Princeton Lion wrote:Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?
Пожалуй, МММ - ещё более интересная комбинация!
Фу, Лева, не дай бог... в кошмарном сне... три мужчины?
Princeton Lion wrote:Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?
Shurik2007 wrote: Медицинская помощь стала просто недоступна большинству населения из-за отсутствия финансирования и из-за разрушения всей медицинской системы.Которая кстати признавалась ЮНЕСКО одной из лучших в мире.
Basil wrote:Princeton Lion wrote:Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?
Фу, Лева, не дай бог... в кошмарном сне... три мужчины?
Shurik2007 wrote:То что было в СССР ни в какое сравнение не идет с тем,что стало после политического переворота в 90-е.
Медицинская помощь стала просто недоступна большинству населения из-за отсутствия финансирования и из-за разрушения всей медицинской системы. Которая кстати признавалась ЮНЕСКО одной из лучших в мире.
Basil wrote:Shurik2007 wrote:То что было в СССР ни в какое сравнение не идет с тем,что стало после политического переворота в 90-е.
Медицинская помощь стала просто недоступна большинству населения из-за отсутствия финансирования и из-за разрушения всей медицинской системы. Которая кстати признавалась ЮНЕСКО одной из лучших в мире.
А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"? Или по-другому, что бы было с хваленой системой медицинской системой СССР сейчас, если бы он не произошел? Северная Корея в качестве примера не покатит?
А это оно самое - "чутье".klsk548 wrote:То есть, с вашей точки зрения, Стругацкий не просто высказывает свою точку зрения, а занимается шельмованием, верно?PavelM wrote:А кто такая культурная елита? Что за конь сферический? Логика примитивная. Высказывай точки зрения - но не опускайся до шельмования. Граница - зыбкая, не все ее видят. Слава слепит глаза. А если опустился, ну дык не обижаяся что тебя турнули.
Бесполезно выставлять себя "борцом", когда ты просто испортил воздух в трамвае.
Интересно, а, скажем, Пушкин, Лермонтов, Некрасов тоже, с вашей точки зрения, "опускались до шельмования"? А Солженицын? И каким образом можно увидеть эту "зыбкую границу"?
Basil wrote:Shurik2007 wrote:То что было в СССР ни в какое сравнение не идет с тем,что стало после политического переворота в 90-е.
А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"? Или по-другому, что бы было с хваленой системой медицинской системой СССР сейчас, если бы он не произошел? Северная Корея в качестве примера не покатит?
"Старые песни о вечном".Shurik2007 wrote:Почему произошел? все легко и просто-западный заказчик+исполнитель на месте(5-я коллонна)Basil wrote:А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"?Shurik2007 wrote:То что было в СССР ни в какое сравнение не идет с тем,что стало после политического переворота в 90-е.
Shurik2007 wrote:Basil wrote:Shurik2007 wrote:То что было в СССР ни в какое сравнение не идет с тем,что стало после политического переворота в 90-е.
Почему произошел? все легко и просто-западный заказчик+исполнитель на месте(5-я коллонна)
С медицинской системой и со всей страной было бы все в порядке,если бы каждый занимался своим делом,ценил страну ,ее народ и историю.Поменьше слушали бы диссиденскую пропоганду,которая ,как время показало ,работала на разрушение страны.
Нормально обхожусь. Я далек от идей всеобщего равенства. Здесь те, у кого больше денег, имеют гораздо больше возможностей. И, насколько я понимаю, этого не скрывают.serge66 wrote:А как же Вы здесь обходитесь? Мне знакомая врач здесь обьясняла, почему она ушла в науку и преподавание и почти не занимается практикой: "не могу прописывать плацебо раковым больным с плохой страховкой"...
