Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Basil »

Princeton Lion wrote:
Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?

Пожалуй, МММ - ещё более интересная комбинация! :wink:

Фу, Лева, не дай бог... в кошмарном сне... три мужчины? 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Shurik2007 wrote: Медицинская помощь стала просто недоступна большинству населения из-за отсутствия финансирования и из-за разрушения всей медицинской системы.Которая кстати признавалась ЮНЕСКО одной из лучших в мире.

А Всемирный Конгресс Эсперантистов случайно медицинскию систему СССР не оценивал? :lol:

ЮНЕСКО занимается наукой и культурой. Здравоохранение - в ведомости другого агенства ООН.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Basil wrote:
Princeton Lion wrote:
Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?

Пожалуй, МММ - ещё более интересная комбинация! :wink:

Фу, Лева, не дай бог... в кошмарном сне... три мужчины? 8)

А может три молоденьких-молоденьких....
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Shurik2007 wrote:То что было в СССР ни в какое сравнение не идет с тем,что стало после политического переворота в 90-е.
Медицинская помощь стала просто недоступна большинству населения из-за отсутствия финансирования и из-за разрушения всей медицинской системы. Которая кстати признавалась ЮНЕСКО одной из лучших в мире.

А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"? Или по-другому, что бы было с хваленой системой медицинской системой СССР сейчас, если бы он не произошел? Северная Корея в качестве примера не покатит?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Basil wrote:
Shurik2007 wrote:То что было в СССР ни в какое сравнение не идет с тем,что стало после политического переворота в 90-е.
Медицинская помощь стала просто недоступна большинству населения из-за отсутствия финансирования и из-за разрушения всей медицинской системы. Которая кстати признавалась ЮНЕСКО одной из лучших в мире.

А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"? Или по-другому, что бы было с хваленой системой медицинской системой СССР сейчас, если бы он не произошел? Северная Корея в качестве примера не покатит?

Оп чем спор? Тов. Шурик с одной стороны утверждает, что в "блатных" больницах не работал, с другой, что в обычных больницах все было... И еще раз вопрос - если к 90-м годам он работал уже 30 лет, то ему сейчас далеко за 70. А высказывания с комсомольским задором - на 15-16, ну максимум 25... Сомнения меня гложут...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:А кто такая культурная елита? Что за конь сферический? Логика примитивная. Высказывай точки зрения - но не опускайся до шельмования. Граница - зыбкая, не все ее видят. Слава слепит глаза. А если опустился, ну дык не обижаяся что тебя турнули.
Бесполезно выставлять себя "борцом", когда ты просто испортил воздух в трамвае.
То есть, с вашей точки зрения, Стругацкий не просто высказывает свою точку зрения, а занимается шельмованием, верно?
Интересно, а, скажем, Пушкин, Лермонтов, Некрасов тоже, с вашей точки зрения, "опускались до шельмования"? А Солженицын? И каким образом можно увидеть эту "зыбкую границу"?
А это оно самое - "чутье". :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Basil wrote:

Почему произошел? все легко и просто-западный заказчик+исполнитель на месте(5-я коллонна)
Мотивы-энергоресурсы(основное) для Запада и крошки с барского стола для шакалов.
Правда потом пошло все не так как планировалось.Вот они и бесятся- откусили и уже кажется проглотили,а вот незадача,теперь у них из глотки вытаскивают.
С медицинской системой и со всей страной было бы все в порядке,если бы каждый занимался своим делом,ценил страну ,ее народ и историю.Поменьше слушали бы диссиденскую пропоганду,которая ,как время показало ,работала на разрушение страны.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
Basil wrote:
А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"?
Почему произошел? все легко и просто-западный заказчик+исполнитель на месте(5-я коллонна)
:D "Старые песни о вечном".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Shurik2007 wrote:
Basil wrote:

С медицинской системой и со всей страной было бы все в порядке,если бы каждый занимался своим делом,ценил страну ,ее народ и историю.Поменьше слушали бы диссиденскую пропоганду,которая ,как время показало ,работала на разрушение страны.

