Где газету Правда сейчас берут?Shurik2007 wrote:Про конкретного лифтера не знаю. И узнать не могу. Общий принцип же, при котором больше полагается тому, кто работает лучше, а не тому, у кого денег больше (как бы они не были получены) мне более симпатичен. А где такой принцип соблюдался? Неужели в СССР?
Вообще то этот принцип был государственной политикой и успехи в труде поощрялись и пропогандировались.
Если Вы помните давали звание Герой Социалистического труда и некоторым неоднократно. Стахановец.Победитель соцсоревнования.Почетный учитель.Почетный рационализатор.Поощрялся профессиональный рост-различные категории и соответственно выше оплата. Ветеран Труда(льготы для них до сих пор работают)
Стругацкий о политике
-
- Уже с Приветом
Re: Стругацкий о политике
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.
Ух, как плющит...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:О, гегемон заговорил...IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.
Сразу вспоминается:
"Уж мы их душили-душили! Душили-душили..."
"Пивная! Ещё парочку!"
"Дай папиросочку, у тебя штаны в полосочку..."
-
- Уже с Приветом
Ну.КрокодилГена wrote:Polar Cossack wrote:О, гегемон заговорил...IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.
Сразу вспоминается:
"Пивная! Ещё парочку!"
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
"Критика переписки Стругацких".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, но вы же сами писали в этом топике, что "Не любил никогда блатных,номенклатурщиков и всяких других"слуг народаи старался держаться от них подальше."." Неужели вы будете отрицать, что таких "блатных и номенклатурщиков" было достаточно много? И что пользовались они льготами не из-за того, что работали лучше?Shurik2007 wrote:Вообще то этот принцип был государственной политикой и успехи в труде поощрялись и пропогандировались.
Если Вы помните давали звание Герой Социалистического труда и некоторым неоднократно.
Стахановец.Победитель соцсоревнования.Почетный учитель.Почетный рационализатор.Поощрялся профессиональный рост-различные категории и соответственно выше оплата.
Ветеран Труда(льготы для них до сих пор работают)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Удалена за наезды на участников
Polar Cossack wrote:Ну.КрокодилГена wrote:Polar Cossack wrote:О, гегемон заговорил...IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.
Сразу вспоминается:
"Пивная! Ещё парочку!"
- Да не согласен я.
- С обоими.
перечитайте своих диссидентов сначала, уши похуже завянут. При чём тут Шариков. Ненавижу все росийские революции и революционеров, начиная с 17 года которую евреи заварили. Они отталкивали Россию на несколько десятков лет назад.
-
- Уже с Приветом
Хорошую, забористую траву выращивают на планете Плюк.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Смеяться уже можно? Это, видно секретари выслушивали поучения профессуры, как именно им развивать хозяйство и рапортовать наверх. Курс новой истории от мальчишей-кибальчишей.serge66 wrote:Это Вы по неграмотности. На самом деле профессор завкафедрой потреблял больше, чем секретарь райкома. Он скорее был на уровне секретаря обкома, или маленькой республики. Больница/поликлиника у них были общие, но вот секретарь райкома имел зарплату 170-200 руб (секретарь ЦК - 400), а завкафедрой меньше 700 не имел. Да, секретарь имел доступ в закрытый магазин, где все было по гос ценам, а профессору иногда приходилось и на рынок зайти, но 4х кратное превышение зарплаты более, чем покрывало это неудобство.Slava V wrote:это он по потребностям отличался мало а по потреблению - еще как!serge66 wrote:Профессор завкафедрой по потреблению от секретаря райкома отличался мало.
Да, смейтесь, кто-ж Вам мешает-то? Пальчик показать, или так справитесь? Если соберетесь по делу высказаться - дайте знать.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Уважаемый, но вы же сами писали в этом топике, что "Не любил никогда блатных,номенклатурщиков и всяких других"слуг народаи старался держаться от них подальше."." Неужели вы будете отрицать, что таких "блатных и номенклатурщиков" было достаточно много? И что пользовались они льготами не из-за того, что работали лучше?Shurik2007 wrote:Вообще то этот принцип был государственной политикой и успехи в труде поощрялись и пропогандировались.
Если Вы помните давали звание Герой Социалистического труда и некоторым неоднократно.
Стахановец.Победитель соцсоревнования.Почетный учитель.Почетный рационализатор.Поощрялся профессиональный рост-различные категории и соответственно выше оплата.
Ветеран Труда(льготы для них до сих пор работают)
Нет не буду.Дармоедов,халявщиков и разных других приспособленцов хватало.Особенно среди тех, кто с высокой трибуны жизни учил.
Но было и немало честных,порядочных и умных людей.И таких было большинство.