Там такими стройными колоннами ... до сих пор без тормозов.Basil wrote:Извините, погорячился. Продолжайте читать Историю ВКП(б) 1939 года. То что в конце 80х в стране нечего было кушать, конечно виновата 5-я колонна, которая все сожрала...Shurik2007 wrote:Почему произошел? все легко и просто-западный заказчик+исполнитель на месте(5-я коллонна)Basil wrote:А давайте сначала, почему произошел "политический переворот"? Или по-другому, что бы было с хваленой системой медицинской системой СССР сейчас, если бы он не произошел? Северная Корея в качестве примера не покатит?
klsk548 wrote:Я далек от идей всеобщего равенства. Здесь те, у кого больше денег, имеют гораздо больше возможностей. И, насколько я понимаю, этого не скрывают.
klsk548 wrote:Там же нам вовсю твердили о всеобщем равенстве и братстве. Только вот некоторые поравнее были. А это самое натуральное ханжество, с моей точки зрения.
klsk548 wrote:Или под "плацебо" вы имели в виду менее эффективное лекарство?
Bonny P. wrote:А что за трамвай, в котором мнение знаменитого и мудрого человека воспринимается как "порча воздуха"?
В отдельно взятой голове - охотно верю.PavelM wrote:Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть.
serge66 wrote:klsk548 wrote:Там же нам вовсю твердили о всеобщем равенстве и братстве. Только вот некоторые поравнее были. А это самое натуральное ханжество, с моей точки зрения.
Вы плохо слушали. "По потребностям" обещали только при коммунизме. В СССР обещали "по труду".
Меня раздражало то, что люди, больше всего разглагольствующие о равенстве, создали для работников своей системы условия, которые никакого отношения к равенству не имели.serge66 wrote:ОК, значит Вас раздражало не неравенство (гораздо меньшее, кстати, в СССР, чем в США), а непринадлежность к привилегированным, правильно?
Вы полагаете, сантехник или лифтер райкома работал лучше, чем другие? И поэтому заслуженно пользовался такого рода привилегиями?serge66 wrote:Вы плохо слушали. "По потребностям" обещали только при коммунизме. В СССР обещали "по труду".
Полагаю, вы и ваша знакомая очень сильно приувиличиваете. Действительно, страховка не покрывает абсолютно все лекарства. Но какая бы плохая она ни была, она ни в коем случае не пойдет на то, чтобы назначить, как вы выражаетесь, "плацебо" больному с раком.serge66 wrote:Да, естественно. Гораздо менее эффективное лекарство, вместо работающего, но очень дорогого и страховкой не покрываемого лечения. Ну, как если лечить сифилис ртутью вместо пеницилина. По сути - плацебо.
Предварительный или контрольный?Bonny P. wrote:В отдельно взятой голове - охотно верю.PavelM wrote:Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть.
Митяй wrote:Самое забавное, Павел, что вы даже не понимаете, каким идиотом себя выставляете.
В голове-с...PavelM wrote:Набежали...
Сказали...
PavelM wrote:JustMax wrote:Похоже сейчас стал моден лозунг - насри на свое культурное наследие. Солженицын - предатель родины и стукач. Стругацкий - вонючий интеллигент, из-за которых Россия матушка настрадалась в 90 и т.д.
Все в порядке до тех пор пока "культурное наследие" занимается своим делом и не возомняет себя пророком божьим могушим гадить на головы соотечественникам.
Логично, что после такого преврашения этому "наследию" дают пенделя под зад.
PavelM wrote:Bonny P. wrote:А что за трамвай, в котором мнение знаменитого и мудрого человека воспринимается как "порча воздуха"?
....но мудрость как раз и определяется тем что человек говорит,.....
Если человек выдал "порчу воздуха", то это "порча" и есть.
PavelM wrote:Митяй wrote:Самое забавное, Павел, что вы даже не понимаете, каким идиотом себя выставляете.
Ну что ж, реакция не заставила долго ждать.
Набежали интеллигентные люди, борцы с тоталитаризмом.
Сказали: Люби Стругацкого, идиот!
Вполне в духе кумира.
Basil wrote:Фу, Лева, не дай бог... в кошмарном сне... три мужчины?
Basil wrote:Ясно. Значит, номенклатуре давали по одному "труду", а всем остальным смертным - по другому труду. Это и было равенство и братство. Понятно.
Basil wrote:Так и не понял, впрочем, как у Вас "равенство и братство" связалось с "по потребностям".