Извините, погорячился. Продолжайте читать Историю ВКП(б) 1939 года.

То что в конце 80х в стране нечего было кушать, конечно виновата 5-я колонна, которая все сожрала... :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

serge66 wrote:А как же Вы здесь обходитесь? Мне знакомая врач здесь обьясняла, почему она ушла в науку и преподавание и почти не занимается практикой: "не могу прописывать плацебо раковым больным с плохой страховкой"...
Нормально обхожусь. Я далек от идей всеобщего равенства. Здесь те, у кого больше денег, имеют гораздо больше возможностей. И, насколько я понимаю, этого не скрывают.

Там же нам вовсю твердили о всеобщем равенстве и братстве. Только вот некоторые поравнее были. А это самое натуральное ханжество, с моей точки зрения.

Насчет плацебо раковым больным из-за плохой страховки - такое я первый раз слышу. Для того, чтобы давать человеку плацебо, нужно его согласие, с подписью. Или под "плацебо" вы имели в виду менее эффективное лекарство?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
Shurik2007 wrote:
Basil wrote:А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"? Или по-другому, что бы было с хваленой системой медицинской системой СССР сейчас, если бы он не произошел? Северная Корея в качестве примера не покатит?
Извините, погорячился. Продолжайте читать Историю ВКП(б) 1939 года. То что в конце 80х в стране нечего было кушать, конечно виновата 5-я колонна, которая все сожрала... :pain1:
Там такими стройными колоннами ... до сих пор без тормозов. :?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

klsk548 wrote:Я далек от идей всеобщего равенства. Здесь те, у кого больше денег, имеют гораздо больше возможностей. И, насколько я понимаю, этого не скрывают.

ОК, значит Вас раздражало не неравенство (гораздо меньшее, кстати, в СССР, чем в США), а непринадлежность к привилегированным, правильно?

klsk548 wrote:Там же нам вовсю твердили о всеобщем равенстве и братстве. Только вот некоторые поравнее были. А это самое натуральное ханжество, с моей точки зрения.

Вы плохо слушали. "По потребностям" обещали только при коммунизме. В СССР обещали "по труду".

klsk548 wrote:Или под "плацебо" вы имели в виду менее эффективное лекарство?

Да, естественно. Гораздо менее эффективное лекарство, вместо работающего, но очень дорогого и страховкой не покрываемого лечения. Ну, как если лечить сифилис ртутью вместо пеницилина. По сути - плацебо.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:А что за трамвай, в котором мнение знаменитого и мудрого человека воспринимается как "порча воздуха"?

Заранее прошу прошения что трогаю своими грязными лапами хрустальную мечту Вашего детства, но мудрость как раз и определяется тем что человек говорит, а не присвается указом президента.

Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть.
В отдельно взятой голове - охотно верю.
Last edited by Bonny P. on 10 Feb 2009 23:03, edited 1 time in total.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

serge66 wrote:
klsk548 wrote:Там же нам вовсю твердили о всеобщем равенстве и братстве. Только вот некоторые поравнее были. А это самое натуральное ханжество, с моей точки зрения.

Вы плохо слушали. "По потребностям" обещали только при коммунизме. В СССР обещали "по труду".

Ясно. Значит, номенклатуре давали по одному "труду", а всем остальным смертным - по другому труду. Это и было равенство и братство. Понятно.

