США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Удобная. Неудобно только то что здесь так много комьюнитис в которых жить невозможно :)
Естественно, в вашем штате таких мало. Масс -> Спирит оф Америца, афтер алл.

Есть, есть.. в супербедных. Те, которые с многими религиозными как раз очень desireable, и дорогие. А школы там такие, что люди запросто забывают о всех нехороших праздниках. :mrgreen:

Названия районов, впрочем у нас ну очень на Ваши похожи. Brookline, Brighton, Queency, Jamaica (Plain). :-)
Born to Travel, Forced to Work.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ILT wrote:Поэтому Америка очень удобная страна. Можно жить там, где удобно.. при этом не считая, что люди, живущие в коммьюнити, близкой им по духу в чем-то не правы.
Казалось бы, можно, но не у всех получается...
Представим себе господина, который так евреев не любит - кушать не может. Сам факт, что они селятся по соседству, строят свои синагоги, празднуют свои праздники и отправляют своих детей в ту же школу, что и он, глубоко его оскорбляет. Неприятно, что в супермаркетах продается их кошерная еда, что на Хануку в окнах соседних домов светятся меноры, а в День Израиля - о ужас! - можно увидеть и флаг с магендовидом.

Разумеется, смешно думать о том, что его кто-то станет во все это вовлекать, но уже то, что бело-голубой флаг может висеть открыто, а еврейские праздники в школах упоминаются наравне с христианскими - крайне возмутительно и дурно влияет на его детей (разумеется, мормонская, синтонистская или буддистская атрибутика не может влиять подобным образом). Ах, да, законы этого не запрещают, стало быть писаны под евреев.

Особенно неприятно то, что чувства свои искренне и конкретно господину в приличном обществе выразить невозможно (хочется ему считать себя частью приличного общества). Что делать? Следует заставить евреев выразить свои нехорошие чувства и тем самым их уличить, так сказать, в симметрии. Разумеется, к той части общества, к которым относит себя наш герой, ничего такого они испытывать не могут - с какой стати? Но есть мусульмане...

Значит, нужно заставить евреев признаться, в том, что присутствие мусульман с их традициями рядом (whatever that means) их оскорбляет столь же глубоко. Признавайтесь, признавайтесь, евреи, искренне и конкретно!
Не признаются? Говорят, что не испытывают? Только потому, что они неискренние и скользкие субъекты - уж он-то знает! :umnik1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Bonny P. wrote: Неприятно, что в супермаркетах продается их кошерная еда, что на Хануку в окнах соседних домов светятся меноры, а в День Израиля - о ужас! - можно увидеть и флаг с магендовидом.

Меня беспокоит когда на улицах демонстрации "Единой России" и везде портреты Путина.. Вот это действительно, оскорбление всех чувств и эмоций :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P. wrote:Значит, нужно заставить евреев признаться, в том, что присутствие мусульман с их традициями рядом (whatever that means) их оскорбляет столь же глубоко. Признавайтесь, признавайтесь, евреи, искренне и конкретно!
Не признаются? Говорят, что не испытывают? Только потому, что они неискренние и скользкие субъекты - уж он-то знает! :umnik1:

Не хотим. Сговорились как на зло. :lol:

Некоторые забывают, что хоть представителей Christian religion в США и больше данная религия и ее ветви никаким образом не является единственной (и уж совсем не является государственной), соответственно представители других имеют точно такие же права. Вот это вытерпеть похоже ну никак не получается.

Кстати, я надеюсь, что если не дай бог с кем-нибудь из таких дискриминированных что случится и их повезут в Beth Israel, то они будут ногами и руками упираться...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Всю тему не читал, но осуждаю. :mrgreen:
Bonny P. wrote:Значит, нужно заставить евреев признаться, в том, что присутствие мусульман с их традициями рядом (whatever that means) их оскорбляет столь же глубоко. :
Не знаю как евреям, но мне не нравится когда правоверные моют свои причандалы в мужских общественных туалетах, в тех же рукомойниках, где я руки и лиццо мою
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

kyk wrote:мне не нравится когда правоверные моют свои причандалы в мужских общественных туалетах, в тех же рукомойниках, где я руки и лиццо мою
:yad:
это не шутка?
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yoko wrote:это не шутка?
Не шутка.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

ну нет комментариев. Прям дыханье моё... в зобу.... как там его.... :yad: вот опять
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: ну можно и по ним пройтись, включая христианские. (Easter, Christmas)

