IrCT wrote:Мне до палестинцев тоже до фонаря, совершенно наплевать.
Пусть они там с евреями сожрут друг друга.
О! Наш человек!
"И пусть они убивают друг друга как можно больше!"
IrCT wrote:Мне до палестинцев тоже до фонаря, совершенно наплевать.
Пусть они там с евреями сожрут друг друга.
Neofitus wrote:Герасим wrote:
С обычными заболеваниями, коии составляют 90%,
Это какие же?
Так это Швондер-Фридманы устами милейших дам жаждут крови Стругацких и прочих Пушкиных? Или, напротив, тов. Сталин?IrCT wrote:А что их различать. Все, кто учавствовал в разрушении России, были именно Швондеры с Фридманами. И сейчас тоже у кормушки они пасутся благодаря революции(путча) в 91. Жаль. Пропала вся работа Сталина когда он всё неплохо подчистил.Bonny P. wrote:А как вы их различаете?DEDOTMOPO3 wrote:Расстрельшиками, вроде, больше были Швондеры, а не IrCT
Bonny P. wrote:Так это Швондер-Фридманы устами милейших дам жаждут крови Стругацких и прочих Пушкиных? Или, напротив, тов. Сталин?IrCT wrote:А что их различать. Все, кто учавствовал в разрушении России, были именно Швондеры с Фридманами. И сейчас тоже у кормушки они пасутся благодаря революции(путча) в 91. Жаль. Пропала вся работа Сталина когда он всё неплохо подчистил.Bonny P. wrote:А как вы их различаете?DEDOTMOPO3 wrote:Расстрельшиками, вроде, больше были Швондеры, а не IrCT
Боюсь, с "разорванным аппендицитом" в Штатах ее бы не выписали даже за эти деньги.Unlucky Luke wrote:Вот именно. У меня знакомая в начале 90-х, в самый кризис, сумела получить гнойный аппендицит, что-то типа разрыва оного. Да, лежала на койке в корридоре, с тараканами. Только выписали ее живой. Со снятым воспалением. И через месяц, когда сняли дренаж, она легла еще раз и ей аппендицит вырезали. И все это было вполне себе бесплатно. А в штатах это стало бы я полагаю тысчонок так в 20-40.
Bonny P. wrote:Боюсь, с разорванным аппендицитом в Штатах ее бы не выписали даже за эти деньги.Unlucky Luke wrote:Вот именно. У меня знакомая в начале 90-х, в самый кризис, сумела получить гнойный аппендицит, что-то типа разрыва оного. Да, лежала на койке в корридоре, с тараканами. Только выписали ее живой. Со снятым воспалением. И через месяц, когда сняли дренаж, она легла еще раз и ей аппендицит вырезали. И все это было вполне себе бесплатно. А в штатах это стало бы я полагаю тысчонок так в 20-40.
Тем более, из коридора с тараканами.
Митяй wrote:Neofitus wrote:Герасим wrote:
Это какие же?
Грипп и насморк.
Shurik2007 wrote:MAKAPOB wrote:
Т.е. в 80-х советская медицина была на уровне мировых стандартов? Не смешите мои больничные тапочки. Я не знаю, как она выглядела изнутри, а вот снаружи, с точки зрения пациента - очень печально. В конце 80-х мне лично приходилось добывать и приносить в больницу морфий для умирающей от рака бабушки - в больнице его не хватало...
Соколок,да по Вам тюрьма плачет за незаконный оборот наркотиков.
Shurik2007 wrote:Митяй wrote:Neofitus wrote:Герасим wrote:
Это какие же?
Грипп и насморк.
Зачем же так обижать!
Могу дать краткий список обыкновенной районной больницы.Хирургическое отделение,если пожелаете.
А так вкратце выполнялись все виды экстренной хирургической помощи от головы до пят.
Плановая хирургия,онкология,травма(остеосинтез.аппарат Иллизарова)
Все лекарства для хирургических больных были всегда:в основном нужны были антибиотики и болеутоляющие.
Про то что не было болеутоляющих- ложь.Лекарство копеечное-коробка морфия-14 копеек(60-70 годы)
Никогда не было дифицита в них.
Аппаратура в основном нужна была для анестезиологии и реанимации(дыхательная,наркозная)
Для операционной-передвижная рентгено-установка. Все это то же было.
На место старым покупались новые модели.
Вот про 60-70е могу поверить, поскольку ничего не помню. А про все остальное - увы, мы жили в параллельных Вселенных.
Это Вы так шутите?
Shurik2007 wrote:Это Вы так шутите?
Да какие шутки.Совершенно серьезно.Какие шутки с наркотиками. Я их боюсь как огня.До сих пор этот дебит-кредит иногда снится.
