Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Митяй »

Shurik2007 wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:IrCT, вам пора назад в Россию - там построено общество с цветовой дифференциацией штанов. И евреев там тоже не любят. И государь-император практически реставрирован. Вы зря теряете лучшие годы в Америке !
Вообше то место в стране советов как раз тому, кто раздаёт направо и налево свои советы.
Это совет ?

Ето факт :umnik1:

А где у нас нынче страна советов ? Почила в бозе ?

Как же так,а топик о чем. Все на месте :razz: Стругацкий врать не будет :umnik1:

То есть DEDOTMOPO3 и вы лично согласны со Стругацким ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я лично был бы очень рад с ним согласиться,но не могу.Неправда это.А жаль.
Но прежнего не вернешь и дважды в одну и ту же реку не войдешь.
Я верю в светлое будущее России.Надо учесть все достоинства и недостатки прошлого.
А потенциал для роста и развития есть,начиная от большой территории,полезных ископаемых и народа,
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Shurik2007 wrote:Я лично был бы очень рад с ним согласиться,но не могу.Неправда это.А жаль.
Я верю в светлое будущее России.Надо учесть все достоинства и недостатки прошлого.
А потенциал для роста и развития есть,начиная от большой территории,полезных ископаемых и народа,

Боюсь, что "светлое будущее" Шурик2007 и Путин понимают по разному :D
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Боюсь, что "светлое будущее" Шурик2007 и Путин понимают по разному

Почему же? Судя по тому как Путин отлуп Жириновскому дал,когда тот сказал,что законы надо принимать для элиты,а не для "шариковых" У меня с Путиным много общего.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Митяй wrote: И евреев там тоже не любят.

Неужели их где-то любят? :wink:
(Ну, кроме Израиля...)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
Почему же? Судя по тому как Путин отлуп Жириновскому дал,когда тот сказал,что законы надо принимать для элиты,а не для "шариковых" У меня с Путиным много общего.
Делитесь хоть? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:

Получил огромное удовольствие,когда Жирик весь пятнами пошел. :mrgreen: А потом говорят и в больницу попал после перенесенного стресса.
Надо же промахнулся,не угадал "линию партии".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:
Получил огромное удовольствие,когда Жирик весь пятнами пошел. :mrgreen: А потом говорят и в больницу попал после перенесенного стресса.
А Вы, значит, попали? :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Shurik2007 wrote:Я лично был бы очень рад с ним согласиться,но не могу.Неправда это.А жаль.

Я бы все-таки народ на первое место поставил. Если с народом все в порядке, то не надо ни ископаемых ни территории, а если нет...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

А Вы, значит, попали?

Мими,дорогой товарищ. :mrgreen:
Это Путин озвучил мои чаянья. Так что получается правильно я делал,когда делегировал мои права ему.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я бы все-таки народ на первое место поставил. Если с народом все в порядке, то не надо ни ископаемых ни территории, а если нет...

Не волнуйтесь с народом все в порядке,не первый век живет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Shurik2007 wrote:

Да я-то за российский народ не волнуюсь, я за него спокоен. Просто удивило, что Вы перечисление начали с большой территории и полезных ископаемых, а потом уж - народ. Обидно мне стало.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Обидно мне стало.

Милый! :fr: :razz:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:
Shurik2007 wrote:
Да я-то за российский народ не волнуюсь, я за него спокоен. Просто удивило, что Вы перечисление начали с большой территории и полезных ископаемых, а потом уж - народ. Обидно мне стало.
У них "с Путиным много общего." :D
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Princeton Lion wrote:
Митяй wrote: И евреев там тоже не любят.

Неужели их где-то любят? :wink:
(Ну, кроме Израиля...)

Ну, меня жена любит. В Америке.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Shurik2007 wrote:
Ну а заветный телефон у завкафедрой имелся? Мог он класть большой и толстый на всех, кроме вышестоящего начальства ?

Никто не мог :nono#: Партбилет на стол-и конец карьеры.

