Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Стругацкий о политике

Post by Princeton Lion »

IrCT wrote:Мне до палестинцев тоже до фонаря, совершенно наплевать.
Пусть они там с евреями сожрут друг друга.

О! Наш человек!
"И пусть они убивают друг друга как можно больше!"
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Neofitus wrote:
Герасим wrote:
С обычными заболеваниями, коии составляют 90%,

Это какие же?

Грипп и насморк.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Расстрельшиками, вроде, больше были Швондеры, а не IrCT
А как вы их различаете?
А что их различать. Все, кто учавствовал в разрушении России, были именно Швондеры с Фридманами. И сейчас тоже у кормушки они пасутся благодаря революции(путча) в 91. Жаль. Пропала вся работа Сталина когда он всё неплохо подчистил.
Так это Швондер-Фридманы устами милейших дам жаждут крови Стругацких и прочих Пушкиных? Или, напротив, тов. Сталин?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Bonny P. wrote:
IrCT wrote:
Bonny P. wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Расстрельшиками, вроде, больше были Швондеры, а не IrCT
А как вы их различаете?
А что их различать. Все, кто учавствовал в разрушении России, были именно Швондеры с Фридманами. И сейчас тоже у кормушки они пасутся благодаря революции(путча) в 91. Жаль. Пропала вся работа Сталина когда он всё неплохо подчистил.
Так это Швондер-Фридманы устами милейших дам жаждут крови Стругацких и прочих Пушкиных? Или, напротив, тов. Сталин?

Битва века - товарищ Сталин против Швондера !

Вот так вот сидишь, сидишь с человеком на одном гекта... форуме - а потом бац ! Открывается этот человек такой неожиданной стороной, что, право, лучше бы и не сидел....
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Unlucky Luke wrote:Вот именно. У меня знакомая в начале 90-х, в самый кризис, сумела получить гнойный аппендицит, что-то типа разрыва оного. Да, лежала на койке в корридоре, с тараканами. Только выписали ее живой. Со снятым воспалением. И через месяц, когда сняли дренаж, она легла еще раз и ей аппендицит вырезали. И все это было вполне себе бесплатно. А в штатах это стало бы я полагаю тысчонок так в 20-40.
Боюсь, с "разорванным аппендицитом" в Штатах ее бы не выписали даже за эти деньги.
Тем более, из коридора с тараканами.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Bonny P. wrote:
Unlucky Luke wrote:Вот именно. У меня знакомая в начале 90-х, в самый кризис, сумела получить гнойный аппендицит, что-то типа разрыва оного. Да, лежала на койке в корридоре, с тараканами. Только выписали ее живой. Со снятым воспалением. И через месяц, когда сняли дренаж, она легла еще раз и ей аппендицит вырезали. И все это было вполне себе бесплатно. А в штатах это стало бы я полагаю тысчонок так в 20-40.
Боюсь, с разорванным аппендицитом в Штатах ее бы не выписали даже за эти деньги.

Если у человека есть воля к жизни, то даже лучшие врачи бессильны... :lol:
(c) Раневская
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Митяй wrote:
Neofitus wrote:
Герасим wrote:

Это какие же?

Грипп и насморк.

Зачем же так обижать!
Могу дать краткий список обыкновенной районной больницы.Хирургическое отделение,если пожелаете.
А так вкратце выполнялись все виды экстренной хирургической помощи от головы до пят.
Плановая хирургия,онкология,травма(остеосинтез.аппарат Иллизарова)
Все лекарства для хирургических больных были всегда:в основном нужны были антибиотики и болеутоляющие.
Про то что не было болеутоляющих- ложь.Лекарство копеечное-коробка морфия-14 копеек(60-70 годы)
Никогда не было дифицита в них.
Аппаратура в основном нужна была для анестезиологии и реанимации(дыхательная,наркозная)
Для операционной-передвижная рентгено-установка. Все это то же было.
На место старым покупались новые модели.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Shurik2007 wrote:
MAKAPOB wrote:

Т.е. в 80-х советская медицина была на уровне мировых стандартов? Не смешите мои больничные тапочки. Я не знаю, как она выглядела изнутри, а вот снаружи, с точки зрения пациента - очень печально. В конце 80-х мне лично приходилось добывать и приносить в больницу морфий для умирающей от рака бабушки - в больнице его не хватало...

Соколок,да по Вам тюрьма плачет за незаконный оборот наркотиков. :%)

Это Вы так шутите?
Born to Travel, Forced to Work.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Shurik2007 wrote:
Митяй wrote:
Neofitus wrote:
Герасим wrote:

Это какие же?

