США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by ILT »

ARARAT. wrote:ПС Т.е. ваш ответ будет "не возражаю"(т.е. если вокруг вас в вашей жизни будут религиозные(со всеми их "аттрибутами") мусульмане, вы совсем не против) против етого рядом с собой пока ето не касается меня, теперь верно? Тогда осталось только разобраться что именно вы вкладываете в понятие "касается меня".

Ну Арарат я уже не знаю как Вам и объяснить. :pain1:
Праздники, традиции, одежды, религия, молитвы - ОК, джихад - не ОК. Так понятно?

P.S. Стерла я исключительно по Вашей просьбе, не спешить с ответом. Не пытайтесь это как-то использовать. Мое мнение не изменилось ни на йоту. Зато создается впечатление, что Вы пытаетесь дережировать оркестром и Ваш bias очень прозрачен.
Born to Travel, Forced to Work.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:ПС Т.е. ваш ответ будет "не возражаю"(т.е. если вокруг вас в вашей жизни будут религиозные(со всеми их "аттрибутами") мусульмане, вы совсем не против) против етого рядом с собой пока ето не касается меня, теперь верно? Тогда осталось только разобраться что именно вы вкладываете в понятие "касается меня".

Ну Арарат я уже не знаю как Вам и объяснить? Праздники, традиции, одежды, религия, молитвы - ОК, джихад - не ОК. Так понятно?

P.S. Стерла я исключительно по Вашей просьбе, не спешить с ответом. Не пытайтесь это как-то использовать. Мое мнение не изменилось ни на йоту.

Вы не отвечаете на мой вопрос, вы отвечаете на свои вопросы...
Я не просил вас стирать ответ, сорры, не верно. Я просил вас ответить не спеша, сколько вам надо времени, что-бы ответить не спеша(второй день уже)?
Во-первых, я ето не использую, а во-вторых ето должен быть ваш откровенный ответ, а к чему он ведет ето уже другое дело... Если вы отвечаете откровенно, то вы не думаете к чему ето может привести и "подстраиваете" ответ по минимуму последствий для вас... Иначе ето уже не откровенный ответ, ето простая ложь.
Увивлен, что приходится пояснять, что значит откровенность...
:%)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Арарат - Вы любите рыбалку, ледецы и бить бабушку по утрам?

Я уже ответила куда уж как откровенно, Вам просто ответ не понравился. :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:Арарат - Вы любите рыбалку, ледецы и бить бабушку по утрам?

Я уже ответила куда уж как откровенно, Вам просто ответ не понравился. :wink:

Рыбалку люблю. Леденцы люблю. А бабушки у меня нет уже давно, поетому не люблю...
Вот ето ответы на ваши вопросы, именно ето я и ожидаю, а не "я не люблю рыбу есть, я люблю шoколадки, и у меня хороший дедушка".
Еще раз, ваш ответ был на ваши вопросы, а не на мои вопросы.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Мне не мешают ЛЮБЫЕ люди которые не нарушают законы: федеральные, штатные, муницыпальные, коммюнити.
Если меня БУДЕТ НАПРЯГАТЬ какие либо религиозные в округе,я поменяю место обитания.
Данное оносится как к ортодоксальным евреям так и к ортодоксальным русским так и к мусульманам.
Кого то напрягает и батюшка с кадилом.
У нас в районе есть мусульмане. Ходят в соответсвенной одежде. Мне пофиг.
А вот муедзина на минарете у них нет, Потому как нельзя.
Как и бить в колокола без специального разрешения
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Арарат, Вам просто понравилось, что Леонид ответил. (хотя я не знаю, чем его раздражает религиозная одежда). Вы действительно задали очень странный вопрос, намешав всегo в кучу. Меня не напрягает национальная/религиозная одежда и прочие традиции, песни, пляски... а вот, например, джихад на моем бэкярде - напряг бы сильно. Где-то так.

