naive wrote:Старайтесь уйти от стресса
Золотые слова.
Moderator: DoctorEugene
naive wrote:Старайтесь уйти от стресса
naive wrote:Oleg_IT wrote: Поэтому я принимаю коктейль обычно: долгоиграющее + быстродействующее, которыми до последнего времени были только бета-блокеры. Теперь доктор преложил быстродействующее заменить на альфа-брокер, сильно напоминающий виагру по описанию... ))
Я одного не пойму: если доктора у Вас ничего не нашли, если тесты ничего не показывают, то есть у Вас в норме и сердце и почки. А сердце до такой степени в норме, что Вас неограничивают в физических нагрузках, то, проостите, какого рожна Вас сажают на бета- и альфа- блокаторы? И они что, пожизненно Вас на блокаторы посадить собираются?
Для профилактики что ли? Или просто снимают симптом, не особо разбираясь в причинах? Они Вам диагноз хоть поставили?
NYgal wrote:Бронхи - ето одна из классических причин давления, хотя часто на втором плане по сравнению с диабетом, повышенным холестеролом и тд. Из-за нарушения кислородного баланса.
NYgal wrote:naive wrote:Старайтесь уйти от стресса
Золотые слова.
naive wrote:Для профилактики что ли? Или просто снимают симптом, не особо разбираясь в причинах? Они Вам диагноз хоть поставили?
Billy-goat wrote:Иногда дибазол кушаю, бывает, и ношпу приходится. Что-то даёт, но... Лисиноприл года 3 пил, вроде было постабильнее, но всплески по погоде всё же бывали.
Billy-goat wrote:Лисиноприл года 3 пил, вроде было постабильнее, но всплески по погоде всё же бывали.
Ежели изредка, работает, я раньше не пользовался, но посмотрел на старичков, которые 200-220 ношпой сбивают и потом ящики тягают.Al Nemiga wrote:
Впрочем, после упоминания про дибазол и ношпу, я понимаю, что мои вопросы скорее риторические
Oleg_IT wrote:Дигноза как такового официально нет или мне его не сказали. ))
Billy-goat wrote:Дибазол - мне и там здорово помогал, здесь мне его наши фармацевты советовали. Не постоянно, но бывает. Ваши оценки ношпы я помню, там бывало папаверин с дибазолом мешал изредка, тоже по советам тамошних профи...
Oleg_IT wrote:NYgal wrote:naive wrote:Старайтесь уйти от стресса
Золотые слова.
Куда? ))
Billy-goat wrote:Мне лисиноприл до 20 через 2 года доводили, просто потом рефиллы закончились, а страховки не было - к врачу за новым рецептом - ну и плюнул я на него
Oleg_IT wrote:NYgal wrote:Бронхи - ето одна из классических причин давления, хотя часто на втором плане по сравнению с диабетом, повышенным холестеролом и тд. Из-за нарушения кислородного баланса.
Интересно. Доктор как-то обмолвился, что возможно причина в снабжении кислородом или что-то в этом роде. Приборчик, куда я дышал в самом начале, показал 70% эффективности работы легких (по словам тетки, что проводила тест). К сожалению стресс ликвидировать в одночасье не представляется возможным.... Поэтому надо придумать как снизить егь влияние. Возможно бета-блокеры и не так уж плохо на данном этапе.
Так что делать с бронхами? На самом деле бронхит в легкой форме для меня все равно как насморк схватить... ((
Oleg_IT wrote:NYgal wrote:naive wrote:Старайтесь уйти от стресса
Золотые слова.
Куда? ))
ofni wrote:каждый человек отличается. По вашему примеру нельзя никак мерять автора и других просто потому, что они-не вы, и у них может быть миллион других причин для развития гипертонии.
naive wrote:андипала:( папаверин+дибазол+аналгин), которые я заказывала по интернету в русской аптеке.
Albert_al wrote:naive wrote:андипала:( папаверин+дибазол+аналгин), которые я заказывала по интернету в русской аптеке.
Где это можно найти?
Albert_al wrote:naive wrote:андипала:( папаверин+дибазол+аналгин), которые я заказывала по интернету в русской аптеке.
Где это можно найти?
naive wrote:там бывает долго ждать доставки, но все приходит
Lyuba wrote:Не одобрен, не значит запрещен.
Я думаю если человек не собираеться кормить анальгином других, а везет его для собственного употребления, то никто запрещать ввозить не будет.
Вот если врач будет прописывать анальгин, то его засудят.
