Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта

Post by Пaук »

ARARAT. wrote:
Пaук wrote:
ARARAT. wrote:а для меня к примеру 5-6...
Так что sorry, но...
:pain1:

600 - может быть, я еще бы согласился. Но не 300. "Три" это никак не "много".

Для вас, да несомненно... Но Макс может думать иначе, а так как ето понятие не четкое, т.е. спора быть не должно.
Вы же должны ето понимать...

Не четкое, но и не на столько расплывчатое. Тем более, что есть другая цитата из которой ясно, что он вёл речь о бОльших числах. Да и вообще, стал бы он столь рьяно спорить со сторонниками теории о фальсификации оценки "2000" если б думал, что реальная цифра может быть в 6 раз меньше?

По всему видно, что Макс сделал оценку очень далёкую от 400.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Извольте. Вы опровергали утверждения, что 2000 убитых - сфальсифицированное число жертв.

Не так. Я говорил и продолжаю говорить, что эта цифра - предварительная приблизительная оценка.

Отличие в 6-10 раз это "приблизительно"? 8O
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:критиковавшей действующую российскую власть.

а почему это является обязательным условием?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Читайте внимательно. Он говорит, что там БЫЛИ десятки тысяч и из них ПОГИБЛО гораздо больше 1%.

Приведите свою арифметику, которая выведет на 300-400.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_depth/7692751.stm

Human Rights Watch believes the figure of 300-400 civilians is a "useful starting point".

That would represent more than 1% of the population of Tskhinvali - the equivalent of 70,000 deaths in London.
War does not determine who is right - only who is left.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:Читайте внимательно. Он говорит, что там БЫЛИ десятки тысяч и из них ПОГИБЛО гораздо больше 1%.

Приведите свою арифметику, которая выведет на 300-400.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_depth/7692751.stm

Human Rights Watch believes the figure of 300-400 civilians is a "useful starting point".

That would represent more than 1% of the population of Tskhinvali - the equivalent of 70,000 deaths in London.

Не увидел слова "гораздо".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:

Больше похоже на объективность. Например, если бы HRW никогда не критиковала Буша и Ко (а мы прекрасно знаем, что их есть за что покритиковать в области прав человека), то понятно было бы, что они жутко предвзяты.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:
piligrim77 wrote:

Больше похоже на объективность. Например, если бы HRW никогда не критиковала Буша и Ко (а мы прекрасно знаем, что их есть за что покритиковать в области прав человека), то понятно было бы, что они жутко предвзяты.

а может не за что критиковать
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:Не так. Я говорил и продолжаю говорить, что эта цифра - предварительная приблизительная оценка.

"Говорил и продолжаете" с тех пор как стало понятно, что 2000 - резко завышенная цифра. Приведите хоть одну свою цитату до этого времени, где вы сказали, что это предварительная приблизительная оценка. А то когда стало понятно, что в лужу сели, то конечно начали говорить о приблизительнсоти-предварительности.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:а может не за что критиковать

Совсем? 8O Они что - идеальные там? 8O
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кстати Паук вам не кажется что в Цхинвале погибли мирные жители? что может оправдать эту неприкрытую агресию? грузины должны были стрелять так чтобы гибли только военные
я думаю Грузия должна за свой счет востановить все что разрушила и дипломатическими средствами найти решение конфликта. а чтобы они это побыстрее сделали совет безопастности ООН должен обязательно принять резолюцию осуждающую грузинскую агрессию

и второе, грузины поставили Россию в такое положение когда у нее не осталось выбора и загнали российскую армию в угол и ей ничего не оставалось делать как защищаться всеми доступными ей средствами.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Приведите хоть одну свою цитату до этого времени, где вы сказали, что это предварительная приблизительная оценка.

Сделайте поиск по моему нику, и по слову "оценка". И сентябрьские посты найдете, и августовские.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:и второе, грузины поставили Россию в такое положение когда у нее не осталось выбора и загнали российскую армию в угол и ей ничего не оставалось делать как защищаться всеми доступными ей средствами.

Куда-куда загнали? Грузины до Москвы дошли?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:и второе, грузины поставили Россию в такое положение когда у нее не осталось выбора и загнали российскую армию в угол и ей ничего не оставалось делать как защищаться всеми доступными ей средствами.

а они должны были ждать пока дойдут?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

eman wrote:Из отчета:
Серьезные вопросы о достоверности и тщательности расследования также возникают в связи с некоторыми заявлениями , которые приписываются представителям СКП . Так , в материале о результатах расследования от 21 августа « Российская газета » писала :
В селе Цинагар агрессоры расстреляли прямо в церкви всех местных жителей , пытавшихся там скрыться . По свидетельству архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана грузинская солдатня выволакивала из домов беременных женщин , их избивали и убивали на потеху толпе . Одна из жительниц Цхинвала пыталась укрыть от грузинских вояк своего ребенка , но малыша застрелили прямо у нее на коленях . [191]
Сотрудники Хьюман Райтс Вотч встретились с жителем села Цинагари , который заявил , что ничего такого у них в селе не происходило . [192] В письме Хьюман Райтс Вотч российский МИД говорит о том же инциденте , но уже в селе Дмениси . [193] Однако и там многочисленные осетинские жители , еще до этого опрошенные нами , утверждали , что не только не были свидетелями чего - либо подобного , но даже ничего не слышали об этом . [194]
Похожие истории о подобных якобы творимых грузинскими солдатами зверствах нашим сотрудникам рассказывали и применительно к другим югоосетинским селам , однако в ходе последующей проверки ни одна из них не подтвердилась . Так , в августе , сразу после окончания военных действий , несколько человек говорили Хьюман Райтс Вотч , что в селе Хетагурово жителей заживо сожгли в церкви . Когда мы приехали в село , жители удивились нашему вопросу и сказали , что слухи не соответствуют действительности . Затем в югоосетинском Комитете по печати и информации нам дали понять , что этот инцидент на самом деле произошел в селе Сарабуки . [195] Наши сотрудники немедленно отправились туда , но местные жители даже не слышали эту историю . [196]
Аналогичная ситуация наблюдается и с рассказами об изнасилованиях , получившими широкое распространение в Южной Осетии . В некоторых случаях нами предоставлялась контактная информация якобы свидетелей или первоисточников , но это ни разу не привело нас к каким бы то ни было убедительным фактам .

