LeonidNYC wrote:Меня раздражает не сама одежда а религиозный фанатизм. Кроме того, вопрос также количественный. Если в моём рай оне живёт несколько ултра-религиозных мусульман/христиан/мормонов/евреев я их могу и не заметить. Однако, если таких много то я бы естественно препочитал в таком ра й оне не жить, так как я человек светский и препочитаю жить там где живут в основном светские, культурные и образованные люди.
Точно также как я бы не чувствовал себя комфортно жить в районе в котором большинство чёрные или изпанцы или другая этническая группа стиль жизни и интересы которой очень сильно отличается от моей. Хотя, опять же, если это состоятельные и образованные чёрные/испанцы, другой разговор.
В чем проявляется фанатизм в одежде?
Я жил рядом с Боро Парком в Бруклине и работал в Боро Парке. Жил в Сансет Парке в Бруклине тоже (там где 80% - пуерто-риканцы и доминиканцы). Это в общем и целом неприятные районы для жизни.
Что-то мне подсказывает, что все, что Вам в этих районах не нравится так или иначе связано с бедностью обитателей.
Проблемы с ортодоксальными рай онами ещё в том что всё закрывается в Субботу и еврейские праздники, а в Воскресение на улице куча машин и людей, что противоречит расписанию большинства людей.
Это конечно неудобно, но ведь если этого много, значит большинству не противоречит? Еси есть много другит, то наверное и магазины для них есть, открытые в субботу.
Я уже не говорю про кошерность и другие прибамбасы.
Ну это уже как бы совсем личное дело соблюдающих.
С другой стороны, чувствуя себя хорошо в Манхеттене где вокруг меня живём много людей разных культур и религий, и из разных стран и штатов, но народ современный и образованные (в основном).
Все понятно, но религиозность не противоречит образованию.. Мне не кажется, что на Ocean Prkwy (?) в Бруклине живут необразованные евреи. И машины/дома у них очччень современные.
Вот этот скромненький
Born to Travel, Forced to Work.