Вот в этом мне кажется и проблема. В каждой стране уже давно сложились своя религия и свои праздники, которые уже перешли из разряда религиозных в разряд традиционных. Люди, которые приезжают жить в эту страну должны это понимать и осознавать, что это они вписываются в чужую культуру, а не наоборот. Напрягает, когда в стране начинают говорить о том, почему нельзя в школе петь такие песенки, ведь рождественнские поют. Или, ну меня же не напрягает елка, почему кого то должна напрягать паранджа. Люди выбрали для жизни страну, в которой исторически основная религия христианство и религиозные праздники за давностью традиций стали уже практически светскими. Простите знали, что выбирали, какие сейчас могут быть ссылки на рождество и подобные праздники. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Казалось бы, можно, но не у всех получается...
Представим себе господина, который так евреев не любит - кушать не может. Сам факт, что они селятся по соседству, строят свои синагоги, празднуют свои праздники и отправляют своих детей в ту же школу, что и он, глубоко его оскорбляет. Неприятно, что в супермаркетах продается их кошерная еда, что на Хануку в окнах соседних домов светятся меноры, а в День Израиля - о ужас! - можно увидеть и флаг с магендовидом.

Разумеется, смешно думать о том, что его кто-то станет во все это вовлекать, но уже то, что бело-голубой флаг может висеть открыто, а еврейские праздники в школах упоминаются наравне с христианскими - крайне возмутительно и дурно влияет на его детей (разумеется, мормонская, синтонистская или буддистская атрибутика не может влиять подобным образом). Ах, да, законы этого не запрещают, стало быть писаны под евреев.

Особенно неприятно то, что чувства свои искренне и конкретно господину в приличном обществе выразить невозможно (хочется ему считать себя частью приличного общества). Что делать? Следует заставить евреев выразить свои нехорошие чувства и тем самым их уличить, так сказать, в симметрии. Разумеется, к той части общества, к которым относит себя наш герой, ничего такого они испытывать не могут - с какой стати? Но есть мусульмане...

Значит, нужно заставить евреев признаться, в том, что присутствие мусульман с их традициями рядом (whatever that means) их оскорбляет столь же глубоко. Признавайтесь, признавайтесь, евреи, искренне и конкретно!

Одно уточнение, человек ехал жить не в Израиль, так же как и вы не уезжали в Иран. И если вы встретились на одной территории (на которой надо признать празднуют рождество), то старайтесь жить так, чтобы ваши религиозные предпочтения не затрагивали жизнь других. Только и всего.
Больше всего напрягает, когда арабов и мусульманство можно склонять как хочешь, когда заходит разговор про евреев, то сразу появляются те, кто многозначительно намекает на то, что автор просто евреев не любит, наверное антисемит, наверное и человек так себе. Вот где настоящая дискриминация.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:
ILT wrote: ну можно и по ним пройтись, включая христианские. (Easter, Christmas)

Вот в этом мне кажется и проблема. В каждой стране уже давно сложились своя религия и свои праздники, которые уже перешли из разряда религиозных в разряд традиционных. Люди, которые приезжают жить в эту страну должны это понимать и осознавать, что это они вписываются в чужую культуру, а не наоборот. Напрягает, когда в стране начинают говорить о том, почему нельзя в школе петь такие песенки, ведь рождественнские поют. Или, ну меня же не напрягает елка, почему кого то должна напрягать паранджа. Люди выбрали для жизни страну, в которой исторически основная религия христианство и религиозные праздники за давностью традиций стали уже практически светскими. Простите знали, что выбирали, какие сейчас могут быть ссылки на рождество и подобные праздники. :pain1:

+1
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Казалось бы, можно, но не у всех получается...

Одно уточнение, человек ехал жить не в Израиль, так же как и вы не уезжали в Иран. И если вы встретились на одной территории (на которой надо признать празднуют рождество), то старайтесь жить так, чтобы ваши религиозные предпочтения не затрагивали жизнь других. Только и всего.
Больше всего напрягает, когда арабов и мусульманство можно склонять как хочешь, когда заходит разговор про евреев, то сразу появляются те, кто многозначительно намекает на то, что автор просто евреев не любит, наверное антисемит, наверное и человек так себе. Вот где настоящая дискриминация.

+1
К сожалению, ето некоторым просто не понять похоже... Вон как колбасит уже который день.
:lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

drugoj wrote:
ARARAT. wrote:...
После того как вы сказали, что "У меня на работе один ходит со здоровеным крестом на груди. И меня ето напрягает.", нельзя же сказать, что вы ненавистник христьян? Тоже самое применимо и к другим религиям и аттрибутам, не так-ли?

Арарат попробуйте попроще.
Я после коньяка плохо понимаю наверное. :oops:

Напрягает не значит раздражает. !!!
Мусульманин в чалме не напрягает.
Молящийся на коврике - то же.
(насмотрелся уже)

В школах нету религии есть обучение детей тому, что есть РАЗНЫЕ люди. И разные нации. :great:

Вы сказали: "У меня на работе один ходит со здоровеным крестом на груди. И меня ето напрягает.". Значит-ли ето, что вы ненавидите христьян[да/нет]?
Ответ должен подходить и под другие религии с их аттрибутами[да/нет]?
А на счет школ, обучение ето одно, подстройка/исполнение под них совсем другое...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote:
арлекино wrote:Больше всего напрягает, когда арабов и мусульманство можно склонять как хочешь, когда заходит разговор про евреев, то сразу появляются те, кто многозначительно намекает на то, что автор просто евреев не любит, наверное антисемит, наверное и человек так себе. Вот где настоящая дискриминация.

