США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:В некоторых частях 100%, туда даже полицейские боятся ездить и царит там шариат во всей крассе...

Нужно разделить религию и нарушение обшественного порядка. Подозреваю, что в богатых мусульманских районах (в АЭ например), у полиции нет проблем.

Ето идет в жесткой связке к сожaлению...
Сначало подстраивают местные законы и положения под кого то, затем неменуемо ети кто-то начинают желать большего, сначало мирно, затем не мирно, как только набиратеся критическая масса етих воспитанных по новым "законам" и остальных из них видя поддатливость етого государства...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Ето идет в жесткой связке к сожалению...
Сначало подстраивают местные законы и положения под кого то, затем неменуемо ети кто-то начинают желать большего, сначало мирно, затем не мирно, как только набиратеся критическая масса етих воспитанных по новым "законам" и остальных из них видя поддатливость етого государства...

Ислам ([no disrespect]) все же особая религия.. За другими такого не наблюдается... ну по крайне мере здесь. В Европе проблема с неограниченной иммиграцией с Востока и с бесконечными пособиями. Именно это и создает критическую массу и отбивает у тех же иммигрантов необходимость вливаться в обшество.
Born to Travel, Forced to Work.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Слава Богу у нас в школе поют и христианские и евреиские и еще какие то песенки. И обсуждают праздники и азиатские и христианские и еврейские и даже какой то африканский.
Может потому у нас и спокойно, на приБостонщине.

П.С. Чего может быть класнее на следущий день после Песаха у меня пойти к другу на Пасху. :drinks:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ILT wrote:

Ислам ([no disrespect]) все же особая религия.. За другими такого не наблюдается... ну по крайне мере здесь.

Ерунда. Все религии одинаковы.
Места для клейма нет и не будет
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:

Ислам ([no disrespect]) все же особая религия.. За другими такого не наблюдается... ну по крайне мере здесь. В Европе проблема с неограниченной иммиграцией с Востока и с бесконечными пособиями. Именно это и создает критическую массу и отбивает у тех же иммигрантов необходимость вливаться в обшество.

Далеко не только мусульманство...
:wink:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

piligrim77 wrote:я думаю в первом классе есть более важные вещи учить чем традиции религий.

Тут вовсе не делают упор на религию. Обычно это преподносится, как семейные традиции. Всех детей спрашивают кто что празднует. Наши меня доставали.. Трудно обьяснять, что апофигисты и кроме Нового Года ничего не празднуем. Говорим "агностики", звучит по-научному.
Но проблем с менорой не имеем, даже купили на какой-то распродаже. Зажигаем когда вспомним. У нас еврейской крови 1/4 у мужа. По-моему красиво, как и елка.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Neofitus wrote:Ерунда. Все религии одинаковы.

Это не ко мне, а к товарищам, соболезнующим Европе.

ИМХО все зависит от уровня достатка.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

drugoj wrote:Слава Богу у нас в школе поют и христианские и евреиские и еще какие то песенки. И обсуждают праздники и азиатские и христианские и еврейские и даже какой то африканский.
Может потому у нас и спокойно, на приБостонщине.

П.С. Чего может быть класнее на следущий день после Песаха у меня пойти к другу на Пасху. :дринкс:

+1 по всем пунктам. :fr:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ARARAT. wrote:Ето идет в жесткой связке к сожaлению...

Американский "плавильный тигель" где все нации превращаются в один сплав как мечтали отцы основатели Америки похоже не для всех.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А вот интересно...
Может ли кто-то сказать, что его пытались вовлечь в чужую религиозную активность вопреки желанию? Eдинственным примером такого насилия были школы, закрытые в дни "чужих" праздников.
Подозреваю, что для кого-то таковым является присутствие чужеродности в повседневной жизни - традиционных нарядов или религиозных символов в общественных местах. Но есть, наверное, что-то и более угрожающее?
Мой любезный собеседник намекал, хоть и туманно, что некто требует от других участия в своих традициях и обрядах, чего ему удалось счастливо избежать:
От меня лично ничего не требуют, так как я сам понимаю свои права/обязоности, а самое главное права других...

Ага, стало быть, бывают и менее удачливые граждане...