Image

Андрей Михайлович (Герш И́цкович) Бу́дкер - клал на всех! Спокойно так по фронтовому.
На политзанятиях зимой 40-го студент последнего курса физфака Московского университета заявляет: мир с фашистской Германией – дело конъюнктурное и временное (официальная версия: вечный и нерушимый!). Покрывшийся красными пятнами преподаватель по фамилии Островский выскакивает из аудитории, бубня о вылазке классового врага…

Студента не арестовали и даже не выгнали. Чудом. Но стипендии лишили – преподаватель настоял. Студент разгружал баржи – надо было кормить жену с грудным ребенком… Прямо с последнего экзамена 23 июня пошел записываться добровольцем на войну. Надев форму, явился на Моховую – бить преподавателя. Но не нашел (тот, говорят, прятался в женском туалете)…
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Shurik2007 wrote:
Ну а заветный телефон у завкафедрой имелся? Мог он класть большой и толстый на всех, кроме вышестоящего начальства ?
Никто не мог :nono#: Партбилет на стол-и конец карьеры.
Андрей Михайлович (Герш И́цкович) Бу́дкер - клал на всех!
Урок геоботаники на тему "В Киеве - бузина"?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

int21h wrote:
IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.

Спокойно девушка, вы не в жизни с Фриски бодаетесь. Поменьше страсти.

Оба-на, похоже я был неправ, что "Едро"вцам еще подрасти надо, чтобы книги на костер, тут желающих полно даж на Привете. Похоже что в России реальность схлопывается значительно быстрее, чем мне казалось. :sorry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
int21h wrote:
IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.
Спокойно девушка, вы не в жизни с Фриски бодаетесь. Поменьше страсти.
Оба-на, похоже я был неправ, что "Едро"вцам еще подрасти надо, чтобы книги на костер, тут желающих полно даж на Привете. Похоже что в России реальность схлопывается значительно быстрее, чем мне казалось. :sorry:
Ага. И призывы к расстрелам интеллигенции вслед за защитой палестинских "мирных пейзан". За разрухой и в сортир не ходи.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Polar Cossack wrote: ...Ага. И призывы к расстрелам интеллигенции вслед за защитой палестинских "мирных пейзан". За разрухой и в сортир не ходи.

По крайней мере, девушка последовательна в своих взглядах - интеллигентов расстрелять, евреев - давить (возможно, девушка не отказалась бы устроить еще один Аушвиц для них, но писать об этом - неполиткорректно), палестинцев - спасать. Настоящий представитель мировой прогрессивной общественности.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Shurik2007 wrote:
Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:

Кино и немцы. :D
Реалити-шоу "Современная российская политика".
Пока Путин сотоварищи переливает полезные ископаемые в приближенные к телу карманы, по телику всяким шурикам200х показывают как Жирик весь пятнами пошел после того как Путин ему что-то сказал.
И все довольны. Шурики запасаются поп-кормом для просмотра последующих серий, путины с абрамовичами растопыривают новые карманы, а жирики становятся в очередь за очередными откатами. :appl:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вот интересно, по существу возразить на критику "либеральных гайдаровских реформ" оппоненты не могут - конечно, против правды и фактов трудно переть, легче изощряться в нападках на личности оппонентов.
Кстати, некоторые факты, относящиеся к неприглядной картине деградации науки в нынешней России по сравнению с Советским Союзом:
сокращение числа молодых учёных ставит под сомнение само будущее российской науки
К такому выводу пришли специалисты Института проблем развития науки РАН (ИПРАН) на основе анализа обширных статистических данных о состоянии кадрового научного потенциала России. Всего на 1 января 2008 года исследованиями и разработками в РФ занимались 801,1 тыс. человек (из них 392,8 тыс. – исследователи), что составляет всего 41,2% по отношению к 1990 г. – году начала реформ. В расчете на 10 тыс. занятых в экономике России научный персонал за 1990-2007 годы сократился с 225 до 107 человек. Сокращение численности работников науки происходило не только в 90-е годы, но и в 2000-е и продолжается до сих пор – на фоне увеличения кадрового потенциала науки в развитых странах. Особенно значителен его рост в Греции, Испании, Португалии, Финляндии, Австрии, Ирландии и Новой Зеландии. По мнению авторов исследования, этот успех – результат кадровой политики в научной сфере, проводимой в странах-участниках Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР). По числу занятых в науке на 10 тыс. экономически активного населения в 2007 году мы оказались позади Финляндии, Исландии, Швеции, Дании, Японии, Люксембурга, Франции, Новой Зеландии и Норвегии. Показатель внутренних затрат на исследования в расчете на одного работника науки в России и вовсе микроскопический (43,7 тыс. долл в 2006 году) по сравнению с развитыми странами. Например, в Швейцарии в 2006 году он составлял 294,5 тыс. долл., в Австрии – 238,1 тыс., в Германии – 236 тыс. долл. Авторы исследования обращают внимание на то, что сокращение кадров в науке шло стихийно и привело к деформированию ее структуры. Удельный вес исследователей в ней уменьшился и составляет сейчас 49%, то же произошло и с техниками (удельный вес – 8,1% в 2007 г.). Одновременно доля вспомогательного и прочего персонала возросла до 42,9%: Это говорит о том, что многие научные учреждения сокращают научно-исследовательскую деятельность и постепенно превращаются в хозяйственные субъекты. Уменьшение доли техников ведет к ухудшению состояния научного оборудования и снижает эффективность работы исследователей, вынужденных брать на себя функции технического персонала...
Одновременно в науке накапливается кадровый «балласт» – довольно многочисленная категория сотрудников с низкой квалификацией, которая не дает реального вклада в науку, но готовая мириться с мизерной зарплатой. Низкое финансирование науки приводит к общему изнашиванию парка приборов, устареванию оборудования, выходу из строя крупных и уникальных научных установок. При этом в стране современное научное оборудование практически не производится, а то что продается, недоступно из-за высокой цены научным учреждениям. В итоге исследователи не могут обеспечить мировой уровень научных результатов

