Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by tau797 »

JustMax wrote:
Slava V wrote:Вы действително неспособны вспомнить, что именно выпускала советская легкая промышленность и как именно работали колхозы? Я извиняюсь, сколько Вам лет?

Вот вот в колхозах работали студенты да инженера. А перетекание народа из деревень в города началось задолго до перестройки. Ну сейчас же модно все проблемы, которые системно существовали в СССР и, постепенно усугубляясь, в конце концев вылились в распад союза и лихие 90 сваливать на 5 колонну и проклятых инпериалистов (Газета "Правда")

Вы будете смеяться, но у проклятых империалистов действительно существовал план развала СССР. И не один. И людей конкретных показывали - которые плосто разрывались от гордости, когда рассказывали, как их коварные замыслы блестяще удались.

Да, действительно ярких шмоток особых легкая промышленность СССР не производила. Но при этом объемы выпуска многократно превосходили нынешние. И качество выпускаемого фору может дать большой части современного ширпотреба из Китая. И сказать, что люди ходили совсем уж в лохмотьях - ну никак нельзя, что я вполне даже помню.

Да, в работе советских колхозов было множество недостатков. Только вот сейчас стало только хуже.
И гораздо. Деревня вымирает. Очень яркие репортажи из сибирской глубинки, например, не так давно активно обсуждались (мотопробег Москва-Владивосток) в Интернете.

В общем, можно констатировать, что глубокие проблемы в экономике СССР существовали. Но - ни в коем случае не смертельные. Их даже и кризисом-то неправомерно назвать в общепринятом смысле слова. Утрата темпов роста. Застой. И гайдаровское "лекарство" тут было, прямо как в анекдоте,
против легкой головной боли - отрубание головы. Как искалеченный пациент вообще жив остался, непонятно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

int21h wrote:Допустим у вас какая-то болячка (не дай бог конечно) и требуется срочная операция. Вы же не будете потом на врача наезжать, что мол из-за его операции у вас все болит и вообще швы медленно заживают.

Если врач вам отпилит здоровую ногу, что довольно часто встречается в мед.практике США, то еще как будете :oops:
Что собственно после Егора Тимуровича Гайдара и произошло с экономикой России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
JustMax wrote:
Slava V wrote:Вы действително неспособны вспомнить, что именно выпускала советская легкая промышленность и как именно работали колхозы? Я извиняюсь, сколько Вам лет?
Вот вот в колхозах работали студенты да инженера. А перетекание народа из деревень в города началось задолго до перестройки. Ну сейчас же модно все проблемы, которые системно существовали в СССР и, постепенно усугубляясь, в конце концев вылились в распад союза и лихие 90 сваливать на 5 колонну и проклятых инпериалистов (Газета "Правда")
Вы будете смеяться, но у проклятых империалистов действительно существовал план развала СССР. И не один. И людей конкретных показывали - которые плосто разрывались от гордости, когда рассказывали, как их коварные замыслы блестяще удались.
:pain1: И у Советов был план похорон империализма. И лица людей, вещающих, как "уже вот-вот, уже совсем чуть-чуть", все имели счастье регулярно лицезреть по всем имеющимся каналам. Некоторых - многочасово.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
int21h wrote:Допустим у вас какая-то болячка (не дай бог конечно) и требуется срочная операция. Вы же не будете потом на врача наезжать, что мол из-за его операции у вас все болит и вообще швы медленно заживают.
Если врач вам отпилит здоровую ногу, что довольно часто встречается в мед.практике США, то еще как будете :oops:
Как обычно, ответ - не на условия задачи. :? Гайдар похерил процветающую экономику СССР - это уже не в анналы, это на мавзолее надо золотом. :great:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:

Это у СССР здоровые ноги были? :)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Кино и немцы.
Реалити-шоу "Современная российская политика".
Пока Путин сотоварищи переливает полезные ископаемые в приближенные к телу карманы, по телику всяким шурикам200х показывают как Жирик весь пятнами пошел после того как Путин ему что-то сказал.
И все довольны. Шурики запасаются поп-кормом для просмотра последующих серий, путины с абрамовичами растопыривают новые карманы, а жирики становятся в очередь за очередными откатами.

Не опИсайтесь от восторга :mrgreen:
А Путин сказал,что в снижении уровня образования населения в первую очередь виновата власть,а не народ.
Что и сам он из "шариковых",но советская власть давала возможность каждому получить высшее образование,а не только избранным с толстым кошельком(вольный пересказ-на ю-тюбе можете ролик найти)
И долг и обязанность власти создать условия для этого.
Можете смеяться сколько хотите и думать,что все занимаются только распилом бабла.Я в это не верю.
Немало ответственных и честных граждан,которым не безразлична судьба своей страны и своего народа.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Shurik2007 wrote: Немало ответственных и честных граждан,которым не безразлична судьба своей страны и своего народа.

Только почему-то все они живут не в России...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: Что и сам он из "шариковых"

Конечно, нужно ведь быть поближе к народу. Хочет народ, чтобы президент был из "шариковых", с президента не упадет корона впарить народу то, что слышать хотят. Главное, чтобы за руками не следили :)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Если врач вам отпилит здоровую ногу, что довольно часто встречается в мед.практике США, то еще как будете :оопс:
Как обычно, ответ - не на условия задачи. :? Гайдар похерил процветающую экономику СССР - это уже не в анналы, это на мавзолее надо золотом. :греат:

Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Treat others as you would like to be treated
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.