Меня раздражает не сама одежда а религиозный фанатизм. Кроме того, вопрос также количественный. Если в моём рай оне живёт несколько ултра-религиозных мусульман/христиан/мормонов/евреев я их могу и не заметить. Однако, если таких много то я бы естественно препочитал в таком ра й оне не жить, так как я человек светский и препочитаю жить там где живут в основном светские, культурные и образованные люди.
Точно также как я бы не чувствовал себя комфортно жить в районе в котором большинство чёрные или изпанцы или другая этническая группа стиль жизни и интересы которой очень сильно отличается от моей. Хотя, опять же, если это состоятельные и образованные чёрные/испанцы, другой разговор.

Я жил рядом с Боро Парком в Бруклине и работал в Боро Парке. Жил в Сансет Парке в Бруклине тоже (там где 80% - пуерто-риканцы и доминиканцы). Это в общем и целом неприятные районы для жизни.

Проблемы с ортодоксальными рай онами ещё в том что всё закрывается в Субботу и еврейские праздники, а в Воскресение на улице куча машин и людей, что противоречит расписанию большинства людей. Я уже не говорю про кошерность и другие прибамбасы. С другой стороны, чувствуя себя хорошо в Манхеттене где вокруг меня живём много людей разных культур и религий, и из разных стран и штатов, но народ современный и образованные (в основном).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Рыбалку люблю. Леденцы люблю. А бабушки у меня нет уже давно, поетому не люблю...
Вот ето ответы на ваши вопросы, именно ето я и ожидаю, а не "я не люблю рыбу есть, я люблю шoколадки, и у меня хороший дедушка".

Понятно.. Ваш вопрос можно расчленить. Тогда -

1) Мирные - религия, праздники, обряды, костюмы, традиции любой религии/национальности - are OK.
2) Violence is not OK.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:Мне не мешают ЛЮБЫЕ люди которые не нарушают законы: федеральные, штатные, муницыпальные, коммюнити.
Если меня БУДЕТ НАПРЯГАТЬ какие либо религиозные в округе,я поменяю место обитания.
Данное оносится как к ортодоксальным евреям так и к ортодоксальным русским так и к мусульманам.

Спасибо! Тоже ответ, т.е. Ок пока меня не напрягают, все понятно.
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:Рыбалку люблю. Леденцы люблю. А бабушки у меня нет уже давно, поетому не люблю...

Понятно.. Ваш вопрос можно расчленить. Тогда -

1) Мирные - религия, праздники, обряды, костюмы, традиции любой религии/национальности - are OK.
2) Violence is not OK.

Спасибо можно сказать? :)
Т.е. меня ничего абсолютно не напрягает пока не будет прямое насилие с их стороны...
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ARARAT. wrote:
drugoj wrote:Мне не мешают ЛЮБЫЕ люди которые не нарушают законы: федеральные, штатные, муницыпальные, коммюнити.

Верно, но если будут напрягать, то взрывать их или стрелять я не буду.
Или через законы или перееду
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Меня раздражает не сама одежда а религиозный фанатизм. Кроме того, вопрос также количественный. Если в моём рай оне живёт несколько ултра-религиозных мусульман/христиан/мормонов/евреев я их могу и не заметить. Однако, если таких много то я бы естественно препочитал в таком ра й оне не жить, так как я человек светский и препочитаю жить там где живут в основном светские, культурные и образованные люди.
Точно также как я бы не чувствовал себя комфортно жить в районе в котором большинство чёрные или изпанцы или другая этническая группа стиль жизни и интересы которой очень сильно отличается от моей. Хотя, опять же, если это состоятельные и образованные чёрные/испанцы, другой разговор.

В чем проявляется фанатизм в одежде?

Я жил рядом с Боро Парком в Бруклине и работал в Боро Парке. Жил в Сансет Парке в Бруклине тоже (там где 80% - пуерто-риканцы и доминиканцы). Это в общем и целом неприятные районы для жизни.

Что-то мне подсказывает, что все, что Вам в этих районах не нравится так или иначе связано с бедностью обитателей.

Проблемы с ортодоксальными рай онами ещё в том что всё закрывается в Субботу и еврейские праздники, а в Воскресение на улице куча машин и людей, что противоречит расписанию большинства людей.

Это конечно неудобно, но ведь если этого много, значит большинству не противоречит? Еси есть много другит, то наверное и магазины для них есть, открытые в субботу.

