США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by Yvsobol »

Как говорила Бабушка (царство ей небесное) моей Жены своим внучкам (их три) - если кто то из Вас выйдет замуж за итальянца, то я лично Вас закопаю на нашем бекярде. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
Вы вступили в дискуссию именно о США и пытались рассказать о титульности протестантов.. Даже фраза "не в Израиль поехали" была.

Попытайтесь сосредоточиться.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
ILT wrote:
Вы вступили в дискуссию именно о США и пытались рассказать о титульности протестантов.. Даже фраза "не в Израиль поехали" была.

Попытайтесь сосредоточиться.

Это вы себе советуете, надеюсь? :lol:
У вас все получится!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Bonny P. wrote:
dimp wrote:
ILT wrote: Итальянцы (католики) спорили с ирландцами (протестантами)

:lol:
А с евреями (мусульманами) или грузинами (буддистами) они случайно не спорили? :crazy:
Вы не поверите, но в Бостоне таки немало ирланцев-протестантов.

Да нет, я верю, что есть и ирландцы-протестанты и ирландцы мусульмане и, наверное, даже ирландцы буддисты. Но все-таки подавляющее большинство ирландцев - католики.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dimp wrote:
Bonny P. wrote:
dimp wrote:
ILT wrote: Итальянцы (католики) спорили с ирландцами (протестантами)

:lol:
А с евреями (мусульманами) или грузинами (буддистами) они случайно не спорили? :crazy:
Вы не поверите, но в Бостоне таки немало ирланцев-протестантов.

Да нет, я верю, что есть и ирландцы-протестанты и ирландцы мусульмане и, наверное, даже ирландцы буддисты. Но все-таки подавляющее большинство ирландцев - католики.

Мне лень искать статистику по всей америке, но..напомню, что первая волна ирландцев иммигрантов была именно протестансткая. Их еще называют ирландско-шотландцы или шо то типа в етом роде.
Масса ирландцев католиков поехала уже позже в картофельную иммиграцию.
Так что ирландцев - протестантов действительно не мало. Католиков конечно больше.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

dimp wrote:Да нет, я верю, что есть и ирландцы-протестанты и ирландцы мусульмане и, наверное, даже ирландцы буддисты. Но все-таки подавляющее большинство ирландцев - католики.

Спорили как-то протестантские ирландцы с католическими евреями о том, как лучше отмечать мормонское рождество...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Yvsobol wrote:Мне лень искать статистику по всей америке, но..напомню, что первая волна ирландцев иммигрантов была именно протестансткая. Их еще называют ирландско-шотландцы или шо то типа в етом роде.
Так что ирландцев - протестантов действительно не мало. Католиков конечно больше.

Это да. Ирландские шотландцы - действительно протестанты.
The term Scots-Irish (aka Ulster-Scots) is usually used to designate descendants of Scottish immigrants to Ireland, eventually immigrating to North America.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dimp wrote:
Yvsobol wrote:Мне лень искать статистику по всей америке, но..напомню, что первая волна ирландцев иммигрантов была именно протестансткая. Их еще называют ирландско-шотландцы или шо то типа в етом роде.

The term Scots-Irish (aka Ulster-Scots) is usually used to designate descendants of Scottish immigrants to Ireland, eventually immigrating to North America.

http://en.wikipedia.org/wiki/Irish_Amer ... rotestants
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я могла перепутать. Но я абсолютно точно знаю, что у нас здесь очень много протестантов, которые identify themselves as Irish.

Конечно я не спорю о том что в абсолютном количестве, catholic Irish больше, чем protestant Irish.
Born to Travel, Forced to Work.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dimp wrote:

Мало того, американцы вот насчитали целых 24 американских президента с ирландскими корнями (даже Обама их имеет :mrgreen: ) и только Кеннеди был 1-м и единственным католиком. Все остальные - протестанты. Большая часть - йриш-скотиш (с потомками от первой волны ирландской иммиграции с Северной Ирландии и Англии).
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ну что ж, тема совершила довольно интересный поворот.
Теперь,когда улеглась пыль от Араратовских экивиков и намеков, понятно что речь идет об обычной ксенофобии.
Меня ломает отвечать каждому,но в общих чертах ситуация ИМХО выглядит так.