+100

С оговоркой: я против смертной казни.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

koan wrote:
Shurik2007 wrote:Я лично был бы очень рад с ним согласиться,но не могу.Неправда это.А жаль.
Но прежнего не вернешь и дважды в одну и ту же реку не войдешь.
Я верю в светлое будущее России.Надо учесть все достоинства и недостатки прошлого.
А потенциал для роста и развития есть,начиная от большой территории,полезных ископаемых и народа,

Я бы все-таки народ на первое место поставил. Если с народом все в порядке, то не надо ни ископаемых ни территории, а если нет...

Какой народ? Они там ВВП удвоЯют. Это тут, в Америках, можно об'явить цель, чтобы у каждого была курица на ужин может. В России пока до такого не доросли.

По поводу того сколько людей укокошил Гайдар есть расчеты (1 миллион)
http://www.ft.com/cms/s/0/76177b66-e2a6 ... ck_check=1
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

temony wrote:А революция 1905 года? Чего с ней не так?

Да тоже цветная, поди. :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
Shurik2007 wrote: Что и сам он из "шариковых"
Конечно, нужно ведь быть поближе к народу. Хочет народ, чтобы президент был из "шариковых", с президента не упадет корона впарить народу то, что слышать хотят. Главное, чтобы за руками не следили :)
А часиками-то он вертел. :?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ZmeyeeD wrote:Ну, меня жена любит. В Америке.

И всё?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Это - из разряда "бы". Когда тебя выдернули из колодца, куда ты свалился в полубессознанке головой вниз, предъявлять претензию за вывихнутое плечо как-то ... не логично.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Princeton Lion wrote:
ZmeyeeD wrote:Ну, меня жена любит. В Америке.
И всё?
В поездках, наверняка, тоже.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

ZmeyeeD wrote:
Polar Cossack wrote: ...Ага. И призывы к расстрелам интеллигенции вслед за защитой палестинских "мирных пейзан". За разрухой и в сортир не ходи.

По крайней мере, девушка последовательна в своих взглядах - интеллигентов расстрелять, евреев - давить (возможно, девушка не отказалась бы устроить еще один Аушвиц для них, но писать об этом - неполиткорректно), палестинцев - спасать. Настоящий представитель мировой прогрессивной общественности.

Мне до палестинцев тоже до фонаря, совершенно наплевать.
Пусть они там с евреями сожрут друг друга.
Last edited by IrCT on 11 Feb 2009 22:55, edited 1 time in total.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

tau797 wrote:Да, действительно ярких шмоток особых легкая промышленность СССР не производила. Но при этом объемы выпуска многократно превосходили нынешние. И качество выпускаемого фору может дать большой части современного ширпотреба из Китая. И сказать, что люди ходили совсем уж в лохмотьях - ну никак нельзя, что я вполне даже помню.

Я понял! Просто стиляг не додавили в свое время и они своим диссидентством Страну "полезных" Советов и развалили, враги! А экономика была самая передовая в мире. И закрома родины засыпаны по самое "нехачу"!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
tau797 wrote:а, действительно ярких шмоток особых легкая промышленность СССР не производила. Но при этом объемы выпуска многократно превосходили нынешние. И качество выпускаемого фору может дать большой части современного ширпотреба из Китая. И сказать, что люди ходили совсем уж в лохмотьях - ну никак нельзя, что я вполне даже помню.
Я понял! Просто стиляг не додавили в свое время и они своим диссидентством Страну "полезных" Советов и развалили, враги! А экономика была самая передовая в мире. И закрома родины засыпаны по самое "нехачу"!
Аж входа не видно. :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

tau797 wrote:...В общем, можно констатировать, что глубокие проблемы в экономике СССР существовали. Но - ни в коем случае не смертельные. Их даже и кризисом-то неправомерно назвать в общепринятом смысле слова. Утрата темпов роста. Застой. И гайдаровское "лекарство" тут было, прямо как в анекдоте,
против легкой головной боли - отрубание головы. Как искалеченный пациент вообще жив остался, непонятно.
Я сам не очень хорошо помню, но по воспоминаниям моих родителей, ситуация с продуктами в СССР становилась все хуже и хуже. То есть, в 75-м году было хуже, чем в 70-м; в 80-м хуже чем в 75-м, и так далее. Это не так, мои родители ошибаются?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

jvn2a wrote:
IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.

+100

Обычно "+1" значит "присоединяюсь". +100 - со всеми родственниками? :ROFL:

А о смертной казни речь не идет... Смертная казнь - понятие юридическое, а тут "стрелять" - понятие партийное, классовое. Так что - не переживайте, ваши принципы не нарушены. Стреляйте...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Basil wrote: А экономика была самая передовая в мире. И закрома родины засыпаны по самое "нехачу"!

Советская экономика была не самая передовая. Но и не из последних. И состояние ее было многим лучше, нежели российской сейчас. Кстати, СССР был во многом самодостаточным. И нынешний экономический кризис его бы почти не затронул или затронул по крайней мере в значительно меньшей степени, чем Россию сейчас.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

jvn2a wrote:

+100

jvn2a и IrCT. С вашей точки зрения Пушкина, Лермонтова, Некрасова и прочих, кто жестко критиковал власть, тоже стрелять нужно было?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:

Это у СССР здоровые ноги были? :)

Слили :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

klsk548 wrote:Я сам не очень хорошо помню, но по воспоминаниям моих родителей, ситуация с продуктами в СССР становилась все хуже и хуже. То есть, в 75-м году было хуже, чем в 70-м; в 80-м хуже чем в 75-м, и так далее. Это не так, мои родители ошибаются?

Возможно, они и правы. Кстати, проблемы с продуктами (дефицит, очереди) в СССР были, и серьезные.
Дело в другом. Несмотря на наличие этих проблем реальное среднее потребление продуктов питания
тогда было выше, нежели в сегодняшней России. То есть люди жили лучше, даже с точки зрения простого пропитания. И значительно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”