MaxSt wrote:Пaук wrote:"По меньшей мере 2000" и "Не более 6398" это тоже разница на уровне "Splitting hairs"?
точно не превышает 1,5 тыс. человек
28-е августа.
MaxSt wrote:Пaук wrote:"По меньшей мере 2000" и "Не более 6398" это тоже разница на уровне "Splitting hairs"?
точно не превышает 1,5 тыс. человек
Princeton Lion wrote:Герасим wrote:Вот Вы и прокололись, среди редакторов Крокодила -- было много евреев. Так что оную сдачу вполне можно провести по графе "оголтелго антисемитизма".
Да-да, и даже те самые карикатуры рисовал самый настоящий еврей Фридлянд, более известный как Борис Ефимов!
Герасим wrote:Вы раскаялись?
Princeton Lion wrote:Согласимся на этом термине!
Princeton Lion wrote:Герасим wrote:Вы раскаялись?
Да тут кайся - не кайся, - всё равно антисемитом обзовут...
Типа, "Почему без шляпы?!"
Diller wrote:- Проявления гос.антисемитизма существовали, но были не смертельны и завуалированы
Герасим wrote:Diller wrote:- Проявления гос.антисемитизма существовали, но были не смертельны и завуалированы
Например?
Diller wrote: Существовали ВУЗы куда евреям поступить было почти не реально. 5-ый пункт был минусом при приёме на работу.
Герасим wrote:Diller wrote: Существовали ВУЗы куда евреям поступить было почти не реально. 5-ый пункт был минусом при приёме на работу.
А поконкретней? Вроде евреев было достаточно среди научной, творческой и технической элиты СССР. И даже первый еврей в космосе -- был советским.
Diller wrote: Вы ж понимаете, никаких указаний не существовало.
Герасим wrote:Diller wrote: Вы ж понимаете, никаких указаний не существовало.
Я-то понимаю, что не существовало.
Diller wrote:Герасим wrote:Diller wrote: Вы ж понимаете, никаких указаний не существовало.
Имелось в виду в письменном виде.
Герасим wrote:Diller wrote:Герасим wrote:Diller wrote: Вы ж понимаете, никаких указаний не существовало.
Имелось в виду в письменном виде.
А в каком виде сушествовало? "Проявления государственного антисемитизма"... И каковы были результаты этих проявлений?
Diller wrote:Ну если объясните почему Финляндия никак по размерам агрессором быть не могла
Diller wrote:Герасим wrote:Diller wrote:- Проявления гос.антисемитизма существовали, но были не смертельны и завуалированы
Например?
Существовали ВУЗы куда евреям поступить было почти не реально. 5-ый пункт был минусом при приёме на работу.
Internetniy Volk wrote:Может быть это и имело место но у евреев были и привилегии -- хотя бы право выезда.
Что я точно изучал так это количество евреев в ГУЛАГе было примерно таким же как в населении в целом -- в репрессии все были равны. В США в карательной системе есть намного более серьезная рассовая дискриминация.
Diller wrote: то уж борьбу с безродными космополитами и дело врачей иначе как гос.антисемитизмом не назавёшь.
Internetniy Volk wrote:К счастью если антисемитские планы тогда и были они не реализовались -- евреи в лагерях составляли не больший процент чем в государстве и депортации не было.
ILT wrote:Internetniy Volk wrote:К счастью если антисемитские планы тогда и были они не реализовались -- евреи в лагерях составляли не больший процент чем в государстве и депортации не было.
Где можно почитать о процентном соотношении?
Internetniy Volk wrote:Но в США есть форма дискриминации белых которой я с трудом избежал и которую я бы не пожелал никому.
Diller wrote: Но вы например слышали о случаях проверок милицией документов у церквей во время православных праздников и потом отсылка писем по институтам? А у синагоги такое случалось.
Princeton Lion wrote:MaxSt wrote:Да, Грузия начала убивать российских военнослужащих, поэтому Россия защищалась.
Вероятно, Вы совершенно искренне верите и в то, что в 1939 году Россия защищалась от злобных поляков и совсем уж чудовищных финнов...
ILT wrote:Internetniy Volk wrote:К счастью если антисемитские планы тогда и были они не реализовались -- евреи в лагерях составляли не больший процент чем в государстве и депортации не было.
Где можно почитать о процентном соотношении?
ILT wrote:Internetniy Volk wrote:Но в США есть форма дискриминации белых которой я с трудом избежал и которую я бы не пожелал никому.
Так избежали или нет?
Diller wrote:По данным И. Г. Эренбурга, до 1953 г. были арестованны 431 евреи-представители литературы и искусства: 217 писателей, 108 актеров, 87 художников, 19 музыкантов.