-
- Уже с Приветом
Тому, кто вещает о равенстве профессуры и номенклатуры? Зачем? С Блокнотом агитатора спорить?serge66 wrote:Если соберетесь по делу высказаться - дайте знать.
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Хорошую, забористую траву выращивают на планете Плюк.
Главное, дэвушка не понимает, что "Ки-дза-дза" и есть образчик диссиденства...
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Slava V wrote:это он по потребностям отличался малоserge66 wrote:Профессор завкафедрой по потреблению от секретаря райкома отличался мало.
а по потреблению - еще как!
Это Вы по неграмотности. На самом деле профессор завкафедрой потреблял больше, чем секретарь райкома. Он скорее был на уровне секретаря обкома, или маленькой республики. Больница/поликлиника у них были общие, но вот секретарь райкома имел зарплату 170-200 руб (секретарь ЦК - 400), а завкафедрой меньше 700 не имел. Да, секретарь имел доступ в закрытый магазин, где все было по гос ценам, а профессору иногда приходилось и на рынок зайти, но 4х кратное превышение зарплаты более, чем покрывало это неудобство.
Ну а заветный телефон у завкафедрой имелся? Мог он класть большой и толстый на всех, кроме вышестоящего начальства ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Рад, что в этом вопросе мы с вами сходимся в мненияхShurik2007 wrote:Нет не буду.Дармоедов,халявщиков и разных других приспособленцов хватало.Особенно среди тех, кто с высокой трибуны жизни учил...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Polar Cossack wrote:Ну.КрокодилГена wrote:Polar Cossack wrote:О, гегемон заговорил...IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.
Сразу вспоминается:
"Пивная! Ещё парочку!"
- Да не согласен я.
- С обоими.
перечитайте своих диссидентов сначала, уши похуже завянут. При чём тут Шариков. Ненавижу все росийские революции и революционеров, начиная с 17 года которую евреи заварили. Они отталкивали Россию на несколько десятков лет назад.
IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
-
- Уже с Приветом
Ну а заветный телефон у завкафедрой имелся? Мог он класть большой и толстый на всех, кроме вышестоящего начальства ?
Никто не мог Партбилет на стол-и конец карьеры.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Ну а заветный телефон у завкафедрой имелся? Мог он класть большой и толстый на всех, кроме вышестоящего начальства ?
Никто не мог Партбилет на стол-и конец карьеры.
бугага !
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
Вообше то место в стране советов как раз тому, кто раздаёт направо и налево свои советы.
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:перечитайте своих диссидентов сначала, уши похуже завянут. При чём тут Шариков. Ненавижу все росийские революции и революционеров, начиная с 17 года которую евреи заварили. Они отталкивали Россию на несколько десятков лет назад.
Вы нам сначала список диссидентов предоставьте, а то мы по безграмотности просто книжки читаем. Нет чтобы сначала проверить - а не "диссидент" ли её написал, получено ли добро в ЦК Партии, одобрил ли Секретарь по Идеологии...
Если что вдруг - то сразу в помойку выбросим. Или лучше - на костёр.
Вместе с автором.
-
- Уже с Приветом
"Сказки венского леса"... Хоть один такой случай приведете?Shurik2007 wrote:Никто не мог Партбилет на стол-и конец карьеры.Ну а заветный телефон у завкафедрой имелся? Мог он класть большой и толстый на всех, кроме вышестоящего начальства ?
-
- Уже с Приветом
Вот вы втроем и выдаете - и по Стругацким, и по Гайдару, и по диссидентам, и по оппонентам.DEDOTMOPO3 wrote:Вообше то место в стране советов как раз тому, кто раздаёт направо и налево свои советы.Митяй wrote:IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Митяй wrote:IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
Вообше то место в стране советов как раз тому, кто раздаёт направо и налево свои советы.
Это совет ?
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Polar Cossack wrote:Ну.КрокодилГена wrote:Polar Cossack wrote:О, гегемон заговорил...IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.
Сразу вспоминается:
"Пивная! Ещё парочку!"
- Да не согласен я.
- С обоими.
А революция 1905 года? Чего с ней не так?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Это совет ?DEDOTMOPO3 wrote:Вообше то место в стране советов как раз тому, кто раздаёт направо и налево свои советы.Митяй wrote:IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
Ето факт
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Митяй wrote:Это совет ?DEDOTMOPO3 wrote:Вообше то место в стране советов как раз тому, кто раздаёт направо и налево свои советы.Митяй wrote:IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
Ето факт
А где у нас нынче страна советов ? Почила в бозе ?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Митяй wrote:Это совет ?DEDOTMOPO3 wrote:Вообше то место в стране советов как раз тому, кто раздаёт направо и налево свои советы.Митяй wrote:IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
Ето факт
А где у нас нынче страна советов ? Почила в бозе ?
Как же так,а топик о чем. Все на месте Стругацкий врать не будет