Вот таковы результаты гайдаровских реформ - прямой удар по тем самым якобы ценимым и превозносимым Стругацкими "интелям", различным доцентам с кандидатами и научным сотрудникам.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:Вот интересно, по существу возразить на критику "либеральных гайдаровских реформ" оппоненты не могут - конечно, против правды и фактов трудно переть, легче изощряться в нападках на личности оппонентов. ... Вот таковы результаты гайдаровских реформ - прямой удар по тем самым якобы ценимым и превозносимым Стругацкими "интелям", различным доцентам с кандидатами и научным сотрудникам.
Бред! - как Вы любите изъясняться. Каким боком Гайдар к положению дел 2009? Это как Романовых ругать, что на 70 лет картошки не могли запасти.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:Вот таковы результаты гайдаровских реформ - прямой удар по тем самым якобы ценимым и превозносимым Стругацкими "интелям", различным доцентам с кандидатами и научным сотрудникам.

Ну так Гайдару досталось просто разгребать то, что до него коммунисты нагородили. Допустим у вас какая-то болячка (не дай бог конечно) и требуется срочная операция. Вы же не будете потом на врача наезжать, что мол из-за его операции у вас все болит и вообще швы медленно заживают.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

tau797 wrote:Вот интересно, по существу возразить на критику "либеральных гайдаровских реформ" оппоненты не могут - конечно, против правды и фактов трудно переть, легче изощряться в нападках на личности оппонентов.
Кстати, некоторые факты, относящиеся к неприглядной картине деградации науки в нынешней России по сравнению с Советским Союзом:
сокращение числа молодых учёных ставит под сомнение само будущее российской науки
К такому выводу пришли специалисты Института проблем развития науки РАН (ИПРАН) на основе анализа обширных статистических данных о состоянии кадрового научного потенциала России. Всего на 1 января 2008 года исследованиями и разработками в РФ занимались 801,1 тыс. человекмировой уровень научных результатов

Какой ужас! Куда же Путин смотрит???

tau797 wrote:Вот таковы результаты гайдаровских реформ - прямой удар по тем самым якобы ценимым и превозносимым Стругацкими "интелям", различным доцентам с кандидатами и научным сотрудникам.

Мда... Гайдар и Стругацкий виноваты в том, что в 2008 г. российская наука находится в дауне...
Чего только путиноиды не придумают чтобы оправдать бездарность своего идола... :pain1:

Return to “Политика”