piligrim77 wrote:и что значит где только возможно? израиль защищает только свою територию от тех кто его обстреливает
Помнится, как только бедным-несчастным евреям милостиво предоставили ма-а-аленький кусочек палестинской земли со столицей в Тель-Авиве (в 1948 году), они быстренько оттяпали себе Иерусалим и сказали, шо Иерусалим ваш будет наш! Потом они и весь Синай захватили, и в Египет полезли... Вот потому-то их и обстреливают!
что значит оттяпали? разве это израиль напал одновременно на все арабские страны?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:я надеюсь вы в курсе что это они навалились на израиль всемером одновременно. какие после этого к израилю претензии?
А начал-то кто? Кто Иерусалим оттяпал?
вот они и начали. иерусалим был оттяпан в результате этой войны но никак до нее. до этой войны израиля вообще не было так как он напали в тот же день когда израиль был провозглашен
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Princeton Lion wrote:Я до сих пор с ностальгической любовью вспоминаю карикатуры на последней странице журнала "Крокодил", изображающие носатого еврея (ну прям точь-в-точь как в "Штюрмере"!) верхом на танке, давящем мирных арабов... И подпись к одной из них запомнил на всю жизнь: "Я вам покажу, где проходят границы Великого Израиля!"
Зоологический антисемитизм это болезнь.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote: Зоологический антисемитизм это болезнь.
Ага, значит, "немецко-фашистский агрессор", "американский агрессор", "грузинский агрессор", - это нормальненько, а стоит сказать "еврейский агрессор", - так сразу отвратительнейший антисемитизм? А я, представьте, не вижу разницы между американцем-убийцей, русским-убийцей и евреем-убийцей!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
MaxSt wrote:А вы что, считаете, что разница в размерах делает нападение невозможным?
Такая разница в размерах - да! Опять спрошу: считаете ли Вы, что зимой 1939 / 1940 года Финляндия напала на СССР?
Вы б хоть историей тогда поинтересовались: когда на Израиль напали (по вашей версии было наоборот) Сирия, Иордания, Египет и Ливан то разница в размерах и по населению была как минимум не меньше.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote: Зоологический антисемитизм это болезнь.
Ага, значит, "немецко-фашистский агрессор", "американский агрессор", "грузинский агрессор", - это нормальненько, а стоит сказать "еврейский агрессор", - так сразу отвратительнейший антисемитизм? А я, представьте, не вижу разницы между американцем-убийцей, русским-убийцей и евреем-убийцей!
Человек с ностальгией (по собственному выражению) вспоминающий государственный антисемитизм нуждается во врачебной помощи.
Зы. Я отнюдь не вовсём поддерживаю Израиль и, если бы этот разговор имел смысл, считал бы, что Израиль вообще не надо было возраждать на его теперешнем месте. Однако отнимать у него право защищаться?
Diller wrote: Человек с ностальгией (по собственному выражению) вспоминающий государственный антисемитизм нуждается во врачебной помощи.
да даже без ностальгии его вспоминающий -- нуждается в не менее врачебной помощи. потому как его не было. По меньшей мере на памяти ещё живущих....
Ну если про времена Брежнева можно спорить, то уж борьбу с безродными космополитами и дело врачей иначе как гос.антисемитизмом не назавёшь. Ну а времена ностальгии Лёвы назовёв антисионизмом.
Герасим wrote:Вот Вы и прокололись, среди редакторов Крокодила -- было много евреев. Так что оную сдачу вполне можно провести по графе "оголтелго антисемитизма".
Да-да, и даже те самые карикатуры рисовал самый настоящий еврей Фридлянд, более известный как Борис Ефимов!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...