Грипп и насморк.

Зачем же так обижать!
Могу дать краткий список обыкновенной районной больницы.Хирургическое отделение,если пожелаете.
А так вкратце выполнялись все виды экстренной хирургической помощи от головы до пят.
Плановая хирургия,онкология,травма(остеосинтез.аппарат Иллизарова)
Все лекарства для хирургических больных были всегда:в основном нужны были антибиотики и болеутоляющие.
Про то что не было болеутоляющих- ложь.Лекарство копеечное-коробка морфия-14 копеек(60-70 годы)
Никогда не было дифицита в них.
Аппаратура в основном нужна была для анестезиологии и реанимации(дыхательная,наркозная)
Для операционной-передвижная рентгено-установка. Все это то же было.
На место старым покупались новые модели.

Вот про 60-70е могу поверить, поскольку ничего не помню. А про все остальное - увы, мы жили в параллельных Вселенных.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Вот про 60-70е могу поверить, поскольку ничего не помню. А про все остальное - увы, мы жили в параллельных Вселенных.

Согласен.Жизненная философия разная.Ценности разные.Память разная. :radio%:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Это Вы так шутите?

Да какие шутки.Совершенно серьезно.Какие шутки с наркотиками. Я их боюсь как огня.До сих пор этот дебит-кредит иногда снится. :angry:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Shurik2007 wrote:
Это Вы так шутите?

Да какие шутки.Совершенно серьезно.Какие шутки с наркотиками. Я их боюсь как огня.До сих пор этот дебит-кредит иногда снится. :angry:

Ну, если не шутите, то у меня большие сомнения, что вы врач. Поскольку врач должен бы себе представлять мучения ракового больного без обезболивающего и, соответственно, не ляпнет глупости о том, что по мне тюрьма плачет, учитывая ситуацию... В сад, мнимый представитель гуманнейшей профессии.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

MAKAPOB wrote:
Shurik2007 wrote:
Это Вы так шутите?

Ну, если не шутите, то у меня большие сомнения, что вы врач. Поскольку врач должен бы себе представлять мучения ракового больного без обезболивающего и, соответственно, не ляпнет глупости о том, что по мне тюрьма плачет, учитывая ситуацию... В сад, мнимый представитель гуманнейшей профессии.

Вы не обижайтесь.Простите,если чем обидел :love:

Просто с наркотиками,что их не было неправда. Вас вернее всего ввели в заблуждение.Вот,что с Вас деньги хотели потянуть поверить могу.

И на будущее,если позволите совет-никогда не связывайтесь с наркотиками.Их можно довольно удачно заменить различными коктейлями(смесь разных лекарств).Знающие люди Вам подскажут Их очень много комбинаций.
Last edited by Shurik2007 on 12 Feb 2009 07:48, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote: Просто с наркотиками,что их не было неправда. Вас вернее всего ввели в заблуждение.Вот,что с Вас деньги хотели потянуть поверить могу.

А как дело обстояло с обезболиванием когда зубы лечили? Вы же говорите что всего хватало , и даже наркотиков. А мне зубы без обезбаливания сверлили. Неувязочка получается. Не просветите?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote: Просто с наркотиками,что их не было неправда. Вас вернее всего ввели в заблуждение.Вот,что с Вас деньги хотели потянуть поверить могу.

А как дело обстояло с обезболиванием когда зубы лечили? Вы же говорите что всего хватало , и даже наркотиков. А мне зубы без обезбаливания сверлили. Неувязочка получается. Не просветите?

Для этого нужны только местные анестетики.Наркотики здесь непричем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
Одинаковый wrote:

Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками. Если уж наркотиков хватало на всех, то местных то должно вообще было быть навалом. A то мне никогда они не доставались и сверлили без всякого обезболивания. И остальным всем кого знаю - тоже.
А вы утверждаете что всех лекарств было завались. Так завались или все таки чего то не хватало?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками.

Так же как и презервативами... сразу видно, что у вас просто не хватит фантазии увязать гондоны с анестетиками, так как мне трудно представить девушку которая дала бы такому нудотнику :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Одинаковый wrote:
Shurik2007 wrote:
Одинаковый wrote:

Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками. Если уж наркотиков хватало на всех, то местных то должно вообще было быть навалом. A то мне никогда они не доставались и сверлили без всякого обезболивания. И остальным всем кого знаю - тоже.
А вы утверждаете что всех лекарств было завались. Так завались или все таки чего то не хватало?

