США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
LeonidNYC wrote:Я лично не поддерживаю никакой фунадемнализм. Одно дело когда школа или компания закрывается из-за уважения к еврейскому или мусульманскому празднику (так как есть группа учеников или работников которые соблюдают эти традиции), и другое дело когда девушки ходят в паранже так что только глаза видны или женщины ходят в париках а дети с пейсами в чёрных шляпах.

Я понимаю, что Вы это на себе и детях не представляете.. но почыему Вы считаете, что это что-то недопустимое, на других людях? Чем может мешать чужая одежда?

тем что если приехал в другую страну надо жить так как живут все люди в этой стране а не так как живут у тебя в Пакистане. хочешь ходить в паранже и так далее живи там где это принято
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ILT wrote:
LeonidNYC wrote:Я лично не поддерживаю никакой фунадемнализм. Одно дело когда школа или компания закрывается из-за уважения к еврейскому или мусульманскому празднику (так как есть группа учеников или работников которые соблюдают эти традиции), и другое дело когда девушки ходят в паранже так что только глаза видны или женщины ходят в париках а дети с пейсами в чёрных шляпах.

Я понимаю, что Вы это на себе и детях не представляете.. но почыему Вы считаете, что это что-то недопустимое, на других людях? Чем может мешать чужая одежда?

тем что если приехал в другую страну надо жить так как живут все люди в этой стране а не так как живут у тебя в Пакистане. хочешь ходить в паранже и так далее живи там где это принято

+1
:great:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:отмечать можно дома. а делать это в школе лишнее. у меня совсем не еврейский район. я не удивлюсь если окажется что я единсвенный еврей на весь район. и когда ребенок придя из школы спел мне песню про рош а шана я был просто в шоке

Не очень понимаю проблему, честно говоря. Вы стесняетесь?

чего стесняюсь? я не хочу чтобы мой сын имел к этому отношение и вообще знал что такое израиль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ILT wrote:
piligrim77 wrote:отмечать можно дома. а делать это в школе лишнее. у меня совсем не еврейский район. я не удивлюсь если окажется что я единсвенный еврей на весь район. и когда ребенок придя из школы спел мне песню про рош а шана я был просто в шоке

Не очень понимаю проблему, честно говоря. Вы стесняетесь?

чего стесняюсь? я не хочу чтобы мой сын имел к этому отношение и вообще знал что такое израиль.

И ето тоже +1, детей своих я сам воспитаю.
Я не про Израиль, а в общем...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

piligrim77 wrote:я не хочу чтобы мой сын имел к этому отношение и вообще знал что такое израиль.

Какой то вы необычный еврей. Берёзки любите. Кто вас так русифицировал? :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DEDOTMOPO3 wrote:
piligrim77 wrote:я не хочу чтобы мой сын имел к этому отношение и вообще знал что такое израиль.

Я думаю он просто не хочет никакого чуждого влияния "штампов" извне, сам хочет воспитывать своих детей...
:wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DEDOTMOPO3 wrote:

знаете. я где-то читал что русский это тот кто себя таковым чувствует. если отталкиваться от этого то я русский :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Я думаю он просто не хочет никакого чуждого влияния "штампов" извне, сам хочет воспитывать своих детей...
:wink:

и плюс к этому не хочу чтобы сын не дай бог захотел туда поехать. а то получиться за что боролись на то и напоролись
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:чего стесняюсь? я не хочу чтобы мой сын имел к этому отношение и вообще знал что такое израиль.

Надо было в Иран куда-нибудь.

Они даже не признают, что такое государство существует.

Между прочим есть верующие евреи-антисионисты.. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:тем что если приехал в другую страну надо жить так как живут все люди в этой стране а не так как живут у тебя в Пакистане. хочешь ходить в паранже и так далее живи там где это принято

Ну дык тогда нужно было другие страны выбирать. В Канаде и Америке, да и в России вроде бы.. сейчас свобода вероисповедания.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Надо было в Иран куда-нибудь.

Они даже не признают, что такое государство существует.

Между прочим есть верующие евреи-антисионисты.. :wink:

зачем в Иран? мне и в Канаде хорошо. при чем тут верующие евреи-антисионисты? я не верующий и не антисионист. но моему сыну и без израиля будет хорошо
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:тем что если приехал в другую страну надо жить так как живут все люди в этой стране а не так как живут у тебя в Пакистане. хочешь ходить в паранже и так далее живи там где это принято

Ну дык тогда нужно было другие страны выбирать. В Канаде и Америке, да и в России вроде бы.. сейчас свобода вероисповедания.