Kаково же им, беднягам? Для иллюстрации берем евреев и выжимаем из них (ну давайте, давайте, признавайтесь!) неприятие (whatever it means) мусульманских традиций-обрядов. И говорим: вот ви-и-идите - не нравится!
Просто и элегантно... Единственная неувязочка - никто пока не признался в том, что ему что-то эдакое навязывали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Кстати, в Канаде достаточно дешевые частные, практически бесплатные, религиозные школы. Если Вы предпочитаете, чтоб Ваш ребенок ничего не слышал об иудаизме - отдайте в католическую.

в католическую берут только если родители католики. а то бы обязательно отдал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
ILT wrote: Кстати, в Канаде достаточно дешевые частные, практически бесплатные, религиозные школы. Если Вы предпочитаете, чтоб Ваш ребенок ничего не слышал об иудаизме - отдайте в католическую.

Да ладно. Тут у нас одна Бука была, никакая не католичка. В Онтарио переехала, у нее ребенок такого же возраста в катoлической школе.

Ну вообще можно с ума сойти. Чем же Вас так Израиль задел-то? 8O
Last edited by ILT on 04 Feb 2009 16:11, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:Я понимаю, что на етот вопрос не очень легко ответить, но иначе вам будет трудно понять нас со стороны...
Я не только не понимаю, но полностью уверен, что это во-первых, не вопрос, во-вторых, не имеющее смысла утверждение. Вы так-же (кстати, что это такое - это "также" = тоже или "так же" - " в такой же степени") как и кто? :pain1: Потерялись в глубинах смысла?
Last edited by Polar Cossack on 04 Feb 2009 16:48, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
den
Уже с Приветом

Post by den »

ARARAT. wrote:Ну что же вы все боитесь что-ли сказать как вы думаете откровенно и конкретно?
:-)
Все прямо в стопор встали, смешно, все-же взрослые люди вроде...

Ваш вопрос сформулирован так, что на него просто невозможно ответить. Это не вопрос, а просто бессвязный поток сознания:
ARARAT. wrote:Вы так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?

Что значит "включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи)" - поддерживаете, как ортодоксы евреи? Поддерживаете, включая фундаментализм/фанатизм, как ортодоксы евреи? Объясните, пожалуйста, как можно поддерживать, включая фундаментализм/фанатизм?
Что значит: "так как в мусульманских странах на востоке" - поддерживаете, как в мусульманских странах на востоке? вы вообще в курсе, что в мусульманских странах на востоке поддерживают "мусульманские религиозные и нет праздники" весьма по-разному? Не могли бы вы указать конкретную страну, в стиле которой вы хотите поддерживать праздники?
DEN
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

piligrim77 wrote:

Лютеране лучше и в общеобразовательном плане и по оплате у них всегда слегка легче. Требований к родителям не предьявляют. Хотя это дичь заявлять, чтоб христианин ничего не слышал об иудаизме, но это оставим на совести ""приветовских запевал" :fool:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sergunka wrote:Лютеране лучше...

чем католики!
Чем лучше?
Чем католики!
:ROFL:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAKAPOB wrote:
Sergunka wrote:Лютеране лучше...

чем католики!
Чем лучше?
Чем католики!
:ROFL:

"У какого молодца звонко капает с конца?" (с) :crazy:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

den wrote:Ваш вопрос сформулирован так, что на него просто невозможно ответить. Это не вопрос, а просто бессвязный поток сознания
Но, тем не менее, туманный смысл :%) - не вопроса, а замысла - вполне прояснился.
Хоть и не сразу.
Last edited by Bonny P. on 04 Feb 2009 17:40, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sergunka wrote:Лютеране лучше и в общеобразовательном плане и по оплате у них всегда слегка легче. Требований к родителям не предьявляют. Хотя это дичь заявлять, чтоб христианин ничего не слышал об иудаизме, но это оставим на совести ""приветовских запевал" :fool:

Знал и песни о Роша Шане (слышал в канун праздика) пел - разные вещи. :fool:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:D Ужас какой!
Заглянул, чтобы узнать когда в Штатах военное положение вводят, а тут такооое!
Что вообще за обострение на Привете?
То песни про Рош-а-Шана хором поют, то пакистанские таблоиды обсуждают?
Неужели наступило затишье в газовых войнах Украины и России?

