Действия Израиля в Газе.

Мнения, новости, комментарии

Как вы оцениваете действия Израиля в Газе?

Военное преступление.
58
16%
Военное преступление.
58
16%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Правильные.
53
15%
Правильные.
53
15%
Слишком мягкие.
48
13%
Слишком мягкие.
48
13%
Другое.
3
1%
Другое.
3
1%

Total votes: 362

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Действия Израиля в Газе.

Post by MAKAPOB »

yugi wrote:
Frukt wrote:Думаю, роль антисемитов в мировых процессах, изначально преувеличена сионистами. Коих ( по краинеи мере в этом топике ), порядочность обошла сторонои.

Вы вообще знаете кто такие сионисты? Я думаю на этом форуме их просто нет.

Конечно знают - им обьясняли на политинформациях... :%)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:Ну там можно договориться по хорошему я думаю, если договариваться взаимо-уважаемо, а не устреблять...
Самое главное убрать подпитку етих всяких ХАМАСов, а она очевидна "все отняли, согнали в резервации и истребляют"...

как вы не можете понять. после того как им все отдать назад ведь вернуть нельзя будет если результат не понравится. допустите на миг что подпитку убрали и Хамас остался. перед арабами маленький клочок земли с евреями. еще один рывок и они достигнут своей цели. думаете они удержаться? израиль не может так рисковать. по всем иследованиям было доказано что удержать тот клочок земли что останется нельзя. эта територия нежизнеспособна и с военной точки зрения защищить ее нельзя. так что отдать територии это самоубийство

Безусловно -- после любой уступки они усиляются за счет победы и находят новый предлог требовать большего. Но многие журналисты сознательно требуют от Израиля саморазрушения.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:Возможно, я что-то не заметил. Приведите мои посты. Я не знаю, что вы на этот раз напридумали.

Просмотрите этот топик за 31 января. Текст никуда не делся. Вы писали не читая тогда, с чего же мне ожидать, что прочтете, если я повторю опять? Нет уж - пользуйтесь поиском на собственный ник.

Вы меня тут обвиняете, вешаете ярлыки, я же еще и должен, мало того, что оправдываться, так еще и искать ваши обвинения против меня? Простите, мне не за что оправдываться перед вами. И от вас не требую оправданий.
Хотя, ухмылки по поводу преувеличения жертв со стороны палестинцев существенно опускают уровень уважания к вам с моеи стороны как к оппоненту. Независимо от вашеи реакции на это. Важен ваш имидж или нет, со стороны не поддерживающих агрессию.
Если есть конкретно что-то , без харракернои хитрости, можете сказать. Наиду время отвечу. А так, извените. мне деиствительно безразличны испытываемые чувства тех , для кого унизительно быть уважаемым "такими как ....ярлык сами впишите.....".
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

что-то Макс пропал. не захотел отвечать на неудобный вопрос. может вы Фрукт попробуете?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:что-то Макс пропал. не захотел отвечать на неудобный вопрос. может вы Фрукт попробуете?

Тут много вопросов. Вы какои имеете ввиду? Тот, что бы было если со стороны Мексики в сторону США летали ракеты?
Peace
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MaxSt wrote: Израилю на мнение мирового сообщества НА ПЛЕ ВАТЬ
Категорически не согласен, чему вижу ежедневные подтверждения в новостях.

У меня даже есть неуверенное подозрение, что если бы это было так, то Израиль давно бы уже решил ближневосточную (а с ней и ряд общемировых) проблему на корню. Ибо эти ребята, судя по всему, двоемыслием страдают в меньшей степени, чем большинство других стран и народов. Вещи своими именами называют...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Одинаковый, не дочтиал ваш пост опять. Извените, не хочу больше терять время на ваши не доступные мне тексты. Которые не несут смысловои нагрузки и направлены исключительно на личность оппонента без содержания и вообще, хоть сколько нибудь представляющие интересе.
Не обижаитесь, но мне просто не интересны ваши серые , деиствительно одинаковые постинги.
зы. про скоулза я не очень хорошо помню разговор, но вы уже десять раз навязчиво там что-то говорите в своеи манере. Может подниму свои посты позже, но не уверен. Если вам легче от этого продолжаите словобредие свое. Но не сомнои. Заношу вас в игнор не из за обид, апросто как .. ( the reason edited by frukt, передумал обьяснять причину по соображениям этики и все-таки уважения ) . Спасибо.