дак ради бога. у себя дома пусть моляться кому угодно. но зачем Америку превращать в Саудовскую Аравию?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ILT wrote:

дак ради бога. у себя дома пусть моляться кому угодно. но зачем Америку превращать в Саудовскую Аравию?

+1
Как уже началось в EU...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:зачем в Иран? мне и в Канаде хорошо. при чем тут верующие евреи-антисионисты? я не верующий и не антисионист. но моему сыну и без израиля будет хорошо

Ну так это Ваша с сыном проблема, причем здесь остальные. Думаете из-за того, что он узнает, что такое Роша Шана, в Израиль дернет?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:+1
Как уже началось в ЕУ...

И что много европейцев подались в ислам?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:зачем в Иран? мне и в Канаде хорошо. при чем тут верующие евреи-антисионисты? я не верующий и не антисионист. но моему сыну и без израиля будет хорошо

Ну так это Ваша с сыном проблема, причем здесь остальные.

а все остальные являются сионистами и их хлебом не корми только дай петь песни про израильские праздники?
подавляющее большинство в канаде католики, христиане и протестанты и нету никакой причины чтобы в нееврейском районе в школе учть еврейские песни. это никому не нужно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
Как уже началось в ЕУ...

этих европейцев надо днем с огнем искать среди паранджей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
Как уже началось в ЕУ...

Они превращают EU в мусульманское "государство" с их положениями, традициями, а сейчас еще и законами...
Для меня здесь дело не в мусульманах, а вообще в попытках навязывания другим государтсвам своего любыми религиями, национальностями, етносами.
Last edited by ARARAT. on 04 Feb 2009 03:04, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ILT wrote:
Как уже началось в ЕУ...

этих европейцев надо днем с огнем искать среди паранджей

В некоторых частях 100%, туда даже полицейские боятся ездить и царит там шариат во всей крассе...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:а все остальные являются сионистами и их хлебом не корми только дай петь песни про израильские праздники?
подавляющее большинство в канаде католики, христиане и протестанты и нету никакой причины чтобы в нееврейском районе в школе учть еврейские песни. это никому не нужно

Почему же? В изучении традиций религий ничего страшного нет.

Изучение христианских традиций Вас не смущает. Вы приняли христианство?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:а все остальные являются сионистами и их хлебом не корми только дай петь песни про израильские праздники?

В спец. религиозных школах пожалуйста, но не в public и на на public...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:В некоторых частях 100%, туда даже полицейские боятся ездить и царит там шариат во всей крассе...

Нужно разделить религию и нарушение обшественного порядка. Подозреваю, что в богатых мусульманских районах (в АЭ например), у полиции нет проблем.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:В спец. религиозных школах пожалуйста, но не в публиц и на на публиц...

Почему же? Дети растут в обществе, почему бы не изучать разнообразные религии? Чем они менее достойные по сравнению с [Christianity]?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

я думаю в первом классе есть более важные вещи учить чем традиции религий.
тот кому это интересно может прочить все дома в интернете
изучение христианских традиций меня не смущает так как я живу в стране где большинство христиане и это естественно учить то что исповедует большинство. так же как в России учат православие а в Израиле иудаизм.
христианство не принял но подумываю
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я думаю в первом классе есть более важные вещи учить чем традиции религий.
тот кому это интересно может прочить все дома в интернете
изучение христианских традиций меня не смущает так как я живу в стране где большинство христиане и это естественно учить то что исповедует большинство. так же как в России учат православие а в Израиле иудаизм.
христианство не принял но подумываю

Я думаю, что песенка, а так же изучение традиций, не заняло много времени и не отвекло от учебного процесса. К тому же я не вижу естественности в изучении только христианства, баланс всегда хорош.

Мы вот в школе изучали зарубежную литературу, зарубежную историю, языки. При практически 100% большинстве русскоязычных.

Вот те, кто хочет более подробно изучать и соблюдать правила иудаизма - идут в частные школы.

Кстати, в Канаде достаточно дешевые частные, практически бесплатные, религиозные школы. Если Вы предпочитаете, чтоб Ваш ребенок ничего не слышал об иудаизме - отдайте в католическую.

Return to “Политика”