Брехливые отродья.
+1

Я вот думаю - неужели кто-то сидел и намеренно сочинял эти страшилки? Просто в голове не укладывается :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Не увидел слова "гораздо".

Гораздо - это оценка.

Если вас удивляет, что предварительные оценки, составленные по горячим следам отличаются от оценок через полгода - посмотрите как менялись со временем оценки погибших в WTC.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt, а вы полагали, сколько будет погибших?

ПризнАюсь, я в начале конфликта полагал, что не меньше тысячи. И сейчас очень рад осознавать, что ошибался.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

MaxSt wrote:
Basil wrote:Ну, можно будет сделать среднеарифметическое из двух отчетов и считать это среднеарифметическое более-менее обьективным, нет?

Нет, арифметика тут не поможет. Я бы вам порекомендовал составить собственное мнение.

То есть сьездит самому туда и порасспрашивать очевидцев с обеих сторон?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Basil wrote:
MaxSt wrote:
Basil wrote:Ну, можно будет сделать среднеарифметическое из двух отчетов и считать это среднеарифметическое более-менее обьективным, нет?

Нет, арифметика тут не поможет. Я бы вам порекомендовал составить собственное мнение.

То есть сьездит самому туда и порасспрашивать очевидцев с обеих сторон?

А без этого вы не в состоянии составить собственное мнение?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

опять 2к мусолим. Сравнили два списка до и после, 2000 осталось неучтенными, то ли погибли, то ли по родственникам разбежались. И никуда России от этого конфликта не деться, потому что куда народ побежал от бомбежки? правильно, в республику Северная Осетия Российской Федерации.
Мир это Выхухоль.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote:опять 2к мусолим. Сравнили два списка до и после, 2000 осталось неучтенными, то ли погибли, то ли по родственникам разбежались. И никуда России от этого конфликта не деться, потому что куда народ побежал от бомбежки? правильно, в республику Северная Осетия Российской Федерации.
Я бы с вами согласился, но речь шла о конкретно "1492 погибших". Не неучтенных, не пропавших без вести, а именно погибших. И если мне говорят, что 1492 человека погибло, лично для меня это свиделтельство того, что есть достоверные данные, подтверждающие их смерть.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:
int21h wrote:

А они собирались?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Вопрос не стоит выеденного яйца.
Было распоряженеи Медведева о начале расследования. Пока о результатах расследования ни звука. Если доклад появится через полгода, то он никому их политиков не будет нужен . Из этого селедует один, простой и крепкий как палка, вывод.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:
int21h wrote:

А они собирались?

а кто их знает? загадочная грузинская душа ... зачем-то они же напали на Осетию
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Извольте. Вы опровергали утверждения, что 2000 убитых - сфальсифицированное число жертв.

Не так. Я говорил и продолжаю говорить, что эта цифра - предварительная приблизительная оценка. То есть не стоит критикам России из-за нее с ума сходить.

Polar Cossack wrote:Что город не был эвакуирован, а был разбомблен. С малыми деттьми.

А он и был разбомблен.

Но эвакуирован-то был ? Жители уехали ? Или с малыми детьми сидели по домам ?
Вы как-то очень тщательно выбираете, на что ответить, а что проигнорировать.

P.S. От 2000 убитых, в основном, сходили с ума российские радетели. А мы вас пытались хоть немного в чувства привесть. Намекали, что типа глупо верить пропагандистской машине.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ReactoR wrote:опять 2к мусолим. Сравнили два списка до и после, 2000 осталось неучтенными, то ли погибли, то ли по родственникам разбежались. И никуда России от этого конфликта не деться, потому что куда народ побежал от бомбежки? правильно, в республику Северная Осетия Российской Федерации.
Я бы с вами согласился, но речь шла о конкретно "1492 погибших". Не неучтенных, не пропавших без вести, а именно погибших. И если мне говорят, что 1492 человека погибло, лично для меня это свиделтельство того, что есть достоверные данные, подтверждающие их смерть.

Со ссылкой на Осетинские данные, не забывайте... Сама Россия ничего тогда на считала, а озвучивала то что говорили власти ЮО, которые тоже в свою очеред не знали куда девались ети самые 1492 человека.
Что тут непонятного?
Last edited by ARARAT. on 07 Feb 2009 01:08, edited 1 time in total.

Return to “Политика”