ну по этой логике парацетамол (тайленол) тоже запретить надо.Al Nemiga wrote: анальгин был изъят из продажи не на пустом месте. И не потому, что он шел в разрез с политикой партии. А потому, что иногда вызывал тяжелые осложнения (в том числе смертельные). Разумеется, вызывал он их нечасто (иначе бы это заметили намного раньше) и не у всех -- но в настоящее время причинно-следственная связь приема анальгина и развития угрожающего жизни агранулоцитоза (пусть даже спустя годы и десятилетия) сомнений не вызывает.
Yoko wrote: ну по этой логике парацетамол (тайленол) тоже запретить надо.
тут тебе и агранулоцитоз, и анемии разных видов, тромбоцитопения,
возможность токсического поражения печени и почек....
что-то с анальгином должно быть еще связано, что тут так с ним сурово обошлись. Даже по рецепту не отпускают.
У других заменяющих его препаратов тоже "грехов" не мало, но их позволяют бесконтрольно покупать и употреблять, даже для детей.
Я думала, что дело скорее в фармацевтичексом лоббировании.
и еще вопрос. А что здесь (Штаты, Канада) используют вместо анальгина в инъекционной форме?
анальгин я давно забыл, ибупрофена (изредка) вполне хватает. Но вот оксикодон вроде уже из наркоты или нет?Vlad1977 wrote:Yoko wrote: ну по этой логике парацетамол (тайленол) тоже запретить надо.
тут тебе и агранулоцитоз, и анемии разных видов, тромбоцитопения,
возможность токсического поражения печени и почек....
что-то с анальгином должно быть еще связано, что тут так с ним сурово обошлись. Даже по рецепту не отпускают.
У других заменяющих его препаратов тоже "грехов" не мало, но их позволяют бесконтрольно покупать и употреблять, даже для детей.
Я думала, что дело скорее в фармацевтичексом лоббировании.
и еще вопрос. А что здесь (Штаты, Канада) используют вместо анальгина в инъекционной форме?
За исключением одной ма-а-аленькой детали. Он не угнетает циклооксигеназы. Что делает его препаратом выбора у пациентов с заболеваниями ЖКТ. К тому ж эффективность аналгина... ммм... особенно по сравнению с ибупрофеном или комбинацией ибупрофена и оксикодона.
да вроде, мне казалось, что тайленол, так же как и остальные перечисленные прерараты из группы нестероидных противовоспалительных средств являются ингибиторами циклооксигеназы (СОХ). Просто при воспалении тканей вырабатываются вещества, которые нейтрализуют влияние ацетаминофена на СОХ, но в результате этого тайленол практически не оказывает противовоспалительного эффекта.Vlad1977 wrote:За исключением одной ма-а-аленькой детали. Он не угнетает циклооксигеназы. Что делает его препаратом выбора у пациентов с заболеваниями ЖКТ. К тому ж эффективность аналгина... ммм... особенно по сравнению с ибупрофеном или комбинацией ибупрофена и оксикодона.
Billy-goat wrote: анальгин я давно забыл, ибупрофена (изредка) вполне хватает. Но вот оксикодон вроде уже из наркоты или нет?
Yoko wrote:да вроде, мне казалось, что тайленол, так же как и остальные перечисленные прерараты из группы нестероидных противовоспалительных средств являются ингибиторами циклооксигеназы (СОХ). Просто при воспалении тканей вырабатываются вещества, которые нейтрализуют влияние ацетаминофена на СОХ, но в результате этого тайленол практически не оказывает противовоспалительного эффекта.Vlad1977 wrote:За исключением одной ма-а-аленькой детали. Он не угнетает циклооксигеназы. Что делает его препаратом выбора у пациентов с заболеваниями ЖКТ. К тому ж эффективность аналгина... ммм... особенно по сравнению с ибупрофеном или комбинацией ибупрофена и оксикодона.
Эффективность этих всех препаратов обсуждать не хочется. Действительно, у всех них своя специфика.
Yoko wrote:Кто в клиниках работает, скажите, плизззз, какие ненаркотические инъекционные анальгетики используют в наших местах? Правда, что methamizol все же испоьзуется в определенных случаях?Billy-goat wrote: анальгин я давно забыл, ибупрофена (изредка) вполне хватает. Но вот оксикодон вроде уже из наркоты или нет?
Насколько я знаю, оксикодон относится к группе опиоидных анальгетиков (наркота с терапевтической дозе). Наиболее близким к нему по химическому строению является кодеин. Еще нередко в сочетании с ацетоминофеном назначают гидрокодон (Vicodin).