Опять не дочитали? Вот ведь беда с вами. Я такие умные мысли в конце пишу , а у вас не хватает сил прочитать 10 строчек. Или вы так медленно читаете что не хотите тратить драгоценные минуты на оставшиеся 3 строчки?
А про игнор меня - давно пора. Вы же реальность и историю игрнорируете - вполне логично игнорировать и тех кто вам о реальности напоминает и смеется над вашим "мнением" основанном на игнорировании реальности. При этом полагая что если вы чего то не помаете, то это вам плюс, а не минус.

А про Сколза уже не помните? А раньше говорили что я пишу бред. А сейчас уже не помните деталей. Интересно. А откуда тогда узнали что я писал бред если деталей совсем не помните? Ась? Или это штамп такой про бред? Может и про игнор - это штамп? Может вы меня читаете, а ответить уже никак? Так что я вам писать все равно буду.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

NB1 wrote:У меня даже есть неуверенное подозрение, что если бы это было так, то Израиль давно бы уже решил ближневосточную (а с ней и ряд общемировых) проблему на корню.

PPKS!
Но не дадут ничего решить. Израилю просто выкручивают руки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NB1 wrote:

Ну и что там в новостях говорят, допустим, о реакции Израиля на очередную резолюцию ООН?
War does not determine who is right - only who is left.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

MaxSt wrote:
NB1 wrote:

Ну и что там в новостях говорят, допустим, о реакции Израиля на очередную резолюцию ООН?

Пусть ООН для начала Хамасу резолюцию предъявит.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:Ну и что там в новостях говорят, допустим, о реакции Израиля на очередную резолюцию ООН?
А... хммм... читать новости не пробовали?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Bonny P. wrote:
MaxSt wrote:Ну и что там в новостях говорят, допустим, о реакции Израиля на очередную резолюцию ООН?

Ну вот и расскажите мне, если знаете...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:
Bonny P. wrote:
Ну вот и расскажите мне, если знаете...
Если Вы за меня поработаете работу.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
NB1 wrote:

http://mignews.com/search/?mode=fast&ke ... +%CE%CE%CD
Израиль дал ответ на резолюцию ООН
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

MAKAPOB wrote:Арарат, уже несколько раз приводили результаты "договоров по-хорошему". Ушли из Газы. Отдали. Газа больше не оккупированная территория.

Территория заблокирована.
MAKAPOB wrote:У них свое правительство - всенародно избранный ХАМАС, который ставит целью борьбы уничтожение Израиля и обстреливает Израиль ракетами. Какие договоры по-хорошему?

They [Hamas] have told me and announced publicly on this TV station last April that they would accept any peace agreement negotiated between Abu Mazen and the Israelis if the agreement was submitted to the Palestinians in a referendum and if the Palestinians approved it, or if there was a unity government that could approve. So that opened up a door to an absolutely necessary fact, and that is that Hamas has got to be involved before the peace can be concluded.

Скажите что в этом плохого?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ig wrote:
MAKAPOB wrote:Арарат, уже несколько раз приводили результаты "договоров по-хорошему". Ушли из Газы. Отдали. Газа больше не оккупированная территория.

Территория заблокирована.

В смысле - заблокирована Египтом (иначе зачем строить тунелли для подвоза ракет)? Или полагаете граница Израиля с враждебной территорией должна быть открыта?
ig wrote:
MAKAPOB wrote:У них свое правительство - всенародно избранный ХАМАС, который ставит целью борьбы уничтожение Израиля и обстреливает Израиль ракетами. Какие договоры по-хорошему?

They [Hamas] have told me and announced publicly on this TV station last April that they would accept any peace agreement negotiated between Abu Mazen and the Israelis if the agreement was submitted to the Palestinians in a referendum and if the Palestinians approved it, or if there was a unity government that could approve. So that opened up a door to an absolutely necessary fact, and that is that Hamas has got to be involved before the peace can be concluded.

Скажите что в этом плохого?

Ничего плохого. Вопрос только в том, какой именно "peace agreement" ожидается. Я вижу "peace agreement" очень простой: ХАМАС прекращает обстрелы, Израиль перестает отвечать на них, ибо не на что отвечать. Газа живет сама по себе. Какие еще условия могут быть?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:что-то Макс пропал. не захотел отвечать на неудобный вопрос. может вы Фрукт попробуете?

