США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by ILT »

арлекино wrote:Идите дальше, сделайте в школах традицией выходные во время мусульманских, буддийских и других праздников. Не думаю, что мусульман живет в Америке меньше, чем евреев. дело ведь не в том, что иудаизм плохая религия, а в том, что их на свете много разных... И не всегда они лично для вас будут приемлемы. Но если говорить о равноправии, то надо говорить о равноправии во всем. Чем мусульманин хуже еврея? Они тоже в Америку ехали с самого ее основания. Вот по этому я и говорю о том, что в стране должна быть одна культурная традиция и остальные должны к ней приспосабливаться, чтобы не было разговором подобных этому.

Кому должна? Вам. :roll: :pain1:

Америка как-то разбиралась и разбирается что ей нужно.

Кстати, тут кто-то приводил пример графства, где отмечаются мусульманские праздники. Меня вот точно не расстроит если их нaчнут отмечать в школе ребенка, как и будистские. Дни из-за этого не теряются. С праздниками или без в школьном году 180 дней.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Основой, при становлении Америки в ее нанешним виде, были протестанты, от них и пошли многие традиции. Или вы хотите сказать, что иудаизм всегда на общих основаниях праздновался в Америке на государственном уровне?

Основой могли быть протестанты, однако никто не говорит, что все ограничивается их традициями. Тут ведь и католики могут обидится, которых тоже достаточное число. :wink:

Требовать соблюдения исключительно своих традиций каждая из религиозных групп может только в странах из которых они сюда приехали. США не Ирландия (протестанты), не Италия с Южной Америкой (католики), не Израиль (иудеи) и т.д.
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 15:10, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Кому должна? Вам. :roll: :pain1:

Этот вопрос я рассматриваю не только по отношению к Америке. Так как данная проблема касается многих стран.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:
ILT wrote: Кому должна? Вам. :roll: :pain1:

Этот вопрос я рассматриваю не только по отношению к Америке. Так как данная проблема касается многих стран.

Вот каждая страна и должна решать этот вопрос в индивидуальном порядке.

Пока что именно в Америке я не вижу с этим никаких проблем, но может в более мононациональной, монокультурной, монорелигиозной стране они и возникают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
арлекино wrote:Основой, при становлении Америки в ее нанешним виде, были протестанты, от них и пошли многие традиции. Или вы хотите сказать, что иудаизм всегда на общих основаниях праздновался в Америке на государственном уровне?

Основой могли быть протестанты, однако никто не говорит, что все ограничивается их традициями. Тут ведь и католики могут обидится, которых тоже достаточное число. :wink:

Возьмите общее, христианство. Рождество и елка, которые вы тут неоднократно упоминали, в рамках данной страны ( и многих других) уже давно вышли за рамки религиозного праздника. И стали скорее светской традицией, как день благодарения. А остальные религиозные праздники нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
Пока что именно в Америке я не вижу с этим никаких проблем, но может в более мононациональной, монокультурной, монорелигиозной стране они и возникают.

Это вам кажется. Как показывают высказанные мнения даже в этой теме все далеко не так гладако, сколько не про провозглашай всеобщее равенство и братство.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Пока что именно в Америке я не вижу с этим никаких проблем, но может в более мононациональной, монокультурной, монорелигиозной стране они и возникают.

Более того. вы не поняли проблемы о которой я толкую. Проблемы сохранения страны в своей культуре и самобытности. Чтобы сохраниться, страна должна поглощать и ассимилировать людей другой культуры, которые приезжают жить. Вы не ответили. куда вы поедите, если арабских детишек во всех школах станет большинство, и они начнут продвигать в школах свою религию и традиции, которые вам чужды.
Last edited by арлекино on 05 Feb 2009 15:28, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Это вам кажется. Как показывают высказанные мнения даже в этой теме все далеко не так гладако, сколько не про провозглашай всеобщее равенство и братство.

Я в этой теме не видела ни одного коренного (хотя бы во втором поколении) американца. А не гладко это для тех, кто сюда приехал представляя, что здесь исключительно христианские традиции. Для большинства же американцев все очень даже гладко, насколько я могу судит по окружающим меня людям. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
арлекино wrote:Это вам кажется. Как показывают высказанные мнения даже в этой теме все далеко не так гладако, сколько не про провозглашай всеобщее равенство и братство.