+1
К сожалению, ето некоторым просто не понять похоже... Вон как колбасит уже который день.
:lol:

Там, похоже даже вопрос не стоит о, хоть какои-то толерантности по отношению к отличным мнениям.
Нет даже намека на готовность вести диалог. Зато, и глазом моргнуть не успеешь, как обхамят и ярлык наклеят, да еще и обвинят в этом оппонента.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

LeonidNYC wrote:
Bonny P. wrote: Неприятно, что в супермаркетах продается их кошерная еда, что на Хануку в окнах соседних домов светятся меноры, а в День Израиля - о ужас! - можно увидеть и флаг с магендовидом.

Меня беспокоит когда на улицах демонстрации "Единой России" и везде портреты Путина.. Вот это действительно, оскорбление всех чувств и эмоций :)

в Америке? 8O
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
арлекино wrote:

+1

+2
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Вот в этом мне кажется и проблема. В каждой стране уже давно сложились своя религия и свои праздники, которые уже перешли из разряда религиозных в разряд традиционных. Люди, которые приезжают жить в эту страну должны это понимать и осознавать, что это они вписываются в чужую культуру, а не наоборот. Напрягает, когда в стране начинают говорить о том, почему нельзя в школе петь такие песенки, ведь рождественнские поют. Или, ну меня же не напрягает елка, почему кого то должна напрягать паранджа. Люди выбрали для жизни страну, в которой исторически основная религия христианство и религиозные праздники за давностью традиций стали уже практически светскими. Простите знали, что выбирали, какие сейчас могут быть ссылки на рождество и подобные праздники. :pain1:

В Америке сложилось много религий. Иудаизм совсем не является чем-то новым, кстати, может быть разве что для новых иммигрантов, которые об этом не знали. Их, по-моему такой порядок вещей больше всего и напрягает. Евреи ехали в эту страну начиная с 17-го века, а в конце 19-го и в 20-м в очень больших количествах. Строили больницы, университеты, развивали науку наровне с христианам.

Так что да знали, что выбирали. Жить в уважении религии и традиций соседей гораздо удобнее и приятнее, чем постоянно ломать копья.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Одно уточнение, человек ехал жить не в Израиль, так же как и вы не уезжали в Иран. И если вы встретились на одной территории (на которой надо признать празднуют рождество), то старайтесь жить так, чтобы ваши религиозные предпочтения не затрагивали жизнь других.

Как Вы представляете "затрагивание" жизни других? :pain1:

Иммигранты из бСССР не привезли никаких новых обрядов или традиций. Все это уже здесь есть, и в гораздо большем объеме, чем то, что они потенциально могли привезти. О многих традициях и узнали-то именно здесь. :-)

Вот те, кто сюда ехал в надежде всего этого не увидеть сделали плохую домашнюю работу.
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 14:31, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: В Америке сложилось много религий. Иудаизм совсем не является чем-то новым, кстати, может быть разве что для новых иммигрантов, которые об этом не знали. Их, по-моему такой порядок вещей больше всего и напрягает. Евреи ехали в эту страну начиная с 17-го века, а в конце 19-го и в 20-м в очень больших количествах. Строили больницы, университеты, развивали науку наровне с христианам.

Так что да знали, что выбирали. Жить в уважении религии и традиций соседей гораздо удобнее и приятнее, чем постоянно ломать копья.

"Сложилось много религий" это не значит, что они стали культурной традицией. В любой стране присутствуют множество людей разных культур и религий. Евреи ехали во многие страны и практически везде они есть, это не значит, что их культура должна стать культурой этих стран, как основополагающая. Напрягает, когда в стране с уже сложившейся культурной традицией появляются те, кто требует запретить елку в аэропорту или поставить рядом с ней свой религиозный символ (хотя эта елка в данной стране была всегда).
Еще раз, люди приезжающие в страну (и не важно в каком веке) должны становится частью этой культуры, а не наоборот.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:"Сложилось много религий" это не значит, что они стали культурной традицией. В любой стране присутствуют множество людей разных культур и религий.

Дык стали же.

Евреи ехали во многие страны и практически везде они есть, это не значит, что их культура должна стать культурой этих стран, как основополагающая.

Никто и не настаивает на этом. Она лишь стала одной из, не менее уважаемой.

