vaduz wrote:Подчеркну еще раз - речь идет о государствах.
Вовсе не обязательно. Так что мой пример остается в силе.
Вам осталось прояснить, какое отношение пример террористической атаки имеет к нападению мелкого и слабого государства на большое и сильное. С моей точки зрения эти два явления не являются аналогами. Совершенно в той же степени, в какой война с террористами не является аналогом войны с государством.
vaduz wrote:С моей точки зрения эти два явления не являются аналогами.
А с моей - являются. Главное в моей аналогии, что слабый нападает на сильного. Что такое бывает.
Утверждение, которое вы пытались опровергнуть примером, состояло в том, что государства так не поступают. Поэтому контр-пример должен быть из истории конфликтов государств.
MaxSt wrote:Главное в моей аналогии, что слабый нападает на сильного. Что такое бывает.
Не бывает. Нападающие всегдв уверены в своей победе, потому что считают себя сильнее противника.
Да нет, бывает, сплошь и рядом. И в быту и в политике. Женщины, бывает, смело атакуют мужчин, а воспитанные мужчины не отправляют их в нокдаун вовсе не потому, что они слабее женщины. На меня сестра в детстве бесстрашно нападала, будучи вдвое младше (потом подросла и мы стали большими друзьями). Не нужно считать себя сильнее противника, нужно быть уверенным, что противник в данный момент, по разным причинам, не готов к отпору или не решится на адекватный ответ.
MaxSt wrote:Главное в моей аналогии, что слабый нападает на сильного. Что такое бывает.
Не бывает. Нападающие всегдв уверены в своей победе, потому что считают себя сильнее противника.
а как же Хамас?
А они думают, что с ними Бог, и значит они сильнее.
так может думать любой слабый
Вот вы поставили смайлик, а значит не воспринимаете такую возможность серьёзно. А вот они серьёзно в это верят. Поетому, я не думаю, что их возможно победить. Их можно только полностью уничтожить.
Ну, батенька, давно вас на гоп-стопе не брали в оборот. Первое правило гоп-стопа с обоих сторон - кто первый бьет тот выйгрывает тактически. Шанс у грузин был выйграть тактически, но увы вояки они никакие - традиционно убежали как только получили по соплям прям как гопники из подворотни.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz wrote:С моей точки зрения эти два явления не являются аналогами.
А с моей - являются. Главное в моей аналогии, что слабый нападает на сильного. Что такое бывает.
Утверждение, которое вы пытались опровергнуть примером, состояло в том, что государства так не поступают. Поэтому контр-пример должен быть из истории конфликтов государств.
300 спартанцев подойдет как межгосударственный конфликт?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
а как же Хамас?
А они думают, что с ними Бог, и значит они сильнее.
так может думать любой слабый
Вот вы поставили смайлик, а значит не воспринимаете такую возможность серьёзно. А вот они серьёзно в это верят. Поетому, я не думаю, что их возможно победить. Их можно только полностью уничтожить.
ну так полное уничтожение это тоже победа
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:ну так полное уничтожение это тоже победа
Да, победа, но какая то грустная.
ну если вопрос стоит или уничтожение израиля или уничтожение хамаса то мы лучше погрустим но будем жить
Как по мне, так без разницы. Они друг друга стоят. Думаю, в России морально поддерживают палестинцев в большой степени из-за того, что реально лично с ними не сталкивались.
DEDOTMOPO3 wrote:Думаю, в России морально поддерживают палестинцев в большой степени из-за того, что реально лично с ними не сталкивались.
я думаю все намного проще. арабы покупают в России оружие.
Разве Палестинцы покупают какое то оружие у России или кого то ешё? Они же совершенно нишие. Я думал, всё, что у них есть, ето помошь от арабских стран и Ирана. С другой стороны, сомневаюсь, что предпочтения изменились бы, даже если бы Израиль начал масштабно закупать в России оружие и бульдозеры.
ReactoR wrote:опять 2к мусолим. Сравнили два списка до и после, 2000 осталось неучтенными, то ли погибли, то ли по родственникам разбежались. И никуда России от этого конфликта не деться, потому что куда народ побежал от бомбежки? правильно, в республику Северная Осетия Российской Федерации.
Я бы с вами согласился, но речь шла о конкретно "1492 погибших". Не неучтенных, не пропавших без вести, а именно погибших. И если мне говорят, что 1492 человека погибло, лично для меня это свиделтельство того, что есть достоверные данные, подтверждающие их смерть.
Со ссылкой на Осетинские данные, не забывайте... Сама Россия ничего тогда на считала, а озвучивала то что говорили власти ЮО, которые тоже в свою очеред не знали куда девались ети самые 1492 человека. Что тут непонятного?
Когда идет ссылка на осетинские (или чьи-либо другие) данные, так и пишут: "По сведениям южноосетинских властей...". CNN, например, так и писало. Огромное большинство информации от российских официальных лиц, которую я видел в первые дни конфликта, было такого рода: http://www.newsru.com/world/09aug2008/2000.html
Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко констатировал факт гибели как минимум 2 тысяч жителей Цхинвали и 13 российских миротворцев из состава контингента, выполняющего миротворческую миссию в регионе. Коваленко также сообщил, что 70 российских военнослужащих ранены. Он считает, что статус Южной Осетии уже не может быть прежним, передает "Интерфакс"...
..."Города Цхинвали больше не существует. Его просто нет. Он уничтожен грузинскими военными", - заявил Коваленко...
Четко написано - "констатировал". И это случилось на второй день конфликта, когда подсчитать количество жертв практически невозможно.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk548 wrote:Я бы с вами согласился, но речь шла о конкретно "1492 погибших". Не неучтенных, не пропавших без вести, а именно погибших. И если мне говорят, что 1492 человека погибло, лично для меня это свиделтельство того, что есть достоверные данные, подтверждающие их смерть.
А когда число погибших в WTC называют - вас это не смущает? Ведь в том списке только половина действительно погибших, остальные - пропавшие.
Смущает. Но это логично, что в развалинах огромных зданий найти останки людей крайне сложно. И если через несколько месяцев человек, который 9/11 должен был там находиться, не объявился, можно сделать вывод, что он погребен в развалинах.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)