MAKAPOB wrote:Shurik2007 wrote:Это Вы так шутите?
Да какие шутки.Совершенно серьезно.Какие шутки с наркотиками. Я их боюсь как огня.До сих пор этот дебит-кредит иногда снится.
Ну, если не шутите, то у меня большие сомнения, что вы врач. Поскольку врач должен бы себе представлять мучения ракового больного без обезболивающего и, соответственно, не ляпнет глупости о том, что по мне тюрьма плачет, учитывая ситуацию... В сад, мнимый представитель гуманнейшей профессии.
Shurik2007 wrote: Просто с наркотиками,что их не было неправда. Вас вернее всего ввели в заблуждение.Вот,что с Вас деньги хотели потянуть поверить могу.
Одинаковый wrote:Shurik2007 wrote: Просто с наркотиками,что их не было неправда. Вас вернее всего ввели в заблуждение.Вот,что с Вас деньги хотели потянуть поверить могу.
А как дело обстояло с обезболиванием когда зубы лечили? Вы же говорите что всего хватало , и даже наркотиков. А мне зубы без обезбаливания сверлили. Неувязочка получается. Не просветите?
Shurik2007 wrote:Одинаковый wrote:Shurik2007 wrote: Просто с наркотиками,что их не было неправда. Вас вернее всего ввели в заблуждение.Вот,что с Вас деньги хотели потянуть поверить могу.
А как дело обстояло с обезболиванием когда зубы лечили? Вы же говорите что всего хватало , и даже наркотиков. А мне зубы без обезбаливания сверлили. Неувязочка получается. Не просветите?
Для этого нужны только местные анестетики.Наркотики здесь непричем.
Одинаковый wrote:Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками.
Одинаковый wrote:Shurik2007 wrote:Одинаковый wrote:Shurik2007 wrote: Просто с наркотиками,что их не было неправда. Вас вернее всего ввели в заблуждение.Вот,что с Вас деньги хотели потянуть поверить могу.
Для этого нужны только местные анестетики.Наркотики здесь непричем.
Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками. Если уж наркотиков хватало на всех, то местных то должно вообще было быть навалом. A то мне никогда они не доставались и сверлили без всякого обезболивания. И остальным всем кого знаю - тоже.
А вы утверждаете что всех лекарств было завались. Так завались или все таки чего то не хватало?
Sergunka wrote:Одинаковый wrote:Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками.
Так же как и презервативами... сразу видно, что у вас просто не хватит фантазии увязать гондоны с анестетиками, так как мне трудно представить девушку которая дала бы такому нудотнику
Shurik2007 wrote:Почему стоматологи иногда не использывали,не знаю.Это не моя специальность.Может быть их так учили.Ведь раньше мышьяк применяли.И могу предположить,для того что бы поставить мышьяк в точное место нужно было проверить чувствительнось.
Но я с Вами абсолютно согласен-дикость полная.
Shurik2007 wrote:Местные анестетики(новокаин)был всегда,в неограниченных количествах.Вся малая хирургия под местным обезболиванием.
Почему стоматологи иногда не использывали,не знаю.Это не моя специальность.Может быть их так учили.Ведь раньше мышьяк применяли.И могу предположить,для того что бы поставить мышьяк в точное место нужно было проверить чувствительнось.
Sergunka wrote:Shurik2007 wrote:Местные анестетики(новокаин)был всегда,в неограниченных количествах.Вся малая хирургия под местным обезболиванием.
Почему стоматологи иногда не использывали,не знаю.Это не моя специальность.Может быть их так учили.Ведь раньше мышьяк применяли.И могу предположить,для того что бы поставить мышьяк в точное место нужно было проверить чувствительнось.
Вот почему, чтоб сделать аборт под местной анестезией - мужики ходили сдавать кровь - вот где еще одна загадка.
Девушка приходила с талоном делали с анестезией, нет талона - так на живую
Я это списываю на утонченный садизм КПСС, но ни как на отсутсвие анестетиков.
Ну и как вам можно верить про полное изобилие когда даже всякой ерунды не хватало?
Shurik2007 wrote: Я не знаю в каком году это было,что вы описываете.
Bonny P. wrote:Боюсь, с "разорванным аппендицитом" в Штатах ее бы не выписали даже за эти деньги.Unlucky Luke wrote:Вот именно. У меня знакомая в начале 90-х, в самый кризис, сумела получить гнойный аппендицит, что-то типа разрыва оного. Да, лежала на койке в корридоре, с тараканами. Только выписали ее живой. Со снятым воспалением. И через месяц, когда сняли дренаж, она легла еще раз и ей аппендицит вырезали. И все это было вполне себе бесплатно. А в штатах это стало бы я полагаю тысчонок так в 20-40.
Тем более, из коридора с тараканами.