Ну и не могу не отметить Арарата с его эпохальным экспресс-опросом

ARARAT wrote:Вы так-же поддерживаете(т.е. не против присутствия етого рядом с собой и вовлечению/влиянию на вас или ваших детей) все мусульманские религиозные и нет праздники, традиции, обычия и стиль жизни/одежду, включая фундаментализм/фанатизм(как ортодоксы евреи) и т.д. и т.п. , т.е. так как в мусульманских странах на востоке?

Участвовать в опросе пожалуй не стану,но как и полагается настоящему еврею отвечу вопросом на вопрос:

Арарат, ответьте пожалуйста одним словом и не виляя:
любите ли вы жаренную картошку и насиловать маленьких осликов?

Нет, ну если вы картошку не любите,то ответить конечно будет проще...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ты смотрика, как заговорили то... Собрались с мыслями и понесли свой обычный...
Пока из вас всех ответил откровенно лишь Леонид, ну и Татка пыталась(но потом видно решила не выделяться), посмотрим как дальше будет.
8)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Ты смотрика, как заговорили то... Собрались с мыслями и понесли свой обычный...
Пока из вас всех ответил откровенно лишь Леонид, ну и Татка пыталась(но потом видно решила не выделяться), посмотрим как дальше будет.
8)

В чем выделяться то?

Арарат, Вам просто понравилось, что Леонид ответил. (хотя я не знаю, чем его раздражает религиозная одежда). Вы действительно задали очень странный вопрос, намешав всегo в кучу. Меня не напрягает национальная/религиозная одежда и прочие традиции, песни, пляски... а вот, например, джихад на моем бэкярде - напряг бы сильно. Где-то так.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ILT wrote: В чем выделяться то?
Но если очень-очень хочется заказанного ответа, а его все нет и нет, можно же немножечко выдать желаемое за действительное? :wink:
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Броун wrote:Арарат, ответьте пожалуйста одним словом и не виляя:
любите ли вы жаренную картошку и насиловать маленьких осликов?

Нет, ну если вы картошку не любите,то ответить конечно будет проще...
:great:

Арарат, дейтвительно, Вы загубили все тему таким своим вопросом.
Буксуем
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:Ты смотрика, как заговорили то... Собрались с мыслями и понесли свой обычный...
8)

В чем выделяться то?

Арарат, Вам просто понравилось, что Леонид ответил. (хотя я не знаю, чем его раздражает религиозная одежда). Вы действительно задали очень странный вопрос, намешав всегo в кучу. Меня не напрягает национальная/религиозная одежда и прочие традиции, песни, пляски... а вот, например, джихад на моем бэкярде - напряг бы сильно. Где-то так.

Да, мне понравилось, что Леонид ответил. Пока единственный который безо всяких там уловок, прямо и конкретно.
Уважаю таких людей, да, каким бы мнение их не было. Но к сожелению есть и другие(етот вопрос их хорошо показывает, поетому он и контрольный ): моя "правда" выгодна мне и "моей стае" тогда я рвусь в бой, иначе если моя правда может или меня или мою стаю скомпрометировать, я выкручиваюсь/ne понимаю(детский сад), пытаюсь атаковать спрашивающего(дешевые наезды) и т.д. и т.п... :bad:
На счет своего вопроса, я уже говорил, разбейте на составляющие и отвечайте по отдельности.
Только отвечая просто представьте для себя в какой ситуации вы хотели бы быть, ето и место жизни и место работы и место общения и школы и законы и правила и традиции все в комплексе.
Я не понимаю(хотя и догадываюсь конечно, но пока не услышу от вас не буду делать выводов) почему вы сначало ответили "I'm Ok with that!", а потом удалили етот ответ, можете обьяснить?
PS Т.е. ваш ответ будет "не возражаю"(т.е. если вокруг вас в вашей жизни будут религиозные(со всеми их "аттрибутами") мусульмане, вы совсем не против) против етого рядом с собой пока ето не касается меня, теперь верно? Тогда осталось только разобраться что именно вы вкладываете в понятие "касается меня".

Return to “Политика”