Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта

Post by Flash-04 »

Princeton Lion wrote:А разве Тбилиси не бомбили?

ви будете смеяться, но не бомбили :razz: только уничтожили радар в Тбилисском аэропорту (видимо на всякий случай).
я распрашивал знакомую грузинку, она как раз была в Тбилиси во время этих событий. Говорит "страшно было - жуть, на улицах - танки!. Всё ждали что войдут российские войска и сбросят Саакашвили". А Медвепут, понимаешь, ожидания грузинского народа обманул. :angry: :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

MaxSt wrote:
chipmunk wrote:Грузины же вроде сбили бомбардировщик. Получается, бомбили.

Не получается. Учите логику.

Ну. значит, намеревались, но не вышло - грузины сбили.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Смешно смотреть, как вы гордитесь своим невежеством.
Look who is talking :wink:

Человек, который вчера написал следующее:
Только почему-то, как только спросишь показать это "большинство информации", всегда дают одну и ту же цитату, от одного и того же человека - посла России в Грузии.

На самом деле другие официальные лица давали более скромные цифры, но любители повозмущаться репликой посла на этот факт предпочитают закрывать глаза.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:...Вы кстати не ответили на вопрос: А самое главное что-бы US сделало в етом случае и как-бы вы ето назвали?
Трудно сказать, что бы США сделало в такого рода ситуации. Может быть, вмешались бы, а может и нет.

В 1993 году в ходе операции ООН в Сомали погибло 18 американцев. Вы в курсе, что случилось после этого?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Look who is talking

Нашли кого защищать - P.Lion, который в политике полный ноль.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Look who is talking
Нашли кого защищать - P.Lion, который в политике полный ноль.
Это - личный наезд или редакторская правка?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Princeton Lion wrote:А разве Тбилиси не бомбили?

ви будете смеяться, но не бомбили :razz: только уничтожили радар в Тбилисском аэропорту (видимо на всякий случай).
я распрашивал знакомую грузинку, она как раз была в Тбилиси во время этих событий. Говорит "страшно было - жуть, на улицах - танки!. Всё ждали что войдут российские войска и сбросят Саакашвили". А Медвепут, понимаешь, ожидания грузинского народа обманул. :angry: :mrgreen:

"ждали" не значит "надеялись".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я написал "ожидания", так что всё правильно :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Огромное большинство информации от российских официальных лиц, которую я видел в первые дни конфликта, было такого рода:

Только почему-то, как только попросишь показать это "большинство информации", всегда дают одну и ту же цитату, от одного и того же человека - посла России в Грузии.

На самом деле другие официальные лица давали более скромные цифры, но любители повозмущаться репликой посла на этот факт предпочитают закрывать глаза.

Интересно, а почему вы не отметили сей важнейший факт на первых страницах топика "Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?"? Уж не потому ли, что версию посла сами считали наиболее достоверной?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:
...11 августа официальный представитель МИД РФ Борис Малахов сообщил, что по уточнённым данным в зоне конфликта погибли примерно 1600 мирных граждан.[197]...

Еще найти нужно? Или достаточно?

Ну вот, вы сами привели пример, чтобы проиллюстрировать мой тезис: "другие официальные лица давали более скромные цифры".

Рад, что вы это признали.

1600 - тот же порядок, что и 2000. Как раз те самые "многие сотни".
Если бы реальное число погибших оказалось равно 1600 или даже 1400, то никто бы посла и Чуркина в фальсификации не обвинял.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:Я игнорирую все, что было в первую неделю.

Это никак не стыкуется с тем, что уже 14-го августа в топике "Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?" вы цитируете заявления с цифрами потерь.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Не вмешайся Россия в ЮО после 8-08-08, сейчас бы все те же, что сейчас орут о её беспределе, орали бы о её немощи и никчёмности.

Сильное и самодостаточное государство как раз и отличается тем, что ему должно быть наплевать нато, что там орут.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:
klsk548 wrote:
...11 августа официальный представитель МИД РФ Борис Малахов сообщил, что по уточнённым данным в зоне конфликта погибли примерно 1600 мирных граждан.[197]...

Еще найти нужно? Или достаточно?

Ну вот, вы сами привели пример, чтобы проиллюстрировать мой тезис: "другие официальные лица давали более скромные цифры".

Рад, что вы это признали.

1600 - тот же порядок, что и 2000. Как раз те самые "многие сотни".
Если бы реальное число погибших оказалось равно 1600 или даже 1400, то никто бы посла и Чуркина в фальсификации не обвинял.

Вы как первый раз с Максом бодаетесь.
Сейчас он начнет уверять, что 1600 это совсем другой порядок, "более скромная цифра".
Когда его к стенке прижимают - он становится таким лингвисто-математиком, что огого ! Еще чуть-чуть, и у него 200+ погибших станут "многими сотнями" - ну в самом деле, "много" - это же больше одного, верно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Сильное и самодостаточное государство как раз и отличается тем, что ему должно быть наплевать нато, что там орут.

Именно так государство Россия себя и повела... я-то пишу про местных форумских..
под мостом :-p
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Пaук wrote:...Уж не потому ли, что версию посла сами считали наиболее достоверной?
Лично я так и считал, по крайней мере в начале конфликта. Если честно, даже сомнений не было, что все так и есть, что погибшие, в конечном итоге, будут исчисляться тысячами. И, полагаю, у меня были на то серьезные основания.

Не совсем понимаю, почему уважаемый MaxSt отказывается признать очевидное.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

klsk548 wrote:Не совсем понимаю, почему уважаемый MaxSt отказывается признать очевидное.

