jvn2a wrote:MAKAPOB wrote:jvn2a wrote:klsk548 wrote:Вырезку вообще тогда нельзя было купить в магазине
А вот это враньё, - представьте, покупала, как сейчас помню (в Москве).
В каком году? И в каком магазине?
В году 85-86 в продуктовом магазине (обычном).
Типа стейка, ribeye, филе миньон? Антрекот который как подметка это не вырезка, это я не знаю вообще что
Стpесс всегда есть. И в СССР был. Особенно если хотелось жить нормально а не просто небо коптить. И в небольших дозах стресс полезен. Так же найти работу интересную это стресс, в аспирантуру поступить тоже, защититься. Так же как и сейчас нужен был нетворк, сошиал скилс и плюс мозги и способности. С такими данными и в США даже в кризис не пропадешь. Но в СССР к этому еще добавлялся общественный транспорт, плохие магазины, отсустствие посудомоечной машины дома, а часто и отсустствие стиральной машины. Ну нас например стиралка была не автомат, что легче руками постирать. Жилье паршивое, соседи заливающие сверху, хождение в ЖЭК с просьбами починить протекающие краны.
Уже в 90е при том же Гайдаре стало возможно купить хотя б краны нормальные за свои деньги, а не договариваться с сантехником дядей из ЖЭКа.
Да один только гарбидж диспозал в мойке сколько стресса снимает! Всякие очистки и прочие пищевые отходы кидаешь прям в мойку, нажимаешь на кнопочку и все в порядке. А раньше! У меня в квартире ничего нельзя было слить в мойку, мгновенно засорялась и опять на поклон к сантехнику из ЖЭКа.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry