Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by klsk »

tau797 wrote:
klsk548 wrote:Я сам не очень хорошо помню, но по воспоминаниям моих родителей, ситуация с продуктами в СССР становилась все хуже и хуже. То есть, в 75-м году было хуже, чем в 70-м; в 80-м хуже чем в 75-м, и так далее. Это не так, мои родители ошибаются?

Возможно, они и правы. Кстати, проблемы с продуктами (дефицит, очереди) в СССР были, и серьезные.
Дело в другом. Несмотря на наличие этих проблем реальное среднее потребление продуктов питания
тогда было выше, нежели в сегодняшней России. То есть люди жили лучше, даже с точки зрения простого пропитания. И значительно.
Если они были правы, то получается, что, если бы никаких изменений в стране не было бы сделано, то ситуация с продуктами в 2005 году стала бы совсем критической, верно? То есть что-то нужно было делать, чтобы переломить эту тенденцию, так?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote:По поводу того сколько людей укокошил Гайдар есть расчеты (1 миллион)
http://www.ft.com/cms/s/0/76177b66-e2a6 ... ck_check=1

Надо добавлять Егор Тимурович зять Стругацкого Аркадия Натановича. чтоб было понятно откуда Гайдар взялся в топике.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

klsk548 wrote:
tau797 wrote:
klsk548 wrote:Я сам не очень хорошо помню, но по воспоминаниям моих родителей, ситуация с продуктами в СССР становилась все хуже и хуже. То есть, в 75-м году было хуже, чем в 70-м; в 80-м хуже чем в 75-м, и так далее. Это не так, мои родители ошибаются?

Возможно, они и правы. Кстати, проблемы с продуктами (дефицит, очереди) в СССР были, и серьезные.
Дело в другом. Несмотря на наличие этих проблем реальное среднее потребление продуктов питания
тогда было выше, нежели в сегодняшней России. То есть люди жили лучше, даже с точки зрения простого пропитания. И значительно.
Если они были правы, то получается, что, если бы никаких изменений в стране не было бы сделано, то ситуация с продуктами в 2005 году стала бы совсем критической, верно? То есть что-то нужно было делать, чтобы переломить эту тенденцию, так?

Совершенно верно. И родители Ваши все правильно помнят. Как потребление было выше я не знаю. Помню бабушка рассказывала как на попытки попросить продавца дать ей кусок мяса с костью поменьше, продавец резонно возразила что мясо без костей не бывает. Это в Москве было кстати. Ну может раньше потребляли скажем 2 кг костей, а сейчас 1 кг вырезки за тот же период. Вот и получается что потребление упало ;). Вырезку вообще тогда нельзя было купить в магазине. Я до 90х и не знала, что может быть мясо которое не надо готовить 2 часа, чтоб оно стало мягким.

Кстати, сейчас в современной России это все вообще каким-то абсурдом кажется. Может потому и все эти мечты о возврате в СССР.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

klsk548 wrote:
tau797 wrote:Возможно, они и правы. Кстати, проблемы с продуктами (дефицит, очереди) в СССР были, и серьезные.

Все правильно, за жратвой надо было бегать. И, конечно, СССРу была труба в любом случае, мало кто с этим не согласен. Вопрос в том можно либо сделать реформы хуже чем получилось.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:Вы считаете операция Гайдара пошла на пользу стране ? Это было именно то, что нужно ?
Это - из разряда "бы". Когда тебя выдернули из колодца, куда ты свалился в полубессознанке головой вниз, предъявлять претензию за вывихнутое плечо как-то ... не логично.

Найдите хоть одну частицу из разряда "бы" в моем вопросе...
Treat others as you would like to be treated
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

klsk548 wrote:
jvn2a wrote:
IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.

+100

С оговоркой: я против смертной казни.
jvn2a и IrCT. С вашей точки зрения Пушкина, Лермонтова, Некрасова и прочих, кто жестко критиковал власть, тоже стрелять нужно было?

Не помешало бы. Другие Пушкины и Лермоновы нашлись бы в России.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
int21h wrote:
Sergunka wrote:
int21h wrote:Допустим у вас какая-то болячка (не дай бог конечно) и требуется срочная операция. Вы же не будете потом на врача наезжать, что мол из-за его операции у вас все болит и вообще швы медленно заживают.

Если врач вам отпилит здоровую ногу, что довольно часто встречается в мед.практике США, то еще как будете :oops:
Что собственно после Егора Тимуровича Гайдара и произошло с экономикой России.

Это у СССР здоровые ноги были? :)

Слили :oops:

Это вы слили. Потому как не понятно при чем тут ноги? Да, сделали сложную операцию, да - долго заживало, но пациент потихоньку выздоравливает и калекой не остался. Так что ваша аналогия с отпиленными ногами - не в кассу. Или вы считаете, что Россия навсегда теперь останется инвалидом безногим?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:
С вашей точки зрения Пушкина, Лермонтова, Некрасова и прочих, кто жестко критиковал власть, тоже стрелять нужно было?

Да наверняка - там этого добра навалом.
Потом не помешало бы расстрелять и других. Потом - расстрельщиков. И так далее...
Last edited by Bonny P. on 11 Feb 2009 23:54, edited 2 times in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dup
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

IrCT wrote:
klsk548 wrote:
jvn2a wrote:
IrCT wrote:Мудаками были ваши Стругацкие как и все остальные диссиденты. Где они такую траву брали чтобы писать так. Такие педерасты и разрушали Россию, вечно им революции хотелось и перемен, стрелять их надо было сразу и всех, включая Сахарова.После их дессидентской деятельности и всяких революций Россия долго приходила в себя.

+100

jvn2a и IrCT. С вашей точки зрения Пушкина, Лермонтова, Некрасова и прочих, кто жестко критиковал власть, тоже стрелять нужно было?

На самом деле гораздо полезней сразу расстрелять IrCT, ну можно со всей семьей. Чтобы своими расстрельными глупостями не будоражила население :umnik1:
IrCT

Post by IrCT »

int21h wrote:
IrCT wrote:
klsk548 wrote:
jvn2a wrote:

+100

На самом деле гораздо полезней сразу расстрелять IrCT, ну можно со всей семьей. Чтобы своими расстрельными глупостями не будоражила население :umnik1:

И вас с семьёй не забудем 8)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Bonny P. wrote:
IrCT wrote:
С вашей точки зрения Пушкина, Лермонтова, Некрасова и прочих, кто жестко критиковал власть, тоже стрелять нужно было?

Да наверняка - там этого добра навалом.
Потом не помешало бы расстрелять и других. Потом - расстрельщиков. И так далее...

Уже было. В 1937 IrCT работала бы в НКВД. Расстреливала бы по велению сердца.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ZmeyeeD wrote:
Bonny P. wrote:Потом - расстрельщиков. И так далее...

:?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:
int21h wrote:
Sergunka wrote:
int21h wrote:Допустим у вас какая-то болячка (не дай бог конечно) и требуется срочная операция. Вы же не будете потом на врача наезжать, что мол из-за его операции у вас все болит и вообще швы медленно заживают.

Если врач вам отпилит здоровую ногу, что довольно часто встречается в мед.практике США, то еще как будете :oops:
Что собственно после Егора Тимуровича Гайдара и произошло с экономикой России.

Это у СССР здоровые ноги были? :)

Слили :oops:

Это вы слили. Потому как не понятно при чем тут ноги? Да, сделали сложную операцию, да - долго заживало, но пациент потихоньку выздоравливает и калекой не остался. Так что ваша аналогия с отпиленными ногами - не в кассу. Или вы считаете, что Россия навсегда теперь останется инвалидом безногим?

Где там СССР у меня? Говорите тогда уж за свои ноги если вы решили лечится у Гайдара-подобного врача. :no:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Bonny P. wrote:
ZmeyeeD wrote:

Расстрельшиками, вроде, больше были Швондеры, а не IrCT
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DEDOTMOPO3 wrote:Расстрельшиками, вроде, больше были Швондеры, а не IrCT
А как вы их различаете?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Где там СССР у меня?

А Гайдар реформы свои сейчас что-ли проводит? Он в России проводил их когда по наследству досталась тяжело-больная (почти мертвая) экономика от СССР.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:проблемы с продуктами (дефицит, очереди) в СССР были, и серьезные.

1) о каком именно годе СССР идет речь?
2) ссылочку на статистику не подскажете?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DEDOTMOPO3 wrote:
Bonny P. wrote:
ZmeyeeD wrote:

Расстрельшиками, вроде, больше были Швондеры, а не IrCT

- Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его еще обработает этот
Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю
понимать, что может выйти из этого Шарикова!
- Ага! Теперь поняли? А я понял через десять дней после операции. Ну
так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для
него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается
натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь
натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да
ножки.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:Вот интересно, по существу возразить на критику "либеральных гайдаровских реформ" оппоненты не могут

1) критики пока не было, в основном идет облаивание
2) ответ был, но Вы его предпочли не заметить ;)
3) Вы еще не удосужились сравнить состояние российской экономики в 1991 и 1996 годах (т.е. до и после гайдаровских реформ)?
IrCT

Post by IrCT »

Bonny P. wrote:
А как вы их различаете?

А что их различать. Все, кто учавствовал в разрушении России, были именно Швондеры с Фридманами. И сейчас тоже у кормушки они пасутся благодаря революции(путча) в 91. Жаль. Пропала вся работа Сталина когда он всё неплохо подчистил.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

IrCT wrote:
klsk548 wrote:
jvn2a wrote:

+100

Что же более ценно в России - jvn2a, IrCT и пр. или Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Сахаров, Стругацкие, не говоря уже о Гоголе с Салтыковым-Щедриным... Чем гордиться, а с чем боротся и избавлятся? Таф чойс...
"И долго буду тем любезен я народу..." Не очень долго, как выяснилось...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAKAPOB wrote:"И долго буду тем любезен я народу..." Не очень долго, как выяснилось...

Да ладно. С чего вы взяли, что IrCT - представитель народа? С ее мировозрением она в России быстро по щам могла бы схлопотать :) Так сказать, для протрезвления.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

HappyCat wrote:
klsk548 wrote:
tau797 wrote:

Совершенно верно. И родители Ваши все правильно помнят. Как потребление было выше я не знаю. Помню бабушка рассказывала как на попытки попросить продавца дать ей кусок мяса с костью поменьше, продавец резонно возразила что мясо без костей не бывает. Это в Москве было кстати. Ну может раньше потребляли скажем 2 кг костей, а сейчас 1 кг вырезки за тот же период. Вот и получается что потребление упало ;). Вырезку вообще тогда нельзя было купить в магазине. Я до 90х и не знала, что может быть мясо которое не надо готовить 2 часа, чтоб оно стало мягким.

Кстати, сейчас в современной России это все вообще каким-то абсурдом кажется. Может потому и все эти мечты о возврате в СССР.

А вот это враньё, - представьте, покупала, как сейчас помню (в Москве).
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
А как вы их различаете?

А что их различать. Все, кто учавствовал в разрушении России, были именно Швондеры с Фридманами. И сейчас тоже у кормушки они пасутся благодаря революции(путча) в 91. Жаль. Пропала вся работа Сталина когда он всё неплохо подчистил.

А Фриднамы откуда взялись? Просто попали по национальному признаку? Да, девушка, а Сталин-то - вообще был грузин!
Не устаю поражаться закономерностям: что ни антисемит - то убожество, что ни убожество - то сразу и антисемит...

Да, а путч-то в 91 ваши проиграли... Благодаря "Эльцину" :ROFL:

Return to “Политика”