Тут много вопросов. Вы какои имеете ввиду? Тот, что бы было если со стороны Мексики в сторону США летали ракеты?

ага
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Израиль дал ответ на резолюцию ООН

Вот тут более внятно:

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 482230.ece

After a meeting of his security cabinet, Ehud Olmert, the Israeli Prime Minister, rejected the UN resolution as "unworkable" and said that Israel had "never agreed to let an external body decide its right to protect the security of its citizens".

“The IDF (Israel Defence Forces) will continue to operate in order to defend the citizens of Israel and will carry out the task it was given for the operation."

В переводе на русский - "нам на ваши резолюции плевать".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:

ага

На этот я ответил. Ваша очередь отвечать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote:

ага

На этот я ответил. Ваша очередь отвечать.

то что вы написали это не ответ. про израиль вы 18 страниц исписали а тут ограничились ответом что среагируют быстро.
мне нужно подробный ответ. как именно среагируют и что конкретно предпримут
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:В переводе на русский - "нам на ваши резолюции плевать".

а вы хотите чтобы израиль исполнял резолюции принятые под исламским давлением?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:мне нужно подробный ответ.

зачем он вам нужен?

piligrim77 wrote:вы хотите чтобы израиль исполнял резолюции

Я хочу чтобы вы согласились с моим тезисом - что Израилю на мнение мирового сообщества НА ПЛЕ ВАТЬ.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:зачем он вам нужен?

мне интересно знать ваше мнение

MaxSt wrote:Я хочу чтобы вы согласились с моим тезисом - что Израилю на мнение мирового сообщества НА ПЛЕ ВАТЬ.

если под мировым сообществом подразумеваются мусульманские страны настроенные враждебно Израилю то да на резолюции этих стран Израилю наплевать. иначе и быть не может. странно требовать от израиля выполнять то что от него требуют страны мечтающие его уничтожить

я на ваш вопрос ответил. теперь моя очередь?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ARARAT. wrote:
drugoj wrote:
ARARAT. wrote:
drugoj wrote:Не поняли.
Почему друзы лояльны, христиане -нейтральны, бедуины-разные ,а мусульмане почти все против Израиля - понимаете почему?

Не все а в основном из стран, кто был вовлечен ети 60 лет войнами с вами... Кроме того на основе етой 60 летней истории выросли большенство агрессивных насторенных мусульман в остальных странах, ну и множество их "организаций"...

Еще раз,
ПОЧЕМУ ДРУЗЫ ЛОЯЛЬНЫ?служат в АОИ.
ПОЧЕМУ АРАБЫ-XРИСТИАНЕ нейтральны?
Бедуины частично служат в АОИ?
Почему проблема только с мусульманами?
Я говорю только про живущих в Израиле.

Да потому, что она и была в основном с мусульманскими странами на протяжении етих 60 лет. Где подавляющее большенство именно они, оттуда и ноги растут.
Я же говорю до возникновения Израиля никаких особых проблем между евреями и мусульманами не было.
Почему?

ВЫ не правы.
1922 год
Jewish ↓ Christian ↓ Other ↓
83,790(11%) 71,464(10%) 7,617(1%)
http://en.wikipedia.org/wiki/British_Ma ... _Palestine

Как видите евреев и христиан было почти поровну.
Но пограм в Хевроне в 29ом был мусульманским.
http://en.wikipedia.org/wiki/1929_Hebron_massacre

ВОйна за землю имеет религиозные корни. К примеру есть ОГРОМНАЯ проблема территори с бедуинами, но худо бедно как то пытаются ее решить. При этом часть бедуинов служит в АОИ.
В Израиле споойно живут черкессы , армяне и греки. Имеют землю , проблемные вопросы решают в законном порядке.
Проблема наверное всетаки в нетерпимости которая существует как в Коране так и в Танахе , но в Танахе она больше направлена внутрь ,в Коране - наружу .
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:

ага

Чем задавать детские вопросы про слона и кита, гораздо полезнее подумать над реальными вещами, например, почему после нескольких войн с Мексики с США, в ходе которых Мексика потеряла около половины территории, ракеты в сторону США оттуда, однако, не летят.
Места для клейма нет и не будет

Return to “Политика”