Так и не понял, впрочем, как у Вас "равенство и братство" связалось с "по потребностям". :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

serge66 wrote:ОК, значит Вас раздражало не неравенство (гораздо меньшее, кстати, в СССР, чем в США), а непринадлежность к привилегированным, правильно?
Меня раздражало то, что люди, больше всего разглагольствующие о равенстве, создали для работников своей системы условия, которые никакого отношения к равенству не имели.
serge66 wrote:Вы плохо слушали. "По потребностям" обещали только при коммунизме. В СССР обещали "по труду".
Вы полагаете, сантехник или лифтер райкома работал лучше, чем другие? И поэтому заслуженно пользовался такого рода привилегиями?
serge66 wrote:Да, естественно. Гораздо менее эффективное лекарство, вместо работающего, но очень дорогого и страховкой не покрываемого лечения. Ну, как если лечить сифилис ртутью вместо пеницилина. По сути - плацебо.
Полагаю, вы и ваша знакомая очень сильно приувиличиваете. Действительно, страховка не покрывает абсолютно все лекарства. Но какая бы плохая она ни была, она ни в коем случае не пойдет на то, чтобы назначить, как вы выражаетесь, "плацебо" больному с раком.

Кстати, такая система существует во всем мире, не только в США. И если бы ее не было, если бы каждый больной получал по желанию самые дорогие лекарства, здравоохранение многих стран мира вылетело бы в трубу.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
PavelM wrote:Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть.
В отдельно взятой голове - охотно верю.
Предварительный или контрольный?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:Самое забавное, Павел, что вы даже не понимаете, каким идиотом себя выставляете.

Ну что ж, реакция не заставила долго ждать.
Набежали интеллигентные люди, борцы с тоталитаризмом.
Сказали: Люби Стругацкого, идиот!

Вполне в духе кумира.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:Набежали...
Сказали...
В голове-с... :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

PavelM wrote:
JustMax wrote:Похоже сейчас стал моден лозунг - насри на свое культурное наследие. Солженицын - предатель родины и стукач. Стругацкий - вонючий интеллигент, из-за которых Россия матушка настрадалась в 90 и т.д.

Все в порядке до тех пор пока "культурное наследие" занимается своим делом и не возомняет себя пророком божьим могушим гадить на головы соотечественникам.

Логично, что после такого преврашения этому "наследию" дают пенделя под зад.

Сама доброта. А ведь мог бы предложить и книги на костер. Глядя на нынешнее молодое "Едро" представляется что до этого уже недолго, чуть-чуть им подрасти и в политику выйти.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

PavelM wrote:
Bonny P. wrote:А что за трамвай, в котором мнение знаменитого и мудрого человека воспринимается как "порча воздуха"?

....но мудрость как раз и определяется тем что человек говорит,.....

Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть.

а еще ум определяется тем, что человек услышал и как он это понял.
так кто навел порчу на воздух? 8)
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

сорри, что с глупостями в эту серьезную тему.
Помните прикол про испортить воздух в вагоне и больше всех возмущаться
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Митяй wrote:Самое забавное, Павел, что вы даже не понимаете, каким идиотом себя выставляете.

Ну что ж, реакция не заставила долго ждать.
Набежали интеллигентные люди, борцы с тоталитаризмом.
Сказали: Люби Стругацкого, идиот!

Вполне в духе кумира.

"Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть." .
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Basil wrote:Фу, Лева, не дай бог... в кошмарном сне... три мужчины? 8)

не считая собаки?
Миру мир
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Basil wrote:Ясно. Значит, номенклатуре давали по одному "труду", а всем остальным смертным - по другому труду. Это и было равенство и братство. Понятно.

Опять ликбез. Каждому давали по его труду. Кто как трудился. Профессор завкафедрой по потреблению от секретаря райкома отличался мало. Здесь вон "номенклатура" "зарабатывает" миллиарды, а в СССР гос дачу с гос машиной. Ну баню с девочками, коньяком и икрой полуподпольно. Все. Зря они что ли перестройку устроили? Теперь вместо дачки в Раздорах - виллы на Канарах.

Basil wrote:Так и не понял, впрочем, как у Вас "равенство и братство" связалось с "по потребностям". :pain1:

Сочуствую. Разжевываю. Полное равенство (в смысле равенство потребления - а речь шла именно об этом) при социализме никто не обещал. Обещали давать столько, сколько заработаешь, а не поровну. Полное равенство обещали только при коммунизме.

Return to “Политика”