Действия Израиля в Газе.

Мнения, новости, комментарии

Как вы оцениваете действия Израиля в Газе?

Военное преступление.
58
16%
Военное преступление.
58
16%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Правильные.
53
15%
Правильные.
53
15%
Слишком мягкие.
48
13%
Слишком мягкие.
48
13%
Другое.
3
1%
Другое.
3
1%

Total votes: 362

eman
Уже с Приветом

Re: Действия Израиля в Газе.

Post by eman »

ARARAT. wrote:
eman wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. цели не достигнуты, обстрелы камасами продолжаются... Так и запишем...

В Израиле выборы через неделю, Хамас этими обстрелами здорово подыгрывает правым.

Им не до ваших выборов, когда уничтожают...

Заняты запусками кассамов? Дозапускаются ведь, опять по рукам получат.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
MAKAPOB wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. цели не достигнуты, обстрелы камасами продолжаются... Так и запишем...

Записывайте... Разумеется цели не достигнуты. Компания была свернута преждевременно, в основном под давлением "международного сообщества", поддавшегося на очередные махинации про-хамасовских репортеров, сотрудников ООН и пр. Ну и по внтри-израильским политичеким мотивам, вероятно, тоже. Значит будем бить по морде, пока не выработается условный рефлекс или не закончатся боевики. Второе предпочтительнее...

Ну так лет так 60 уже бьете по морде, без результата, только морды меняются, но выражение все то-же...
Может все-же что то не так в вас(ваших действиях) или все в них?

результат: Египет и Иордания заключили мирные договора с Израилем
а какой результат вы хотели? чтобы арабы кинулись целовать евреев? этого никогда не будет даже если все евреи утопяться в море
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eman wrote:
ARARAT. wrote:
eman wrote:

В Израиле выборы через неделю, Хамас этими обстрелами здорово подыгрывает правым.

Им не до ваших выборов, когда уничтожают...

Заняты запусками кассамов? Дозапускаются ведь, опять по рукам получат.

И так 60 лет? Т.е. причина всего етого...?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

1000 - приблизетельное колличество погибших по первоначальным оценкам ЦАХАЛа, включая боевиков. Пока ХАМАС не предъявил трупы сотен погибщих мирных жителей, и, я практически уверен, что не предъявит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
MAKAPOB wrote:

Записывайте... Разумеется цели не достигнуты. Компания была свернута преждевременно, в основном под давлением "международного сообщества", поддавшегося на очередные махинации про-хамасовских репортеров, сотрудников ООН и пр. Ну и по внтри-израильским политичеким мотивам, вероятно, тоже. Значит будем бить по морде, пока не выработается условный рефлекс или не закончатся боевики. Второе предпочтительнее...

Ну так лет так 60 уже бьете по морде, без результата, только морды меняются, но выражение все то-же...
Может все-же что то не так в вас(ваших действиях) или все в них?

результат: Египет и Иордания заключили мирные договора с Израилем
а какой результат вы хотели? чтобы арабы кинулись целовать евреев? этого никогда не будет даже если все евреи утопяться в море

Никому топиться не надо, надо изменить политику последних 60 лет по отношению к ним и все можно решить... Понять что не вы одни там, вернуться к нулевому варианту(т.е. отдать то что окупированно) и наладить дружеские отношения(не считать их за недочеловеков). Ето трудно, but this is the only way.
Иначе, никогда не кончится.
Last edited by ARARAT. on 04 Feb 2009 02:29, edited 2 times in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ARARAT. wrote:И так 60 лет? Т.е. причина всего етого...?

Зависть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZmeyeeD wrote:
ARARAT. wrote:И так 60 лет? Т.е. причина всего етого...?

Зависть.

Нет, см выше...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:Никому топиться не надо, надо изменить политику последних 60 лет по отношению к ним и все можно решить... Понять что не вы одни там, вернуться к нулевому варианту(т.е. отдать то что окупированно) и наладить дружеские отношения(не считать их за недочеловеков). Ето трудно, but this is the only way.

с какой стати отдавать? если израиль отдаст все что они хотят евреям после этого останется только утопиться так как защитить себя они на оставшемся клочке будут не в состоянии
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:Никому топиться не надо, надо изменить политику последних 60 лет по отношению к ним и все можно решить... Понять что не вы одни там, вернуться к нулевому варианту(т.е. отдать то что окупированно) и наладить дружеские отношения(не считать их за недочеловеков). Ето трудно, but this is the only way.

с какой стати отдавать? если израиль отдаст все что они хотят евреям после этого останется только утопиться так как защитить себя они на оставшемся клочке будут не в состоянии

Ну там можно договориться по хорошему я думаю, если договариваться взаимо-уважаемо, а не устреблять...
Самое главное убрать подпитку етих всяких ХАМАСов, а она очевидна "все отняли, согнали в резервации и истребляют"...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:Ну там можно договориться по хорошему я думаю, если договариваться взаимо-уважаемо, а не устреблять...
Самое главное убрать подпитку етих всяких ХАМАСов, а она очевидна "все отняли, согнали в резервации и истребляют"...

