MAKAPOB wrote:
Т.е. в 80-х советская медицина была на уровне мировых стандартов? Не смешите мои больничные тапочки. Я не знаю, как она выглядела изнутри, а вот снаружи, с точки зрения пациента - очень печально. В конце 80-х мне лично приходилось добывать и приносить в больницу морфий для умирающей от рака бабушки - в больнице его не хватало... Это не говоря о том, сколько пришлось заплатить в бесплатной больнице за то, чтобы ее приняли из "скорой". Две больницы просто отказали - в третью я успел приехать и "договориться". Это в Киеве - столице УССР. А в Москве я лично имел "удовольствие" в начале 80-х. Уже упоминал - койка в коридоре при запущеном двустороннем воспалении легких и плеврите - опять-таки, пока не "договорились".
Как сказал уже упомянутый ММЖ:
"Лучше договориться с врачом, заплатить нянечкам, принести свое лекарство. Можно, конечно, этого и не делать, если вас не интересует результат..."
Как выглядит медицина в России сейчас - понятия не имею... Речь о "прекрасных" 70-80х
Извините, при чем тут какие то мифические "мировые стандарты"? В Европах медицина лучше, в Африках хуже. Были отрицательные примеры, один из которых вы привели. Были положительные.
Медицина была не передовой, а весьма средненькой, условно-бесплатной. Ну и что? Почему из этого следует, что ее надобно уничтожить?
MAKAPOB wrote:Как выглядит медицина в России сейчас - понятия не имею... Речь о "прекрасных" 70-80х
Тогда вам, батенька, следовало бы сначала ознакомиться с предметом дискуссии, в которой вы с таким жаром участвуете.
PS Вы заметили, что к вашей бабушке скорая приехала, как будто это само собой разумеется? Через десять лет это уже совсем не само собой разумелось.