Я уже не говорю про кошерность и другие прибамбасы.

Ну это уже как бы совсем личное дело соблюдающих.

С другой стороны, чувствуя себя хорошо в Манхеттене где вокруг меня живём много людей разных культур и религий, и из разных стран и штатов, но народ современный и образованные (в основном).

Все понятно, но религиозность не противоречит образованию.. Мне не кажется, что на Ocean Prkwy (?) в Бруклине живут необразованные евреи. И машины/дома у них очччень современные.

Вот этот скромненькийImage
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

drugoj wrote:
ARARAT. wrote:

то есть вы согласны чтобы вас выжили с места вашего проживания?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:
ARARAT. wrote:

Да. :great:
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Кстати в столь СТРААШНОМ И СИОНИСТКОМ Израиле муедзины орут с минарета без усяких проблем. К чему бы это, доктор? :oops:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А вот теперь вопрос всем ответившим, если через какоето время будут подстраиваться законы под них так, что ето будет напрягать вас или даже напрямую касаться?
Сразу сам отвечу: "Мне ето сильно не понравится."
Но ответ и так вроде бы очевиден, да?
Last edited by ARARAT. on 05 Feb 2009 02:42, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:Кстати в столь СТРААШНОМ И СИОНИСТКОМ Израиле муедзины орут с минарета без усяких проблем. К чему бы это, доктор? :oops:

Ето к чему было?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

drugoj wrote:Кстати в столь СТРААШНОМ И СИОНИСТКОМ Израиле муедзины орут с минарета без усяких проблем. К чему бы это, доктор? :oops:

демократия и либерализм в действии. желание угодить другому даже в ущерб интересам своих граждан
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ARARAT. wrote:А вот тепрэ вопрос всем ответившим, если через какоето время будут подстраиваться законы под них так, что ето будет напрягать вас или даже напрямую касаться?

Не понял вопрос.
Понял ответ
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:
ARARAT. wrote:А вот тепрэ вопрос всем ответившим, если через какоето время будут подстраиваться законы под них так, что ето будет напрягать вас или даже напрямую касаться?

Не понял вопрос.
Понял ответ

Если через какоето время, местные законы начнут подстраивать под мусульман/религию к примеру, или под евреев/религию или под армян/религию, не важно под кого, вам ето понравится?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ARARAT. wrote:

Ето к чему было?

Да вот вспомнил, как я такой весь из себя молодой сионист-милитарист стою на посту а етот блин, муедзин, молитву блин орет с минарета через громкоговоритель. Слышно за несколько километров.
И ничего не поделаешь. Демократия и закон на его стороне.
:evil:

А у меня только м16. :oops:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:то есть вы согласны чтобы вас выжили с места вашего проживания?

Каким образом они могут выжить с места?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ARARAT. wrote:
drugoj wrote:

Не понял вопрос.
Понял ответ

Если через какоето время, местные законы начнут подстраивать под мусульман/религию к примеру, или под евреев/религию или под армян/религию, не важно под кого, вам ето понравится?

НЕТ!

---------------------------------------
Мне нравится что Возможно спокойно и не смешивая с повседневной жизньюобщества подерживать традицию/религию.
И знать об традициях других
Last edited by drugoj on 05 Feb 2009 02:51, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:А вот теперь вопрос всем ответившим, если через какоето время будут подстраиваться законы под них так, что ето будет напрягать вас или даже напрямую касаться?
Но ответ и так вроде бы очевиден, да?

Опять же, какие законы?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:то есть вы согласны чтобы вас выжили с места вашего проживания?

Каким образом они могут выжить с места?

вы читали сообщение на которое я отвечал? drugoj написал что если группа людей живущая рядом его будет напрягать он переедет
получится они его выживут
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:
ARARAT. wrote:
drugoj wrote:

Не понял вопрос.
Понял ответ

НЕТ!

---------------------------------------
Мне нравится что Возможно спокойно и не смешивая с повседневной жизньюобщества подерживать традицию/религию.И знать об традициях других

Вот золотые слова!
Наконец то!

Return to “Политика”