как вы не можете понять. после того как им все отдать назад ведь вернуть нельзя будет если результат не понравится. допустите на миг что подпитку убрали и Хамас остался. перед арабами маленький клочок земли с евреями. еще один рывок и они достигнут своей цели. думаете они удержаться? израиль не может так рисковать. по всем иследованиям было доказано что удержать тот клочок земли что останется нельзя. эта територия нежизнеспособна и с военной точки зрения защищить ее нельзя. так что отдать територии это самоубийство
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:

Ну там можно договориться по хорошему я думаю, если договариваться взаимо-уважаемо, а не устреблять...

Арарат, уже несколько раз приводили результаты "договоров по-хорошему". Ушли из Газы. Отдали. Газа больше не оккупированная территория. У них свое правительство - всенародно избранный ХАМАС, который ставит целью борьбы уничтожение Израиля и обстреливает Израиль ракетами. Какие договоры по-хорошему?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:Ну там можно договориться по хорошему я думаю, если договариваться взаимо-уважаемо, а не устреблять...

как вы не можете понять. после того как им все отдать назад ведь вернуть нельзя будет если результат не понравится. допустите на миг что подпитку убрали и Хамас остался. перед арабами маленький клочок земли с евреями. еще один рывок и они достигнут своей цели. думаете они удержаться? израиль не может так рисковать. по всем иследованиям было доказано что удержать тот клочок земли что останется нельзя. эта територия нежизнеспособна и с военной точки зрения защищить ее нельзя. так что отдать територии это самоубийство

Я не думаю, что для арабов именно етот кусок земли с евреями, а факт того что их обделили по всем фронтам и истребляют постоянно когда хотят и как хотят... То что нежизнеспособна, тоже самое и со стороны палестинцев последнии 60 лет.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Не получается убрать подпитку. Для этого надо как в Германии в 1945 - верхушку нацистов/хамасовцев - повесить по приговору суда, вооруженных вервольфовцев/хамасовцев - расстрелять на месте, провести денацификацию (деисламизацию - от слова исламизм, не ислам) и так далее. Но это невозможно благадоря "мировой прогрессивной общественности". Поэтому проходится танками и ракетами объяснять непонятливым, что запускать Грады и Касамы по израильским городам - низзя.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

[quote="ARARAT." а факт того что их обделили по всем фронтам и истребляют постоянно когда хотят и как хотят...[/quote]

Факты истребления - в студию. Вот так, чтобы ни с того ни с сего, израильская армия без всякого повода истребила деревню, например.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MAKAPOB wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:

Арарат, уже несколько раз приводили результаты "договоров по-хорошему". Ушли из Газы. Отдали. Газа больше не оккупированная территория. У них свое правительство - всенародно избранный ХАМАС, который ставит целью борьбы уничтожение Израиля и обстреливает Израиль ракетами. Какие договоры по-хорошему?

Во первых отдали очень маленькую территорию, во-вторых "и в самых главных"(из Хазанова) как считали так и считают их за недочеловеков, когда хотим тогда придем и убьем/проучим/морду набьем и т.д. и т.п.
Ето не называется мирно договариваться, ето называется дать маленький кусок мяса сабаке и продолжать бить как раньше...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZmeyeeD wrote:
ARARAT. wrote: а факт того что их обделили по всем фронтам и истребляют постоянно когда хотят и как хотят...

Факты истребления - в студию. Вот так, чтобы ни с того ни с сего, израильская армия без всякого повода истребила деревню, например.

Количество уничтоженных палестинцев за ети годы и как ето было сделанно знаете?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZmeyeeD wrote:

Не получается убрать подпитку. Для этого надо как в Германии в 1945 - верхушку нацистов/хамасовцев - повесить по приговору суда, вооруженных вервольфовцев/хамасовцев - расстрелять на месте, провести денацификацию (деисламизацию - от слова исламизм, не ислам) и так далее. Но это невозможно благадоря "мировой прогрессивной общественности". Поэтому проходится танками и ракетами объяснять непонятливым, что запускать Грады и Касамы по израильским городам - низзя.

Не надо парралели с Германией, здесь совершенно другая и ситуация и причины... ХАМАС как минимум борется именно за свою землю(ето его основа), и кстати вы его "породили", что не сделали ето ето все по-любовно раньше...
Last edited by ARARAT. on 04 Feb 2009 03:40, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ARARAT. wrote:
ZmeyeeD wrote:
ARARAT. wrote: а факт того что их обделили по всем фронтам и истребляют постоянно когда хотят и как хотят...