В общем то,учитывая,что не так давно еще у людей было принято всех непохожих на себя сжигать на кострах, обвинять в эпидемиях, подозревать в колдовстве - ничего удивительного,что почти в каждом в той или иной мере сохранилась это недоверие и неприязнь к тому,кто отличается от тебя.

Я например, честно признаюсь, что всего комфортнее мне в окружении людей, которые выглядят также как я, одеваются похоже, говорят на понятном мне языке.
Я прекрасно понимаю,что это не самое лучшее мое качество,но так как оно в общем не агрессивно - спокойно с ним уживаюсь.

В общем случае,мне кажется, ксенофобия у выходцев из ех-СССР гораздо более развита,чем у тех же американцев.

Мои дети гораздо более "колорблайндед", чем я.
Арлекино вообще не понимает о чем с ней спорят .Ей кажется,что она говорит совершенно очевидные вещи,а те кто прожил здесь подольше и почувствовал на себе влияние американского общества, видят это уже совершенно по другому.
В наиболее сложном положении,мне кажется,те наши бывшие соотечественники,которые приехав сюда, сохранили советский уровень ксенофобии и отказываются принимать здешние нормы.

Но,честно говоря,хотя бывают ситуации,когда американская толерантность меня достает,я должен признать,что жить в обществе с высоким уровнем терпимости легче и приятнее.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Толерантность на западе навязана законом и очень жестко, а не личными качествами.

Выходцы из бывшего СССР, на мой взгляд, более толерантные именно по личным качествам, закон тут не причем. Но личные настроение иногда могут давать сбой, а с законом шутить опасно, обвинят в расизме и в других страшным грехах.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:Толерантность на западе навязана законом и очень жестко, а не личными качествами.

Это Вы так хотите это видеть, потому как Вам не понятно, как же может быть по-другому.

Выходцы из бывшего СССР, на мой взгляд, более толерантные именно по личным качествам, закон тут не причем. Но личные настроение иногда могут давать сбой, а с законом шутить опасно, обвинят в расизме и в других страшным грехах.

Что это значит?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Как говорила Бабушка (царство ей небесное) моей Жены своим внучкам (их три) - если кто то из Вас выйдет замуж за итальянца, то я лично Вас закопаю на нашем бекярде. :mrgreen:

Я тоже подобное слышала. Сотрудник-ирландец в шутку рассказывал, что есго дочь выходит замуж за "иностранца" - итальянца, нашего общего сотрудника. :mrgreen:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ILT wrote:
SosLipBam wrote:Толерантность на западе навязана законом и очень жестко, а не личными качествами.

Это Вы так хотите это видеть, потому как Вам не понятно, как же может быть по-другому.

Что это значит?

Простите, что выразился непонятно :oops: А значит то что, у нас (выходцев из союза) люди и без жесткого насаждения закона абсолютно нормально относятся к людям другой религии, расы и нации. ИМХО
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Как говорила Бабушка (царство ей небесное) моей Жены своим внучкам (их три) - если кто то из Вас выйдет замуж за итальянца, то я лично Вас закопаю на нашем бекярде. :mrgreen:

Я тоже подобное слышала. Сотрудник-ирландец в шутку рассказывал, что есго дочь выходит замуж за "иностранца" - итальянца, нашего общего сотрудника. :mrgreen:

Хех. У моей Жены до сих пор на итальянцев как на красный цвет для быков реакция :х . Времена были другие, политкоректности не было. Открыто выражали свое недовольство той или иной национальностю.
Но..ирландцы-итальянцы война в Бостоне и окретностях отдельная и долгая пестня.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Что это значит?
Законы не писаны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:Простите, что выразился непонятно :oops: А значит то что, у нас (выходцев из союза) люди и без жесткого насаждения закона абсолютно нормально относятся к людям другой религии, расы и нации. ИМХО

Ну да...