Местные анестетики(новокаин)был всегда,в неограниченных количествах.Вся малая хирургия под местным обезболиванием.
Почему стоматологи иногда не использывали,не знаю.Это не моя специальность.Может быть их так учили.Ведь раньше мышьяк применяли.И могу предположить,для того что бы поставить мышьяк в точное место нужно было проверить чувствительнось.
Но я с Вами абсолютно согласен-дикость полная.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote:Ну так я и спрашиваю как дело обстояло с местными анестетиками.

Так же как и презервативами... сразу видно, что у вас просто не хватит фантазии увязать гондоны с анестетиками, так как мне трудно представить девушку которая дала бы такому нудотнику :fr:

В очередь. Мы тут выясняем серьезный вопрос, а вы со своими половыми трудностями лезете.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:Почему стоматологи иногда не использывали,не знаю.Это не моя специальность.Может быть их так учили.Ведь раньше мышьяк применяли.И могу предположить,для того что бы поставить мышьяк в точное место нужно было проверить чувствительнось.

Ну во первых, не "иногда не использовали", а сплошь и рядом не использовали. И не дикие они, а говорили что не хватает. И презервативов тоже не хватало, хотя это и не лекарство. И бумаги туалетной тоже не хватало. И прочего всего - тоже не хватало.
А вас послушать так полное изобилие: колись не хочу. Разве так бывает что везде ничего не хватает, а у вас полное изобилие? У стоматологов не хватало анестетиков, у проктологов туалетной бумаги, у сексологов презервативов, а только у вас все было в полном изобилии.
Ну и как вам можно верить про полное изобилие когда даже всякой ерунды не хватало?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Shurik2007 wrote:Местные анестетики(новокаин)был всегда,в неограниченных количествах.Вся малая хирургия под местным обезболиванием.
Почему стоматологи иногда не использывали,не знаю.Это не моя специальность.Может быть их так учили.Ведь раньше мышьяк применяли.И могу предположить,для того что бы поставить мышьяк в точное место нужно было проверить чувствительнось.

Вот почему, чтоб сделать аборт под местной анестезией - мужики ходили сдавать кровь - вот где еще одна загадка.
Девушка приходила с талоном делали с анестезией, нет талона - так на живую :shock:

Я это списываю на утонченный садизм КПСС, но ни как на отсутсвие анестетиков.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Sergunka wrote:
Shurik2007 wrote:Местные анестетики(новокаин)был всегда,в неограниченных количествах.Вся малая хирургия под местным обезболиванием.

Вот почему, чтоб сделать аборт под местной анестезией - мужики ходили сдавать кровь - вот где еще одна загадка.
Девушка приходила с талоном делали с анестезией, нет талона - так на живую :shock:

Я это списываю на утонченный садизм КПСС, но ни как на отсутсвие анестетиков.

Аборт вообще лучше делать под общим накрозом.Местная анестезия в шейку матки та еще фигня и толку от нее мало.
Я не знаю в каком году это было,что вы описываете.Но думаю давно.Тогда по штату анестезиолога наверно не было.Вообше их мало было,как таковая специальность только развивалась.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ну и как вам можно верить про полное изобилие когда даже всякой ерунды не хватало?

Мне можно :D Я лицо не заинтересованное :razz:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Shurik2007 wrote: Я не знаю в каком году это было,что вы описываете.

В семидесятые знамо дело город Владивосток, много крови тогда студенты-математики сдали государству :sorry:
Сдавать ходили так как стимул был. :crazy:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Bonny P. wrote:
Боюсь, с "разорванным аппендицитом" в Штатах ее бы не выписали даже за эти деньги.

В США _ТАКОЙ_ сервис бесплатный тоже.

А вот моего отца в 1970-м после инфаркта - не вылечили. В США бы поставили обвод и он бы еще лет 15- 20 жил, а в СССР он стал почти инвалидом на пару лет, а потом очень быстро получил разрыв сердца. И так очень по многим болезням. Медицина была сильна лишь профилактикой и всеобщим охватом, все остальное было весьма слабым (хотя бесплатность, отличная скорая помошь, и в целом система до конца 70-х худо бедно справлялась - но нужно было лечиться в ведомственной больнице, если хочешь качество а не количество).

До сих пор, кстати, в России сохранился идиотизм, когда здоровых людей кладут в больницу на обследование на недели и когда койки заняты теми, кто может делать процедуры из дома или долечиваться дома. Пришел этот идиотизм из СССР как раз от плановой системы.

Return to “Политика”