Напрягает, когда в стране с уже сложившейся культурной традицией появляются те, кто требует запретить елку в аэропорту или поставить рядом с ней свой религиозный символ (хотя эта елка в данной стране была всегда).
Еще раз, люди приезжающие в страну (и не важно в каком веке) должны становится частью этой культуры, а не наоборот.

Кроме одного маньяка, которго осудили сами же евреи, никто не требует запретить елку в аэропорту. Не нужно брать экстримальный случай и распространять это на всех.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Мне вообще кажется, что из мухи раздут невероятный слон. Для большинства американцев подобной проблемы не существует. Христиане поздравляют иудеев с Ханнукой, а те в свою очередь христиан с Кристмасом без всяких проблем. Никого чужие праздники не напрягают слава богу.

Такие вот традиции.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
арлекино wrote:Одно уточнение, человек ехал жить не в Израиль, так же как и вы не уезжали в Иран. И если вы встретились на одной территории (на которой надо признать празднуют рождество), то старайтесь жить так, чтобы ваши религиозные предпочтения не затрагивали жизнь других.

Как Вы представляете "затрагивание" жизни других? :pain1:

да элементарный пример, я прекрасно отношусь к разным людям, но к разным религиям и культурным традициям отношусь по разному. Я хорошо отношусь к соседке тете Маше и резко отрицательно к свидетелям Иеговым как к религии, частью которых она стала. Я вполне хорошо отношусь к тому что она общается с моими детьми, но при этом резко отрицательно, когда она начинает говорить о своей вере с ними. Еще более отрицательно я отнесусь, если в школе начнут на эту тему петь песни. Мы живем в этой стране и в силу исторического развития основополагающей тут является другая религия и другая культура. При этом если я поеду жить в Татарстан или Южную Осетию я приму с пониманием то, что в школе им будут рассказывать про мусульманские праздники и в те дни школа работать не будет. На их территории так исторически сложилось, что там давным давно живут мусульмане, хотя и евреи с православными тоже присутствуют.
Тут на привете есть люди, которые определенную марку машины не купят, потому, что она не популярна у арабов и одеваться не будут определенным образом потому, что так одеваются дикторши арбского телевидения. Я вполне понимаю их отношения и пойму, если им не понравится если в школе их детей будут учить арабским религиозным песням. Но они и жить поехали не в Иран, а в Америку, где по сути религия отделена от государства. И сама позиция (а что делать, если в этот день большинство все равно не придет в школу, государственную!!) для меня дика.
Куда вы переедите, если арабов во всех школах станет большинство? А куда деваться тем, у которых в данной стране живет уже не одно поколение?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
Никто и не настаивает на этом. Она лишь стала одной из, не менее уважаемой.

Идите дальше, сделайте в школах традицией выходные во время мусульманских, буддийских и других праздников. Не думаю, что мусульман живет в Америке меньше, чем евреев. дело ведь не в том, что иудаизм плохая религия, а в том, что их на свете много разных... И не всегда они лично для вас будут приемлемы. Но если говорить о равноправии, то надо говорить о равноправии во всем. Чем мусульманин хуже еврея? Они тоже в Америку ехали с самого ее основания. Вот по этому я и говорю о том, что в стране должна быть одна культурная традиция и остальные должны к ней приспосабливаться, чтобы не было разговором подобных этому.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

В этой стране жили индейцы, со своей культурой и религией. Потом в нее приехали люди со всего мира и привезли свои традиции и религии. Только потому что христиан количественно приехало больше, не осначает, что их религия главная (религия, кстати вообще отделена от государста). На этом построена эта страна. Если кого-то не устраивает такое положение дел, то они решают свои вопросы в индивидуальном порядке, например религиозные евреи никогда не отдадут ребенка в государственную школу, как бы дорого им это не стоило в семьях с 10 детьми.

В школах не проповедуют религию, могут лишь в общих чертах познакомить с традициями. Песенка к Роша Шане или Рождеству - это один из примеров.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:В этой стране жили индейцы, со своей культурой и религией. Потом в нее приехали люди со всего мира и привезли свои традиции и религии. Только потому что христиан количественно приехало больше, не осначает, что их религия главная (религия, кстати вообще отделена от государста). На этом построена эта страна. Если кого-то не устраивает такое положение дел, то они решают свои вопросы в индивидуальном порядке, например религиозные евреи никогда не отдадут ребенка в государственную школу, как бы дорого им это не стоило в семьях с 10 детьми.

В школах не проповедуют религию, могут лишь в общих чертах познакомить с традициями. Песенка к Роша Шане или Рождеству - это один из примеров.

Основой, при становлении Америки в ее нанешним виде, были протестанты, от них и пошли многие традиции. Или вы хотите сказать, что иудаизм всегда на общих основаниях праздновался в Америке на государственном уровне?

Return to “Политика”