Какие же мы хорошие по сравнению с аборигенами, которые без соответствующего закона уже бы съели всех приезжих!

То же самое с внешним видом, образованием, культурой, вкусом, привычками в еде ... Мы из СНГ лучшие. :gen1: :mrgreen:
Last edited by ILT on 05 Feb 2009 21:18, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Хех. У моей Жены до сих пор на итальянцев как на красный цвет для быков реакция :х . Времена были другие, политкоректности не было. Открыто выражали свое недовольство той или иной национальностю.

Что, даже в North End не гуляете?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:Простите, что выразился непонятно :oops: А значит то что, у нас (выходцев из союза) люди и без жесткого насаждения закона абсолютно нормально относятся к людям другой религии, расы и нации. ИМХО
Ну. Это злые американцы насадили термины вроде "Чурка", "чучмук", "черно...всякий"... Чтобы толерантность понизить, видимо.
Last edited by Polar Cossack on 05 Feb 2009 21:19, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Хех. У моей Жены до сих пор на итальянцев как на красный цвет для быков реакция :х . Времена были другие, политкоректности не было. Открыто выражали свое недовольство той или иной национальностю.

Что, даже в North End не гуляете?

Один раз были. Убежали оттуда. Ну вот есть такoe..уже на подсознание неприятие.
И таких я знаю много ирландских семей.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Один раз были. Убежали оттуда. Ну вот есть такoe..уже на подсознание неприятие. И таких я знаю много ирландских семей.

Жалко. Одно из моих любимых мест.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Один раз были. Убежали оттуда. Ну вот есть такoe..уже на подсознание неприятие. И таких я знаю много ирландских семей.

Жалко. Одно из моих любимых мест.

Ну шо делать. Ну не любят одни других. Сплошь и рядом. Даже на форуме видно. Раньше в открытую ненавидели, теперь..на кухнях в основном. Хотя итальянскую кухню абажают! :wink:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ILT wrote:

Ну да... :mrgreen:

Какие же мы хорошие по сравнению с аборигенами, которые без соответствующего закона уже бы съели всех приезжих. :gen1:

Прекратите, я не пытаюсь всех под одну гребенку грести, слишком много зависит от человека и от воспитания, много факторов.

В Великобритании например закон это самый сдержиавюший фактор, без него по стране прокатились бы погромы.
в случае с Великобританией иммигранты (именно определенные национальности, или даже наверно религия...) конечно сами в этом виноваты, но это уже другой разговор...
Last edited by SosLipBam on 05 Feb 2009 21:28, edited 2 times in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Наверное вначале так и было.
Теперь же,как мне кажется,многолетнее следование закону выработало привычку.Люди,как мне кажется гораздо более открыты и терпимы.По крайней мере в Kалифорнии.

SosLipBam wrote:Выходцы из бывшего СССР, на мой взгляд, более толерантные именно по личным качествам, закон тут не причем.
...
Простите, что выразился непонятно :oops: А значит то что, у нас (выходцев из союза) люди и без жесткого насаждения закона абсолютно нормально относятся к людям другой религии, расы и нации. ИМХО

А вот с этим абсолютно не согласен.
В общей массе мы гораздо агрессивнее и нетерпимее.
И это хорощо видно из этого топика.
Достаточно персонажей, готовых отказать "непохожим" даже в ношении традиционной одежды.
А уж попытки познакомить с чужой культурой или религией вообще воспринимаются в штыки.

Кстати мой сын писал в школе реферат об исламе.
Не могу сказать,чтоб я был в восторге,в конце концов я родом все с тех же бескрайних широт - но вот такая она Америка.
И стоит ли ее менять,я далеко не уверен.

Вот так изменишь чего то одно,потом другое,а потом проснешься одним прекрасным утром, бац - а ты уже back in USSR!
:)

Return to “Политика”