Он никогда тут не признаёт свою неправоту. Имидж типа такой :) Ну а признаться в том, что поверил в пропаганду и не снял лапшу с ушей - особенно тяжко.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:1600 - тот же порядок, что и 2000.

Разве я говорил о разнице в порядки? Я сказал буквально следующее - "другие официальные лица давали более скромные цифры".

И это действительно так.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:

Разве я говорил о разнице в порядки? Я сказал буквально следующее - "другие официальные лица давали более скромные цифры".

И это действительно так.

ну а хоть один из официальных лиц дал оценку, сколько-нибудь приближенную к правде ? Хотя бы в пределах +100% ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Митяй wrote:ну а хоть один из официальных лиц дал оценку, сколько-нибудь приближенную к правде ? Хотя бы в пределах +100% ?
Путин, 11 августа
http://www.molgvardia.ru/nextday/2008/08/09/1113
Он подчеркнул, что в результате агрессии Грузии против Южной Осетии "десятки человек убиты, сотни ранены".
Но в то же время заявил, что там происходит геноцид.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Огромное большинство информации от российских официальных лиц, которую я видел в первые дни конфликта, было такого рода:

Только почему-то, как только попросишь показать это "большинство информации", всегда дают одну и ту же цитату, от одного и того же человека - посла России в Грузии.

PostPosted: 12 Aug 2008 19:07

MaxSt wrote:
Zombie416 wrote:Они нужны чтобы проверить тезисы российских властей

Но ведь о большом количестве погибших говорят не только российские власти, но и все без исключения СМИ.

Вы совсем никому не верите?

viewtopic.php?p=3400522#p3400522

Ну вы-то явно всем верили, нет?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

klsk548 wrote:
Митяй wrote:ну а хоть один из официальных лиц дал оценку, сколько-нибудь приближенную к правде ? Хотя бы в пределах +100% ?
Путин, 11 августа
http://www.molgvardia.ru/nextday/2008/08/09/1113
Он подчеркнул, что в результате агрессии Грузии против Южной Осетии "десятки человек убиты, сотни ранены".
Но в то же время заявил, что там происходит геноцид.

viewtopic.php?p=3400572#p3400572

Я еще тогда спросил, почему Путин предпочитает говорить о десятках убитых, но ответа от наших ура-патриотов так и не дождался. Они упрямо продолжали гнуть свою линию. ARARAT так вообще объявил меня параноиком -

------------
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:То есть журналисты бросили все и сколачивают гробы ?

Вы купите курицу и ей морочьте голову, а нам не надо.
При любых цунами-землетрясениях фоты трупов появляются в первые несколько часов, с гробами или без. И только в Цхинвали идут уже пятые сутки - а доказательств нет как нет.

Так все ето уже пароноя пошла... :mrgreen:

Переходите на мои личные качества, стало быть - сливаете ?

Мы, конечно, подождем - трупы, война, все такое - но что-то мне подсказывает, что международные агенства не подтвердят 2000 убитых мирных жителей.

Кстати, раз уж мы перешли на личности - просто интересно, что лично вы будете испытывать, буде две тысячи покойных таки обнаружатся ? "I told you so" ?
А если их никогда не было - неужели порадуетесь, что да, Россия соврала как обычно, но зато люди живы ? Хотелось бы верить...

Мы с вами уже не на что не перешли, когда будет желание говорить без паранои и бредовым доводов/выводов обращайтесь...
А пока, желаю здоровья...
:lol:

У нас с вами, Арарат, глубокие филологические расхождения. То что я считаю обоснованным скептицизмом (поскольку российские СМИ в основном или врут, или перевирают, примерам нет числа) -вы называете паранойей. А то, что я считаю помесью российского национализма и стремлением поглубже прогнуться перед начальством вы, очевидно, принимаете за патриотизм.

Ето не филологические расхождения, а восприятие действительности и оттуда ваши оценки етой действительности...
Вашу деяствительность которую вы себе нарисовали и в которой живете я считаю паранойным бредом...
В етом все дело, и я еще раз говорю...
Желаю здоровья!
:lol:

---------------

Кто из нас оказался параноиком, а, господин ARARAT ?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:

И это действительно так.

Вы спрашивали почему цитируют именно грузинского посла и 2000.
Ответ: потому, что другие официальные лица называли либо те же 2000, либо близкие цифры.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Митяй wrote:Кто из нас оказался параноиком, а, господин ARARAT ?
Представляю, что на это ответит Арарат. Типа, "ну ето детский сад" :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:

И это действительно так.

Вы спрашивали почему цитируют именно грузинского посла и 2000.
Ответ: потому, что другие официальные лица называли либо те же 2000, либо близкие цифры.

Осталось понять, почему грубые предварительные оценки в одном случае (WTC) воспринимаются совершенно спокойно, а в другом (ЮО) - вызывают истерику.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:
MaxSt wrote:
Разве я говорил о разнице в порядки? Я сказал буквально следующее - "другие официальные лица давали более скромные цифры". И это действительно так.
Вы спрашивали почему цитируют именно грузинского посла и 2000. Ответ: потому, что другие официальные лица называли либо те же 2000, либо близкие цифры.
Осталось понять, почему грубые предварительные оценки в одном случае (WTC) воспринимаются совершенно спокойно, а в другом (ЮО) - вызывают истерику.
Потому, что если бы в ВТЦ сначала летели бы бумажные подожженные самолетики, потом резиномоторные с магниевыми бомбочками, потом - легкие планеры с гранатами, и здания бы стали эвакуировать несколько дней, то после трагедии заявления, что погиб весь списочный состав, были бы восприняты за безответственную дезу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”