Я в этой теме не видела ни одного коренного (хотя бы во втором поколении) американца. А не гладко это для тех, кто сюда приехал представляя, что здесь исключительно христианские традиции. Для большинства же американцев все очень даже гладко, насколько я могу судит по окружающим меня людям. :pain1:

Форум тем и хорош, можно высказать взгляды, даже не принятые в обществе. Вы уверены, что каждый культурный американец в глаза выскажет вам то, что думает на самом деле?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Более того. вы не поняли проблемы о которой я толкую. Проблемы сохранения страны в своей культуре и самобытности. Чтобы сохраниться страна должна поглаживать и ассимилировать людей другой культуры, которые приезжают жить. Вы не ответили. куда вы поедите, если арабских детишек во всех школах станет большинство, и они начнут продвигать в школах свою религию и традиции, которые вам чужды.

Продвижение религии в школах запрещено, даже христианской, как и дискриминация по религиозным причнинам. Максимум это может быть знакомство с традициями.

Если мы все еще об Америке, то это страна иммигрантов со всего мира. Если сюда когда-то приехало больше ирландцев или итальянцев совершенно не означает, что их культура долажна быть единственно сохраняемой в этой стране. Этого они могли требовать в странах откуда приехали. Эта страна называется США, а не Новая Ирландия (или Новая Протестания).
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 15:36, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Форум тем и хорош, можно высказать взгляды, даже не принятые в обществе. Вы уверены, что каждый культурный американец в глаза выскажет вам то, что думает на самом деле?

Ну вот мне тоже может в очередной момент захотется пострелять, однако уважая чужую жизнь я не стану этого делать.

Вероятно этим руководствуются и большинство культурных американцев (и не только американце, а просто культурных людей) в отношении к традициям других, за это в свою очередь они получают уважение к их традициям.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

С Таткой спорить бесполезно, кто желает может продолжить дальше, я пас.
На конкретный вопрос и то ответ не получить.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:С Таткой спорить бесполезно, кто желает может продолжить дальше, я пас.
На конкретный вопрос и то ответ не получить.

Здесь не только Татка с Вами может поспорить.. просто не все присутствуют или хотят.

Нам придется agree to disagree.

P.S. Очень неудобно, кстати, спорить с человеком, который всю информацию о проблемах почерпнул исключительно на форуме и ни дня не жил в стране, о которой спорит... так же как и не общался с коренными жителями страны, за которых и придумывает проблему.
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 15:40, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: P.S. Очень не удобно, кстати, спорить с человеком, который всю информацию о проблемах почерпнул исключительно на форуме и ни дня не жил в стране, о которой спорит.

Это проблема не конкретной страны, а многих стран, спор вполне уместен.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Это проблема не конкретной страны, а многих стран, спор вполне уместен.

Он уместен если брать во внимание специфику, историю и историю образования каждой отдельной страны.
den
Уже с Приветом

Post by den »

арлекино wrote:Идите дальше, сделайте в школах традицией выходные во время мусульманских, буддийских и других праздников. Не думаю, что мусульман живет в Америке меньше, чем евреев. дело ведь не в том, что иудаизм плохая религия, а в том, что их на свете много разных... И не всегда они лично для вас будут приемлемы. Но если говорить о равноправии, то надо говорить о равноправии во всем. Чем мусульманин хуже еврея?

Да ничем не хуже. И их традиции также уважаются. Когда я работал на Форде, корпоратив по случаю окончания проекта назначили с учетом того, что двое в нашей группе были мусульмане и не могли есть до захода солнца (как раз Рамадан был). И это нормально.
арлекино wrote:Они тоже в Америку ехали с самого ее основания. Вот по этому я и говорю о том, что в стране должна быть одна культурная традиция и остальные должны к ней приспосабливаться, чтобы не было разговором подобных этому.

Это очень хорошо, что вы объяснили нам, как же нам надо обустроить Америку. Насчет одной культурной традиции вы тоже абсолютно правы. И эта традиция заключается в уважении традиций тех, кто сюда приехал. И именно поэтому дети в школах знают, что помимо Рождества есть еще и Рамадан, Ханука, Кванза, Дивали и китайский новый год.
DEN
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

den wrote:Это очень хорошо, что вы объяснили нам, как же нам надо обустроить Америку.

