Slava V wrote:пишет Ваш духовный кумир
C чего вы взяли, что он мой кумир? К любым источникам информации надо относиться критически. По поводу же кумиров - есть заповедь, которой я стараюсь следовать.
В книге Неведимого достаточно много небезынтересного, вот, собственно, и все. И правильного, замечу.
Slava V wrote:Цифры – это инструмент управления и насилия. Цифры – это способ насилия над природой и над людьми. Мы изучаем цифры только для того, чтобы самим не стать жертвами насилия со стороны математики и физики
Ну, несколько эмоционально изложено. Но сама мысль, надеюсь, вам ясна - вы попытались именно
сообразить, а не отвегнули сразу судя по эмоциональной оболочке?
А мысль такова, что надо уметь за деревьями (цифрами) видеть лес - то есть тенденции, законы, явления. И не возводить количественное измерение в абсолют.
Slava V wrote:видимо, автор когда-то стал жертвой насилия со стороны математики и физики и с тех пор не может оправиться
Ну-ну. Утруждать себя прочесть
биографическую часть книги, вы, очевидно, не захотели.
Моя основная профессия – прикладной анализ сложных технических, компьютерных и информационных систем... Я побывал студентом и безработным, наёмным работником в частной фирме в СНГ и её руководителем, журналистом и владельцем собственного бизнеса, сотрудником крупной транснациональной корпорации и американским инвестором...
Наш институтский курс широко охватывал инженерные и компьютерные предметы – физику, механику, электротехнику и микроэлектронику, высшую математику, системный анализ, информационные технологии, программирование... Я закончил и военную кафедру, со специализацией в мобильной связи... Мне хотелось быть впереди прогресса, поэтому уже на втором курсе я нашёл работу в одном из только что возникших научно-технических кооперативов... в моём распоряжении был Эппл Макинтош, машина будущего. Я работал с искусственным интеллектом... Наш кооператив создавал компьютерные программы на основе Теории Решения Изобретательских Задач. ТРИЗ анализировала мировой патентный фонд и выявляла закономерности в развитии техники... Мы использовали технологии экспертных систем... Для описания моделей использовался язык программирования Пролог... мы заключили контракт с партнёром в США на разработку Виндоус-версии нашей программы и получили под него финансирование. Меня назначили исполняющим обязанности директора. Мне предстояло управлять людьми вдвое старше меня, с научными степенями... Я проектировал интерфейс, писал документацию, работал с базами данных, экспериментировал с трёхмерной графикой и звуком
Достаточно? Как вам кажется, этот человек в каких отношениях с математикой и физикой?
Любите людей.
King Regards,
Andrey