому что, имхо, это несуразный вопрос. Например, я хоть и по национальности еврей, но человек не религиозный. Мне не хочется чтобы моих детей вовлекали в любую религию, а особенно фанатичную форму любой религии - еврейскую, мусульманскую, христианскую, мормонскую - или любую другую. Я бы хотел что они смотри критично на мир и рассматривали мир с точки зрения науки и логики, а не с точки зрения фанатизма и догмы. Мы говорим не об этом. К счастью, в Америке религия отделена от государства. И в общественных/государственных школах детям запрещено по закону (который может иногда нарушают в некоторых ред нековских городках) навязывать любую религию. А если человек отдаёт ребёнка в частную школу, тогда это личное право человека. К выходным это не имеет никакого отношения. Если я отдыхаю на Рождество, это не делает меня религиозным.
Last edited by LeonidNYC on 04 Feb 2009 00:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Да я же сто раз уже ответила - никакого особого отношения к мусульманам у меня нет. Точно так же, как к буддистам или католикам. Каких откровений вы добиваетесь с такой страстью?ARARAT. wrote:Бонни, я спрашиваю вас конкретно про мусульман(со всем что идет с ними), не про евреев, а про мусульман!
Т.е. не возражаете не против самого мусульманста со всемi обрядами и традициями рядом с вами, что идет с етим и не возражаете против того что ето будет/может касаться вас или вовлекать вас в ето?
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:ARARAT. wrote:ILT wrote:ARARAT. wrote:Татка, вопрос конкретный и ответ должен быть тоже в стиле:
На ваш вопрос не отвечают потому что, имхо, это несуразный вопрос. Например, я хоть и по национальности еврей, но человек не религиозный. Мне не хочется чтобы моих детей вовлекали в любую религию, а особенно фанатичную форму любой религии - еврейскую, мусульманскую, христианскую, мормонскую - или любую другую. Я бы хотел что они смотри критично на мир и рассматривали мир с точки зрения науки и логики, а не с точки зрения фанатизма и догмы. Мы говорим не об этом. К счастью, в Америке религия отделена от государства. И в общественных/государственных школах детям запрещено по закону (который может иногда нарушают в некоторых ред нековских городках) навязывать любую религию. А если человек отдаёт ребёнка в частную школу, тогда это личное право человека. К выходным это не имеет никакого отношения. Если я отдыхаю на Рождество, это не делает меня религиозным.
Вы же на него ответили, не так-ли... Я правильно ваш ответ понял, см выше?
Детали будем обсуждать после...