Все, что вы утверждаете, уже было обмуссолено на предыдущих страницах. У меня впечатление, что вы, Дульинея, Бетерфляй, Фрукт и пр. - одно и то же лицо. Одни и теже лозунги и обвинения, одна и та же манера игнорировать аргументы, ссылки, факты... Потом персонаж пропадает и появляется новый защитник обиженных и угнетенных касамопускателей...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MAKAPOB wrote:
ARARAT. wrote:
ZmeyeeD wrote:

Все, что вы утверждаете, уже было обмуссолено на предыдущих страницах. У меня впечатление, что вы, Дульинея, Бетерфляй, Фрукт и пр. - одно и то же лицо. Одни и теже лозунги и обвинения, одна и та же манера игнорировать аргументы, ссылки, факты... Потом персонаж пропадает и появляется новый защитник обиженных и угнетенных касамопускателей...

Не я один ето вижу и не только перечисленные вами, а гораздо больше. И с каждым годом все больше кстати, на протяжении всех етих 60 лет. И будет еще больше, если не изменитесь.
Вам ето может не нравится, но ето так, и причем ето сильно зависит от "знание предмета" что-ли, чем больше знает, тем больше нас... Чем меньше знает, тем больше вас. Независимых я имею в виду конечно, не самих евреев или арабов.
Многие очень мало знают про ето, только на уровне конфликт евреев и мусульман. А здесь не то, здесь именно территориальный конфликт, религия здесь на втором месте.
Кстати, почему вы думаете, до образования Израиля евреи вообщем-то довольно мирно соседствовали с арабами на протяжении многих и многих веков и только после образования Израиля все ето началось?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ARARAT. wrote:
MAKAPOB wrote:
ARARAT. wrote:
ZmeyeeD wrote:

Не я один ето вижу и не только перечисленные вами, а гораздо больше. И с каждым годом все больше кстати, на протяжении всех етих 60 лет. И будет еще больше, если не изменитесь.
Вам ето может не нравится, но ето так, и причем ето сильно зависит от "знание предмета" что-ли, чем больше знает, тем больше нас... Чем меньше знает, тем больше вас. Независимых я имею в виду конечно, не самих евреев или арабов.
Многие очень мало знают про ето, только на уровне конфликт евреев и мусульман. А здесь не то, здесь именно территориальный конфликт, религия здесь на втором месте.
Кстати, почему вы думаете, до образования Израиля евреи вообщем-то довольно мирно соседствовали с арабами на протяжении многих и многих веков и только после образования Израиля все ето началось?

Вот тут Вы не правы. Религия здесь имеет огромное, даже решающее значение. Конфликт стал территориальным, но вырос из национально-религиозного.
Не понимая этого нет смысла пытаться что либо предлагать/обсуждать.
Не понимая что в Хевроне евреи жили всегда, а арабы появились там в 17ом веке, и почему они жыли там.
Никто сегодня не будет возвращаться в 48год.
Точка эта осталаь далеко позади.

По поводу Хамаса и Газы.
Хамас был выбран на выборах в Газе .По международному законодательству Газа ентити.
Обстрал Хамасом территории Израиля является казусом Белли для обьявления ВОЙНЫ.
По сути нападение из Газы НИЧЕМ не отличается от нападения на США Японием в WWII
Совсеми вытекающеми последствиями для оной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZmeyeeD wrote:1000 - приблизетельное колличество погибших по первоначальным оценкам ЦАХАЛа, включая боевиков. Пока ХАМАС не предъявил трупы сотен погибщих мирных жителей, и, я практически уверен, что не предъявит.

Обыкновенный ценизм.
И еще хотите, что-бы вас кто-то уважал.
Хотя, евреи не все такие, уверен.
Peace
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

drugoj wrote: Конфликт стал территориальным, но вырос из национально-религиозного.

Ерунда.
Места для клейма нет и не будет
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:
ARARAT. wrote:...

Вот тут Вы не правы. Религия здесь имеет огромное, даже решающее значение. Конфликт стал территориальным, но вырос из национально-религиозного.
Не понимая этого нет смысла пытаться что либо предлагать/обсуждать.
Не понимая что в Хевроне евреи жили всегда, а арабы появились там в 17ом веке, и почему они жыли там.
Никто сегодня не будет возвращаться в 48год.
Точка эта осталаь далеко позади.
...

Нет, именно территориальный, так как основа его именно неподеленная территория...
И ваш пост ето подтверждает:"кто где жил...".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
ZmeyeeD wrote:1000 - приблизетельное колличество погибших по первоначальным оценкам ЦАХАЛа, включая боевиков. Пока ХАМАС не предъявил трупы сотен погибщих мирных жителей, и, я практически уверен, что не предъявит.

Обыкновенный ценизм.
И еще хотите, что-бы вас кто-то уважал.
Хотя, евреи не все такие, уверен.[/quote]
Далеко не все, будьте уверенны...
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Не поняли.
Почему друзы лояльны, христиане -нейтральны, бедуины-разные ,а мусульмане почти все против Израиля - понимаете почему?

Return to “Политика”