Даже в мыслях не было. Обустраивайте, как вам больше нравится, никто вашу священную корову не трогает. Просто высказала свою точку зрения касаемо данного вопроса в масштабах мировой революции.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:В каждой стране уже давно сложились своя религия и свои праздники, которые уже перешли из разряда религиозных в разряд традиционных.
Именно. Причем, это праздники и традиции всех религий.
И терпимость ко всем обычаям давно уже стала американской традицией.
Никого не удивляет, что в местах массового проживания китайцев соответсвующей атрибутики больше чем в итальянских кварталах, а места, где живут евреи, декорированы иначе, чем мормонские.

Но вот иных свежеприехавших напрягает именно разнообразие. Да, они в меньшинстве. Но колбасит их почему-то не от протестантских обычаев американского большинства, а от того, что другие меньшинства, сюда прежде них приехавшие, тоже право имеют.

Примечательно, однако, что ни одного конкретного примера вмешательства чужаков в их жизнь господа страдальцы так и не привели.
Сдается, что проблемы у них единственно от того, что их собственный уровень терпимости гора-а-аздо ниже, чем у местного населения (включая и ранее адаптированное).
Last edited by Bonny P. on 05 Feb 2009 18:00, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Вы не ответили. куда вы поедите, если арабских детишек во всех школах станет большинство, и они начнут продвигать в школах свою религию и традиции, которые вам чужды.
Что значит "продвигать"?
В государственных школах запрещено любое проявление религиозных традиций, а дни, когда школа закрыта из-за низкой посещаемости религиозных учеников, определяются составом местного населения.
В арабском районе это будут дни мусульманских праздников, но никто и никаким образом не заставит немусульман участвовать в них иначе, чем непосещением школы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Вы не ответили. куда вы поедите, если арабских детишек во всех школах станет большинство, и они начнут продвигать в школах свою религию и традиции, которые вам чужды.
Что значит "продвигать"?
В государственных школах запрещено любое проявление религиозных традиций, а дни, когда школа закрыта из-за низкой посещаемости религиозных учеников, определяются составом местного населения.
В арабском районе это будут дни мусульманских праздников, но никто и никаким образом не заставит немусульман участвовать в них иначе, чем непосещением школы.

+1
Кстати, если кому-то очень хочется отметить свой личный религиозный праздник и не идти в школу - проблем с этим нет. Почти ежегодно дочка пропускает школу на православное рождество, которе здесь не праздник. Ее пропуск считается уважительным и даже не отмечается в табеле. К слову, если бы она осталась дома, так как приболела и при этом не пошла бы за справкой к врачу - это бы считалось неуважительной причиной и часа пропуска не засчитались бы ей.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
ILT wrote: P.S. Очень не удобно, кстати, спорить с человеком, который всю информацию о проблемах почерпнул исключительно на форуме и ни дня не жил в стране, о которой спорит.

Согласна с Таткой. Спорить о вкусе устриц с тем кто их не только не ел, но и рядом не стоял с теми кто их ест ежедневно. :lol:
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:
арлекино wrote:

Согласна с Таткой. Спорить о вкусе устриц с тем кто их не только не ел, но и рядом не стоял с теми кто их ест ежедневно. :lol:

Вы плохо понимаете прочитанное? Тогда считайте, что все это я говорила применительно к своей стране. Эти устрицы я ела достаточно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Примечательно, однако, что ни одного конкретного примера вмешательства чужаков в их жизнь господа страдальцы так и не привели.
Сдается, что проблемы у них единственно от того, что их собственный уровень терпимости гора-а-аздо ниже, чем у местного населения (включая и ранее адаптированное).

Почему не привели, привели выходной день в школе, с чего и начался разговор.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote:
арлекино wrote:

Вы плохо понимаете прочитанное? Тогда считайте, что все это я говорила применительно к своей стране. Эти устрицы я ела достаточно.

Это вы спорите о том не зная о чем. :wink: Разные страны - подходы к решению проблем разные. В силу устройства стран - разные, со стороны традиций - разные.
Если вам хочется говорить об выращивании апельсинов и переносить этот опыт на яблоки - УДАЧИ вам в вашем нелегком труде. :umnik1:
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Примечательно, однако, что ни одного конкретного примера вмешательства чужаков в их жизнь господа страдальцы так и не привели.

Почему не привели, привели выходной день в школе, с чего и начался разговор.
Ну как же... по степени религиозного вмешательства выходной в день Йом Кипура ничем не отличается от выходного на католическое Рождество, однако второе не считается ни вмешательством ни оскорблением.
Кроме того, туманно заявлялось о том, что попытки вмешательства удавалось пресекать - в силу "знания своих прав". Неужели путем открытия школы?

Return to “Политика”